Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>>>Нет никакого провала. Если Виста продается чуть хуже чем ХП это нормально. Каждая следующая версия просто не может быть эпохальной. C>>>Есть провал, есть. Хотя бы из-за того, что Microsoft не смог в Vista сделать всё то, что обещали. Это и называется "провал". kuj>>Что именно MS не смогли сделать? Давай подробнее. По пунктам.
F>ну, например, обещали WinFS.. афаир должна была быть сделана на SQL-ной базе (файлы с тэгами и т.п. фишки)..
Это да. Но не велика потеря.
Что еще?
C>>>И пользователи прекрасно это понимают. kuj>>Прекращаем обобщать, ок?
F>я вот знаю только одного человека, который работает под вистой.. и только потому, что она шла с ноутом, а ставить XP было влом..
А у меня почти все знакомые на Vista. Видел уже даже компьютеры в госучреждениях на Vista...
Говорю же — не стоит обобщать. У каждого свое болото.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ага-ага... У меня вообще-то 98-я есть — потому что остались игры, которые под XP не пашут.
I>А есть прикинь и многие досовские программы-игры которые ни под одним вындоусом не работают
Для этого у меня есть DOSBox
А также режим Comand Prompt Only в Windows 98.
DOO>>Да и, кстати, если у игры есть возможность работать под 98-й, то лучше под ней запускать — быстрее работать будет. DOO>>Ну и не надо наверное напоминать, что и DirectX 9.0c также существуют и для 98-й винды...
I>Ну и не надо напоминать, что многие драйвера просто отсутствуют для 98й.
У меня до сих пор поддерживается все основное железо... И, кстати, жаль, что для 98-й никто уже не пописывает дров...
I>Производителям железа очень неудобно было писать и тестировать две версии драйверов.
Откройте спеки — остальное дело техники
I>>>Потому и популярность ХП была очень высокой. DOO>>Популярность XP (точнее 2000-й) была очень высокой, потому что люди наконец-то получили стабильную систему, которая не падает в среднем раз в 2-3 часа. А вот дальше пошло хуже — кто перелез на 2000-ю, на ней и остался (особенно актуально для тех, кто платил за систему) смысла не было на XP идти. Кто перелез на XP — за нее и держится, ибо не видит смысла переходить на висту...
I>Популярной была именно XP, на нее валом бежали, потому что была вдобавок пошустрее 2000й. К 2000й уже было пару сервиспаков, а ХП сыроватая была. Тем не менее перли именно на ХП
Неверно. Посмотри статистику в корпоративном секторе — кто успел купить 2000, тот на ней и остался. Есть такое понятие, как ROI.
DOO>>Эпохальные мега-идеи это, конечно, хорошо.. Но пользователь ждет не их — а банального повышения надежности и производительности. I>Новые технологии невозможно сразу реализовать идеально.
На это пользователю глубоко фиолетово — ты что будешь ему говорить, что "тут все глючит и тормозит, но зато реализован новый мега планировщик, который учитывает специфику работы потоков интерактивных приложений, снижая общее время простоя при ожидании на объектах синхронизации" — не прокатит это. Начнутся маркетинговые песни, про "процессор для сети Интернет", и негодование пользователя — что дескать, было хорошо, вроде, а стало как-то похуже...
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
L>>Что, UAC? Не смешите мои тапочки, не видел еще компьютера, где это не было бы отключено. Зато многое из того, что всегда работало как часы, умудрились сломать. КБ>Уже дошли до UAC. Чудненько. Читайте дальше.
КБ>P.S. У меня UAC не отключен.
+1
sudo в linux это нормально, это супер, а UAC в Vista/2008 это "умудрились сломать". Приехали.
КБ>>>>Если не намерен спорить — не пиши. А хамить не надо. L>>>А почму ты сразу на свой счет принял? Я вроде ни к кому лично не обращался. Или ты про гиг хотел сказать что ли? КБ>>Именно.
F>хорошо, скажи, почему для операционки 128 метров оперативки мало?. она их что, отправляет голодающим индусам, как гуманитарную помощь?!. F>почему висте нужен гиг и более, чтоб просто работать?. а ведь XP на 128 метров не жалуется..
Ты бы поинтересовался для начала какие службы крутятся у Vista...
А вообще смешно читать это. Сейчас в продаже найти меньше 1 GB RAM становится сложно. На моих рабочих компьютерах от 2 до 8 гигабайт. При нынешних копеечных ценах на RAM вообще смешно читать подобные аргументы.
Да, и к тому же Vista на 8GB RAM работает заметно быстрее, чем XP на том же объеме, как было недавно замечено. За счет улучшенного менеджмента памяти.
F>>>почему висте нужен гиг и более, чтоб просто работать?. а ведь XP на 128 метров не жалуется.. КБ>>Пользуйтесь поиском.
F>ну так бы и сказал, что "аргументов нет, сливаюсь".. F>ай-ай-ай.. читай, свою вики дальше +)
КБ>>И успехов вам работать под XP на 128 метрах...
F>кстати, успешно она работает и на 128 метрах..
Поправка: успешно запускается (старательно кряхтя и постанывая)... Может даже блокнот еще удастся запустить...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Просто подумал, может там и правда есть такие сверхинновационные онаноинновации (которых я, наверное, по простоте душевной не заметил), для которых гигабайт памяти ну просто >> решительно необходим в качестве самого минимального минимума. S>Не, ну гигабайты там действительно жизненно необходимы. Надо же гдето дотнету развернуться... А тут еще недосвиристелки — тоже кушать хотят. Иконки смаштабированные с 256х256 тоже кудато девать надо. Да мало ли S>У меня вона дома щас ноут на VIA Nehemiah со 128 оперативки пашет на Gentoo и не жалуюсь... S>Компилит правда долговато, но это какраз неудивительно.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
C>>>Microsoft сильно облажалась с Vista
TC>IMHO, MS сильно облажался с PR висты ( к примеру, установки висты на ноуты с 512 МБ ОЗУ — ЗАЧЕМ??? ).
А MS тут при чем?
TC>Кроме того, MS со своими монополистскими замашками всех достала, поэтому на висту обрушился просто вал черного пиара. А MS не смогла этому противостоять ( да и не возможно ). Ситуация чем то похожа с "Лада-Калина" — никто не сидел за рулем, но все уверены, что это у..ще. И последнее, на висту часто сваливают чужую вину. Например, у меня на ноуте драйвера съедают более 100МБ несвопируемой памяти ( на чистой XP обычно 10-15МБ, на чистой висте ~15-20 ). Кто же их есть? Intel WiFi — 20Мб, Intel RAID — 30М. Где можно покричать, что Intel — отстой? Куча софта криво написанного и костылями подпертого, чтобы работало под XP. И многоголосый вой — на висте нечего не работаеееет...
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Можно продолжить.
Учу читать. Дорого.
украшательства и переименования значков в панели управления за такие считать не будем, ладно?
ЗЫ. Поскипанные свистоперделки (Аэро! Вах, какой технологический прорыФФ!) видел в прошлом веке. Тогда им хватало 32 метров памяти вместе со всей остальной фигней.
kuj>Да, и к тому же Vista на 8GB RAM работает заметно быстрее, чем XP на том же объеме, как было недавно замечено. За счет улучшенного менеджмента памяти.
Это точно робот пишет
kuj>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>>ХП её и похоронила и потому считается эпохальной системой. Т.е. начиная с ХП уже нет разделения на две ветки и соответствующих проблем(дрова, железо, ПО, игры и тд и тд).
DOO>>Ага-ага... У меня вообще-то 98-я есть — потому что остались игры, которые под XP не пашут. kuj>Что за игры такие?
Star Control 3
Winzrds & Warriors
Privater 2
Больше на вскидку не скажу...
DOO>>Да и, кстати, если у игры есть возможность работать под 98-й, то лучше под ней запускать — быстрее работать будет. kuj>Это как?
Очень просто — когда вышел Max Pain мы его гоняли под 98-й — хватало оперативки, под XP уже не хватало и все тормозило. 98-я намного меньше ест ресурсов, чем XP — опять же отсутствие хоть какой-то системы безопасности сильно ускоряет работу. В общем-то именно поэтому для игрушек совсем не нужны современные ОС — им ни многозадачность не уперлась (ну какой геймер что-то параллельно еще делает?), ни тем более всевозможная изоляция процессов и т.п.
Самый правильный вариант был бы, если бы игра была самодостаточной — вставил носитель и загрузился уже прямо в игру (когда-то так под досом было, делалась загрузочная дискета с оптимальной конфигурацией для игры и прямо с нее производилась загрузка).
В принципе, развитие EFI может позволить в будущем делать что-то подобное.
kuj однажды (24 июня 2008 [Вторник] 10:51) писал:
> Aero видел? Win-tab пробовал?
> Новый поиск аля Launchy MacOS?
Часто теряеш всякое?
За последние 8 лет я пользовался поиском только на юзерских машинах. Систематизация — сильная штука.
> DirectX 10?
OpenGL быстрее, а делает практически тоже самое, хотя могу и ошибаться. Пусть разрабы игр подскажут.
> ReadyBoost?
У меня такое впечатление что эта хрень создана только для того чтобы висту дотянуть до xp
> IPv6?
аха, очень мощное достижение. Правда на линухе оно уже лет 5 есть ну ниче...
> Windows Siderbar?
ойвей... Видимо действительно очень мало нововведений что ты уже такой мелочью хвалишся.
> Можно продолжить.
Подсказать? Новые овальные кнопки, серая/черная/синяя/красная/оранжевая градиентные заливки, glow при наведении указателя мыши, новый курсор ожидания...
Чтотам еще было... А! Новая система настроек. Всетожесамое, но теперь интереснее, потому как искать дольше.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
kuj>>Можно продолжить. L>Учу читать. Дорого.
Сначала сам научись.
L>
L>украшательства и переименования значков в панели управления за такие считать не будем, ладно?
При чем тут это?
L>ЗЫ. Поскипанные свистоперделки (Аэро! Вах, какой технологический прорыФФ!) видел в прошлом веке. Тогда им хватало 32 метров памяти вместе со всей остальной фигней.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
kuj>>Да, и к тому же Vista на 8GB RAM работает заметно быстрее, чем XP на том же объеме, как было недавно замечено. За счет улучшенного менеджмента памяти. L>Это точно робот пишет
Закончились аргументы — начались оскорбления? Все понятно.
L>
F>>хорошо, скажи, почему для операционки 128 метров оперативки мало?. она их что, отправляет голодающим индусам, как гуманитарную помощь?!. F>>почему висте нужен гиг и более, чтоб просто работать?. а ведь XP на 128 метров не жалуется.. kuj>Ты бы поинтересовался для начала какие службы крутятся у Vista...
да мне, как юзеру, монопенисуально что там крутится..
kuj>А вообще смешно читать это. Сейчас в продаже найти меньше 1 GB RAM становится сложно. На моих рабочих компьютерах от 2 до 8 гигабайт.
8 гигов?. на 32хбитной ОС ?. +)
kuj>При нынешних копеечных ценах на RAM вообще смешно читать подобные аргументы.
дай денег на 8 гигов оперативы.. я их возьму, честно..
kuj>Да, и к тому же Vista на 8GB RAM работает заметно быстрее, чем XP на том же объеме, как было недавно замечено. За счет улучшенного менеджмента памяти.
ахринеть.. только везде ли эти 8 гигов?. да и на кой нужны эти 8 гигов то?.
а меньше 8 гигов уже незаметно, да?.
I>>>Потому и популярность ХП была очень высокой. DOO>>Популярность XP (точнее 2000-й) была очень высокой, потому что люди наконец-то получили стабильную систему, которая не падает в среднем раз в 2-3 часа. А вот дальше пошло хуже — кто перелез на 2000-ю, на ней и остался
___>Уважаемый, стабильная система существовала давно еще до 95-ой. Имя ей Windows NT 3.5. А затем 3.51, 4.0, 5.0 тире 2000.
В курсе. Вот только на территории бывшего СССР почему-то NT была очень мало распространена... Тем более на домашних компьютерах — я даже не видел в продаже дистрибутивов у наших доблестных пиратов...
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Уже дошли до UAC. Чудненько. Читайте дальше.
А давай здесь задержимся.
Что такого в твоем UAC'е — он лишь надстройка над RunAs, ничего нового в систему добавлено не было. В принципе тот же самый функционал можно было бы получить с небольшим сторонним софтом.