Re[11]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.06.08 12:03
Оценка:
YKU>>>Это вам в приставки надо...
DOO>>Поэтому за ними в этом плане будущее.
YKU>Только "компьютерные" игры туда переезжать почему-то не спешат.

Как это не спешат? игр, которые экслюзивно на ПК идут, не так уж и много, по сравнению с общей массой игр
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Константин Л. Франция  
Дата: 24.06.08 12:06
Оценка:
Здравствуйте, nau, Вы писали:

nau>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>5. Реальная фича — превью свернутого окна (есть только в kde4, которая глючная пипец)

nau>И это реальная фича?
nau>Был такой плагин для KDE3, пользовался им 3 или 4 года назад. Даже забыл уже как называется. Сейчас это же умеет compiz (задолго до висты), ну и KDE4.
nau>И это даже близко не "реальная фича", а классический пример свистоперделки, как сказал бы landerhigh.

как я понял, и мне и вам лень рыть, что там появилось нового. на том предлагаю закончить
Re[9]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: DOOM Россия  
Дата: 24.06.08 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

DOO>>А давай здесь задержимся.

DOO>>Что такого в твоем UAC'е — он лишь надстройка над RunAs, ничего нового в систему добавлено не было.
КБ>У вас какое то странное понятие слова "система". Озвучьте определение для предметного обсуждения.
Система — это внутренности, а не оболочка. Так понятно?

DOO>>В принципе тот же самый функционал можно было бы получить с небольшим сторонним софтом.

КБ>В Win98 поддержку NTFS можно получить сторонним софтом.
Не видал...

КБ>А также разграничение доступа.

Вот за это минус. Сторонним софтом ты TCB в системе без оного не получишь. Ну не выполнишь концепцию монитора ссылок, без соответствующей поддержке ядра. Если у всех процессов общее адресное пространство, то как ты там доступ-то разграничишь?
Re[5]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: _kostet_ Россия  
Дата: 24.06.08 12:10
Оценка:
Pzz wrote:
> Гном, кстати, с незапамятных времен умеет масштабировать иконки из того
> размера, какой есть в имеющемся файле в тот, который нужен. И неплохо
> масштабирует, картинка обычно получается вполне приемлимая.

Да умеет. Когда иконки векторные (в SVG формате) это не представляет проблемы.
Можно хоть на весь экран развернуть без потери качества.

Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 24.06.08 12:12
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far.

kuj>>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word.
kuj>>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.
kuj>>Все это неглядя и молниеносно.
kuj>>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет.
L>Вау! Всем три раза КУ! Вот уже прорывная технология, надеюсь, M$ ее запатентовали, а то мало ли какие негодяи идею скоммуниздят

Дадада. До чего же предсказуемо. По очереди меняем тему
— нет ничего нового
— нет ничего супер-пупер революционно нового
— все равно оно никому не нужно

Демагогия. Лучше бы сразу написал: "Аргументы кончились (вернее их и не было). Сливаюсь."

L>ЗЫ — В винде шорткаты есть со времен царя гороха.

Причем тут шорткаты? Здесь речь идет о поиске.
От: Programador  
Дата: 24.06.08 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Сравнение некорректно.

C>>Абсолютно корректно. Там была точно такая же ситуация — разработка Windows 2000 задерживалась, и Microsoft вынужден был выпустить сырую и недоделаную ME. Которую потом в рекордные сроки заменили на XP.

I>МЕ была продуктом другой линейки. Эту линейку надо было похоронить любой ценой.

Опаньки, мы то думали что МС не смогла с МЕ , а оказывается выкинуть сырье недоделанное на рынок это продуманный стратегический ход
Дата: 24.06.08 12:21
Оценка: -1

КБ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far.

kuj>>>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word.
kuj>>>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.
kuj>>>Все это неглядя и молниеносно.
kuj>>>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет.
L>>Вау! Всем три раза КУ! Вот уже прорывная технология, надеюсь, M$ ее запатентовали, а то мало ли какие негодяи идею скоммуниздят

КБ>Дадада. До чего же предсказуемо. По очереди меняем тему

КБ>- нет ничего нового
КБ>- нет ничего супер-пупер революционно нового
КБ>- все равно оно никому не нужно

Где ж ты увидел такую логику? Просто людям, которые хоть раз работали с readline приложением смешно видеть такой восторг товарища куя. Этой идее (реализованной) на самом деле лет 20.
Re[10]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

DOO>>>А давай здесь задержимся.

DOO>>>Что такого в твоем UAC'е — он лишь надстройка над RunAs, ничего нового в систему добавлено не было.
КБ>>У вас какое то странное понятие слова "система". Озвучьте определение для предметного обсуждения.
DOO>Система — это внутренности, а не оболочка. Так понятно?
Новый API — это по моему все-таки к внутренностям.

DOO>>>В принципе тот же самый функционал можно было бы получить с небольшим сторонним софтом.

КБ>>В Win98 поддержку NTFS можно получить сторонним софтом.
DOO>Не видал...
Да не может быть. Это одна из sysinternals'овских утилит. Уж не знаю писал ли ее Соломон или Русинович или оба сразу...

КБ>>А также разграничение доступа.

DOO>Вот за это минус. Сторонним софтом ты TCB в системе без оного не получишь. Ну не выполнишь концепцию монитора ссылок, без соответствующей поддержке ядра. Если у всех процессов общее адресное пространство, то как ты там доступ-то разграничишь?
И тем не менее. На лабораторных по ЗИ нам показывали какой-то комплекс отечественного производства который этим занимался.
Дата: 24.06.08 12:33
Оценка:

КБ>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

DOO>>>>А давай здесь задержимся.

DOO>>>>Что такого в твоем UAC'е — он лишь надстройка над RunAs, ничего нового в систему добавлено не было.
КБ>>>У вас какое то странное понятие слова "система". Озвучьте определение для предметного обсуждения.
DOO>>Система — это внутренности, а не оболочка. Так понятно?
КБ>Новый API — это по моему все-таки к внутренностям.
Блин. Ну есть разница — реализовать что-то реально новое или взять сделать новую функцию, которая раньше реализовывалась связкой.
А еще с каждой новой версией все больше и больше инструментов из Support Tools'ов и Resource Kit'ов переползают в дистрибутив — это тоже новинки?

DOO>>>>В принципе тот же самый функционал можно было бы получить с небольшим сторонним софтом.

КБ>>>В Win98 поддержку NTFS можно получить сторонним софтом.
DOO>>Не видал...
КБ>Да не может быть. Это одна из sysinternals'овских утилит. Уж не знаю писал ли ее Соломон или Русинович или оба сразу...
Уж не про NTFSDos ли ты? Это не есть поддержка, это так — пародия.

DOO>>Вот за это минус. Сторонним софтом ты TCB в системе без оного не получишь. Ну не выполнишь концепцию монитора ссылок, без соответствующей поддержке ядра. Если у всех процессов общее адресное пространство, то как ты там доступ-то разграничишь?

КБ>И тем не менее. На лабораторных по ЗИ нам показывали какой-то комплекс отечественного производства который этим занимался.
Я даже такую фигню видел. Видел я и подобную фигню под дос — проку-то, их можно обойти.
Re[12]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 12:33
Оценка:

КБ>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>>>Жму Win, жму F, Enter — запускается Far.

kuj>>>>Жму Win, жму Wo, Enter — запускается Word.
kuj>>>>Жму Win, жму sql ma, Enter — запускается SQL Management Studio.
kuj>>>>Все это неглядя и молниеносно.
kuj>>>>Это реально одно из лучших нововведений в Windows за последние много-много лет.
L>>>Вау! Всем три раза КУ! Вот уже прорывная технология, надеюсь, M$ ее запатентовали, а то мало ли какие негодяи идею скоммуниздят

КБ>>Дадада. До чего же предсказуемо. По очереди меняем тему

КБ>>- нет ничего нового
КБ>>- нет ничего супер-пупер революционно нового
КБ>>- все равно оно никому не нужно

DOO>Где ж ты увидел такую логику? Просто людям, которые хоть раз работали с readline приложением смешно видеть такой восторг товарища куя. Этой идее (реализованной) на самом деле лет 20.

А то что мы не новые идеи рассматриваем, а улучшения по сравнению с XP. Не так ли? Ну вначале точно спор был об этом. Восторг товарища куя — это его проблемы. Я тут привел ссылку на исчерпывающий список нововведений, но его почему-то проигнорировали... Тут уже ветках в трех обсуждают вопрос "что нового?", хотя уже пора бы перейти к обсуждению качества/нужности/революционности отдельных новых фич...
Дата: 24.06.08 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, nau, Вы писали:

nau>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>5. Реальная фича — превью свернутого окна (есть только в kde4, которая глючная пипец)

nau>>И это реальная фича?
nau>>Был такой плагин для KDE3, пользовался им 3 или 4 года назад. Даже забыл уже как называется. Сейчас это же умеет compiz (задолго до висты), ну и KDE4.
nau>>И это даже близко не "реальная фича", а классический пример свистоперделки, как сказал бы landerhigh.

КЛ>как я понял, и мне и вам лень рыть, что там появилось нового. на том предлагаю закончить

Давайте я вам тоже дам секретную ссылку: http://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_Vista
Re[13]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 12:39

КБ>Я тут привел ссылку на исчерпывающий список нововведений, но его почему-то проигнорировали...

У меня рядом лежат 3 книжки — Windows Server 2008 краткий обзор ключевых новинок, Microsoft SQL Server 2008 краткий обзор ключевых новинок и Visual Studio 2008 краткий обзор ключевых новинок. По первой книжке я тут уже как-то пробегался по "новинкам" для IIS'а 7-го...
Я не спорю, что всем организациям покупающим виндовый сервер вновь я бы рекомендовал именно W2k8 — но переходить на него — да ни в жизнь.
Если сильно хочется — завтра буду в командировке и вечерком покритикую...
Re[14]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 12:53
Оценка: +1

КБ>>Я тут привел ссылку на исчерпывающий список нововведений, но его почему-то проигнорировали...

DOO>У меня рядом лежат 3 книжки — Windows Server 2008 краткий обзор ключевых новинок, Microsoft SQL Server 2008 краткий обзор ключевых новинок и Visual Studio 2008 краткий обзор ключевых новинок. По первой книжке я тут уже как-то пробегался по "новинкам" для IIS'а 7-го...

DOO>Я не спорю, что всем организациям покупающим виндовый сервер вновь я бы рекомендовал именно W2k8 — но переходить на него — да ни в жизнь.

А я не предлагаю никому переходить на висту. Особенно если комп не подходит по системным требованиям. Но если мощный новый комп то почему бы и не Виста? Лично я получил более удобную систему и продолжаю пользоваться софтом, от которого бы мне пришлось бы отказаться при переходе на линукс.

DOO>Если сильно хочется — завтра буду в командировке и вечерком покритикую...

Ну был бы не против послушать. Сам-то я до этих систем не скоро доберусь....
Re[14]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.06.08 13:03
Оценка:
DOOM однажды (24 июня 2008 [Вторник] 16:39) писал:

> Если сильно хочется — завтра буду в командировке и вечерком покритикую...

Новый топик тока создай...
А лучьше в ЖЖ, если есть и линк сюда
--
...belive in the matrix...
Matrix has you...
Re[13]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.06.08 13:16
КБ> Я тут привел ссылку на исчерпывающий список нововведений, но его почему-то проигнорировали...

Ну почему же Практически все описаные "нововведения" там описаные — это косметические изменения, некоторые из которых должны были появиться году так в 2000-м

In Windows Vista, when moving or copying files, Windows Explorer displays the full source and destination path, size and number of items and the transfer speed in megabytes per second (MB/s). If a conflict or error is encountered, it does not terminate the copy, move or delete operation. Rather, the file is skipped and the rest of the files processed.

Нововведение полезное, не спорю, но, это не гарантирует мой переход на висту

Sidebar + Search = Konfabulator + Google Desktop Search

Изенилось меню Start. Wow. Два раза wow Единственная, и без сомнения нужная фича — это интегрированый туда поиск

И все — в таком же стиле.

Гораздо интереснее списки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Security_and_safety_features_new_to_Windows_Vista
http://en.wikipedia.org/wiki/Management_features_new_to_Windows_Vista

а также Windows Imaging Component

Но блин.
— Половина "фич" в списке — всякие рюшечки
— Треть фич — "formerly known" или "introduced in Windows XP SP1, SP2"
— оставшаяся часть "фич" в большинстве своем спокойно уложилась бы в сервис-пак
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: kuj  
Дата: 24.06.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Programador, Вы писали:

I>>>>Сравнение некорректно.

C>>>Абсолютно корректно. Там была точно такая же ситуация — разработка Windows 2000 задерживалась, и Microsoft вынужден был выпустить сырую и недоделаную ME. Которую потом в рекордные сроки заменили на XP.

I>>МЕ была продуктом другой линейки. Эту линейку надо было похоронить любой ценой.

P>Опаньки, мы то думали что МС не смогла с МЕ , а оказывается выкинуть сырье недоделанное на рынок это продуманный стратегический ход

Все еще ждем обещанный в прошлом веке вендекапец.
Re[8]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 13:20
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>>ну, например, обещали WinFS.. афаир должна была быть сделана на SQL-ной базе (файлы с тэгами и т.п. фишки)..

kuj>>Это да. Но не велика потеря.
kuj>>Что еще?

F>мы так дойдем до заявленных кем то в треде 30%

F>вот еще, например:

Слухами Интернет полнится. Раз уж приводишь, то приводи официальные пресс-релизы MS, а не левые домыслы и фантазии. С WinFS действительно был промах — факт. Что еще кроме этого?
Re[8]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 13:22
Оценка:
Здравствуйте, iyura, Вы писали:

kuj>>Что еще?

I>WinFX, она же Win32-нах

WinFX — это .NET Framework 3.0

Что с ним не так? По-моему весьма удачный продукт.
Re[9]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.06.08 13:26
Оценка:
kuj однажды (24 июня 2008 [Вторник] 17:20) писал:

> Слухами Интернет полнится. Раз уж приводишь, то приводи официальные пресс-релизы MS, а не левые домыслы и фантазии. С WinFS действительно был промах — факт. Что еще кроме этого?

WinFX?

--
...belive in the matrix...
Matrix has you...
Re[2]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 13:26
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

kuj>>С этого места поподробнее и аргументированно пожалуйста.

L>Не люблю писать в СВ, но тут оно того стоит:
L>В Висте M$ умудрились сломать много из того, что в нынешнее время ломать просто неприлично. Примеры (на основе впечатлений от нотебяки Asus с Core2Duo и гигом памяти. Пожалуйста, с криками "гига мало" проходите сразу к апстене, спорить на тему эффективного использования ресурсов не намерен):
L>1. После одной из трех перезагрузок (в среднем) виста "забывает" загрузить переключатель раскладки клавиатуры. Оставляя ее на русском. Не лечится ничем, кроме перезагрузки.

В первый раз об этом слышу. Локальный глюк вероятно.

L>2. "Быстрая загрузка системы" — чушь полная. После логина еще несколько минут сделать с системой ничего невозможно. После пункта 1 особенно напрягает.

Загрузка небыстрая — факт. Меня не напрягает. Uptime исчисляется днями... Hibernate — наше все.

L>3. Умудрились поломать Ctrl-Alt-Del. В XP если кто-то (хоть та же мозилла) идет вразнос, пожирая память на пару с процессором, реакция на три кнопки всегда где-то между "моментально" и "очень быстро". В Висте я половине случаев экрана с кнопочкой "Таск манагер" не дождался вообще.

Возможно, но никогда не замечал.

L>Ну и по мелочи дофига всего. При том, что никакой новой функциональности не добавлено. По крайней мере, я не заметил.

L>А все эти полупрозрачности со свистелки я видел еще в 99 году. На Cyrix 233/32MB

Ой ли? Даром эти полупрозрачные свистелки хотят Dx9 видеокарту... Ведь landerhigh видел их на Cyrix 233/32MB. А может не их? А может не видел?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.