Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Для desktop-ОС год — нормальный показатель.
kuj>А чтоб Vista не дохла за 10 дней надо ставить драйвер — ruki.sys, называется.
Это да... аргумент..., а в Редмонт звонили уже? Кстати, тут как-то приводилась ссылка на внутрений канал MS, где какой-то нерадивый QA расписывал во всей красе механизм работы Vista и как он переживал, что продукт, дескать, выйдет ли в срок? Наверное это тоже происки "красноглазой закулисы"? Но это так, чего то вспомнилось вдруг.
kuj>Кстати, статья от 7 февраля 2007го года. На дворе — лето 2008го... Делаем выводы.
И что это меняет? Кто ж будет делать тесты, т.е. какой журнал когда продукт уже на рынке? И кто читать его будет? Тесты делаются сразу же как продукт попал в руки, но не попал еще в руки пользователю. ОС не изменилась — не изменилась, ну тогда к чему ваш комментарий, не совсем понятен мне
Самое главное, что a)уделывает не какой-нибудь linux, а "родной" xp б)странным образом совпало с тем, что как только разогнали стариков из kernel-отдела, которые еще видали и писали старое nt ядро, и набрали новых, и те наколбасили новое — и ахтунг пришел...
Может все-таки надо не кровати переставлять, а менять девочек?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>как системный разработчик я приветствую новые callback'и в ядре, новые механизмы фильтрации сетевой активности, новые типы NDIS-драйверов и прочие ядерные усовершенствования как в ядре так и в пользовательском API.
Вот с этим +100
Пошшупал недавно 2008 сервер
Гораздо лучше чем виста но все же опять таки субъективно несколько хуже чем 2003
Например хотел отключить hibernate именно из GUI — это вообще возможно? Из командной строки можно, но где делась галочка в gui???
После 2003й возникло ощущение что разного рода настроек стало меньше. Впрочем, судя по последним разработкам МС, видимо это все таки политика такая: "нехрен тупому юзеру там лазить".
Опять таки продолжать можно бесконечно.
Таки добил меня winsxs. Просто трындец какой то. Взрыв моска!!! Оно специально веник хавает или как?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>То, что ты пишешь похоже на бред фанатика (аналогичного шеридану), который Vista видел раз в жизни при чем из далека, но сформировал мнение о ней по желтопрессным статейкам, и теперь слепо повторяет одну и ту же ахинею...
0rc>Этот как ты выразился "бред" всего-то основан на твоем вау-патриотском и с потолка взятым "99.9% кушают 0%".
kuj>>Для desktop-ОС год — нормальный показатель.
kuj>>А чтоб Vista не дохла за 10 дней надо ставить драйвер — ruki.sys, называется.
0rc>Это да... аргумент..., а в Редмонт звонили уже? Кстати, тут как-то приводилась ссылка на внутрений канал MS, где какой-то нерадивый QA расписывал во всей красе механизм работы Vista и как он переживал, что продукт, дескать, выйдет ли в срок? Наверное это тоже происки "красноглазой закулисы"? Но это так, чего то вспомнилось вдруг.
0rc>Хреновые не то слово, я бы сказал поскудные результаты тестов.
0rc>Вот еще Windows XP outshines Vista in benchmarking test
0rc>И остальные
0rc>Самое главное, что a)уделывает не какой-нибудь linux, а "родной" xp б)странным образом совпало с тем, что как только разогнали стариков из kernel-отдела, которые еще видали и писали старое nt ядро, и набрали новых, и те наколбасили новое — и ахтунг пришел...
0rc>Может все-таки надо не кровати переставлять, а менять девочек?
Может все-таки надо на дату смотреть? Published: November 27, 2007 5:13 AM PST
kuj>>Хреновые у них тесты.
0rc>Хреновые не то слово, я бы сказал поскудные результаты тестов.
0rc>Вот еще Windows XP outshines Vista in benchmarking test
0rc>И остальные
0rc>Самое главное, что a)уделывает не какой-нибудь linux, а "родной" xp б)странным образом совпало с тем, что как только разогнали стариков из kernel-отдела, которые еще видали и писали старое nt ядро, и набрали новых, и те наколбасили новое — и ахтунг пришел...
0rc>Может все-таки надо не кровати переставлять, а менять девочек?
И первый же комментарий ставит точки надо i:
The test of Vista was conducted on a machine with 1 GB RAM. That's not enough! XP will certainly run on 1 GB RAM, but Vista needs 2 GB to run well. Ideally, the test would be done on machines that were optimized for each OS. XP could be run on a 2 GHz single core machine with 1 GB RAM and Vista could be run on a 2 GHz dual core machine with 2 GB RAM, then it would be equal.
kuj>>Кстати, статья от 7 февраля 2007го года. На дворе — лето 2008го... Делаем выводы.
0rc>И что это меняет? Кто ж будет делать тесты, т.е. какой журнал когда продукт уже на рынке? И кто читать его будет? Тесты делаются сразу же как продукт попал в руки, но не попал еще в руки пользователю. ОС не изменилась — не изменилась, ну тогда к чему ваш комментарий, не совсем понятен мне
С тех времен как минимум:
1. Вышло вагон и маленькая тележка патчей и целый сервис пак.
2. Были выпущены драйверы оптимизированные для Vista.
Еще раз: на сегодняший день Vista работает не хуже XP.
kuj>The test of Vista was conducted on a machine with 1 GB RAM. That's not enough! XP will certainly run on 1 GB RAM, but Vista needs 2 GB to run well. Ideally, the test would be done on machines that were optimized for each OS. XP could be run on a 2 GHz single core machine with 1 GB RAM and Vista could be run on a 2 GHz dual core machine with 2 GB RAM, then it would be equal.
kuj>Повторяю: хреновые тесты.
Если новая ОС требует больше железных ресурсов для того, чтобы работать с той же скоростью и делать то же самое что и старая ОС — это хреновая ОС.
Всем пока
kuj>С тех времен как минимум: kuj>1. Вышло вагон и маленькая тележка патчей и целый сервис пак. kuj>2. Были выпущены драйверы оптимизированные для Vista. kuj>Еще раз: на сегодняший день Vista работает не хуже XP.
Хорошо, хорошо...
Всем пока
kuj>Повторяю: хреновые тесты.
Троль какой-то... Ну приведите обратное, я вам привел Гугл в помощь, там что не ссылка — то новая конфигурация тестирования. Вы с циклом тестирования ПО знакомы? — Подбираются разные конфигурации, при условии что они допустимы к ПО. Виста допускает использование 1Гб ОЗУ, что не так? Кроме прочего я вам приводил и результаты работы как с 1Гб так и с 2Гб. Почти все не в пользу Висты говорят.
kuj>С тех времен как минимум: kuj>1. Вышло вагон и маленькая тележка патчей и целый сервис пак. kuj>2. Были выпущены драйверы оптимизированные для Vista.
kuj>Еще раз: на сегодняший день Vista работает не хуже XP.
Добавляйте, что "по моему мнению" или "мне кажется", либо подкрепляйте свое мнение хоть какими цифлами и фактами. А то как-то неправильно получается, я, значит, результаты в цифрах ("хреновые
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Я тоже не мерил, но по субьективным ощущениям, работа с флэшкой существенно медленнее. Отсюда и непонятки, откуда возьмется ускорение.
Когда работаешь с флэшкой надо не забывать следущее:
1. "линейные" операции чтения-записи у нее медленнее чем у харда, хотя произвольный доступ — быстрее.
2. запись на флэшку заметно медленнее чем чтение (особенно видно в сравнеии с хардом)
3. В Windows по умолчанию стоит стратегия работы с флэшками "для оптимизации быстрого извлечения".
3й пункт интересный — из-за него запись большого числа мелких файлов на флэшку превращается в сущее мучение. Однако изменение стратегии на "оптимизация производительности" ускоряет запись просто на порядок.
В режиме "только чтение" (независимо от стратегии) флешка с мелкими файлами работает ну просто прекрасно, у меня на флэшке большая свалка подобного, многие проекты на ней держу, и проблем никогда не было со скоростью.
kuj>Ссылку в студию.
Не, я пас, ищите сами (может кто подскажет): канал Microsoft 9, было где-то прошлым лето-осень, уже точно не помню. Опус писал кто-то из ведущих QA-инженеров, занимающихся тестированием vista
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
x64>>Федя, не надо ля-ля. Чтобы система не тормозила — и железо нужно соответствующее. CC>Ты уточни плз, система для железа или железо для системы?
Тут проявляется дуалистичная природа железа-системы
Виста даст худшие показатели на совсем слабых системах, на которых ХР еще достаточно нормально себя чувствовала, но с другой стороны — Виста обеспечит лучшую работу сильной конфигурации, которая для ХР уже не сможет показать своих плюсов.
CC>>Вообще касательно ГУИ как висты так и офиса наблюдается удивительно резкое разделение на тех кому в кайф и на тех кому совсем не в кайф. kuj>Про Офис соглашусь. Лично мне новый офис не нравится.
То же самое было когда вышла ХР с ее XP-style. Мнения разделились — кому-то нравилось, а кто-то первым делом, борясь с тошнотой, переключался на "классическую" тему и после уже был доволен системой.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
CC>>>Вообще касательно ГУИ как висты так и офиса наблюдается удивительно резкое разделение на тех кому в кайф и на тех кому совсем не в кайф. kuj>>Про Офис соглашусь. Лично мне новый офис не нравится.
F>То же самое было когда вышла ХР с ее XP-style. Мнения разделились — кому-то нравилось, а кто-то первым делом, борясь с тошнотой, переключался на "классическую" тему и после уже был доволен системой.
Мне в кайф Аэро с выключенной анимацией. Новый Офис вначале удивил, потом разозлил, а сейчас вполне ничё так, забавляет.
0rc>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>Повторяю: хреновые тесты.
0rc>Троль какой-то... Ну приведите обратное, я вам привел Гугл в помощь, там что не ссылка — то новая конфигурация тестирования. Вы с циклом тестирования ПО знакомы? — Подбираются разные конфигурации, при условии что они допустимы к ПО. Виста допускает использование 1Гб ОЗУ, что не так? Кроме прочего я вам приводил и результаты работы как с 1Гб так и с 2Гб. Почти все не в пользу Висты говорят.