Re[18]: А вот интересно
От: DOOM Россия  
Дата: 21.05.07 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Да? А почему вот IDE винты не делают больше чем на 100 Гб? Все равно приходится переходить на SATA рано или поздно...

TBG>100? Гб? Что-то ты не то говоришь. У меня дома два IDE винта по 250 Гб.

Тут читай
Автор: DOOM
Дата: 21.05.07
Re[18]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: neFFy Россия  
Дата: 21.05.07 07:26
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

FF>>собственно, если разработчики программы хотят разделить свои библиотеки (например) по версиям, то они просто раскидывают по нескольким папкам и делают симлинк на активную библиотеку, чтоб пользователь не выискивал всё это по диску..

ZEN>Как же это захламляет дисковое пространство! Правда, есть отмазка: то или иное автоматизированное средство установки и удаления программ.

конфиги тоже захламляют дисковое пространство.. особенно когда софтина ставится в program files, в program files\common, в домашнюю папку пользователя, и куда нить в system32 или другую системную папку одновременно..

FF>>это просто один из вариантов доступа к данным.. в винде приняты конфиги с путями и хранение библиотек рядом с бинарником.. это не лучше и не хуже.. просто иначе..

ZEN>В Винде принято хранить библиотеки:
ZEN>1) рядом с бинарником .EXE (что лучче во всех отношениях);

если вдруг надо использовать библиотеки от чужой программы, то приходится искать их по разным папкам.. потом еще если создатели сменят версию, а с ней и имя программы/папки, то становится вообще неудобно.. симлинк на одну библиотеку тут решает

ZEN>2) в одной из системных папок (System, System32 и т.д.), что похоже на Unix -- так же уродливо, тот же надуманный и героически преодолеваемый Dll-hell.

я не считаю, что уродливо хранить все библиотеки в одном месте.. правда в винде сложно отличить в system32 какие библиотеки системные и нельзя удалять, чтоб всё не завалилось..

ZEN>И конфиги должны лежать в каталоге приложения, а не "где-то в одном известном месте" (реестр, каталог /etc, один известный настроечный файл на всех и т.д.) -- так удобнее управлять приложениями. Я так считаю.

мне больше нравится, чтоб был один конфиг "на всех" для дефолтных настройках и по локальному конфигу у каждого юзера..
...coding for chaos...
Re[19]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: iZEN СССР  
Дата: 21.05.07 08:20
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

iZ>>И конфиги должны лежать в каталоге приложения, а не "где-то в одном известном месте" (реестр, каталог /etc, один известный настроечный файл на всех и т.д.) -- так удобнее управлять приложениями. Я так считаю.

AV>Во-первых, разве у обычного пользователя в нормально настроеной системе есть права писать в каталог, куда установлена программа?

Что понимается под термином "нормально настроенная система"? Windows, Unix, а может что-то другое?

Почему вы ограничиваетесь правами на каталог, и не принимаете во внимание, что файл тоже может иметь собственные права на использование? Просто это легче всего в Windows, Unix, работать с правами на уровне КАТАЛОГА, а не на уровне файла.
Почему бы не сделать отдельный права на файл или это элементарно лень?

AV>Во-вторых, как ты при помощи такого одного файла конфигурации собираешься разруливать настройки разных пользователей? Не спорю, что можно. Но очень уж не удобно это.

Настройки для всех пользоватлей/дефолтные настройки должны лежать в каталоге приложения. Кастомизационные настройки, которые перекрывают дефолтные, могут находиться в домашнем каталоге пользователя. У Гостя кастомизационные настройки между отдельными запусками приложения не сохраняются, понятно, почему.
Re[19]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: iZEN СССР  
Дата: 21.05.07 08:28
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

FF>>>собственно, если разработчики программы хотят разделить свои библиотеки (например) по версиям, то они просто раскидывают по нескольким папкам и делают симлинк на активную библиотеку, чтоб пользователь не выискивал всё это по диску..

iZEN>>Как же это захламляет дисковое пространство! Правда, есть отмазка: то или иное автоматизированное средство установки и удаления программ.

FF>конфиги тоже захламляют дисковое пространство.. особенно когда софтина ставится в program files, в program files\common, в домашнюю папку пользователя, и куда нить в system32 или другую системную папку одновременно..

Про конфиги я уже писал. Удобнее их искать в каталоге, куда установлено конкретное приложение конкретной версии, а не в общем каталоге/едином файле/реестре.

FF>>>это просто один из вариантов доступа к данным.. в винде приняты конфиги с путями и хранение библиотек рядом с бинарником.. это не лучше и не хуже.. просто иначе..

iZEN>>В Винде принято хранить библиотеки:
iZEN>>1) рядом с бинарником .EXE (что лучче во всех отношениях);

FF>если вдруг надо использовать библиотеки от чужой программы, то приходится искать их по разным папкам.. потом еще если создатели сменят версию, а с ней и имя программы/папки, то становится вообще неудобно.. симлинк на одну библиотеку тут решает

Вот именно! Неизвестно где лежат библиотеки чужой программы: то ли в /usr/local/lib, то ли в /usr/lib, то ли в System32. Про версионность и выкрутасы с симлинками я вообще стараюсь не упоминать -- чёрт ногу сломит, не то, что найти нужное, с нужной версией.

А так: зашёл в каталог приложения, рядом с приложением находятся именно те библиотеки, которые нужны этому приложению и работают на него и с ним. Именно той версии, которая нужна.

iZEN>>2) в одной из системных папок (System, System32 и т.д.), что похоже на Unix -- так же уродливо, тот же надуманный и героически преодолеваемый Dll-hell.

FF>я не считаю, что уродливо хранить все библиотеки в одном месте.. правда в винде сложно отличить в system32 какие библиотеки системные и нельзя удалять, чтоб всё не завалилось..

В Unix так_же_сложно.

iZEN>>И конфиги должны лежать в каталоге приложения, а не "где-то в одном известном месте" (реестр, каталог /etc, один известный настроечный файл на всех и т.д.) -- так удобнее управлять приложениями. Я так считаю.

FF>мне больше нравится, чтоб был один конфиг "на всех" для дефолтных настройках и по локальному конфигу у каждого юзера..

Ага. Если конфиг навернётся из-за одного паршивого приложения, которое хотя бы неправильно откроет файл конфигурации для записи и забудет его закрыть...
Re[20]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.05.07 08:37
Оценка:

ZEN>Про конфиги я уже писал. Удобнее их искать в каталоге, куда установлено конкретное приложение конкретной версии, а не в общем каталоге/едином файле/реестре.

А ты для двух пользователей придумай как сохранять конфиги.

FF>>если вдруг надо использовать библиотеки от чужой программы, то приходится искать их по разным папкам.. потом еще если создатели сменят версию, а с ней и имя программы/папки, то становится вообще неудобно.. симлинк на одну библиотеку тут решает

ZEN>Вот именно! Неизвестно где лежат библиотеки чужой программы: то ли в /usr/local/lib, то ли в /usr/lib, то ли в System32. Про версионность и выкрутасы с симлинками я вообще стараюсь не упоминать -- чёрт ногу сломит, не то, что найти нужное, с нужной версией.
А какая тебе разница? Все эти пути находятся в LD_LIBRARY_PATH — так что линкер сам найдет нужное ему. Ты просто указываешь, что тебе нужна библиотека libblahblah.so

Кстати, с версионными симлинками вполне нормально и просто работать. Ничуть не хуже, чем с msvcrtXX.dll

FF>>я не считаю, что уродливо хранить все библиотеки в одном месте.. правда в винде сложно отличить в system32 какие библиотеки системные и нельзя удалять, чтоб всё не завалилось..

ZEN>В Unix так_же_сложно.
В современных нормальных Юниксах — ничуть:
cyberax@devsrv:/usr/lib$ dpkg -S ./xml2Conf.sh
libxml2-dev: /usr/lib/xml2Conf.sh

Специально выбрал самый странноназваный файл.

FF>>мне больше нравится, чтоб был один конфиг "на всех" для дефолтных настройках и по локальному конфигу у каждого юзера..

ZEN>Ага. Если конфиг навернётся из-за одного паршивого приложения, которое хотя бы неправильно откроет файл конфигурации для записи и забудет его закрыть... N
В Юниксах можно без проблем удалить открытый файл
Sapienti sat!
Re[9]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Alex_Avr Россия  
Дата: 21.05.07 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

A>>>>>>Бог ты мой, сколько же спи... списано из *nix-ов.

K>>>>>Фактически только файловые ссылки. Все остальное линуксоидам еще прийдется с-ть из винды. Например асинхронный ввод-вывод.
FF>>>>я конечно гляну в ядро, но помнится в линухе он был..

K>>>То что там в ядре — это не волнует никого. Когда появится в usermode

K>>>и будет более-менее стандартизован — другое дело.
FF>>непонятно, мс тоже не всё свое стандартизует.. да и много кто так же..

K>стандартизован в том смысле, что прикладному программисту нужен апи пользовательского режима (хидер как минимум). плюс какие-то гарантии на каких системах это будет работать.

Имеется в виду что-то вроде этого? Это есть на Linux, Solaris, FreeBSD, MacOS и других никсовых осях.
С уважением, Александр Авраменко.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.05.07 11:55
Оценка:
Hi iZEN

iZ>>>И конфиги должны лежать в каталоге приложения, а не "где-то в одном известном месте" (реестр, каталог /etc, один известный настроечный файл на всех и т.д.) -- так удобнее управлять приложениями. Я так считаю.

AV>>Во-первых, разве у обычного пользователя в нормально настроеной системе есть права писать в каталог, куда установлена программа?

iZ>Что понимается под термином "нормально настроенная система"? Windows, Unix, а может что-то другое?

Любая. Зачем тебе права на запись на каталог с программой? Почему не достаточно только прав на чтение?

iZ>Почему вы ограничиваетесь правами на каталог, и не принимаете во внимание, что файл тоже может иметь собственные права на использование? Просто это легче всего в Windows, Unix, работать с правами на уровне КАТАЛОГА, а не на уровне файла.

iZ>Почему бы не сделать отдельный права на файл или это элементарно лень?

А права на отдельный файл тоже есть. И они тоже учитываются. Но у файлов в каталоге с бинарями не должно быть прав на запись.

AV>>Во-вторых, как ты при помощи такого одного файла конфигурации собираешься разруливать настройки разных пользователей? Не спорю, что можно. Но очень уж не удобно это.

iZ>Настройки для всех пользоватлей/дефолтные настройки должны лежать в каталоге приложения.

Почему именно в каталоге приложения? Чем тебе не нравиться специальный общесистемный каталог для хранения настроек?

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 21.05.07 13:19
Оценка:

FF>>итого: это хуже, чем в никсах, но на безрыбье и криветко рыба

TBG>Ну если так считать, то можно что угодно за уши подтянуть.
TBG>>>Про разницу между симлинком и хардлинком.
FF>>линки, которые тут обсуждаются точно не хардовые
TBG>В виндах хардовые.

ты попробуй, а только потом говори.. ок?.
...coding for chaos...
Дата: 21.05.07 13:23
Оценка:

ZEN>Про конфиги я уже писал. Удобнее их искать в каталоге, куда установлено конкретное приложение конкретной версии, а не в общем каталоге/едином файле/реестре.

это уже кому каг..

FF>>если вдруг надо использовать библиотеки от чужой программы, то приходится искать их по разным папкам.. потом еще если создатели сменят версию, а с ней и имя программы/папки, то становится вообще неудобно.. симлинк на одну библиотеку тут решает

ZEN>Вот именно! Неизвестно где лежат библиотеки чужой программы: то ли в /usr/local/lib, то ли в /usr/lib, то ли в System32.

не переиначивай слова.. в никсах прописаны PATH'ы на пару папок.. не надо искать где лежит программа, с каким именем папка и т.п.
прописывать паты для каждой программы некошерно..

ZEN>Про версионность и выкрутасы с симлинками я вообще стараюсь не упоминать -- чёрт ногу сломит, не то, что найти нужное, с нужной версией.

симлинк имеет одно имя для всех версий.. не надо думать какую версию тебе достать..

iZEN>>>И конфиги должны лежать в каталоге приложения, а не "где-то в одном известном месте" (реестр, каталог /etc, один известный настроечный файл на всех и т.д.) -- так удобнее управлять приложениями. Я так считаю.

FF>>мне больше нравится, чтоб был один конфиг "на всех" для дефолтных настройках и по локальному конфигу у каждого юзера..
ZEN>Ага. Если конфиг навернётся из-за одного паршивого приложения, которое хотя бы неправильно откроет файл конфигурации для записи и забудет его закрыть...

кто ж даст юзеру портить общий конфиг?.
...coding for chaos...
Re[19]: А вот интересно
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 22.05.07 05:38
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

TBG>>100? Гб? Что-то ты не то говоришь. У меня дома два IDE винта по 250 Гб.

DOO>Тут читай

Уже прочитал. Говорить, что их вообще нет — странно. Под заказ любой привезут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[20]: А вот интересно
От: DOOM Россия  
Дата: 22.05.07 06:22
Оценка:

TBG>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

TBG>>>100? Гб? Что-то ты не то говоришь. У меня дома два IDE винта по 250 Гб.

DOO>>Тут читай

TBG>Уже прочитал. Говорить, что их вообще нет — странно. Под заказ любой привезут.

Ну каюсь, сразу охаял производителей, а не продавцов (хотя от производителей было бы логично такую свинью ожидать).
Re[15]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 22.05.07 09:43
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

TBG>>В виндах хардовые.

FF>ты попробуй, а только потом говори.. ок?.

Давно уже пробовал. Видать, у меня винды староватые. На ХР попробую.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re: «Vista стала бестселлером!»
От: _wah  
Дата: 23.05.07 11:35
Оценка: :)
Гейтс: «Vista стала бестселлером!»

Microsoft продала почти 40 миллионов экземпляров Windows Vista за первые 100 дней, достигнув этой цифры вдвое быстрее, чем после выпуска Windows XP, — так заявил председатель Microsoft, Билл Гейтс, в своей программной речи.

Когда Гейтс вещал на Windows Hardware Engineering Conference (во вторник утром), он сказал, что первые 100 дней Vista стали «безусловно успешными».

«Мы действительно поражены … такой спрос и сразу после выпуска, такие результаты и всего за 100 дней превзошли все ожидания, — сказал Гейтс, — продано почти 40 млн. экземпляров [Vista]; она раскупается в два раза лучше, чем Windows XP».

Иными словами, продажи Vista за первые пять недель сравнимы с «общей инсталляционной базой такого рода систем», заявил Гейтс.

Гейтс также отметил увеличение количества «сетевых домов» — сегодня у 4 млн. американцев в доме стоит более одного ПК. Гейтс заявляет также, что простота установки его новой «фишки», Windows Rally, еще более улучшит пользовательский опыт.

Гейтс сообщил, что Microsoft будет продвигать новые технологии, в частности, нечто, именуемое Pica – система, которая позволит упростить интеграцию ТВЧ и других устройств отображения с домашней сетью. Используя 802.11n маршрутизатор D-Link, оптимизированный для HDTV, руководитель Microsoft настраивал и воспроизводил HDTV с сетевого накопителя (NAS).

Еще одна часть стратегии «сетевого дома» —Windows Home Server, бета-версия которого появилась в начале года. Ранее, Microsoft сообщила, что этот пакет будет поставляться с новыми ПК, но в четверг Гейтс сообщил, что он также будет доступен для отдельного заказа (речь шла об изготовителях ПК, но по-видимому энтузиасты тоже смогут его приобрести).

Гейтс также сообщил, что проникновение Vista в мобильный мир продолжается – и успешно. Аналогично, и мир телефонии все теснее интегрируется с традиционными компьютерными платформами, будучи частью инициативы Microsoft Unified Communications. «В будущем на вашем столе не будет телефона, — сказал Гейтс, добавляя, что понятие «телефон» будет включать не только голосовую связь, но и видео, и разделение экрана (прим. ред. — для совместной работы, например, когда два пользователя могут вдвоем редактировать один и тот же документ, видя действия друг друга, в реальном времени).
Re: Microsoft признает провал Windows Vista
От: aka50 Россия  
Дата: 07.06.07 14:16
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

Не совсем про висту, но определенные мысли должны появиться и у пользователей XP
http://lenta.ru/news/2007/06/06/iis/

Компания Microsoft опубликовала на сайте своей службы поддержки инструкцию по созданию программы, позволяющей обойти защиту веб-сервера Internet Information Services (IIS), сообщает The Inquirer.

Злоумышленник может воспользоваться ошибкой в библиотеке Webhits.dll, входящей в IIS, для доступа к закрытым документам в обход идентификации. Ошибка относится только к IIS версий 5.х. На данный момент исходный код программы, использующей ошибку, уже удален с сайта Microsoft. Тем не менее, пока не существует обновления для IIS, исправляющего эту ошибку.

Для защиты от хакеров Microsoft рекомендует обновить IIS до версии 6.0. Этот программный комплекс поставляется только в комплекте с серверной операционной системой Windows Server 2003, самая дешевая версия которой стоит около 800 долларов.

Re[2]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: _wah  
Дата: 07.06.07 19:21
Оценка: :)

A>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Не совсем про висту, но определенные мысли должны появиться и у пользователей XP

A>http://lenta.ru/news/2007/06/06/iis/

A>

A>Компания Microsoft опубликовала на сайте своей службы поддержки инструкцию по созданию программы, позволяющей обойти защиту веб-сервера Internet Information Services (IIS), сообщает The Inquirer.

A>Злоумышленник может воспользоваться ошибкой в библиотеке Webhits.dll, входящей в IIS, для доступа к закрытым документам в обход идентификации. Ошибка относится только к IIS версий 5.х. На данный момент исходный код программы, использующей ошибку, уже удален с сайта Microsoft. Тем не менее, пока не существует обновления для IIS, исправляющего эту ошибку.

A>Для защиты от хакеров Microsoft рекомендует обновить IIS до версии 6.0. Этот программный комплекс поставляется только в комплекте с серверной операционной системой Windows Server 2003, самая дешевая версия которой стоит около 800 долларов.

пипец
сейчас все дружно долждны подумать, что опен-соурс — это безглючно и безопасно
кстати, файерфокс уже подправили в плане бага отдавания паролей?
файерфокс перестал жрать память десятками мегабайт при множестве открытых страниц ?
апач тоже мегабезглючная хрень? и багов в безопасности нет?
а всякие опен-соурс CMS-ки не имеют багов в безопасности?
ню-ню

твоя ненависть к проприетарную софту делает тебя абсолютно "слепым" религиозным фанатиком.
уже доводы Шеридана мало кто всерьез воспринимает из-за его религиозной фанатичности
скоро и тебя ждет та же участь.
Re[3]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 07.06.07 21:07
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>твоя ненависть к проприетарную софту делает тебя абсолютно "слепым" религиозным фанатиком.

Я то не слепой... а вот ты не видишь элементарной вещи — MS "доит" своих кастомеров путем прямой публикации бага, тем самым вынуждая покупать новые версии (вариации на ту же тему: DirectX10 и несовместимость политик безопасности домена Vista и 2k/2003Server). Так что можешь дальше носить розовые очки

ЗЫ: к стати, прям сейчас из под винды пишу... как я не раз уже писал, мне пофиг на ОС, мне не пофиг на маркетинговую политику MS.
Re[4]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 07.06.07 21:16
Оценка: +2

A>Я то не слепой... а вот ты не видишь элементарной вещи — MS "доит" своих кастомеров путем прямой публикации бага, тем самым вынуждая покупать новые версии (вариации на ту же тему: DirectX10 и несовместимость политик безопасности домена Vista и 2k/2003Server). Так что можешь дальше носить розовые очки

Думаю, подавляющему большинству кастомеров этот баг до лампочки, т.к. IIS им не нужен и он у них элементарно не установлен. А те кому он действительно нужен давно уже поставили шестую версию.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 07.06.07 21:23
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Думаю, подавляющему большинству кастомеров этот баг до лампочки, т.к. IIS им не нужен и он у них элементарно не установлен.

IT>А те кому он действительно нужен давно уже поставили шестую версию.
Ты всегда обновляешь софт, как только выходит новая версия? Значит у нас разный подход. Я не ломаю, чего не сломано и ставлю только patch-и. Мне лишние проблемы на ровном месте не нужны... как и затраты на апгрейд.

Но это частности, интересен подход (который как видно работает и на серверном рынке и на "обычном" в виде например DirectX).
Re[5]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 07.06.07 21:43
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>>Я то не слепой... а вот ты не видишь элементарной вещи — MS "доит" своих кастомеров путем прямой публикации бага, тем самым вынуждая покупать новые версии (вариации на ту же тему: DirectX10 и несовместимость политик безопасности домена Vista и 2k/2003Server). Так что можешь дальше носить розовые очки

IT>Думаю, подавляющему большинству кастомеров этот баг до лампочки, т.к. IIS им не нужен и он у них элементарно не установлен. А те кому он действительно нужен давно уже поставили шестую версию.

Сходил ради интереса на netstat.ru, дык вот 17% это было не нужно... http://netstat.ru/?do=static&amp;p=httpd&amp;class=6 (при том, что не известно сколько из 39% являются 5-кой)

Microsoft-IIS           39.35 %       
Microsoft-IIS/6     20.97 %     
Microsoft-IIS/6.0     20.97 %     
Microsoft-IIS/5.0     17.50 %
Re[6]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.06.07 00:33
Оценка: +1

A>Ты всегда обновляешь софт, как только выходит новая версия?

Если позволяет ситуация, то всегда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.