Re[5]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: jenyavb  
Дата: 11.05.07 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Стимулы разные — тут и DX 10 (а там много чего обещают), не исключено, что .NET 3 будет только под вистой работать

Дык он уже давно есть, и работает под ХР.

ЕК>Что касается совместимости софта, то как арзработчик я уже ыплотную сталкиваюсь с требованием vista-compatible. Проблем особых нет. Надо только все файлы настроек и пр. хранить в D&s и всё будет ОК.

Давно надо было так сделать, а то изза тупых разработчиков, которые хранят настройки в папке приложения уйма пользователей сидят под админом, можно конечно настроить права доступа, вот только это мало кто делает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[2]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.05.07 00:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Я вот одного не пойму — почему линуксоиды так помешаны именно на MS? Не Adobe или Sony, которые в плане, например, софтверных патентов, разного DRM-говна и грязных приёмов сильно обгоняют MS. MS же, надо сказать, вообще довольно либерально относится к тем же линуксоидам: закрывает глаза на реверс-инжиниригн их кода и закрытых форматов, на wine и mono.

Понятно почему. МС монополист на рынке десктоп-ОС и успешно теснит Линукс на рынке серверном. Ясно, что добрые отношения тут быть не могут.

Что же до Моно... Моно это продукт Новела который не очень гласно, но поддерживается МС. В конце концов на сегодня Моно это реальная возможность говорить об истенной кросплатформности дотнета.

Я бы поставил вопрос по другому. Откуда столько дерьма у товарищей Линуксойдов. Ведь выливая такую неправдопадобную грязь они в первую очередь пачкают свою одежду.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.05.07 01:14
Оценка: 2 (1) +2 -1
VladD2 wrote:
> Понятно почему. МС монополист на рынке десктоп-ОС и успешно теснит
> Линукс на рынке серверном. Ясно, что добрые отношения тут быть не могут.
Теснят MS уже со всех сторон — недавно Dell заявил, что предоставит
возможность ставить Ubuntu Linux на десктопы и SuSE на серверы.

На десктопах сейчас вовсю Мак разворачивается.

Web2.0 войну MS пока проигрывает — у них нет ни одного реального
"крутого" продукта, с большой community.

> Что же до Моно... Моно это продукт Новела который не очень гласно, но

> поддерживается МС. В конце концов на сегодня Моно это реальная
> возможность говорить об истенной кросплатформности дотнета.
Если бы MS реально поддерживало кросс-платформенность, то им бы стоило
разрешать запускать свои программы на любой платформе. А то сейчас
вообще бред — я не могу легально запускать майкрософтовские
продукты на Windows 2000.

> Я бы поставил вопрос по другому. Откуда столько дерьма у товарищей

> Линуксойдов. Ведь выливая такую неправдопадобную грязь они в первую
> очередь пачкают свою одежду.
О чем именно речь? Линуксоиды вообще очень мирные и открытые — у них нет
закрытых стандартов, они не угрожают патентами и вообще мирно живут.

Вот как раз сегодня новость прошла —
http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune_archive/2007/05/28/100033867/index.htm?section=money_latest

MS начал совсем уж грязные игры, угрожая патентами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[4]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 14.05.07 05:26
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Microsoft — это бизнес. Основной целью которого является зарабатываение денег. И больше они никому ничего не должны. Они не должны ничего "давать миру". Они не нарушают закон, не торгуют оружием или наркотиками? И слава Богу.

jit>Я сам — владелец собственного маленького софтверного бизнеса. Я думаю о том, как заработать, а не о том, что мне "дать миру".

Гыы... А миссия вашей компании расписана? Каким образом собираетесь деньги зарабатывать? Тупо зарабатывать вот так без цели, без миссии, как покаызвает практика, не очень удачно получается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[11]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 14.05.07 05:26
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

TBG>>Выбираем диск C:, папочку, диск D: папочку. Далее так же — Far manager, default keymap, alt+f6.

E__>Ну, создался линк. Простой линк не создается, символический — на ура.

Это в ХР то символический создаётся?

TBG>>После этого идем на википедию или обращаемся к более технической литературе, чтобы прочитать, что же это такое — симлинка?

E__>Можно просто в двух словах, что вы хотели сказать?

Про разницу между симлинком и хардлинком.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От: DOOM Россия  
Дата: 14.05.07 05:40
Оценка:

jit>ЛОЛ. Хосспади, сколько пафоса... Детский сад.

jit>Microsoft — это бизнес. Основной целью которого является зарабатываение денег. И больше они никому ничего не должны. Они не должны ничего "давать миру". Они не нарушают закон, не торгуют оружием или наркотиками? И слава Богу.

jit>Я сам — владелец собственного маленького софтверного бизнеса. Я думаю о том, как заработать, а не о том, что мне "дать миру".

А с какого момента надо начинать задумываться?
Должна ли бабулька, торгующая подснежниками, занесенными в Красную Книгу, задумываться, что она разрушает биосферу планеты?
Должен ли президент РФ думать, не только о том, как бы заработать побольше денег в стабфонд за время своего правления, но и о том, что будет через 50-100 лет со страной?

У нас очень популярна эта точка зрения нынче — моя хата с краю, о "судьбах народов" рассуждать — это пафос. Надо банально себе денег заработать... Неправильно это... Совсем неправильно
От: TarasCo  
Дата: 14.05.07 06:20
Оценка:
DOO>Ух ты... Доросли до IP_TABLES?
И переросли.

DOO>Ошибаешься... Есть уже даже статьи как это отключить, ибо глючит: http://support.microsoft.com/kb/927695

В чем именно я ошибаюсь? Для 2003 нужно было ставить специальный пакет и тот видно глючил . В Viste — это уже встроенный механизм и вроед как даже работает

TC>>- поддержка ipv6

DOO>Это уж тыщу лет как было...
Опять же — в виде отдельных пакетов. И опять же, вроде как с глюками.

DOO>Это вообще вопрос прикладного уровня, а не стека протоколов (а на деле поди, уменьшии ожидание ответа на броджкасты в B-node сети... Я тебе такую мега-технологию хоть в 98-й сделаю...

Тут дело вообще в другом — в Vista можно завершать и отменять синхронные операции ВВ. Раньше это можно было сделать только для асинхронных операций.

DOO>Ты конспект лозенгов, которые пишут при установке привел?

DOO>Очень стиль похож...
Напиши чего нибудь конструктивное.
Да пребудет с тобою сила
От: DOOM Россия  
Дата: 14.05.07 06:35
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

DOO>>Ух ты... Доросли до IP_TABLES?

TC>И переросли.
Не вижу в чем.

DOO>>Ошибаешься... Есть уже даже статьи как это отключить, ибо глючит: http://support.microsoft.com/kb/927695

TC>В чем именно я ошибаюсь? Для 2003 нужно было ставить специальный пакет и тот видно глючил . В Viste — это уже встроенный механизм и вроед как даже работает
Объясняю. В 2003 это пришло включенным по умолчанию с SP2. Проблемы там by-design, а не то, что где-то что-то не работает. И эти проблемы MS пока решить не смогли. Так что...

TC>>>- поддержка ipv6

DOO>>Это уж тыщу лет как было...
TC>Опять же — в виде отдельных пакетов. И опять же, вроде как с глюками.
В виде отдельных пакетов? Ты ничего не путаешь?

DOO>>Ты конспект лозенгов, которые пишут при установке привел?

DOO>>Очень стиль похож...
TC>Напиши чего нибудь конструктивное.
Да ничего и нет конструктивного... Последнее время MS больше разводками людей кормит, а не продуктами (ту же ISA2006 вспомнить — это больше на какой-то SP очередной для 2004-й тянет...
От: aka50 Россия  
Дата: 14.05.07 06:36
Оценка: +1
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

DOO>>Ух ты... Доросли до IP_TABLES?

TC>И переросли.
А где можно почитать, в чем именно переросли?
От: aka50 Россия  
Дата: 14.05.07 06:51
Оценка: 1 (1) +1

jit>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

jit>
A>>Покажи мне, что дало микрософт миру?

jit>ЛОЛ. Хосспади, сколько пафоса... Детский сад.

Поколение пепси?

http://www.materialist.kcn.ru/kn5_12.htm

Первый путь — это обычная торговая оперативность. Кто первым успел, например, вырастить ранние огурцы — тот и на монополистическом коне, тот и диктует цены. Кто первым завез данный товар в данную область, тот и срывает сверхприбыль. Но понятно, что подобные монополисты — калифы на час. Ибо постепенно подоспевают и другие торговцы тем же товаром — и монополии как ни бывало.

Первый устойчивый путь к монополии (и второй по счету) — это путь сугубо политический. Суть его абсолютно проста. И состоит она не в чем ином, как в наивном, по-детски непосредственном насильственном устранении конкурентов. Так поступают, например, перекупщики на наших базарах, сражаясь друг с другом за зоны влияния. Та же самая грызня возможна — и даже наверняка происходит — и на более высоких уровнях. Например, знаменитая Ост-Индская компания в свое время откупила у метрополии исключительное право на торговлю с Индией и прилегающими колониями. И отстаивала его от многочисленных посягательств с помощью собственного военного флота.

Второй путь к устойчивой монополии (и третий по счету вообще) представляет собой вытеснение, разорение соперников в нормальной рыночной борьбе.

Сей последний путь к монополии появился исторически значительно позднее двух первых. Что и не удивительно. Ведь если принудительно уничтожить конкурентов можно уже хоть с сегодня на завтра, то естественным образом вытеснить их с рынка гораздо труднее. Это именно тот случай, когда у кандидата в стабильные монополисты изначально нет абсолютной политической власти.

Основа монополизма есть не что иное, как пресловутое "священное" право частной собственности. Именно рыночное сосредоточение в собственности частных лиц всех имеющихся в отрасли средств производства и ведет к монополии. Данное сосредоточение является естественным результатом вытекающего из системы частной собственности частного же производства, связанного с другими частными производствами через рынок. При такой рыночной связи вступают в силу и сами законы рынка, законы конкуренции. Ведущие, как уже отмечалось, к победе сильнейшего из всех конкурентов. Таким образом, монополизм порождается именно частной собственностью — так как обычная, конкурентная ее форма закономерно перерождается в монополистическую ее форму, которая в решающей степени отрицает рынок и его законы, отрицает конкуренцию.

Задумайся над этим... hint: ms прошла все стадии и сейчас пытается удерживать свое положение именно "политическими" методами.

А вообще есть много по теме: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/monopoly/

Как правильно сказали, торговцу бананами не интересно что за пределами его ларька происходит. А вот когда этот торговец будет владеть 90% рынка бананов — у него будут другие проблемы и методы их решения.
Re[12]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: neFFy Россия  
Дата: 14.05.07 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>>>Выбираем диск C:, папочку, диск D: папочку. Далее так же — Far manager, default keymap, alt+f6.

E__>>Ну, создался линк. Простой линк не создается, символический — на ура.
TBG>Это в ХР то символический создаётся?

да, как ни странно.. правда это не тот симлинк, который в никсах..
тут
во1х не прочитать содержимое линка, а ведь никсовые симлинки содержат текстовый путь до файла..
во2х нельзя создать линк на файл.. только на папку.. это конечно тоже приятно, то в никсах лучше..

итого: это хуже, чем в никсах, но на безрыбье и криветко рыба

TBG>>>После этого идем на википедию или обращаемся к более технической литературе, чтобы прочитать, что же это такое — симлинка?

E__>>Можно просто в двух словах, что вы хотели сказать?
TBG>Про разницу между симлинком и хардлинком.

линки, которые тут обсуждаются точно не хардовые
...coding for chaos...
Re[12]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.05.07 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

TBG>>>Выбираем диск C:, папочку, диск D: папочку. Далее так же — Far manager, default keymap, alt+f6.

E__>>Ну, создался линк. Простой линк не создается, символический — на ура.

TBG>Это в ХР то символический создаётся?

Да.. Хард — не создается, сим — легко, специально проверил, прочитав ваше сообщение, благо это быстро.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 14.05.07 07:42
Оценка: :)
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>да, как ни странно.. правда это не тот симлинк, который в никсах..

FF>тут
FF>во1х не прочитать содержимое линка, а ведь никсовые симлинки содержат текстовый путь до файла..
В смысле "нельзя прочитать содержимое"? Что имелось ввиду?
FF>во2х нельзя создать линк на файл.. только на папку.. это конечно тоже приятно, то в никсах лучше..
На другом диске да, почему-то нельзя(о чем только что узнал). На том же, на котором исходный файл — можно.

FF>итого: это хуже, чем в никсах, но на безрыбье и криветко рыба

Кстати, объясните, в чем необходимость таких линков? Иногда полезно, да, но и путаницу создает ведь. Я хоть и знаю про линки в винде, но пользуюсь ими только в экзотических случаях.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[14]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 14.05.07 08:42
Оценка:

FF>>да, как ни странно.. правда это не тот симлинк, который в никсах..

FF>>тут
FF>>во1х не прочитать содержимое линка, а ведь никсовые симлинки содержат текстовый путь до файла..
E__>В смысле "нельзя прочитать содержимое"? Что имелось ввиду?

как писано в вики, симлинк содержит в себе текстовую строчку с путем до нужного файла.. при обращении подставляется этот путь..
размер виндового линка надо было еще проверить

FF>>во2х нельзя создать линк на файл.. только на папку.. это конечно тоже приятно, то в никсах лучше..

E__>На другом диске да, почему-то нельзя(о чем только что узнал). На том же, на котором исходный файл — можно.

на этом же диске создать симлинк на файл тоже нельзя..
создается хардлинк со всеми вытекающими..

FF>>итого: это хуже, чем в никсах, но на безрыбье и криветко рыба

E__>Кстати, объясните, в чем необходимость таких линков? Иногда полезно, да, но и путаницу создает ведь. Я хоть и знаю про линки в винде, но пользуюсь ими только в экзотических случаях.

например, есть несколько версий одной библиотеки с именами lib1, lib2, lib3.. и чтобы не геморроиться с переключением между библиотеками, делают один симлинк lib на нужную сейчас библиотеку..
или например неизвестно с каким именем будет новый драйвер для устройства.. и чтобы обратиться, тоже удобно пользовать симлинки..
в общем пользуют там, где не очень удобно пользовать прямые пути к файлам..
...coding for chaos...
Re[13]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 14.05.07 08:43
Оценка:

TBG>>>>Выбираем диск C:, папочку, диск D: папочку. Далее так же — Far manager, default keymap, alt+f6.

E__>>>Ну, создался линк. Простой линк не создается, символический — на ура.
TBG>>Это в ХР то символический создаётся?
E__>Да.. Хард — не создается, сим — легко, специально проверил, прочитав ваше сообщение, благо это быстро.

хард создается.. FAR, Alt+F6, без галочки "симлинк"..
...coding for chaos...
Re[9]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Petrovich_Alex  
Дата: 14.05.07 10:38
Оценка:

E__>Far manager, default keymap, alt+f6

E__>есть еще утилита командной строки, но ее имени не помню — всегда использовал Far.

переносим все файлы из C:\Documents and Settings\user в папку d:\user

и C:\Documents and Settings\user делаем симлинк на папку d:\user.

заходим в пользователя user, результат explorer висит. 2000 или xp пофиг, все равно висит..

т.е. этот explorer не может нормально обработать симлинк..
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 14.05.07 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Petrovich_Alex, Вы писали:

P_A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Far manager, default keymap, alt+f6

E__>>есть еще утилита командной строки, но ее имени не помню — всегда использовал Far.

P_A>переносим все файлы из C:\Documents and Settings\user в папку d:\user

P_A>и C:\Documents and Settings\user делаем симлинк на папку d:\user.

P_A>заходим в пользователя user, результат explorer висит. 2000 или xp пофиг, все равно висит..

P_A>т.е. этот explorer не может нормально обработать симлинк..

Более того,
1. Эксплорер никак не показывает, что это симлинк.
2. При попытке удаления эксплорер удаляет файлы из исходной папки(тот же фар предупреждает, что удаляемая папка есть линк, и удаляет только линк, не затрагивая содержимое исходной).
Дата: 14.05.07 15:45
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Понятно почему. МС монополист на рынке десктоп-ОС и успешно теснит

>> Линукс на рынке серверном. Ясно, что добрые отношения тут быть не могут.
C>Теснят MS уже со всех сторон — недавно Dell заявил, что предоставит
C>возможность ставить Ubuntu Linux на десктопы и SuSE на серверы.

C>На десктопах сейчас вовсю Мак разворачивается.

Эту песню я слышу последние 15 лет. Так бедный МС за это время "затеснили", что аж страшно не помрет ли Гейтс с голоду.

Одного не пойму, что все так беспокоит финансовое благополучие МС? Вы бы о своем что ли подумали .
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.05.07 17:06
Оценка: +1
VladD2 wrote:
> C>Теснят MS уже со всех сторон — недавно Dell заявил, что предоставит
> C>возможность ставить Ubuntu Linux на десктопы и SuSE на серверы.
> C>На десктопах сейчас вовсю Мак разворачивается.
> Эту песню я слышу последние 15 лет. Так бедный МС за это время
> "затеснили", что аж страшно не помрет ли Гейтс с голоду.
Так ведь теснят же Постепенно так.

Кстати, даже 10 лет назад вообще не было альтернативы Windows. Linux еще
был в детстве, классическая Mac OS загибалась, для всяких BeOS'ов не
было софта.

> Одного не пойму, что все так беспокоит финансовое благополучие МС? Вы бы

> о своем что ли подумали .
Ну так думаю Уже второй девайс со встроеным Линуксом успешно
за-production-или.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[6]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 14.05.07 22:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Так ведь теснят же Постепенно так.

У тебя явные галюцинации. За последние 10 лет Виндовс только укрепило свои позиции по всем фронтам. За Линуксом только рынок дешевого хостинга.

C>Кстати, даже 10 лет назад вообще не было альтернативы Windows. Linux еще

C>был в детстве, классическая Mac OS загибалась, для всяких BeOS'ов не
C>было софта.

10 лет назад Линукс уже во всю реламировался как убийца Винды. Я ставил Линукс в первый раз как раз в 1997-ом (если мне не изменяет память). А 15 лет назад хазяином рынка PC-серверов была Novell NetWare.

>> Одного не пойму, что все так беспокоит финансовое благополучие МС? Вы бы

>> о своем что ли подумали .
C>Ну так думаю Уже второй девайс со встроеным Линуксом успешно
C>за-production-или.

Боюсь, что если мы начнем сравнивать рынок страеваемых решений, то безоговорочную победу одержит какий-нить микрокод.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.