Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ты правда думаешь, что написать (точнее купить) MS-DOS было под силу только MS во главе с великим Биллом
Нет конечно. MS DOS вообще ничем особенным не являлась. Я говорю про стечение различных обстоятельств, которое привело к появлению PC как открытой платформы, и о том, что для меня совсем неочевидно, что MS никакой роли в том, что все сложилось так а не иначе, не сыграла. И (для меня) совсем не факт, что будь на месте Билли например люди из Digital Research, то все было бы точно так же.
DOO>P.S. Сейчас между прочим у нас отбирают ту самую свободу открытой архитектуры, а все только рады
DOO>>P.S. Сейчас между прочим у нас отбирают ту самую свободу открытой архитектуры, а все только рады
L>В каком смысле?
В том, что, например, стандарт на процессорный сокет забыт — для каждого нового проца, покупай новую материнку. С памятью почти та же фигня. Все большую популярность завоевывают ноутбуки, в который вообще никакой открытости. Восстал из пепла Mac — который, вроде как, за свою закрытость был всеми забыт и покинут...
Тенденция однако... Опять же MS уже почти не уделяет внимания обратной совместимости...
FF>вообще самое заметное там это "символические ссылки"
На самом деле, символьные ссылки существовали в Windows NT всегда. Так же как и единое пространство имен. Например ненавистный "C:" — это всего лишь символьная ссылка на \Device\HarddiskVolume1. Вы, вероятно, заметили, что файловая система NTFS стала поддерживать символьные ссылки. IMHO, это просто "косметическое" нововведение. Для тех кто слез с UNIX а . Я лично, как пробитый виндуозник, никогда не страдал от их отсутствия.
DOOM pretended :
> TC>Резюме такое — новые сетевые средства быстрее и мощнее, разработчикам > стало удобнее. На самом деле, со времени NT 3.5 это самая масштабная > модернизация сетевой поддержки. Я думаю на гигабитном канале > многопроцессорный сервер ( правда, тут нужно дожаться Longhorn — его вроде > только к осени обещали зарелизить ) даст существенный прирост по сравнению с > 2003. Ты конспект лозенгов, которые пишут при установке привел? Очень > стиль похож...
Кстати, незнаю, результат ли того, что "новые сетевые средства быстрее
и мощнее", но под вистой overhead по трафику у меня значительно ниже,
чем под ХП и почти такой же как под линуксом. Т.е. когда скачиваю файл
размером в один метр, то под ХП тратится где-то 1.3метра трафика, а вот
под вистой и линуксом — значительно меньше, где-то 1.1метра.
I>Кстати, незнаю, результат ли того, что "новые сетевые средства быстрее I>и мощнее", но под вистой overhead по трафику у меня значительно ниже, I>чем под ХП и почти такой же как под линуксом. Т.е. когда скачиваю файл I>размером в один метр, то под ХП тратится где-то 1.3метра трафика, а вот I>под вистой и линуксом — значительно меньше, где-то 1.1метра.
С каких пор протоколы прикладного уровня попали в стек?
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
FF>>вообще самое заметное там это "символические ссылки"
TC>На самом деле, символьные ссылки существовали в Windows NT всегда. Так же как и единое пространство имен. Например ненавистный "C:" — это всего лишь символьная ссылка на \Device\HarddiskVolume1. Вы, вероятно, заметили, что файловая система NTFS стала поддерживать символьные ссылки. IMHO, это просто "косметическое" нововведение. Для тех кто слез с UNIX а . Я лично, как пробитый виндуозник, никогда не страдал от их отсутствия.
о, круто.. расскажи, как это сделать?.
а то ярлыки нельзя указать в путях =\ а хочется сделать симлинк где нить в корне на папку, которая где то на 5-6м уровне вложенности..
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>о, круто.. расскажи, как это сделать?. FF>а то ярлыки нельзя указать в путях =\ а хочется сделать симлинк где нить в корне на папку, которая где то на 5-6м уровне вложенности..
Far manager, default keymap, alt+f6
есть еще утилита командной строки, но ее имени не помню — всегда использовал Far.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
FF>>вообще самое заметное там это "символические ссылки"
TC>На самом деле, символьные ссылки существовали в Windows NT всегда. Так же как и единое пространство имен. Например ненавистный "C:" — это всего лишь символьная ссылка на \Device\HarddiskVolume1. Вы, вероятно, заметили, что файловая система NTFS стала поддерживать символьные ссылки. IMHO, это просто "косметическое" нововведение. Для тех кто слез с UNIX а . Я лично, как пробитый виндуозник, никогда не страдал от их отсутствия.
Это только означает что они их прикарманили не сейчас, а давно. Но ведь все равно не их эта идея.
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
TBG>>Как раз уникальность PC — открытая архитектура. То есть чего только повтыкать нельзя. Поэтому если бы не MS развела IBM, то всё равно дешёвая ОС должна была появиться по требованиям времени. L>А мне вот сдается что в предложениях выше перепутаны причина и следствие. PC стал открытой архитектурой как раз потому, что базовый софт для него поставлялся сторонним производителем. Если бы IBM не согласились на авантюру, предложенную Биллом, а поступили так как делали всегда — разработали бы для новой машины свою ОС и поставляли бы ее строго со своими компьютерами, то не появилось бы производителей совместимых компьютеров (какой смысл их производить если ОС недоступна?) и не появилось бы индустрии производства комплектующих. И PC остался бы закрытой архитектурой.
Да ну ты брось. Если бы было наоборот, то было бы проще всё это на корню и задавить.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Far manager, default keymap, alt+f6
Выбираем диск C:, папочку, диск D: папочку. Далее так же — Far manager, default keymap, alt+f6. После этого идем на википедию или обращаемся к более технической литературе, чтобы прочитать, что же это такое — симлинка?
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Far manager, default keymap, alt+f6
TBG>Выбираем диск C:, папочку, диск D: папочку. Далее так же — Far manager, default keymap, alt+f6.
Ну, создался линк. Простой линк не создается, символический — на ура. TBG>После этого идем на википедию или обращаемся к более технической литературе, чтобы прочитать, что же это такое — симлинка?
Можно просто в двух словах, что вы хотели сказать?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, aka50, Вы писали: A>Покажи мне, что дало микрософт миру?
ЛОЛ. Хосспади, сколько пафоса... Детский сад.
Microsoft — это бизнес. Основной целью которого является зарабатываение денег. И больше они никому ничего не должны. Они не должны ничего "давать миру". Они не нарушают закон, не торгуют оружием или наркотиками? И слава Богу.
Я сам — владелец собственного маленького софтверного бизнеса. Я думаю о том, как заработать, а не о том, что мне "дать миру".
ЗЫ конечно, есть ответственность бизнеса перед обществом — благотворительные акции, загрязнение окружающей среды, — да. Но это другое. Но во всем этом MS как раз участвует.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>о, круто.. расскажи, как это сделать?. FF>а то ярлыки нельзя указать в путях =\ а хочется сделать симлинк где нить в корне на папку, которая где то на 5-6м уровне вложенности..
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
FF>>о, круто.. расскажи, как это сделать?. FF>>а то ярлыки нельзя указать в путях =\ а хочется сделать симлинк где нить в корне на папку, которая где то на 5-6м уровне вложенности.. DR>Утилита junction от Sysinternals. DR>http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/FileAndDisk/Junction.mspx
спасибо большое за информацию, но появилась такая проблема, что в junction not found ..
но в то же время в FAR'е всё работает.. неужели это реализовано программно, а не через стандартные команды виндов..
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Это только означает что они их прикарманили не сейчас, а давно. Но ведь все равно не их эта идея.
А чья? В данном случае, такая идея сама по себе не может быть объектом авторского права. Кто то когда то придумал например связанные списки, методы сортировки массивов. Кто-то придумал оконный интерфейс. Кто-то когда то придумал и файловые системы. Каталоги, именнованные файлы, томы и.т.п. Получается, все современные ОС просто также прикарманили это гениальное изобретение?
TC>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Это только означает что они их прикарманили не сейчас, а давно. Но ведь все равно не их эта идея. TC>А чья? В данном случае, такая идея сама по себе не может быть объектом авторского права. Кто то когда то придумал например связанные списки, методы сортировки массивов. Кто-то придумал оконный интерфейс. Кто-то когда то придумал и файловые системы. Каталоги, именнованные файлы, томы и.т.п. Получается, все современные ОС просто также прикарманили это гениальное изобретение?
А кто-то придумал двойной клик и засудил Майкрософт
Я к тому что это всё понятно, и я согласен с тем что пускай сколько хотят реализуют, но мне не нравится что в рекламных лозунгах Майкрософт каждая из этих идей называется прорывом.