Re[11]: А вот интересно
От: lazymf Россия  
Дата: 07.05.07 06:38
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Ты правда думаешь, что написать (точнее купить) MS-DOS было под силу только MS во главе с великим Биллом

Нет конечно. MS DOS вообще ничем особенным не являлась. Я говорю про стечение различных обстоятельств, которое привело к появлению PC как открытой платформы, и о том, что для меня совсем неочевидно, что MS никакой роли в том, что все сложилось так а не иначе, не сыграла. И (для меня) совсем не факт, что будь на месте Билли например люди из Digital Research, то все было бы точно так же.

DOO>P.S. Сейчас между прочим у нас отбирают ту самую свободу открытой архитектуры, а все только рады

В каком смысле?
... <<np: silent>>
Re[12]: А вот интересно
От: DOOM Россия  
Дата: 07.05.07 06:45
Оценка: +1
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

DOO>>P.S. Сейчас между прочим у нас отбирают ту самую свободу открытой архитектуры, а все только рады

L>В каком смысле?

В том, что, например, стандарт на процессорный сокет забыт — для каждого нового проца, покупай новую материнку. С памятью почти та же фигня. Все большую популярность завоевывают ноутбуки, в который вообще никакой открытости. Восстал из пепла Mac — который, вроде как, за свою закрытость был всеми забыт и покинут...

Тенденция однако... Опять же MS уже почти не уделяет внимания обратной совместимости...
Re[6]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: TarasCo  
Дата: 07.05.07 07:23
Оценка:
FF>вообще самое заметное там это "символические ссылки"

На самом деле, символьные ссылки существовали в Windows NT всегда. Так же как и единое пространство имен. Например ненавистный "C:" — это всего лишь символьная ссылка на \Device\HarddiskVolume1. Вы, вероятно, заметили, что файловая система NTFS стала поддерживать символьные ссылки. IMHO, это просто "косметическое" нововведение. Для тех кто слез с UNIX а . Я лично, как пробитый виндуозник, никогда не страдал от их отсутствия.
Да пребудет с тобою сила
Re[4]: Microsoft признает првал Windows Vista
От: irnis  
Дата: 07.05.07 07:29
Оценка:
DOOM pretended :

> TC>Резюме такое — новые сетевые средства быстрее и мощнее, разработчикам

> стало удобнее. На самом деле, со времени NT 3.5 это самая масштабная
> модернизация сетевой поддержки. Я думаю на гигабитном канале
> многопроцессорный сервер ( правда, тут нужно дожаться Longhorn — его вроде
> только к осени обещали зарелизить ) даст существенный прирост по сравнению с
> 2003. Ты конспект лозенгов, которые пишут при установке привел? Очень
> стиль похож...

Кстати, незнаю, результат ли того, что "новые сетевые средства быстрее
и мощнее", но под вистой overhead по трафику у меня значительно ниже,
чем под ХП и почти такой же как под линуксом. Т.е. когда скачиваю файл
размером в один метр, то под ХП тратится где-то 1.3метра трафика, а вот
под вистой и линуксом — значительно меньше, где-то 1.1метра.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Microsoft признает првал Windows Vista
От: DOOM Россия  
Дата: 07.05.07 07:34
Оценка:
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

I>Кстати, незнаю, результат ли того, что "новые сетевые средства быстрее

I>и мощнее", но под вистой overhead по трафику у меня значительно ниже,
I>чем под ХП и почти такой же как под линуксом. Т.е. когда скачиваю файл
I>размером в один метр, то под ХП тратится где-то 1.3метра трафика, а вот
I>под вистой и линуксом — значительно меньше, где-то 1.1метра.

С каких пор протоколы прикладного уровня попали в стек?
Re[7]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: neFFy Россия  
Дата: 07.05.07 07:52
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

FF>>вообще самое заметное там это "символические ссылки"

TC>На самом деле, символьные ссылки существовали в Windows NT всегда. Так же как и единое пространство имен. Например ненавистный "C:" — это всего лишь символьная ссылка на \Device\HarddiskVolume1. Вы, вероятно, заметили, что файловая система NTFS стала поддерживать символьные ссылки. IMHO, это просто "косметическое" нововведение. Для тех кто слез с UNIX а . Я лично, как пробитый виндуозник, никогда не страдал от их отсутствия.

о, круто.. расскажи, как это сделать?.
а то ярлыки нельзя указать в путях =\ а хочется сделать симлинк где нить в корне на папку, которая где то на 5-6м уровне вложенности..
...coding for chaos...
Re[8]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.05.07 09:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>о, круто.. расскажи, как это сделать?.

FF>а то ярлыки нельзя указать в путях =\ а хочется сделать симлинк где нить в корне на папку, которая где то на 5-6м уровне вложенности..

Far manager, default keymap, alt+f6
есть еще утилита командной строки, но ее имени не помню — всегда использовал Far.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[14]: А вот интересно
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.05.07 14:23
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Да на полуоси б и работали б...

Какая полуось без МС???
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
AVK Blog
Re[5]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.05.07 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>не исключено, что .NET 3 будет только под вистой работать

Исключено. Он еще в прошлом году зарелизен. Требование XP SP2+.

ЕК> или VS Orcas.

Крайне маловероятно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
AVK Blog
Re[7]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 08.05.07 05:16
Оценка:

FF>>вообще самое заметное там это "символические ссылки"

TC>На самом деле, символьные ссылки существовали в Windows NT всегда. Так же как и единое пространство имен. Например ненавистный "C:" — это всего лишь символьная ссылка на \Device\HarddiskVolume1. Вы, вероятно, заметили, что файловая система NTFS стала поддерживать символьные ссылки. IMHO, это просто "косметическое" нововведение. Для тех кто слез с UNIX а . Я лично, как пробитый виндуозник, никогда не страдал от их отсутствия.

Это только означает что они их прикарманили не сейчас, а давно. Но ведь все равно не их эта идея.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 08.05.07 06:03
Оценка:
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:

TBG>>Как раз уникальность PC — открытая архитектура. То есть чего только повтыкать нельзя. Поэтому если бы не MS развела IBM, то всё равно дешёвая ОС должна была появиться по требованиям времени.

L>А мне вот сдается что в предложениях выше перепутаны причина и следствие. PC стал открытой архитектурой как раз потому, что базовый софт для него поставлялся сторонним производителем. Если бы IBM не согласились на авантюру, предложенную Биллом, а поступили так как делали всегда — разработали бы для новой машины свою ОС и поставляли бы ее строго со своими компьютерами, то не появилось бы производителей совместимых компьютеров (какой смысл их производить если ОС недоступна?) и не появилось бы индустрии производства комплектующих. И PC остался бы закрытой архитектурой.

Да ну ты брось. Если бы было наоборот, то было бы проще всё это на корню и задавить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Дата: 08.05.07 06:03
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Да на полуоси б и работали б... Что много лучше винды было б...

Забыл, как называется следующее развитие полуоси?
Re[15]: А вот интересно
От: lazymf Россия  
Дата: 08.05.07 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Да ну ты брось. Если бы было наоборот, то было бы проще всё это на корню и задавить.

Не понял. Раскрой мысль пожалуйста.
... <<np: silent>>
Re[9]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 08.05.07 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Far manager, default keymap, alt+f6

Выбираем диск C:, папочку, диск D: папочку. Далее так же — Far manager, default keymap, alt+f6. После этого идем на википедию или обращаемся к более технической литературе, чтобы прочитать, что же это такое — симлинка?
Re[10]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.05.07 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Far manager, default keymap, alt+f6

TBG>Выбираем диск C:, папочку, диск D: папочку. Далее так же — Far manager, default keymap, alt+f6.

Ну, создался линк. Простой линк не создается, символический — на ура.
TBG>После этого идем на википедию или обращаемся к более технической литературе, чтобы прочитать, что же это такое — симлинка?
Можно просто в двух словах, что вы хотели сказать?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: jit  
Дата: 08.05.07 13:51
Оценка: 5 (2) +6 -2
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Покажи мне, что дало микрософт миру?

ЛОЛ. Хосспади, сколько пафоса... Детский сад.

Microsoft — это бизнес. Основной целью которого является зарабатываение денег. И больше они никому ничего не должны. Они не должны ничего "давать миру". Они не нарушают закон, не торгуют оружием или наркотиками? И слава Богу.

Я сам — владелец собственного маленького софтверного бизнеса. Я думаю о том, как заработать, а не о том, что мне "дать миру".

ЗЫ конечно, есть ответственность бизнеса перед обществом — благотворительные акции, загрязнение окружающей среды, — да. Но это другое. Но во всем этом MS как раз участвует.
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 08.05.07 15:33
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>о, круто.. расскажи, как это сделать?.

FF>а то ярлыки нельзя указать в путях =\ а хочется сделать симлинк где нить в корне на папку, которая где то на 5-6м уровне вложенности..

Утилита junction от Sysinternals.
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/FileAndDisk/Junction.mspx
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: neFFy Россия  
Дата: 08.05.07 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

FF>>о, круто.. расскажи, как это сделать?.

FF>>а то ярлыки нельзя указать в путях =\ а хочется сделать симлинк где нить в корне на папку, которая где то на 5-6м уровне вложенности..
DR>Утилита junction от Sysinternals.
DR>http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/FileAndDisk/Junction.mspx

спасибо большое за информацию, но появилась такая проблема, что в junction not found ..
но в то же время в FAR'е всё работает.. неужели это реализовано программно, а не через стандартные команды виндов..
...coding for chaos...
От: TarasCo  
Дата: 08.05.07 16:19
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Это только означает что они их прикарманили не сейчас, а давно. Но ведь все равно не их эта идея.

А чья? В данном случае, такая идея сама по себе не может быть объектом авторского права. Кто то когда то придумал например связанные списки, методы сортировки массивов. Кто-то придумал оконный интерфейс. Кто-то когда то придумал и файловые системы. Каталоги, именнованные файлы, томы и.т.п. Получается, все современные ОС просто также прикарманили это гениальное изобретение?
Да пребудет с тобою сила
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 08.05.07 21:00
Оценка: +3 :)

TC>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Это только означает что они их прикарманили не сейчас, а давно. Но ведь все равно не их эта идея.

TC>А чья? В данном случае, такая идея сама по себе не может быть объектом авторского права. Кто то когда то придумал например связанные списки, методы сортировки массивов. Кто-то придумал оконный интерфейс. Кто-то когда то придумал и файловые системы. Каталоги, именнованные файлы, томы и.т.п. Получается, все современные ОС просто также прикарманили это гениальное изобретение?

А кто-то придумал двойной клик и засудил Майкрософт

Я к тому что это всё понятно, и я согласен с тем что пускай сколько хотят реализуют, но мне не нравится что в рекламных лозунгах Майкрософт каждая из этих идей называется прорывом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.