Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ты не понял. Я как раз уверен, что он попросит. Но не только у меня, а у 10-20-100-1000 таких, как я. Соответственно моя доля будет в 10-20-100-1000 раз меньше. Нуда, тоже верно. А автора опенсорц можно сначала попросить добавтьь фичу, а потом если что предложить x знаков за нее. сумму выбираеш ты и можеж торговаться, если только автор сам не назначит цену. Короче выходов из данной ситуации у опенсорц много. Не то что у платного софта —
1. Уже делаем — скоро будет, идет тестирование (у опен сорса ты в большинстве случаев можеж абсолютно без проблем принять участие в тестировании и вносить свои предложения уже на правах так сказать тестера)
2. Сделаем за Х знаков.
3. Делать не будем, но если только разве за ХХХ знаков.
4. Делать не будем.
5. Есть в планах — ждите.
Короче, я хочу сказать что с опенсорц больше шансов поиметь нужную тебе фичу.
S>>А с опенсорц в крайнем случае можно и самому что нада спрограммить. П>Можно. Но умеющих делать это среди юзеров — как умеющих водить метро среди пассажиров
Согласен.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Hе все истинное уместно. [Кто-то из древних греков]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>эээ... хватит мерятся всяким... S>Никто не обязывает в линуксе ставить везде все подряд с дисриба. Винда же наоборот негласно обязывает докупать софта для нормальной работы. S>Чуете разницу?
имхо выше по ветке идет спор идеологии и с... эээ... как это сказать бы..? "с реальной жизнью".
таки да, идеология в никсах выдерживается. вот только конечному пользователю (например мне ) егойные проблемы глубоко до фонаря... не работает в два клика? в топку .
тот же емакс может быть 7 раз гибким и уметь сворачиваться к кольцо мебиуса, но ворд дает возможность "делать" все здесь и сейчас. (и пусть их сравнивать неполиткорректно
Re[23]: Ну может хоть кто-то тут так спец без кавычек? :)
П>>Линк не дам (влом искать), лучше так скажу. Отправляю сообщение в форум в thunderbird'е, десять-двадцать-сто раз все нормально, а на сто первый — иксы виснут наглухо. Мышь еще елозит иногда, а клава, окна — намертво. Даже в консоль переключиться не удается — на клавиатуру комп просто забивает. Приходится ресетиться. S>С ситуацией не сталкивался... Мои действия былибы такие: S>ctrl+shift+f1 S>Резетится абсолютно необязательно. Это не винда. Запомни. Для иксов можно нажать ctrl+alt+backspace и тем самым перестартовать иксы...
Не прокатывает ни то, ни то, выше выделено. А то бы не жаловался. Возможно конечно, что если ждать достаточно долго — в консоль все же удастся перейти, но у меня столько ждать терпения не хватило.
S>А конкретно с такой проблемой не сталкивался...
П>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Никто не обязывает в линуксе ставить везде все подряд с дисриба. Винда же наоборот негласно обязывает докупать софта для нормальной работы.
П> Это подтасовка. Докупать — не обязывает. Никто не мешает и под виндой юзать тот же Open Office вместо MS Office или vim вместо VS.
Хорошо... Продолжим. Firewall (только не надо говорить что встроенному доверяеш). Счетчик траффика. Редактор рисунков(фоток). Резалка CD (может встроенная и крутая но ниразу не пользовал). Эмулятор CD. Компилятор. Всякие красивые (и часто удобные!) дополнительные менюшки и панельки.
С другой стороны есть конечно много портированного софта, но я буду просто удивлен если человек, пользующий на винде портированный с линукса софт будет кричать что винда лучше а линукс недоразвит...
[История человечества в основном — история идей. [Г. Уэллс]]
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>имхо выше по ветке идет спор идеологии и с... эээ... как это сказать бы..? "с реальной жизнью". R>таки да, идеология в никсах выдерживается. вот только конечному пользователю (например мне ) егойные проблемы глубоко до фонаря... не работает в два клика? в топку . R>тот же емакс может быть 7 раз гибким и уметь сворачиваться к кольцо мебиуса, но ворд дает возможность "делать" все здесь и сейчас. (и пусть их сравнивать неполиткорректно
Чтож, добро пожаловать в мир microsoft. Спасибо что пришли... Добро пожаловать в наш прекрасный и удобный мир. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Оглянитесь и посмотрите как вокруг красиво, как здесь все мягко и удобно... Заплатите пожалуйста... Заплатите пожалуйста... За новую версию тоже пожалуйста... Стойте, вам сюда нельзя, у вас лицензия кончилась, заплатите пожалуйста... Извините, этот документ вы можете открыть купив новую версию этой программы... Заплатите пожалуйста...
Если вам эта утопия нравится (я на самом деле перегнул, чтобы хоть поулыбались чтоли... ), то пожалуйста. Никто вас ничего не заставляет...
[Многознание уму не учит. [Гераклит]]
Matrix has you...
Re[24]: Ну может хоть кто-то тут так спец без кавычек? :)
П>Не прокатывает ни то, ни то, выше выделено. А то бы не жаловался. Возможно конечно, что если ждать достаточно долго — в консоль все же удастся перейти, но у меня столько ждать терпения не хватило.
ой... сорри както пропустил... В таком случае даю 80% вероятность что это процесс верхних уровней (с маленькими pid), либо процесс, который имеет высокий приоритет. Возможно модуль ядра. Попробуй посмотреть в /var/log/messages после перегрузки, да и вообще покопать /var/log может что будет стоящее...
[Да не будем на авось гадать о величайшем! [Гераклит Эфесский]]
Rastafarra wrote:
> Здравствуйте, cattus, Вы писали: > >>> ну как может быть что ОС изначально заточенная под сеть с ней же >>> корректно и не работает? > > C>Это кто тебе сказал, что линух изначально затачивался под работу с > сетью? мне это сам г-н торвальдс написал в книжке "just for fun", если она > так называется с чего все началось? правильно! с того что ему хотелось > в сеть
Неправильно! Все началось с того, что ему не понравился эмулятора терминала
в MINIX.
> а потом уже и POSIX и все остальное...
Пацак wrote:
> Есть. Вот только большинству пользователей они... Ну ты знаешь. В отличие > от софтмодемов.
Че тебе эти софт модемы дались, есть к ним драйверы какие-то.
http://linmodems.org/
>>> Спеки открывать далеко не всегда безопасно с точки зрения маркетинга. > C>И патентов кстати. (Offtopic, но патенты суть зло!) > > Не уверен, совсем не уверен.
Погугли на тему.
> > C>Линукс-пользователи выбирают нормальные модемы. > > Угу. А виндовс-пользователи выбирают нормальную ОС.
Что виндоманы решили перейти на линукс/бсд/solaris/... ))
> Ясно. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Естественно.
> C>То есть, купить венду за $ 200-300 жаба не давит, а купить пристойный > модем C>за $ 50 давит. Или венда пераццкая? > > Само собой. И это один из поводов для желания с нее уйти. А один (но не > единственный) из поводов остаться — вышеописанная жаба и возможность в > далекой перспективе поиметь ADSL (и, как следствие еще один апгрейд).
Здравствуйте, cattus, Вы писали:
C>Че тебе эти софт модемы дались, есть к ним драйверы какие-то. C>http://linmodems.org/
То-то и оно, что "какие-то".
>> Не уверен, совсем не уверен. C>Погугли на тему.
Гуглил, красиво пишут. Одно непонятно — альтернатива-то какая? Хотя может не там гуглил... Не одаришь прямой ссылкой, где бы эта альтернатива освещалась?
>> Само собой. И это один из поводов для желания с нее уйти. А один (но не >> единственный) из поводов остаться — вышеописанная жаба и возможность в >> далекой перспективе поиметь ADSL (и, как следствие еще один апгрейд). C>А с (A)DSl какие проблемы?
Я ж пишу: железяку для него покупать придется, а когда он будет, тот ADSL — никто не в курсе. Местный пров подключать к нему вроде начал, но идет это очень небыстро.
Пацак wrote:
> А что есть "линукс, в котором полно всякого разного софта, на все вкусы, > не то что в винде"? Он же или конкретный многодисковый дистрибутив? Скажем > есть в GNU/Linux такие вещи как fvwm, xmms, mozilla?
http://www.gnu.org
> C>Где я назвал тебя ламером? Из вышенаписанных постов я сделал заключение > о C>том, что ты плохо знаком с Linux с концепцией GNU и OpenSource. И я > C>искренне полагаю, что разбирающиеся люди со мной согласятся. > > Я достаточно хорошо знаком с linux, чтоб в нем работать (не админить). > Разбираться в тонкостях (L)GPL и структуре Open Source community я не > обязывался.
Значит я совершенно справедливо сделал вывод о том, что спор с тобой на тему
сравнения Win vs Lin не имеет смысла.
> И к описанным мной передергиваниям это не имеет никакого > отношения, тут достаточно здравого смысла — либо "безглючный" и "дофиг > софта" относится к одной сущности, либо нет — третьего не дано.
А я говорю, что линукс совсем, совершенно безглючный, что весь софт
написанный под линукс также безглючный?
> То есть по-твоему ситуация когда в дистриб тащут > все-что-угодно-если-оно-надо-хоть-одному-человеку — это нормально?
А где я сказал, что тащат все что угодно? Майнтейнеры дистриба решают
включать или нет.
> > Нет слов! Похоже мы действительно не поймем друг друга.
Да нет конечно, не поймем. У тебя снова блещет интуиция.
> C>Какое знание потребностей "конечных" пользователей! > > И шо? Хочешь сравнить количество компов с вордом и компов с jed/апачем?
Ну вот опять интуитивно понятный ин... ответ. Откуда дровишки? И почему
дистр должен ориентироваться только на большинство? Или и тут общество
51-ого процента, которое е..ёт остальные 49, постаралось.
> Тем, что мешает стандартизации.
Интересно чем? Или должна быть одна самая стандартная программа, которая
должна работать на самой стандартной ОС, самого стандартного
производителя...
> Не пробовал ни разу покопаться в простыне, > сгенеренной autoconf'ом?
Вдоль и поперек ископал. Между прочим очень удобная вещь для POSIX
совместимых систем.
> C>То есть? Программист не может быть "конечным" пользователем? > > Ключевое слово — большинству.
Большинству населения нужно жрать, срать и и..ццо. )
>>> А нужен будет банальнейшие Visio и Photoshop, которых в дистре как раз и >>> не окажется. > > C>Вот прямо таки?! > > А шо, таки есть? Gimp — это ни то и ни другое.
Вообще-то я том, что нужно большинству пользователей.
А GIMP хуже вышеперечисленного? Если да то чем?
> > > C>-- для того чтобы работать с emacs НУЖНО ЗНАТЬ, как с ним работать. > > ... или послать его на и работать в нотепаде. Благо секретарю > редактор-как-тулза-для-всего-на-свете нафик не упал, ей не шашечки надо, а > ехать, т.е. текст набивать. Поэтому вероятность, что она узнает о такой > вещи, как mule — близка к нулю. Равно как и вероятность того, что она > будет искать ему linux-замену в виде nano. Она попросту поставит винду в > три клика мышью и будет работать.
А ну да! Ты ж у нас знаток потребностей общества!
#ля если он ей не нужен, кто заставляет его ставить? Кто заставляет ее с ним
работать? Секретарша никогда на работе ничего себе не поставит, а будет
работать с тем, что ей поставят, если не сможет -- найдут другую. Она
вообще не должна ничего устанавливать и настраивать у себя на рабочем
компьютере, кроме тех программ (притом в юзер левеле) с которыми работает
непосредственно.
> > C>Опять передергиваешь. Ну ладно. Где именно не работает? Не замечал. > > Навскидку: pgadmin.
Багрепорть: http://www.pgadmin.org/support.php
> > C>А что в винде начали использовать динамическую линковку > > А то! Аббревиатуру DLL слышал? А COM, ActiveX?
Большая часть программ под win слинковано статически.
> > C>и разобрались с несовместимостью версий библиотек? > > Это тут при чем? Кто-то отменил требование совместимости сверху-вниз? А > написанное кривыми руками будет глючить всегда и на любой ОС.
Совместимость на веки вечные... Аминь... Сам-то понял что сказал?
> C>Понятие Linux строго конкретизировано генеральной линией партии. Linux > -- C>ядро, GNU Linux -- ОС GNU с ядром Linux, Debian GNU Linux/Hurd/BSD -- > C>дистрибутив ос GNU c ядром Linux/Hurd/BSD. Чего не понятного то? > Непонятно что из этого "ну ваще безглючная система", а что — "да там софта > столько что винде и не снилось".
Выше написал.
> C>Как я писал выше, если Васе Пупкину надо -- он может сам написать то, > что C>ему надо. За него это делать никто не обязан. > > Ага, помнится в Китае в 60-х была такая инициатива, когда у каждого > крестьянина должна была стоять маленькая доменная печь. Плохо кончилось. > Потому как сталевар из крестьянина — примерно такой же, как из манагера В. > Пупкина — программист.
Нет у тебя со здравым смыслом опять-таки проблемы. Кто сказал, что Пупкин
манагер? А если манагер -- путь контора в которой работае Василий заплатит
кому нибудь за то, что он реализовал бы фичу необходимую Пупкину. Нет?
Сложно понять?
> C>Явные проблемы с логикой, зато интуиция-то наверное работает аж страсть. > C>И тут прослеживается отсутствие логики. > C>Ты вообще много слов путаешь. > C>Ты дурак или как? Проведи аналогию (или для тебя это тяжело) > > Ножницы не подарить, садовые, чтоб пальцы подрезать? Или лучше зеркало? > Как пятнадцатилетний. (-1)
Antakaa kaksi!
"Ножницы, зеркало" суть "я в домике" -- оборонительная позиция в споре,
когда аргументированно возразить нечем.
Rastafarra wrote:
> имхо выше по ветке идет спор идеологии и с... эээ... как это сказать бы..? > "с реальной жизнью". таки да, идеология в никсах выдерживается. вот только > конечному пользователю (например мне ) егойные проблемы глубоко > до фонаря... не работает в два клика? в топку . тот же емакс может быть > 7 раз гибким и уметь сворачиваться к кольцо мебиуса, но ворд дает > возможность "делать" все здесь и сейчас. (и пусть их сравнивать > неполиткорректно
Программы тоже в ворде пишешь? )
--
SVBEEV -- Cattus Nocturnus.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[20]: Ну может хоть кто-то тут так спец без кавычек? :)
Пацак wrote:
> Я тебе предложил дамп. Ты сказал "оно мне нах не нужно". На нэт и суда > нэт.
А что я буду дамп дебажить? Отправляй его тундербердовцам.
> Может помог бы, может не помог бы, а может и навредил бы — это как > придется. Ну лови затребованное, посмотрим, будет ли мне щасте : uname > -srv = Linux 2.6.3-7mdk #1 Wed Mar 17 15:56:42 CET 2004 XFree86-server = > 4.3-30mdk Thunderbird version = 1.0.6 (20050716)
Во-первых, рекомендую обновить Thunderbird сейчас уже 1.5 rc есть. Во-вторых
рекомендую посмотреть, что пишется в syslog и xfree86.log. В-третьих,
написать о проблеме мандряковцам в супорт.
> C>Ну оговорился я. Зачем все так близко к сердцу принимать? > > Зато как на других пальцы гнуть любим (см. соседнюю мессагу). Ну да, они ж > нам "несимпатичны, неприятны" — какие могут быть правила этики...
Ну вот опять обиделся... Ну зачем ты обязательно должен/хочешь быть мне
симпатичным/полезным/интересным?
Этика? А что такое этика, какая именно этика? Этика с точки зрения кого:
Аристотеля, Гегеля, Канта?
Как говорят, в правильно поставленном вопросе содержится 50% ответа.
Правильно и чётко сформулировав вопрос, вы сами лучше поймёте предмет
разговора, лучше объясните другим, какой помощи ждёте и, тем самым, быстрее
получите ответ. Заранее приготовьтесь внятно ответить на такие вопросы:
В чём состоит проблема?
— Что вы уже предприняли для её решения, что не получилось?
— Почему не подходят стандартные способы решения и почему?
— Что вы уже прочитали по теме, что непонятно?
— Какой помощи ждёте от других участников обсуждения?
>> не то что в винде"? Он же или конкретный многодисковый дистрибутив? Скажем >> есть в GNU/Linux такие вещи как fvwm, xmms, mozilla? C>http://www.gnu.org
Мог бы просто сказать "нет"
C>А я говорю, что линукс совсем, совершенно безглючный, что весь софт C>написанный под линукс также безглючный?
А я где-то сказал, что ты это говоришь? Может потрудишься таки читать не через строчку и не подключая глючащую телепатию?
C>А где я сказал, что тащат все что угодно? Майнтейнеры дистриба решают C>включать или нет.
Да пофиг, кто решает, важно что решает.
>> И шо? Хочешь сравнить количество компов с вордом и компов с jed/апачем? C>Ну вот опять интуитивно понятный ин... ответ. Откуда дровишки?
Из наблюдения окружающей действительности. А шо, есть сомнения?
C>И почему дистр должен ориентироваться только на большинство?
А, ну да, правильный дистр — это не для большинства, это для штучных эстетов, как соус из тухлой рыбы и бег в ластах по сугробам. Ну тады канэшна!
>> Тем, что мешает стандартизации. C>Интересно чем?
Тем, что вместо разработки единых спецификаций пакеты "дорабатываются напильником" под конкретный дистр. И даже make не панацея, т.к. требует ./configure.
>> А шо, таки есть? Gimp — это ни то и ни другое. C>Вообще-то я том, что нужно большинству пользователей. C>А GIMP хуже вышеперечисленного? Если да то чем?
Опять читаем через строчку? Выше выделил, перечитай. Он не "хуже" или "лучше", он попросту ни то и ни другое.
C>#ля если он ей не нужен, кто заставляет его ставить?
А я о чем? Если ей не нужен emacs, не нужен vim, не нужен апач, не нужен OO с его XML-наворотами — с какой радости она (или кто-то другой, в чьи обязанности это входит) будет ставить на свой рабочий комп линух? На фига он ей, со всеми его 20К пэкэджей и 6К программ?
>> Навскидку: pgadmin. C>Багрепорть: http://www.pgadmin.org/support.php
Ага. А багрепорт на винду — сюда: http://www.microsoft.com. С примерно тем же эффектом. Если разработчики не способны выявить подобные кричащие недоработки на этапе тестирования — багрепорты им слать бесполезно.
C>Большая часть программ под win слинковано статически.
Да ты шо?
C>Совместимость на веки вечные... Аминь... Сам-то понял что сказал?
Нет, блин, будем в каждой версии интерфейсы переделывать, чтоб юзверям слишком легко не жилось. Это ж гораздо круче, чем их заранее продумывать, да и процесс разработки сразу налицо: с версией 1.0.1 все собирается, а с 1.0.2 — фига, значит работают ребята, меняют что-то, не просто так циферку исправили.
C>Нет у тебя со здравым смыслом опять-таки проблемы. Кто сказал, что Пупкин C>манагер?
Я сказал. Изначально. Читай сообщения не через строчку.
C>А если манагер -- путь контора в которой работае Василий заплатит C>кому нибудь за то, что он реализовал бы фичу необходимую Пупкину. Нет?
То есть контора вместо того, чтоб заниматься своим прямым бизнесом должна начать курировать разработку? Ну за-ши-бись! Китайские сталевары со смеху лопаются.
C>"Ножницы, зеркало" суть "я в домике" -- оборонительная позиция в споре, C>когда аргументированно возразить нечем.
Открытое хамство — позиция наступательная, но ровно в той же ситуации.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
C>>>У меня на работе стоит линь, зимой ставил, как работала, так и работает, претензий нет, винда на других машинах уже как минимум по 2 раза слетала. WH>>У меня почемуто винда годами работает. Что я не так делаю?
DOO>Смени платформу (т.е. мать и процессор, желательно мать совсем другого производителя с другим чипсетом) XP просто не загрузится, амой старенький добренький Debian Woody и не поругается даже.
А зачем так делать? Не проще ли систему таки переставить? Может чего-то на новой платформе надо по-другому делать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
K>Разница в том, что если я свой софт продаю за 10000 убитых енотов в красивой коробке с документацией объемом с полное собрание сочинений В.И.Ленина, я обязан дать возможность скачать софт занахаляву (хотя бы исходники). Посему любой может собрать и продавать просто сидюк за 80 рублей абсолютно легально. Последнее в случае с виндой не выполняется. Именно поэтому GPL-продукты продают в виде поддержки обычно (т.е. не софт, а услуга)
Часто делают не так.
Выделяют GPL часть в отдельнуй "продукт", который распространяется бесплатно, но нафиг никому не нужне без платной, уже не GPL пристройки.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
K>>Разница в том, что если я свой софт продаю за 10000 убитых енотов в красивой коробке с документацией объемом с полное собрание сочинений В.И.Ленина, я обязан дать возможность скачать софт занахаляву (хотя бы исходники). Посему любой может собрать и продавать просто сидюк за 80 рублей абсолютно легально. Последнее в случае с виндой не выполняется. Именно поэтому GPL-продукты продают в виде поддержки обычно (т.е. не софт, а услуга)
E>Часто делают не так. E>Выделяют GPL часть в отдельнуй "продукт", который распространяется бесплатно, но нафиг никому не нужне без платной, уже не GPL пристройки.
Хм. Ни разу не видел.
Видел вариант a-la qt и mysql'я, когда под GPL полноценный продукт, но для использования его в комерческом софте (если нет желания его под GPL выносить) можно заплатить денюжек и поиметь то же самое под другой лицензией. У qt, правда, коммерческая версия имела (я про 3ю версию, 4ую пока не видел) какие-то дополнительные возможности, но как-то желания получить ее даже занахаляву не возникало -- они какие-то специфические уж больно были, без них прекрасно жилось.
R>>имхо выше по ветке идет спор идеологии и с... эээ... как это сказать бы..? "с реальной жизнью". R>>таки да, идеология в никсах выдерживается. вот только конечному пользователю (например мне ) егойные проблемы глубоко до фонаря... не работает в два клика? в топку . R>>тот же емакс может быть 7 раз гибким и уметь сворачиваться к кольцо мебиуса, но ворд дает возможность "делать" все здесь и сейчас. (и пусть их сравнивать неполиткорректно
S>Чтож, добро пожаловать в мир microsoft. Спасибо что пришли... Добро пожаловать в наш прекрасный и удобный мир. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Оглянитесь и посмотрите как вокруг красиво, как здесь все мягко и удобно... Заплатите пожалуйста... Заплатите пожалуйста... За новую версию тоже пожалуйста... Стойте, вам сюда нельзя, у вас лицензия кончилась, заплатите пожалуйста... Извините, этот документ вы можете открыть купив новую версию этой программы... Заплатите пожалуйста...
ну хорошо. пойдем от другого.
вроде как одна из идей линуха заключается в том что софт сам по себе должен быть бесплатным, а оплачиваться должна работа.
т.е. я прихожу пусть к дяде биллу и говорю — "хачу!". он мне пишет "мир микрософт".
но приходит еще кто-то с таким же хотением. и вроде как дядя билл должен бы писать все снова, но готовый продукт у него уже же есть... почему бы его еще раз не продать?
в качестве контраргумента принимается то что я ОС скорее не покупаю а беру в аренду. ну да... куда деваться
это конечно при том, что я таки согласен отдать энную сумму за некоторое спокойствие вместо того чтобы взять в руки напильник и точить линух. вопрос в том что предпочтительнее и проще, что принесет желаемый результат.
между прочим я в игрушки еще играю... в линухе оно вроде как есть и энтузиазм — это хорошо... но, как оказалось, деньги — тоже неплохой стимул для создания достаточно качественных продуктов.
уж раз в мире так сложилось что в ходу бартерные сделки (в смысле что-то меняем на деньги ) — приходится подстраиваться под социум.
я не разу не против линуха. там есть много хорошего и просто замечательного. ps -aux | grep ни одна винда не может, имхо
но вот винда работает как-то из коробки сразу. напильник? есть . но при желании.
линукс же его просто требует...
или я где-то не прав?
S>я на самом деле перегнул, чтобы хоть поулыбались чтоли...
улыбнуло
C>Rastafarra wrote:
>> имхо выше по ветке идет спор идеологии и с... эээ... как это сказать бы..? >> "с реальной жизнью". таки да, идеология в никсах выдерживается. вот только >> конечному пользователю (например мне ) егойные проблемы глубоко >> до фонаря... не работает в два клика? в топку . тот же емакс может быть >> 7 раз гибким и уметь сворачиваться к кольцо мебиуса, но ворд дает >> возможность "делать" все здесь и сейчас. (и пусть их сравнивать >> неполиткорректно
C>Программы тоже в ворде пишешь? )
инструмент для программиста и инструмент для секретарши имхо немного разные вещи. собсно это я и имел ввиду вспомнив о политкорректности
C>-- C>SVBEEV -- Cattus Nocturnus.
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>ну хорошо. пойдем от другого. R>вроде как одна из идей линуха заключается в том что софт сам по себе должен быть бесплатным, а оплачиваться должна работа. R>т.е. я прихожу пусть к дяде биллу и говорю — "хачу!". он мне пишет "мир микрософт". R>но приходит еще кто-то с таким же хотением. и вроде как дядя билл должен бы писать все снова, но готовый продукт у него уже же есть... почему бы его еще раз не продать?
Продавать поддержку. Продавать решение проблем. Продавать готовые, "под ключ", системы.
R>это конечно при том, что я таки согласен отдать энную сумму за некоторое спокойствие вместо того чтобы взять в руки напильник и точить линух. вопрос в том что предпочтительнее и проще, что принесет желаемый результат.
Да, согласен но надо сначала решить что вам надо? Шашечки или ехать? Тоесть работающую систему или настроенную именно под ваши нужды и ваше железо системк. Я думаю что вы согласитесь что во втором случае работать будет лучше.
R>между прочим я в игрушки еще играю... в линухе оно вроде как есть и энтузиазм — это хорошо... но, как оказалось, деньги — тоже неплохой стимул для создания достаточно качественных продуктов.
вот — вот. Так как покачто de-facto у нас десктоп это винда то и игрушки будут 90% под винду делать.
R>уж раз в мире так сложилось что в ходу бартерные сделки (в смысле что-то меняем на деньги ) — приходится подстраиваться под социум. http://www.infolex.narod.ru/gpl_gnu/gplrus.html — там про деньги написано.
R>я не разу не против линуха. там есть много хорошего и просто замечательного. ps -aux | grep ни одна винда не может, имхо
nt может но кривовато
C:\>tasklist | find "svchost.exe"
Как видите я стараюсь быть объективным...
R>но вот винда работает как-то из коробки сразу. напильник? есть . но при желании.
Я повторю что всегда говорил: Линукс сначала пилиш напильником а потом все работает, в винде сначала все работает а потом пилиш напильником.
[Все действительное разумно, все разумное действительно. [Г. Гегель]]
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
E>>Выделяют GPL часть в отдельнуй "продукт", который распространяется бесплатно, но нафиг никому не нужне без платной, уже не GPL пристройки. K>Хм. Ни разу не видел.
Ну ясный пень это дело не особо рекламируют, но если покапаться в коммерческом софте...
K>Видел вариант a-la qt и mysql'я, когда под GPL полноценный продукт, но для использования его в комерческом софте (если нет желания его под GPL выносить) можно заплатить денюжек и поиметь то же самое под другой лицензией. У qt, правда, коммерческая версия имела (я про 3ю версию, 4ую пока не видел) какие-то дополнительные возможности, но как-то желания получить ее даже занахаляву не возникало -- они какие-то специфические уж больно были, без них прекрасно жилось.
Ну часто бывает так, что от какого-то кода GPL лицензию не отковырять. Вот скажем от растеризилок PDF