Re[25]: Win vs Lin в который раз: -- спец по винде?
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.11.05 08:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

K>>Вот это, мягко говоря, "случай так называемой лжи" (с). Велосипеды изобретать таки лучше получается у виндовых программистов

П>Серьезно? А ссылочку на процентное отношение велосипедов к нормальным программам можно? Таких, скажем, чтоб вместо стандартного диалога "открыть файл" что-то свое юзали?

Страуструпа почитай, главу про проектирование, подглаву которая дальше менеджмента... Гдето там короче...
Там прямо и написано: Смотря как платят программеру. Если за количество строк — то ясен пень велосипед на велосипеде... Про менеджеров там чтото тоже было...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Кто сеет привилегии, пожинает революции. [К. Тилье]]
Matrix has you...
Re[26]: Win vs Lin в который раз: -- спец по винде?
От: Пацак Россия  
Дата: 10.11.05 08:30
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Страуструпа почитай, главу про проектирование, подглаву которая дальше менеджмента... Гдето там короче...

Теория, мой друг, суха
Но зеленеет древо жизни

(с) Мефистофель

Менеджеры как правило Страуструпа тоже читают и за просто так лишних бабок выкладывать не будут. Не те времена.
Ку...
Re[25]: Win vs Lin в который раз: -- спец по винде?
От: Kemm  
Дата: 10.11.05 08:31
Оценка:

K>>Вот это, мягко говоря, "случай так называемой лжи" (с). Велосипеды изобретать таки лучше получается у виндовых программистов

П>Серьезно? А ссылочку на процентное отношение велосипедов к нормальным программам можно? Таких, скажем, чтоб вместо стандартного диалога "открыть файл" что-то свое юзали?

А что, хоть одна gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/что-там-у нас-еще-есть-из-тулкитов использует не библиотечный диалог открытия файла? В этом плане мне особенно сильно wxWidgets нравится -- он использует родной интерфейс на всех платформах, включая стандартные диалоги.

А про велосипеды пошло, имхо, со стандартных условий то ли rentacoder'а, то ли rentaguru -- нельзя использовать опенсорс. Ну и что за нафиг?
Re[38]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:34
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>>А "общая идея" простая — сделать сетап так, чтобы юзеру надо было выполнить минимум телодвижений (для того чтобы софтина заработала). Вот и все. Я лучше заплачу больше денег за трафик, чем буду платить собственным временем, которе стоит дороже...

K>>Общая идея кривая. Потому как добавить одну строчку к требованиям руки не отвалятся. Я ж не говорю, что это должно заменить все остальное?
BG>Ну так Пацак уже говорил — feature request к производителю. Но к слову сказать — таких как вы очень мало. Наша контора (как software vendor с многолетним стажем) ни разу не получала таких просьб. Хотя размер сетапа немаленький...

Вполне допускаю. Еще части просто влом что-то куда-то писать.

BG>>>Вы наверно живете в республике Конго?

K>>Вы, наверное, из Мск? Не все живут в областных центрах хотя бы. А лет 5 назад поиметь более-менее скоростной канал домой было проблематично несколько даже в Мск. Когда там стрим появился? Про домашние сети/провайдеров можно не рассказывать, не везде это есть, а если есть, то порой НАСТОЛЬКО странное на всю голову, что связываться не стоит.
BG>Нет, я из "российской глубинки" Но спутниковый инет как-бы никто не отменял...

Домой? Симетричный? У меня денег столько нет. Ассиметричный тоже не радостно.
Re[36]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:36
Оценка:

K>>Ну сделают они это (может быть) в следующей версии, а то и через одну -- толку-то?

П>А тебе шашечки, ехать, или "ехать прям щас с шашечками, цыганами и балалайкой"? Сделают — будешь скачивать. Тот, кому понадобится эта прога после того, как они сделают — сможет скачивать сразу, т.к. "неправильный" инсталятор он не застанет.

Мне ехать. Прямо вот сейчас, а не с выпуском следующей версии такси. 8)) Просто в данный момент абсолютно не актуально: от винды я на долгое (надеюсь) время избавлен, тьфу-тьфу-тьфу. 8))
Re[30]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:37
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>>Описал выше — юзать в сетапах готовые пэкеджи рантаймов от их производителей.

K>>Я могу иметь в системе одновременно библиотеку xxx версий 1, 2 и 3? Желательно, чтобы они хранились примерно в одном месте, а не были равномерно размазаны по Program Files или как там оно обзывается.

BG>Можно. Но этот вопрос лежит на плечах разработчиков (как в общем-то и с "version hell" в линуксе). А ежли хотите вообще об этом не задумываться — тогда юзать .NET. Хоть миллион сборок разных версий, все лежит в одном месте. И проги, требующие разных версий сборок, прекрасно работают одновременно.

Ну наконец-то... 8))
Re[27]: Win vs Lin в который раз
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.11.05 08:39
Оценка:
Kemm wrote:

> Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8))

Вот здесь: http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[16]: Win vs Lin в который раз
От: cattus  
Дата: 10.11.05 08:40
L.Long wrote:

> Здравствуйте, cattus, Вы писали:

>
> C>Не поспоришь.
>
> Почему?

Потому что ВСЕ знают: самый лучший редактор -- Емакс. )

--
SVBEEV -- Cattus Nocturnus.
Re[26]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:40
Оценка:

П>>>Пардон, а ставить Qt или Gtk для софтины аналогичного размера — не бред?

K>>Один раз qt и два раза gtk (1ый и второй) -- максимум. А вот сто тридцать три раза blah.dll -- это уже перебор, имхо.
П>Т.е библиотечку blah.so, написанную сторонней компанией Coolcompany и не входящую в состав qt и gtk — тебе ставить сто тридцать три раза не придется, а как только она превращается в blah.dll — так сразу такая необходимость появляется? Енто как же такое случается?

Подход разный. В винде эту blah.dll засунут в каждый пакет, который ее использует.

K>>Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8))

П>Зачем скачивать? Купи. Или дай втык разработчику твоей проги, чтоб сделал нормальный инсталятор.

R>> поставить vc2003 и собрать на месте

П>Linux-way однако!
П>./configure
П>make
П>su
П>make install

Изначальное сообщение вроде это было? 8)) Нафиг-нафиг такой "Linux-way однако", если за деньги платить надо. 8))
Re[29]: Win vs Lin в который раз
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.11.05 08:42
Оценка:
Kemm wrote:

> K>>Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8))

> BG>http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/
> Так, что там нужно-то, получается? VB, VC#, VC++... Итого... 1.5Gb. Та
> ну егоо нафикк! 8))

Компиляторы VB + VC# + VC++ в сумме займут примерно 200Мб. И это считая
.NET Framework.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Sapienti sat!
Re[28]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8))

C>Вот здесь: http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/

О! Я правильно понимаю, что там полный набор в виде компилятора/линкера/make/headers? Тогда спасибо, авось пригодится. 8))
Re[30]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> K>>Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8))

>> BG>http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/
>> Так, что там нужно-то, получается? VB, VC#, VC++... Итого... 1.5Gb. Та
>> ну егоо нафикк! 8))
C>Компиляторы VB + VC# + VC++ в сумме займут примерно 200Мб. И это считая
C>.NET Framework.

Ну так на что ссылку дали, то и посчитал...
Re[37]: Win vs Lin в который раз
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.11.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

K>Мне ехать. Прямо вот сейчас, а не с выпуском следующей версии такси. 8)) Просто в данный момент абсолютно не актуально: от винды я на долгое (надеюсь) время избавлен, тьфу-тьфу-тьфу. 8))

Вот — вот, в этом отношении опенсорц также на высоте.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[В силу хамского слова верят все. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[38]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

K>>Мне ехать. Прямо вот сейчас, а не с выпуском следующей версии такси. 8)) Просто в данный момент абсолютно не актуально: от винды я на долгое (надеюсь) время избавлен, тьфу-тьфу-тьфу. 8))

S>Вот — вот, в этом отношении опенсорц также на высоте.

Опенсорц в этом месте абсолютно ни при чем.
Re[27]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:55
Оценка:

K>Подход разный. В винде эту blah.dll засунут в каждый пакет, который ее использует.

Не понял. Что куда засунуто?

K>Изначальное сообщение вроде это было? 8)) Нафиг-нафиг такой "Linux-way однако", если за деньги платить надо. 8))

В изначальном контексте ничего покупать и не пришлось.
Ку...
Re[31]: Win vs Lin в который раз
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 10.11.05 08:58
Оценка:

K>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>>>Описал выше — юзать в сетапах готовые пэкеджи рантаймов от их производителей.

K>>>Я могу иметь в системе одновременно библиотеку xxx версий 1, 2 и 3? Желательно, чтобы они хранились примерно в одном месте, а не были равномерно размазаны по Program Files или как там оно обзывается.

BG>>Можно. Но этот вопрос лежит на плечах разработчиков (как в общем-то и с "version hell" в линуксе). А ежли хотите вообще об этом не задумываться — тогда юзать .NET. Хоть миллион сборок разных версий, все лежит в одном месте. И проги, требующие разных версий сборок, прекрасно работают одновременно.

K>Ну наконец-то... 8))

Вообще-то это было сделано как минимум три года назад. Это официально (когда там .NET 1.0 зарелизили?), а на деле появилось еще раньше.
Re[26]: Win vs Lin в который раз: -- спец по винде?
Дата: 10.11.05 09:05
Оценка:

K>А что, хоть одна gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/что-там-у нас-еще-есть-из-тулкитов использует не библиотечный диалог открытия файла?

Ипрошенной статистики, я так понимаю, не будет? Ну да ладно, я не привязчивый. По твоему вопросу: что мешало gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/etc юзать один общий диалог, как не желание изобрести велосипед? Не спорю, он может получился красивым, быстрым и удобным, но менее самовелосипедным от этого не стал.

K>А про велосипеды пошло, имхо, со стандартных условий то ли rentacoder'а, то ли rentaguru -- нельзя использовать опенсорс. Ну и что за нафиг?

Велосипедность и опенсурсность — весьма слабо связанные понятия ИМХО.
Ку...
Re[37]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 09:08
Оценка:

K>Мне ехать. Прямо вот сейчас, а не с выпуском следующей версии такси.

Тогда ты поедешь на попутке (полный инсталятор) и это будет стоить дороже (притащит с собой либы). Что не так?
Ку...
Re[28]: Win vs Lin в который раз
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 10.11.05 09:12
Оценка:

П>Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

K>>Изначальное сообщение вроде это было? 8)) Нафиг-нафиг такой "Linux-way однако", если за деньги платить надо. 8))

П>В изначальном контексте ничего покупать и не пришлось.

В этом месте стоит вспомнить старинную поговорку про бесплатный сыр
Re[27]: Win vs Lin в который раз: -- спец по винде?
Дата: 10.11.05 09:12
Оценка:

K>>А что, хоть одна gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/что-там-у нас-еще-есть-из-тулкитов использует не библиотечный диалог открытия файла?

П>Ипрошенной статистики, я так понимаю, не будет? Ну да ладно, я не привязчивый. По твоему вопросу: что мешало gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/etc юзать один общий диалог, как не желание изобрести велосипед? Не спорю, он может получился красивым, быстрым и удобным, но менее самовелосипедным от этого не стал.

Исторически сложилось. Они все достаточно разно выглядят (не считая wxWidgets по уже озвученным причинам). Более того, нет стандартного диалога открытия файла. Вообще. И вообще стандартных диалогов нет. Склалось так все грустно.

K>>А про велосипеды пошло, имхо, со стандартных условий то ли rentacoder'а, то ли rentaguru -- нельзя использовать опенсорс. Ну и что за нафиг?

П>Велосипедность и опенсурсность — весьма слабо связанные понятия ИМХО.

Достаточно большая база свободных библиотек под пригодными лицензиями, которые почему-то этим запрещают использовать. Приходится велосипед изобретать. Часто с квадратными колесами. Впрочем, тот же борланд тоже хорош в этом плане.

А так что в опенсорсе, что в винде изобретение велосипедов, похоже, стандартное занятие. 8((
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.