Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
K>>Вот это, мягко говоря, "случай так называемой лжи" (с). Велосипеды изобретать таки лучше получается у виндовых программистов
П>Серьезно? А ссылочку на процентное отношение велосипедов к нормальным программам можно? Таких, скажем, чтоб вместо стандартного диалога "открыть файл" что-то свое юзали?
Страуструпа почитай, главу про проектирование, подглаву которая дальше менеджмента... Гдето там короче...
Там прямо и написано: Смотря как платят программеру. Если за количество строк — то ясен пень велосипед на велосипеде... Про менеджеров там чтото тоже было...
K>>Вот это, мягко говоря, "случай так называемой лжи" (с). Велосипеды изобретать таки лучше получается у виндовых программистов П>Серьезно? А ссылочку на процентное отношение велосипедов к нормальным программам можно? Таких, скажем, чтоб вместо стандартного диалога "открыть файл" что-то свое юзали?
А что, хоть одна gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/что-там-у нас-еще-есть-из-тулкитов использует не библиотечный диалог открытия файла? В этом плане мне особенно сильно wxWidgets нравится -- он использует родной интерфейс на всех платформах, включая стандартные диалоги.
А про велосипеды пошло, имхо, со стандартных условий то ли rentacoder'а, то ли rentaguru -- нельзя использовать опенсорс. Ну и что за нафиг?
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>>>А "общая идея" простая — сделать сетап так, чтобы юзеру надо было выполнить минимум телодвижений (для того чтобы софтина заработала). Вот и все. Я лучше заплачу больше денег за трафик, чем буду платить собственным временем, которе стоит дороже... K>>Общая идея кривая. Потому как добавить одну строчку к требованиям руки не отвалятся. Я ж не говорю, что это должно заменить все остальное? BG>Ну так Пацак уже говорил — feature request к производителю. Но к слову сказать — таких как вы очень мало. Наша контора (как software vendor с многолетним стажем) ни разу не получала таких просьб. Хотя размер сетапа немаленький...
Вполне допускаю. Еще части просто влом что-то куда-то писать.
BG>>>Вы наверно живете в республике Конго? K>>Вы, наверное, из Мск? Не все живут в областных центрах хотя бы. А лет 5 назад поиметь более-менее скоростной канал домой было проблематично несколько даже в Мск. Когда там стрим появился? Про домашние сети/провайдеров можно не рассказывать, не везде это есть, а если есть, то порой НАСТОЛЬКО странное на всю голову, что связываться не стоит. BG>Нет, я из "российской глубинки" Но спутниковый инет как-бы никто не отменял...
Домой? Симетричный? У меня денег столько нет. Ассиметричный тоже не радостно.
K>>Ну сделают они это (может быть) в следующей версии, а то и через одну -- толку-то? П>А тебе шашечки, ехать, или "ехать прям щас с шашечками, цыганами и балалайкой"? Сделают — будешь скачивать. Тот, кому понадобится эта прога после того, как они сделают — сможет скачивать сразу, т.к. "неправильный" инсталятор он не застанет.
Мне ехать. Прямо вот сейчас, а не с выпуском следующей версии такси. 8)) Просто в данный момент абсолютно не актуально: от винды я на долгое (надеюсь) время избавлен, тьфу-тьфу-тьфу. 8))
BG>>>Описал выше — юзать в сетапах готовые пэкеджи рантаймов от их производителей. K>>Я могу иметь в системе одновременно библиотеку xxx версий 1, 2 и 3? Желательно, чтобы они хранились примерно в одном месте, а не были равномерно размазаны по Program Files или как там оно обзывается.
BG>Можно. Но этот вопрос лежит на плечах разработчиков (как в общем-то и с "version hell" в линуксе). А ежли хотите вообще об этом не задумываться — тогда юзать .NET. Хоть миллион сборок разных версий, все лежит в одном месте. И проги, требующие разных версий сборок, прекрасно работают одновременно.
П>>>Пардон, а ставить Qt или Gtk для софтины аналогичного размера — не бред? K>>Один раз qt и два раза gtk (1ый и второй) -- максимум. А вот сто тридцать три раза blah.dll -- это уже перебор, имхо. П>Т.е библиотечку blah.so, написанную сторонней компанией Coolcompany и не входящую в состав qt и gtk — тебе ставить сто тридцать три раза не придется, а как только она превращается в blah.dll — так сразу такая необходимость появляется? Енто как же такое случается?
Подход разный. В винде эту blah.dll засунут в каждый пакет, который ее использует.
K>>Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8)) П>Зачем скачивать? Купи. Или дай втык разработчику твоей проги, чтоб сделал нормальный инсталятор.
Kemm wrote:
> K>>Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8)) > BG>http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/ > Так, что там нужно-то, получается? VB, VC#, VC++... Итого... 1.5Gb. Та > ну егоо нафикк! 8))
Компиляторы VB + VC# + VC++ в сумме займут примерно 200Мб. И это считая
.NET Framework.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> K>>Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8)) >> BG>http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/ >> Так, что там нужно-то, получается? VB, VC#, VC++... Итого... 1.5Gb. Та >> ну егоо нафикк! 8)) C>Компиляторы VB + VC# + VC++ в сумме займут примерно 200Мб. И это считая C>.NET Framework.
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
K>Мне ехать. Прямо вот сейчас, а не с выпуском следующей версии такси. 8)) Просто в данный момент абсолютно не актуально: от винды я на долгое (надеюсь) время избавлен, тьфу-тьфу-тьфу. 8))
Вот — вот, в этом отношении опенсорц также на высоте.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[В силу хамского слова верят все. [Авессалом Подводный]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
K>>Мне ехать. Прямо вот сейчас, а не с выпуском следующей версии такси. 8)) Просто в данный момент абсолютно не актуально: от винды я на долгое (надеюсь) время избавлен, тьфу-тьфу-тьфу. 8)) S>Вот — вот, в этом отношении опенсорц также на высоте.
K>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>>>>Описал выше — юзать в сетапах готовые пэкеджи рантаймов от их производителей. K>>>Я могу иметь в системе одновременно библиотеку xxx версий 1, 2 и 3? Желательно, чтобы они хранились примерно в одном месте, а не были равномерно размазаны по Program Files или как там оно обзывается.
BG>>Можно. Но этот вопрос лежит на плечах разработчиков (как в общем-то и с "version hell" в линуксе). А ежли хотите вообще об этом не задумываться — тогда юзать .NET. Хоть миллион сборок разных версий, все лежит в одном месте. И проги, требующие разных версий сборок, прекрасно работают одновременно.
K>Ну наконец-то... 8))
Вообще-то это было сделано как минимум три года назад. Это официально (когда там .NET 1.0 зарелизили?), а на деле появилось еще раньше.
Re[26]: Win vs Lin в который раз: -- спец по винде?
K>А что, хоть одна gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/что-там-у нас-еще-есть-из-тулкитов использует не библиотечный диалог открытия файла?
Ипрошенной статистики, я так понимаю, не будет? Ну да ладно, я не привязчивый. По твоему вопросу: что мешало gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/etc юзать один общий диалог, как не желание изобрести велосипед? Не спорю, он может получился красивым, быстрым и удобным, но менее самовелосипедным от этого не стал.
K>А про велосипеды пошло, имхо, со стандартных условий то ли rentacoder'а, то ли rentaguru -- нельзя использовать опенсорс. Ну и что за нафиг?
Велосипедность и опенсурсность — весьма слабо связанные понятия ИМХО.
П>Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
K>>Изначальное сообщение вроде это было? 8)) Нафиг-нафиг такой "Linux-way однако", если за деньги платить надо. 8)) П>В изначальном контексте ничего покупать и не пришлось.
В этом месте стоит вспомнить старинную поговорку про бесплатный сыр
Re[27]: Win vs Lin в который раз: -- спец по винде?
K>>А что, хоть одна gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/что-там-у нас-еще-есть-из-тулкитов использует не библиотечный диалог открытия файла? П>Ипрошенной статистики, я так понимаю, не будет? Ну да ладно, я не привязчивый. По твоему вопросу: что мешало gtk/qt/wxwidgets/tk/gnome/etc юзать один общий диалог, как не желание изобрести велосипед? Не спорю, он может получился красивым, быстрым и удобным, но менее самовелосипедным от этого не стал.
Исторически сложилось. Они все достаточно разно выглядят (не считая wxWidgets по уже озвученным причинам). Более того, нет стандартного диалога открытия файла. Вообще. И вообще стандартных диалогов нет. Склалось так все грустно.
K>>А про велосипеды пошло, имхо, со стандартных условий то ли rentacoder'а, то ли rentaguru -- нельзя использовать опенсорс. Ну и что за нафиг? П>Велосипедность и опенсурсность — весьма слабо связанные понятия ИМХО.
Достаточно большая база свободных библиотек под пригодными лицензиями, которые почему-то этим запрещают использовать. Приходится велосипед изобретать. Часто с квадратными колесами. Впрочем, тот же борланд тоже хорош в этом плане.
А так что в опенсорсе, что в винде изобретение велосипедов, похоже, стандартное занятие. 8((