Здравствуйте, Ижиков Николай Владимирович, Вы писали:
ИНВ>А у меня монтирование и отмонтирование&eject сидюка забиндено на горячую клавишу
Я вообще незадумываюсь — автомоунтер работает.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Многознание уму не учит. [Гераклит]]
Здравствуйте, Kemm, Вы писали: K>Поверю на слово. Вполне подходит. Но вот (или мне только кажеться?) количество подобного софта исчезающе мало.
не, появляющеся мало
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
K>Ну без примеров это утверждение так и останется голословным. 8))
Ну их не будет, так как это тс-с-с
K>>>Видел вариант a-la qt и mysql'я, когда под GPL полноценный продукт, но для использования его в комерческом софте (если нет желания его под GPL выносить) можно заплатить денюжек и поиметь то же самое под другой лицензией. У qt, правда, коммерческая версия имела (я про 3ю версию, 4ую пока не видел) какие-то дополнительные возможности, но как-то желания получить ее даже занахаляву не возникало -- они какие-то специфические уж больно были, без них прекрасно жилось. E>>Ну часто бывает так, что от какого-то кода GPL лицензию не отковырять. Вот скажем от растеризилок PDF K>На самом деле есть возможность использовать GPL в комерческих продуктах, насколько я помню. Примерно так: K>1) (опционально, если надо использовать куски программы, а не библиотеку) Производим из программы библиотеку под GPL K>2) используем библиотеку, не линкуясь с ней (через dlopen()). K>Вуаля. Только воплей будет слишком много, а репутация стоит слишком дорого, чтобы использовать эту дырку в лицензии.
Ну можно же всё сделать и законно. Ищите и обрящете
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[31]: Win vs Lin в который раз: А в чем разница? :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
E>>Смысл в том, чтобы у того, кто за деньги программу у тебя купил всё сразу работало, а не после того, как он выяснит где ему чего ещё качнуть надо и что как пересобрать после этого
S>Ну раз он готов тратить деньги он может их потратить на поддержку. Тоесть на то чтобы я ему ражжевал как откуда скачать что и какие кнопки конкретно жать дабы заработало.
Ну, дык, а в чём тогдла разница?
В том, что пользователь понимает, что с него не кровососы капиталлисты с Б. Гейтсом во-главе денег "ни за что" сосут, а хмурые, суровые фанаты опен сорцов, которрые спасают его показав "нужные кнопки"?
Дык это вроде тока PR разные, а результат один -- платишь денег и работает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
BG>>Зачем? С программой и саппорт предоставляется (в том числе и телефонный). S>Угу. А если контора годкак развалилась, а софтину перекупщик продал который даже не знает для чего оно? Продолжим выяснять перимущества опенсорц? Или вы уже поняли основное преимущество?
Всегда есть кому заюашлять за надежду "что вот сейчас заведётся"?
А вообще еали контора развалилась, то наверное софтина денег не приносила, так что скорее всего не надо было эту софтину брать. Не важно опен она там сорц или ещё какой
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Не очень понял, чем так не понравился "совет", который на самом деле был примером. Просто я привел вполне жизненную ситуацию, когда винда падает намертво. У меня было дело, что за год я 3 раза полностью менял платформу. Каждый раз XP приходилось переустанавливать, а Woody как стоял, так и стоял.
А я вот помню железку, на которую не ставился линух ни в какую. А винда ставилась. Ну и что из этого? Больше чем уверен, что админ с опытом разобрался бы в чем дело.
По всей Смоленщине нет кокаина — это временный кризис сырья
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Не-а! Потому что в выни оно действительно удобно.
П>Например нашел я урл в тексте, захотел в браузер скопировать. Я выделил мышью кусок текста, левой нажал ctrl-c, ткнул мышью в адресную строку нажал ctrl-v. Все, просто до автоматизма.
Да нихрена оно неудобно, потому что надо между мышой и клавой переключаться. Но в Выни оно действительно удобно, потому что выделил мышом, правой кнопой вызвал меню, выбрал "копировать", ткнул в адресную строку, правой кнопой выбрал "вставить", нажал кнопку "перейти"... (Кстати, сильно матерился, не увидев в Опере эту самую кнопку)
PS ИМХО нормальный интерфейс позволяет сделать действие одной мышкой и одной клавой, их сочетание — уже
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>PS ИМХО нормальный интерфейс позволяет сделать действие одной мышкой и одной клавой, их сочетание — уже
Ну это скорее всего индивидуально довольно. Мне, например, в этом плане больше всего Mac OS нравилась, а там как раз только одна кнопка на мышке и очень часто жмут мышь с какими-то кнопками на клавиатуре одновременно. Ну типа там command + клик мыши.
У меня на PC дома мышь с толпой программируемых кнопочек, я последнее время все поотключал, потому что при всяких "принёс и выбрасывай" я нечаянно не те кнопочки нажимаю -- происходит что угодно
Так что кому как видимо удобнее
SC>Да нихрена оно неудобно, потому что надо между мышой и клавой переключаться. Но в Выни оно действительно удобно, потому что выделил мышом, правой кнопой вызвал меню, выбрал "копировать", ткнул в адресную строку, правой кнопой выбрал "вставить", нажал кнопку "перейти"... (Кстати, сильно матерился, не увидев в Опере эту самую кнопку)
SC>PS ИМХО нормальный интерфейс позволяет сделать действие одной мышкой и одной клавой, их сочетание — уже
С точки зрения юзабилити и скорости именно вариант с ctrl+c(v) побеждает менюшный.
1. Менюшка может вывалится секунд через Х в зависимости от загрузки системы.
2. 2 клика мышой — на вываливание меню и на выбор пункта. А этот пункт в некоторых меню некоторых программ еще найти надо а иногда его просто нет.
3. Переключение между клавой-мышей бред. Когда я правой рукой держу мыш, левая у меня лежить на клавиатуре пальцами в районе "[caps]йцв " — и сдвинуть руку на ряд клавищ вниз — не проблема.
А теперь сравните
выделил мышом, правой кнопой вызвал меню, выбрал "копировать", ткнул в адресную строку, правой кнопой выбрал "вставить", нажал кнопку "перейти"
и
выделил мышом, ctrl+c, ткнул в адресную строку, ctrl+v, enter
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Искусство — это наука, ставшая ясной. [Ж. Кокто]]
П>>Например нашел я урл в тексте, захотел в браузер скопировать. Я выделил мышью кусок текста, левой нажал ctrl-c, ткнул мышью в адресную строку нажал ctrl-v. Все, просто до автоматизма. SC>Да нихрена оно неудобно, потому что надо между мышой и клавой переключаться.
Зачем? Правая рука на мыши, левая — на Ctrl+C Ctrl+V — никаких переключений. Вот Ctrl+Ins Shift+Ins — действительно неудобно.
Ну одной клавой-то и там и там можно, только Tab жать умотаешься. А вообще ИМХО множественные буферы обмена рулят. Чтоб с регистрами для долгосрочного хранения, с автонакоплением и т.п. Была давным-давно в каком-то древнем редакторе (не в MultiEdit ли?) такая фича, нужна была правда редко, но сама по себе была жутко удобной. Я когда на линух перешел — очень удивился, что ее не увидел, почему-то думал что раз систему пишут "для себя", то такая удобная фенька в ней обязана быть.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ну одной клавой-то и там и там можно, только Tab жать умотаешься. А вообще ИМХО множественные буферы обмена рулят. Чтоб с регистрами для долгосрочного хранения, с автонакоплением и т.п. Была давным-давно в каком-то древнем редакторе (не в MultiEdit ли?) такая фича, нужна была правда редко, но сама по себе была жутко удобной. Я когда на линух перешел — очень удивился, что ее не увидел, почему-то думал что раз систему пишут "для себя", то такая удобная фенька в ней обязана быть.
Под виндой есть такая программка — CLCL называется — очень удобная вещь
SC>>PS ИМХО нормальный интерфейс позволяет сделать действие одной мышкой и одной клавой, их сочетание — уже
П>Ну одной клавой-то и там и там можно, только Tab жать умотаешься. А вообще ИМХО множественные буферы обмена рулят. Чтоб с регистрами для долгосрочного хранения, с автонакоплением и т.п. Была давным-давно в каком-то древнем редакторе (не в MultiEdit ли?) такая фича, нужна была правда редко, но сама по себе была жутко удобной. Я когда на линух перешел — очень удивился, что ее не увидел, почему-то думал что раз систему пишут "для себя", то такая удобная фенька в ней обязана быть.
Она и есть — Klipper в KDE. В гноме наверняка есть аналог. А вообще, отсутствие автокопирования выделения/вставки по
средней кнопке мыши меня очень доканывает, когда я работаю под виндой. Очень плотно на это подсел. Так же удобно иметь
два клипбоарда — одного мне обычно не хватает.