Re[34]: Win vs Lin в который раз
От: Kemm  
Дата: 10.11.05 06:49
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

K>>Нехай сами выкладывают. И в софте требования из серии: "для работы вам нужно XXX версии н ниже V.V.V, скачать можно с http://www.xxx.com/"

BG>Нормальнный сетап для виндового приложения делается так. Если необходим какой-либо сторонний рантайм, которого по каким-либо причинам нет в системе и в сетапе — юзер получает вопрос "Для работы этого приложения необходимо то-то. Скачать и установить?" — отвечает "да", и инсталлер сам скачивает что нужно откуда нужно, и не задает тупых вопросов.
BG>Не надо высасывать проблему из пальца и приводить в пример криво сделанные сетапы.

Это не сетапы криво сделаны, это общая идея такая. Либо тащим с собой, раздувая дистрибутив до страшных размеров, либо пытаемся тянуть из инета. Только вот написать в требованиях, что "для работы вам нужно XXX версии не ниже V.V.V, скачать можно с http://www.xxx.com/" ни до кого не доходит. Потому как XXX версии не ниже V.V.V я могу скачать сам сразу (и записать на ту же болванку рядышком, когда с работы домой пойду), а так оно полезет в инет. Угу, а его нет, например. 8))
Re[26]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 06:50
Оценка:

C>>>>Но ставить NET для софтины ~24.5 kb -- бред.

П>>>Пардон, а ставить Qt или Gtk для софтины аналогичного размера — не бред?
K>>Один раз qt и два раза gtk (1ый и второй) -- максимум. А вот сто тридцать три раза blah.dll -- это уже перебор, имхо. Все-таки проблема с dll-hell нормально решена не была.
BG>Давным-давно уже решена. Юзайте правильные инсталлеры и готовые пэкеджи рантаймов. А вот "version hell" в никсах — извечная проблема...

Как решена? И какие проблемы в юниксах, можно поподробнее?
Re[26]: Win vs Lin в который раз
От: ironwit Украина  
Дата: 10.11.05 06:56
Оценка:
Rastafarra wrote:

> S>вот --- вот. Так как покачто /de-facto/ у нас десктоп это винда то и

> игрушки будут 90% под винду делать.
> +1 винде
> а пока будут под нее делать игрушки и при отсутствии аналогов в никсах
> так ситуация и не изменится, имхо.
нифига себе +1
тут все +80%

Я реально уговорил несколько знакомых убить дома винду и установить
линукс (ставил бы сам и free) — так вот, после того как я расписал какая
она классная, они спросили скока игр под нее есть на рынке. И все...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[29]: Win vs Lin в который раз
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 10.11.05 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

K>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

K>>>Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8))

BG>>http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/
K>Так, что там нужно-то, получается? VB, VC#, VC++... Итого... 1.5Gb. Та ну егоо нафикк! 8))

Ну кому как... Мне за два-три дня слить (по ночам) — как нефиг делать... Только не надо, ибо MS и так раз в месяц все свежее присылает, уже все завалено их дивидюками
Re[31]: Win vs Lin в который раз
От: ironwit Украина  
Дата: 10.11.05 07:04
Оценка: :)
cattus wrote:

>> Альтернатива --- тащить их все кучей (весьма немаленькой) в составе винды.

>>
>
> Альтернатива -- сделать в инете ресурс с которого можно было бы выкачать то
> что нужно. Продавать в месте с вендой комплект MS'овских библиотек, которые
> устанавливались бы по требованию, а не по старой MS'овской привычке все
> сразу.

у меня нет дома инета. Зато есть 12-14 дисковый дистриб дебиана на
котором есть все
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[30]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 07:13
Оценка:

BG>>>http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/

K>>Так, что там нужно-то, получается? VB, VC#, VC++... Итого... 1.5Gb. Та ну егоо нафикк! 8))
BG>Ну кому как... Мне за два-три дня слить (по ночам) — как нефиг делать...

Сейчас-то я тоже без проблем солью. А вот, скажем, месяца три назад на диалапе со скоростью 26000... Бррр, до сих пор в дрожь бросает. 8))

BG>Только не надо, ибо MS и так раз в месяц все свежее присылает, уже все завалено их дивидюками

Вот охота людям свой дом всякой гадостью заваливать... 8))
Re[32]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 07:13
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>у меня нет дома инета. Зато есть 12-14 дисковый дистриб дебиана на

I>котором есть все

... устаревшие к настоящему моменту версии. 8))
Re[35]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 07:34
Оценка:

K>>>Нехай сами выкладывают. И в софте требования из серии: "для работы вам нужно XXX версии н ниже V.V.V, скачать можно с http://www.xxx.com/"

BG>>Нормальнный сетап для виндового приложения делается так. Если необходим какой-либо сторонний рантайм, которого по каким-либо причинам нет в системе и в сетапе — юзер получает вопрос "Для работы этого приложения необходимо то-то. Скачать и установить?" — отвечает "да", и инсталлер сам скачивает что нужно откуда нужно, и не задает тупых вопросов.
BG>>Не надо высасывать проблему из пальца и приводить в пример криво сделанные сетапы.

K>Это не сетапы криво сделаны, это общая идея такая. Либо тащим с собой, раздувая дистрибутив до страшных размеров, либо пытаемся тянуть из инета. Только вот написать в требованиях, что "для работы вам нужно XXX версии не ниже V.V.V, скачать можно с http://www.xxx.com/" ни до кого не доходит.

А "общая идея" простая — сделать сетап так, чтобы юзеру надо было выполнить минимум телодвижений (для того чтобы софтина заработала). Вот и все. Я лучше заплачу больше денег за трафик, чем буду платить собственным временем, которе стоит дороже...

K>Потому как XXX версии не ниже V.V.V я могу скачать сам сразу (и записать на ту же болванку рядышком, когда с работы домой пойду), а так оно полезет в инет. Угу, а его нет, например. 8))

Вы наверно живете в республике Конго?
Re[27]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 07:38
Оценка:

C>>>>>Но ставить NET для софтины ~24.5 kb -- бред.

П>>>>Пардон, а ставить Qt или Gtk для софтины аналогичного размера — не бред?
K>>>Один раз qt и два раза gtk (1ый и второй) -- максимум. А вот сто тридцать три раза blah.dll -- это уже перебор, имхо. Все-таки проблема с dll-hell нормально решена не была.
BG>>Давным-давно уже решена. Юзайте правильные инсталлеры и готовые пэкеджи рантаймов. А вот "version hell" в никсах — извечная проблема...
K>Как решена?

Описал выше — юзать в сетапах готовые пэкеджи рантаймов от их производителей.

K>И какие проблемы в юниксах, можно поподробнее?

Есть софтина. Не пашет, ибо использует версию чего-либо, отличную от того, что уже установлено. ОК, пересобираешь ту либу. При сборке она требует еще кучу всего обновить. Обновляешь. В итоге перестает работать еще туева хуча софта. И снова по кругу...
Re[31]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 07:44
Оценка:

BG>>>>http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/

K>>>Так, что там нужно-то, получается? VB, VC#, VC++... Итого... 1.5Gb. Та ну егоо нафикк! 8))
BG>>Ну кому как... Мне за два-три дня слить (по ночам) — как нефиг делать...

K>Сейчас-то я тоже без проблем солью. А вот, скажем, месяца три назад на диалапе со скоростью 26000... Бррр, до сих пор в дрожь бросает. 8))

BG>>Только не надо, ибо MS и так раз в месяц все свежее присылает, уже все завалено их дивидюками

K>Вот охота людям свой дом всякой гадостью заваливать... 8))

Эта "гадость" реально помогает мне в работе, и окупила свою стоимость уже наверно 30 раз. Так что простительно, пусть и дальше спамят
Re[33]: Win vs Lin в который раз
От: Пацак Россия  
Дата: 10.11.05 07:44
Оценка:

K>Нехай сами выкладывают. И в софте требования из серии: "для работы вам нужно XXX версии н ниже V.V.V, скачать можно с http://www.xxx.com/"

В чем же дело? Feature request to http://www.somecompany.com, мол не хочу целиком ваш дистр покупать, кладите частями. Думаю взражать не будут, если конечно в библиотеках ключевая логика приложения не зашита.
Ку...
Re[15]: ??? -- Ещё один "спец"?
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.11.05 07:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Как зачем? Неужели непонятно? Если у тебя винда хорошо работает, найди старые железки на которых XP не грузится, выкини свои новые, убедись что XP не грузится, и поставь линух. Вроде все логично.

Не утрируйте...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Весьма вероятно наступление невероятного. [Агафон]]
Matrix has you...
Re[24]: Win vs Lin в который раз: -- спец по винде?
Дата: 10.11.05 07:49
Оценка:

K>Вот это, мягко говоря, "случай так называемой лжи" (с). Велосипеды изобретать таки лучше получается у виндовых программистов

Серьезно? А ссылочку на процентное отношение велосипедов к нормальным программам можно? Таких, скажем, чтоб вместо стандартного диалога "открыть файл" что-то свое юзали?
Ку...
Re[36]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 07:59
Оценка: +1

K>>Это не сетапы криво сделаны, это общая идея такая. Либо тащим с собой, раздувая дистрибутив до страшных размеров, либо пытаемся тянуть из инета. Только вот написать в требованиях, что "для работы вам нужно XXX версии не ниже V.V.V, скачать можно с http://www.xxx.com/" ни до кого не доходит.

BG>А "общая идея" простая — сделать сетап так, чтобы юзеру надо было выполнить минимум телодвижений (для того чтобы софтина заработала). Вот и все. Я лучше заплачу больше денег за трафик, чем буду платить собственным временем, которе стоит дороже...

Общая идея кривая. Потому как добавить одну строчку к требованиям руки не отвалятся. Я ж не говорю, что это должно заменить все остальное?

K>>Потому как XXX версии не ниже V.V.V я могу скачать сам сразу (и записать на ту же болванку рядышком, когда с работы домой пойду), а так оно полезет в инет. Угу, а его нет, например. 8))

BG>Вы наверно живете в республике Конго?

Вы, наверное, из Мск? Не все живут в областных центрах хотя бы. А лет 5 назад поиметь более-менее скоростной канал домой было проблематично несколько даже в Мск. Когда там стрим появился? Про домашние сети/провайдеров можно не рассказывать, не везде это есть, а если есть, то порой НАСТОЛЬКО странное на всю голову, что связываться не стоит.
Re[34]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

K>>Нехай сами выкладывают. И в софте требования из серии: "для работы вам нужно XXX версии н ниже V.V.V, скачать можно с http://www.xxx.com/"

П>В чем же дело? Feature request to http://www.somecompany.com, мол не хочу целиком ваш дистр покупать, кладите частями. Думаю взражать не будут, если конечно в библиотеках ключевая логика приложения не зашита.

Ну сделают они это (может быть) в следующей версии, а то и через одну -- толку-то?
Re[37]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:06

K>>>Это не сетапы криво сделаны, это общая идея такая. Либо тащим с собой, раздувая дистрибутив до страшных размеров, либо пытаемся тянуть из инета. Только вот написать в требованиях, что "для работы вам нужно XXX версии не ниже V.V.V, скачать можно с http://www.xxx.com/" ни до кого не доходит.

BG>>А "общая идея" простая — сделать сетап так, чтобы юзеру надо было выполнить минимум телодвижений (для того чтобы софтина заработала). Вот и все. Я лучше заплачу больше денег за трафик, чем буду платить собственным временем, которе стоит дороже...
K>Общая идея кривая. Потому как добавить одну строчку к требованиям руки не отвалятся. Я ж не говорю, что это должно заменить все остальное?

Ну так Пацак уже говорил — feature request к производителю. Но к слову сказать — таких как вы очень мало. Наша контора (как software vendor с многолетним стажем) ни разу не получала таких просьб. Хотя размер сетапа немаленький...

K>>>Потому как XXX версии не ниже V.V.V я могу скачать сам сразу (и записать на ту же болванку рядышком, когда с работы домой пойду), а так оно полезет в инет. Угу, а его нет, например. 8))

BG>>Вы наверно живете в республике Конго?
K>Вы, наверное, из Мск? Не все живут в областных центрах хотя бы. А лет 5 назад поиметь более-менее скоростной канал домой было проблематично несколько даже в Мск. Когда там стрим появился? Про домашние сети/провайдеров можно не рассказывать, не везде это есть, а если есть, то порой НАСТОЛЬКО странное на всю голову, что связываться не стоит.

Нет, я из "российской глубинки" Но спутниковый инет как-бы никто не отменял...
Re[28]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:07
Оценка:

C>>>>>>Но ставить NET для софтины ~24.5 kb -- бред.

П>>>>>Пардон, а ставить Qt или Gtk для софтины аналогичного размера — не бред?
K>>>>Один раз qt и два раза gtk (1ый и второй) -- максимум. А вот сто тридцать три раза blah.dll -- это уже перебор, имхо. Все-таки проблема с dll-hell нормально решена не была.
BG>>>Давным-давно уже решена. Юзайте правильные инсталлеры и готовые пэкеджи рантаймов. А вот "version hell" в никсах — извечная проблема...
K>>Как решена?
BG>Описал выше — юзать в сетапах готовые пэкеджи рантаймов от их производителей.

Я могу иметь в системе одновременно библиотеку xxx версий 1, 2 и 3? Желательно, чтобы они хранились примерно в одном месте, а не были равномерно размазаны по Program Files или как там оно обзывается.

K>>И какие проблемы в юниксах, можно поподробнее?

BG>Есть софтина. Не пашет, ибо использует версию чего-либо, отличную от того, что уже установлено. ОК, пересобираешь ту либу. При сборке она требует еще кучу всего обновить. Обновляешь. В итоге перестает работать еще туева хуча софта. И снова по кругу...

Это надо достичь дзена, чтобы такой бардак развести. 8)) Вон, на машине стоит 3 mysql'а и не жужжат. Версии либ разные.
Нет, отдельные косяки бывают, но кривизну рук софтописателей техническими средствами решить невозможно. Это я про постоянный безпричинный version bump у gettext'а и хроническое его отсутствие у gnom'а, afair.

Нет, очевидно, что какой-то софт может требовать чего-то поновее, например mysql 5ой версии, или там qt 4ой. С mysql'ем проблем не возникает обычно у старого софта, а qt на то и qt
Re[25]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:14
Оценка:

П>>Пардон, а ставить Qt или Gtk для софтины аналогичного размера — не бред?

K>Один раз qt и два раза gtk (1ый и второй) -- максимум. А вот сто тридцать три раза blah.dll -- это уже перебор, имхо.

Т.е библиотечку blah.so, написанную сторонней компанией Coolcompany и не входящую в состав qt и gtk — тебе ставить сто тридцать три раза не придется, а как только она превращается в blah.dll — так сразу такая необходимость появляется? Енто как же такое случается?

K>Та я не протттивв. vc2003 где бесплатно скачать можно? 8))

Зачем скачивать? Купи. Или дай втык разработчику твоей проги, чтоб сделал нормальный инсталятор.
Ку...
Re[29]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:17

C>>>>>>>Но ставить NET для софтины ~24.5 kb -- бред.

П>>>>>>Пардон, а ставить Qt или Gtk для софтины аналогичного размера — не бред?
K>>>>>Один раз qt и два раза gtk (1ый и второй) -- максимум. А вот сто тридцать три раза blah.dll -- это уже перебор, имхо. Все-таки проблема с dll-hell нормально решена не была.
BG>>>>Давным-давно уже решена. Юзайте правильные инсталлеры и готовые пэкеджи рантаймов. А вот "version hell" в никсах — извечная проблема...
K>>>Как решена?
BG>>Описал выше — юзать в сетапах готовые пэкеджи рантаймов от их производителей.
K>Я могу иметь в системе одновременно библиотеку xxx версий 1, 2 и 3? Желательно, чтобы они хранились примерно в одном месте, а не были равномерно размазаны по Program Files или как там оно обзывается.

Можно. Но этот вопрос лежит на плечах разработчиков (как в общем-то и с "version hell" в линуксе). А ежли хотите вообще об этом не задумываться — тогда юзать .NET. Хоть миллион сборок разных версий, все лежит в одном месте. И проги, требующие разных версий сборок, прекрасно работают одновременно.
Re[35]: Win vs Lin в который раз
Дата: 10.11.05 08:24
Оценка:

K>Ну сделают они это (может быть) в следующей версии, а то и через одну -- толку-то?

А тебе шашечки, ехать, или "ехать прям щас с шашечками, цыганами и балалайкой"? Сделают — будешь скачивать. Тот, кому понадобится эта прога после того, как они сделают — сможет скачивать сразу, т.к. "неправильный" инсталятор он не застанет.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.