Re[14]: Win vs Lin в который раз
От: cattus  
Дата: 08.11.05 10:30
Оценка:
Rastafarra wrote:

> DOO>Виноват производитель железа, который не удосужился написать дрова и

> необходимые программы под Linux. отчего же... дрова как таковые есть. есть
> статьи типа подкрутить там, напильником ширкнуть тут, немного додумать
> самостоятельно и все у вас получится. не получается с другим железом
> да, работает. при тех же файлах конфигурации. с моим — нет. в виндовсе я
> что-то не слышал про железки, которые бы не поднялись

Лукавишь Черт! ) Ты видел у меня на работе машину бухгалтера? Помнишь как
WinXP падала в синий экран при установке? Пришлось ставить Win2k. )

Говно ваша операционка! Ниче в ней не работает! ))

--
SVBEEV -- Cattus Nocturnus.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[18]: Win vs Lin в который раз
От: cattus  
Дата: 08.11.05 10:33
Оценка:
ZayatsZ wrote:

> А я в Фаре Del нажимаю

)

--
SVBEEV -- Cattus Nocturnus.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[19]: Win vs Lin в который раз
От: Пацак Россия  
Дата: 08.11.05 10:52
Оценка: +1
Здравствуйте, cattus, Вы писали:

>> И? Что из этого есть "безглючный быстрый невиснущий линукс, который рулез

>> нафореверно"?
C>Это есть GNU/Linux.

А что есть "линукс, в котором полно всякого разного софта, на все вкусы, не то что в винде"? Он же или конкретный многодисковый дистрибутив? Скажем есть в GNU/Linux такие вещи как fvwm, xmms, mozilla?

C>Где я назвал тебя ламером? Из вышенаписанных постов я сделал заключение о

C>том, что ты плохо знаком с Linux с концепцией GNU и OpenSource. И я
C>искренне полагаю, что разбирающиеся люди со мной согласятся.

Я достаточно хорошо знаком с linux, чтоб в нем работать (не админить). Разбираться в тонкостях (L)GPL и структуре Open Source community я не обязывался. И к описанным мной передергиваниям это не имеет никакого отношения, тут достаточно здравого смысла — либо "безглючный" и "дофиг софта" относится к одной сущности, либо нет — третьего не дано.

C>Да, может и не быть, но я не сказал, что его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, он может и быть

C>-- он мне не мешает.
C>А почему я должен считать это ненормальным? Мне он нужен -- он есть. Если бы
C>его не было, я бы сделал пакет и попросил бы включить его в дистриб, многие
C>именно так и делают.

То есть по-твоему ситуация когда в дистриб тащут все-что-угодно-если-оно-надо-хоть-одному-человеку — это нормально? Нет слов! Похоже мы действительно не поймем друг друга.

C>Какое знание потребностей "конечных" пользователей!

И шо? Хочешь сравнить количество компов с вордом и компов с jed/апачем?

C>А его наличие в дистрибе мешает большинству конечных пользователей? Если да

C>-- интересно чем?

Тем, что мешает стандартизации. Не пробовал ни разу покопаться в простыне, сгенеренной autoconf'ом?

C>То есть? Программист не может быть "конечным" пользователем?

Ключевое слово — большинству.

>> А нужен будет банальнейшие Visio и Photoshop, которых в дистре как раз и

>> не окажется.

C>Вот прямо таки?!

А шо, таки есть? Gimp — это ни то и ни другое.

C>-- для того чтобы работать с emacs НУЖНО ЗНАТЬ, как с ним работать.

... или послать его на и работать в нотепаде. Благо секретарю редактор-как-тулза-для-всего-на-свете нафик не упал, ей не шашечки надо, а ехать, т.е. текст набивать. Поэтому вероятность, что она узнает о такой вещи, как mule — близка к нулю. Равно как и вероятность того, что она будет искать ему linux-замену в виде nano. Она попросту поставит винду в три клика мышью и будет работать.

C>Опять передергиваешь. Ну ладно. Где именно не работает? Не замечал.

Навскидку: pgadmin.

C>А что в винде начали использовать динамическую линковку

А то! Аббревиатуру DLL слышал? А COM, ActiveX?

C>и разобрались с несовместимостью версий библиотек?

Это тут при чем? Кто-то отменил требование совместимости сверху-вниз? А написанное кривыми руками будет глючить всегда и на любой ОС.

C>Не знал. Да много воды утекло.

Да, и война уже тоже кончилась. Так что бросай поезда под откос пускать.

C>Понятие Linux строго конкретизировано генеральной линией партии. Linux --

C>ядро, GNU Linux -- ОС GNU с ядром Linux, Debian GNU Linux/Hurd/BSD --
C>дистрибутив ос GNU c ядром Linux/Hurd/BSD. Чего не понятного то?

Непонятно что из этого "ну ваще безглючная система", а что — "да там софта столько что винде и не снилось".

C>Как я писал выше, если Васе Пупкину надо -- он может сам написать то, что

C>ему надо. За него это делать никто не обязан.

Ага, помнится в Китае в 60-х была такая инициатива, когда у каждого крестьянина должна была стоять маленькая доменная печь. Плохо кончилось. Потому как сталевар из крестьянина — примерно такой же, как из манагера В. Пупкина — программист.

C>Явные проблемы с логикой, зато интуиция-то наверное работает аж страсть.

C>И тут прослеживается отсутствие логики.
C>Ты вообще много слов путаешь.
C>Ты дурак или как? Проведи аналогию (или для тебя это тяжело)

Ножницы не подарить, садовые, чтоб пальцы подрезать? Или лучше зеркало? Как пятнадцатилетний. (-1)
Ку...
Re[22]: Win vs Lin в который раз
Дата: 08.11.05 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

За анек — сенькс, не знал!

П>>А, скажем, писать документацию к проекту нравится? А проводить ежедневные, еженедельные и т.д. тесты? Разработка софта — это же не только кодирование, согласись?

S>Доки пишутся в этом случае так: Изначально простой (!) обзор... Тоесть для чего прога и пара примеров.

(+)

S>Далее по просьбам... Получается фак.

S>Тесты проводят сами пользователи, и если чтонетак — пишут на форуме.

А вот это уже как получится может статься, что и разработчику и юзерам будет просто лень делать и фак и доки. Неинтересно.

S>Гм, а так всегда и было. Это подефолту. Тыже просто так, от нечего делать не станеш книгу писать даже если склонность есть? Только при наличии свободного времени. Пример конечно не совсем подходит но смысл я думаю понятен...

Почему же, очень даже в тему. Полностью согласен, много общего — пока не захочешь — писать не будешь. Я о том, что одной хотелки мало — "лубов лубовью, а обед по расписанию".
Ку...
От: Kemm  
Дата: 08.11.05 11:17
Оценка:

K>>Имею. Но должен предоставить исходный текст всем. И любой, взяв софт, может продавать его дальше. 8)) Вот такая вот странная лицензия. Продавать право имею, но смысла никакого. 8))

S>Линк на пункт лицензии пожалуйста где написано что ты имееш право продавать GNU софт. Свой и чужой.

Пункт 2 GPL v.2. Т.е. я могу продавать сидюк со своим GPL-infected софтом за любые неразумные деньги.

S>Насчет смысла... Поясни почему никакого? Вон винда щас на лотках по 80 рублей (это называется "продажа"), а ведь полно народа кторые ходют по квартирам и за 500 рублей эту винду устанавливают, а еще за 500 доставляют всякого софта и настраивают (а вот это называется поддержка). И пойми разницу между продажей и поддержкой на этом тривиальном примере.

Разница в том, что если я свой софт продаю за 10000 убитых енотов в красивой коробке с документацией объемом с полное собрание сочинений В.И.Ленина, я обязан дать возможность скачать софт занахаляву (хотя бы исходники). Посему любой может собрать и продавать просто сидюк за 80 рублей абсолютно легально. Последнее в случае с виндой не выполняется. Именно поэтому GPL-продукты продают в виде поддержки обычно (т.е. не софт, а услуга)
Re[19]: Ну может хоть кто-то тут так спец без кавычек? :)
Дата: 08.11.05 11:19
Оценка:

>> Угумс. Однако на предложение прислать тебе нужные сведения

C>Угугумс. Где ты предложил преслать мне нужные сведения?

Я тебе предложил дамп. Ты сказал "оно мне нах не нужно". На нэт и суда нэт.

>> А нафига пальцевал тогда?

C>Я не "пальцевал" я хотел, чтобы ты вместо нытья: "у меня не работает",
C>нормально описал проблему. Ни я, так может быть кто другой, кто пользуется
C>мандряком тебе помог бы.

Может помог бы, может не помог бы, а может и навредил бы — это как придется. Ну лови затребованное, посмотрим, будет ли мне щасте :
uname -srv = Linux 2.6.3-7mdk #1 Wed Mar 17 15:56:42 CET 2004
XFree86-server = 4.3-30mdk
Thunderbird version = 1.0.6 (20050716)

C>Ну оговорился я. Зачем все так близко к сердцу принимать?

Зато как на других пальцы гнуть любим (см. соседнюю мессагу). Ну да, они ж нам "несимпатичны, неприятны" — какие могут быть правила этики...
Ку...
Re[16]: Win vs Lin в который раз
Дата: 08.11.05 11:24
Оценка:

S>А что настораживает то? То что любители могут не написать то что просиш? Без проблем, пиши разработчику письмо о том что ты мол спрограмиш за денюжку?

Проблема в том, что у меня нет столько денюжек. У 50 таких, как я — может и есть. Но кто будет мониторить потребности этих 50 и кто будет собирать с них денюжку, которую надо заплатить разработчику? В случае платного софта — это делает сам разработчик, ради бабок. Тут — не уверен.
Ку...
Re[17]: Win vs Lin в который раз
Дата: 08.11.05 11:35
Оценка:

C>Так уж и гарантированно? NVidia, ATI? Хочешь верь хочешь нет, но на диске с

C>дровами к моей матери (Asus), были линевые драйверы для встроенной ethernet
C>карты.

А с NVidia у тебя диски не шли? И в интернете виндовых дров не лежит?

C>Есть масса устройств, которые позиционируются только на рыках больших машин

C>и которые не поддерживает ни винда, ни макось.

Есть. Вот только большинству пользователей они... Ну ты знаешь. В отличие от софтмодемов.

>> Спеки открывать далеко не всегда безопасно с точки зрения маркетинга.

C>И патентов кстати. (Offtopic, но патенты суть зло!)

Не уверен, совсем не уверен.

C>Линукс-пользователи выбирают нормальные модемы.

Угу. А виндовс-пользователи выбирают нормальную ОС.

C>It's free and open. You can write your own drivers or your own OS based on

C>current.

Ясно. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

C>То есть, купить венду за $ 200-300 жаба не давит, а купить пристойный модем

C>за $ 50 давит. Или венда пераццкая?

Само собой. И это один из поводов для желания с нее уйти. А один (но не единственный) из поводов остаться — вышеописанная жаба и возможность в далекой перспективе поиметь ADSL (и, как следствие еще один апгрейд).

>> shuffle

C>А что значит в данном контексте "shuffle"?

У меня написано "смущение".
Ку...
Re[23]: Win vs Lin в который раз
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.11.05 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>За анек — сенькс, не знал!

Рад что порадовал

П>А вот это уже как получится может статься, что и разработчику и юзерам будет просто лень делать и фак и доки. Неинтересно.

Да, верно. Но никто не мешает активистов форума попросить сделать фак

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Музыка — универсальный язык человечества. [Г. Лонгфелло]]
Matrix has you...
От: Kemm  
Дата: 08.11.05 12:14
Оценка: 1 (1) +1

S>>А что настораживает то? То что любители могут не написать то что просиш? Без проблем, пиши разработчику письмо о том что ты мол спрограмиш за денюжку?

П>Проблема в том, что у меня нет столько денюжек. У 50 таких, как я — может и есть. Но кто будет мониторить потребности этих 50 и кто будет собирать с них денюжку, которую надо заплатить разработчику? В случае платного софта — это делает сам разработчик, ради бабок. Тут — не уверен.

vim.sf.net, например. Там не оплата фичи, а дотация разработки вообще, за которую, в общем-то, ничего не обещается. Зато потом этим посланным рублем можно проголосовать за фичи. Подход, имхо, рабочий, заодно убирает вопли типа "я тут ажно целых 50 центов заплатил, почему до сих пор нет фичи ХХХ?!"
Re[15]: Win vs Lin в который раз
От: Rastafarra Россия  
Дата: 08.11.05 12:18
Оценка:

>> ну как может быть что ОС изначально заточенная под сеть с ней же

>> корректно и не работает?

C>Это кто тебе сказал, что линух изначально затачивался под работу с сетью?

мне это сам г-н торвальдс написал в книжке "just for fun", если она так называется
с чего все началось? правильно! с того что ему хотелось в сеть
а потом уже и POSIX и все остальное...
Дата: 08.11.05 12:21
Оценка:

П>Проблема в том, что у меня нет столько денюжек. У 50 таких, как я — может и есть. Но кто будет мониторить потребности этих 50 и кто будет собирать с них денюжку, которую надо заплатить разработчику? В случае платного софта — это делает сам разработчик, ради бабок. Тут — не уверен.

Ты уверен что производитель платного софта не поросит с тебя денюжку? А с опенсорц в крайнем случае можно и самому что нада спрограммить.

[Молчание — добродетель дураков. [Ф. Бэкон]]
Matrix has you...
Re[20]: Win vs Lin в который раз
Оценка:
эээ... хватит мерятся всяким...
Никто не обязывает в линуксе ставить везде все подряд с дисриба. Винда же наоборот негласно обязывает докупать софта для нормальной работы.
Чуете разницу?

[Лучше верное и некрасивое, чем красивое, но неверное. [Д. Мирандола]]
Matrix has you...
Re[20]: Ну может хоть кто-то тут так спец без кавычек? :)
Оценка:

П>Может помог бы, может не помог бы, а может и навредил бы — это как придется. Ну лови затребованное, посмотрим, будет ли мне щасте :

П>uname -srv = Linux 2.6.3-7mdk #1 Wed Mar 17 15:56:42 CET 2004
П>XFree86-server = 4.3-30mdk
П>Thunderbird version = 1.0.6 (20050716)

пропустил я момент... Дай линк на месадж где написано что у тебя неработает... Мож подскажу...

[Hе гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. [Пифагор]]
Matrix has you...
Re[24]: Win vs Lin в который раз
Дата: 08.11.05 12:22
Оценка:

П>>А вот это уже как получится может статься, что и разработчику и юзерам будет просто лень делать и фак и доки. Неинтересно.

S>Да, верно. Но никто не мешает активистов форума попросить сделать фак

Ну я так сразу и сказал вроде: "платный софт vs фришный" в первом приближении == "финансовая заинтересованность vs энтузиазм".
Ку...
Re[21]: Ну может хоть кто-то тут так спец без кавычек? :)
Дата: 08.11.05 12:46
Оценка:

S>пропустил я момент... Дай линк на месадж где написано что у тебя неработает... Мож подскажу...

Линк не дам (влом искать), лучше так скажу. Отправляю сообщение в форум в thunderbird'е, десять-двадцать-сто раз все нормально, а на сто первый — иксы виснут наглухо. Мышь еще елозит иногда, а клава, окна — намертво. Даже в консоль переключиться не удается — на клавиатуру комп просто забивает. Приходится ресетиться.
Ку...
Re[25]: Win vs Lin в который раз
Дата: 08.11.05 12:46
Оценка:

П>Ну я так сразу и сказал вроде: "платный софт vs фришный" в первом приближении == "финансовая заинтересованность vs энтузиазм".

Во втором приближении ты поймеш что оно звучит так: "финансовая заинтересованность vs энтузиазм(изначально) + финансовая заинтересованность(возможно впоследствии)" А когда ты делаеш чтото такое что тебе нравится да еще и за деньги то это уже "мечты сбываются" . Нет, на самом деле, пойми что даааалеко не все пишут только за деньги. За деньги пишут профессиональные программисты, то есть у кого программирование именно профессия, а не увлечение. Термин «профессионализм» и «профессиональность» означает осуществление деятельности за деньги а не мастерство (как принято думать). А те люди кому нравится программировать и есть те самые энтузиасты которым ты как я понял недолюбливаеш.

[Hе спеши соглашаться с болтунами! [Марк Аврелий]]
Matrix has you...
Дата: 08.11.05 12:55
Оценка:

S>Ты уверен что производитель платного софта не поросит с тебя денюжку?

Ты не понял. Я как раз уверен, что он попросит. Но не только у меня, а у 10-20-100-1000 таких, как я. Соответственно моя доля будет в 10-20-100-1000 раз меньше.

S>А с опенсорц в крайнем случае можно и самому что нада спрограммить.

Можно. Но умеющих делать это среди юзеров — как умеющих водить метро среди пассажиров
Ку...
Re[21]: Win vs Lin в который раз
Дата: 08.11.05 12:58
Оценка:

S>Никто не обязывает в линуксе ставить везде все подряд с дисриба. Винда же наоборот негласно обязывает докупать софта для нормальной работы.

Это подтасовка. Докупать — не обязывает. Никто не мешает и под виндой юзать тот же Open Office вместо MS Office или vim вместо VS.
Ку...
Re[22]: Ну может хоть кто-то тут так спец без кавычек? :)
Дата: 08.11.05 13:05
Оценка: 2 (1)

П>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>пропустил я момент... Дай линк на месадж где написано что у тебя неработает... Мож подскажу...

П>Линк не дам (влом искать), лучше так скажу. Отправляю сообщение в форум в thunderbird'е, десять-двадцать-сто раз все нормально, а на сто первый — иксы виснут наглухо. Мышь еще елозит иногда, а клава, окна — намертво. Даже в консоль переключиться не удается — на клавиатуру комп просто забивает. Приходится ресетиться.

С ситуацией не сталкивался... Мои действия былибы такие:
ctrl+shift+f1
логинимся
смотрю что у нас заимело весь процессор и запоминаю имя
q
[уже здесь в принципе при желании можно понять что случилось]
ps -a | grep имя (иногда лучше pstree -p чтобы увидеть что от чего запустилось)
ищу pid процесса
kill pid
лезу в доки, фак по софтине, www (форум, багтрак). Разбираюсь. Возможно пишу в багтрак, возможно пересобираю софтину подругому.
Резетится абсолютно необязательно. Это не винда. Запомни. Для иксов можно нажать ctrl+alt+backspace и тем самым перестартовать иксы... А резет жать на линуксовой машине мне приходилось лиш раз 8 наверно за период с мая по сегодня, и то в основном изза того что ошибался с опциями ядра когда пересобирал...
А конкретно с такой проблемой не сталкивался...

[Истинно знать что-либо — значит знать его причины. [Ф. Бэкон]]
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.