Erop wrote:
> Ну к заявленным трём желаниям имеет отношение вроде как только Макдональдс > Какие к нему претензии, кстати? Мне, например, там не нравится > обстановка, кухня и нужда есть руками. Но считатье го каким-то идейно > неправильным я не могу. Пафосный ресторан, например, мне намного более > чужд
Ошибаешься. К заявленным трем еще имеет самое прямое отношение эстрада и
"музыка" поп, народ раздевается не потому, что это красиво (часто бывает
отвратно) или так петь удобнее, а потому что это более ВОСТРЕБОВАНО!
Мальчики в стиле юнисекс появляются на эстраде по тем же причинам. А дальше
делайте выводы.
Одини из самых известных слоганов макдональдса: "What you want is what you
get" и "There's a little McDonald's, in everyone", третий не официальный и
менее известный: "Super size me". Макдональдс это уже элемент американской
культуры, который притащили к нам, потому, что именно на макдональдс, и не
только на еду, больше на TM еды, (Иначе зачем платить деньги за TM?) был
спрос, достаточно большой спрос.
В предыдущем посте, я хотел показать, на основании продуктов массового
потребления, ту массу, которая их потребляет. Но это уже оффтопик.
Пацак wrote:
> Здравствуйте, cattus, Вы писали: > > C>Но ставить NET для софтины ~24.5 kb -- бред. > > Пардон, а ставить Qt или Gtk для софтины аналогичного размера — не бред? >
Не извиню. Зачем ставить qt целиком? Достаточно поставить необходимые либы.
Что gtk, что qt (начиная с 4) разбиты на несколько отдельных библиотек, и
нет необходимости устанавливать, к примеру, libQtGui, libQtNetwork, если
программа не использует GUI и сеть. Eсли программа использует только
libQtCore потребуется только (!) ~1,6 Mb, а не не ~250 Mb в случае WinXP
SDK.
Пацак wrote:
> Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали: > > R> поставить vc2003 и собрать на месте > > Linux-way однако! > ./configure > make > su > make install >
Слушай Пацак ты меркантильное кю. Что обязательно все собирать from scratch?
Пакеты не рулят? Почти ничего, из того что есть в debian testing я сам не
собирал никогда. Для своей текущей системы собирал только 4-е qt, MPlayer и
Emacs (хотел мотифнутый, а в дебе xtk'шный, кажется).
Здравствуйте, cattus, Вы писали:
C>Слушай Пацак ты меркантильное кю.
Че взъерепенился-то опять? А, нехорошее слово про любимую ось услышал? Ну не плачь, make — это не ругательство, это команда такая.
C>Что обязательно все собирать from scratch? Пакеты не рулят?
Рулят, рулят. Вот только "от создателя" (не путать с Богом) под нужную платформу есть далеко не всегда, а юзать неизвестно чьи найденые гуглением — несколько стремно. А вот сорцы — всегда доступны, на то он и open source.
C>Почти ничего, из того что есть в debian testing я сам не собирал никогда.
Хорошо тебе. А мне вот на Mandrake иногда приходится. Вот закончу дома на vmware с sarge знакомиться — может тоже поставлю и будет мне щасте.
C>Слушай Пацак ты меркантильное кю. Что обязательно все собирать from scratch? C>Пакеты не рулят? Почти ничего, из того что есть в debian testing я сам не C>собирал никогда. Для своей текущей системы собирал только 4-е qt, MPlayer и C>Emacs (хотел мотифнутый, а в дебе xtk'шный, кажется).
А ядра там собраны с поддержкой x86 generiс? Попробуйте перебрать под свой процессор. И вообще под свою машину.
Лично я то чем пользуюсь стараюсь перебрать с оптимизацией под машину. Заказал LFS. Должны вот скачать да на болванке присслать...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Жизнь может дать только одно облегчение — кишечника. [Дж. Оруэлл]]
> C>Почти ничего, из того что есть в debian testing я сам не собирал > никогда. > > Хорошо тебе. А мне вот на Mandrake иногда приходится. Вот закончу дома на > vmware с sarge знакомиться — может тоже поставлю и будет мне щасте.
Sheridan wrote:
> Здравствуйте, cattus, Вы писали: > > C>Слушай Пацак ты меркантильное кю. Что обязательно все собирать from > scratch? C>Пакеты не рулят? Почти ничего, из того что есть в debian > testing я сам не C>собирал никогда. Для своей текущей системы собирал > только 4-е qt, MPlayer и C>Emacs (хотел мотифнутый, а в дебе xtk'шный, > кажется). > > А ядра там собраны с поддержкой x86 generiс? Попробуйте перебрать под свой > процессор. И вообще под свою машину. Лично я то чем пользуюсь стараюсь > перебрать с оптимизацией под машину. Заказал LFS. Должны вот скачать да на > болванке присслать...
Ну да, забыл, ядро я тоже собирал, естественно. )
Оптимизация под процессор заметна только на толстых вещах, таких как X,
libc, Quake3, ядро естественно, либо на слабых процессорах. На моей машине
(K7 1.8 Mgz 768 Mb), например, пересборка XFree86 с -march/mtune=athlon-xp,
практически никакого заметного для глаза преимущества не дает.
Пацак wrote:
> Здравствуйте, cattus, Вы писали: > > C>Не извиню. Зачем ставить qt целиком? Достаточно поставить необходимые > либы. > > Дык под виндой не так чтоль?
Где ты возьмешь эти либы? Где мне взять mfc71.dll?
C>Оптимизация под процессор заметна только на толстых вещах, таких как X, C>libc, Quake3, ядро естественно, либо на слабых процессорах.
Вот вот, играю в кваке через иксы на слабой машине...
Все правильно, более заметно там где больше вычеслений.
C>На моей машине (K7 1.8 Mgz 768 Mb), например, пересборка XFree86 с -march/mtune=athlon-xp, C>практически никакого заметного для глаза преимущества не дает.
Мда... Мне так наверно еще доого не жить...
[Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. [Софокл]]
Sheridan wrote:
> Здравствуйте, cattus, Вы писали: > C>На моей машине (K7 1.8 Mgz 768 Mb), например, пересборка XFree86 с > -march/mtune=athlon-xp, C>практически никакого заметного для глаза > преимущества не дает. > Мда... Мне так наверно еще доого не жить...
>> Мда... Мне так наверно еще доого не жить... C>В смысле? Все так плохо?
Давот если тетке в миводах работу ненайдем, то это как минимум — 5тр из кармана на содержание, у нее дочка...
Хотя с другой стороны все это мелочи жизни Все будет потом интереснее Машинку зато потом покруче куплю чем покупалбы щас
[Hикто не обнимет необъятного. [К. Прутков]]
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
DOO>>Смени платформу (т.е. мать и процессор, желательно мать совсем другого производителя с другим чипсетом) XP просто не загрузится, амой старенький добренький Debian Woody и не поругается даже.
E>А зачем так делать? Не проще ли систему таки переставить? Может чего-то на новой платформе надо по-другому делать?
Как зачем? Неужели непонятно? Если у тебя винда хорошо работает, найди старые железки на которых XP не грузится, выкини свои новые, убедись что XP не грузится, и поставь линух. Вроде все логично.
Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!
Sheridan wrote:
> Здравствуйте, cattus, Вы писали: > > C>Где ты возьмешь эти либы? Где мне взять mfc71.dll? > > При желании можно выжрать из дистриба, не впадай в крайности
Rastafarra wrote:
> Здравствуйте, cattus, Вы писали: > >>> C>(кстати как это сделать в >>> C>винде? Хочу копирование по M-w, удаление по C-w, вставку по C-y, >>> как?). >>> >>> Сторонними тулзами. > > C>То есть операционка этого не позволяет. Нужны сторонние тулзы. Ну да, к > C>винде еще можно привязать cygwin. > > а вот тут я не понял... слово "операционка". > цитируя тебя же из > этого
> "Линукс это действительно ядро, а операционная система -- GNU/Linux. И > речь, в данном случае, не о политкорректности, а о том, что GNU/Linux это > GNU программы + ядро Linux". т.е. я так понимаю, что всякие емаксы, кеды и > гномы — сторонний софт? хорошо. с тем же успехом можно сказать, что > операционка (линукс) тоже не позволяет без сторонних тулзов получить > хоткеи такие, как тебе надо.
Так я и не говорю, что GNU это позволяет. В GNU это просто не нужно там нет
X. Пацак же на основании того, что ему не нравиться копировать средней
кнопкой мыши, и не нравится, что "в некоторых линукс-программах работает
как Ctrl-Ins, так и Ctrl-C (Це), так и Ctrl-С (эс русское, или ctrl-c в
русской раскладке), а в некоторых — только какое-то одно из этих
сочетаний?" делает выводы о операционной системе!
"Давайте сравнивать сравнимое"? Давайте, давайте! Давайте сравнивать либо
core OS, либо core OS + набор программ сиречь дистрибутив.
В поставку венды, в дистрибутив винды (или сейчас поднимутся вопли, что
венда это не дистрибутив (core OS + приложения), а именно, что цельная ОС в
которую входят такие необходимые всякой ОС программы, как сапер, пинбол,
пасьянс, браузер IE, painter, wordpad, move maker, калькулятор, и т.п.)
входят приложения для которых мне может понадобиться поменять шорткаты, но
сделать я этого не могу. Где то удобство, о котором кричит Пацак? В
стороннем софте! И тут я совершенно справедливо замечаю, что "к винде еще
можно привязать cygwin.