Re[14]: про лётчиков
От: Erop Россия  
Дата: 13.02.14 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>ИМХО в формировании этой традиции огромную роль продолжает играть то, что правая полоса обычно гораздо более раздолбана, чем левая.

Это всё отговорки. Даже если не раздолбана, и даже, если левая более раздолбана или там больше калия, или ещё чего...
Актуальный пример: на МКАД прямо сейчас самая раздолбанная полоса -- вторая слева, она же и самая загруженная...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[41]: про лётчиков
Дата: 13.02.14 06:12
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>а чем тебе это обоснование не нравится? неверно установленные знаки существуют, есть вполне конкретные примеры, и любой знак, который ты впервые видишь, может оказаться таким. к этому необходимо быть готовым.

Готовым -- да, а вот рассчитывать на это не стоит...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: про лётчиков
Дата: 13.02.14 06:17
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И заставленная. Плюс еще там постоянно въезды/съезды. По МКАД-у ехать в правой полосе — себя не любить. В сто раз опаснее чем в левой.

В левой там постоянно то забор моют, то чего-то строят, то стоит пара баранов, которым тоже казалось, что там "безопаснее", то люди на разделительном сооружении сидят, то ещё чего-нибудь...
Re[24]: про лётчиков
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.02.14 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Во-первых, откажись от кофе, в пользу пуэра, например, или ещё чего-то тонизирующего мягко, но надолго. Кофе через полчаса после употребления усыпляет...

Меня, кстати, никакие чаи, матэ и прочие травяные отвары не вставляют от слова совсем. Могу пуэра попить и отправиться сладко спать.

Кофе вставляет, если не достичь стадии передозировки. Потом — наоборот. В плане напитков все индивидуально, короче
Re[26]: про лётчиков
Дата: 13.02.14 06:46
Оценка:

S>>где взять пуэр на автобане?

E>Ну, например перед поездкой выпить, или в термосе... Ну и вообще, в Германии купить хороший чай вроде как не проблема ни разу.

В среднем, в Европе трудно купить в кафе хороший чай. А Германия — вообще не слишком гурманская страна. Что там не проблема, это купить сосисек с жареной квашеной капустой, и хорошего пива в комплекте с ними. Но эффект будет противоположный
Re[22]: Ох ты ж
От: genre Россия  
Дата: 13.02.14 07:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

G>>может влияние меньше, может больше, неважно. заметить его элементарно.

SD>Вот сходи и заметь. Потом возьми автомобиль с гражданской подвеской (подавляющее большинство их которых мягки, как диваны) и сравни. Именно это я и предлагаю сделать. Заметь, что физика явлений одинакова, но насколько эффект отличается!

ну было бы странно если бы они вели себя одинаково. но эффект загрузки есть и влияет.

заметь как ловко ты ушел от изначальной темы.
начали с того, как выводить заднеприводный авто из заноса, а ты оказался прав в том, что карт ведет себя не совсем так как обычный автомобиль.

я правильно понимаю, что по выводу из заноса у тебя возражений нет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[22]: Ох ты ж
Дата: 13.02.14 07:13
Оценка:

SD>Особо одарённые, да, могут "прибавлять газ". Неумехи могут "бросать газ". Но правильная реакция — дать тягу.

Не мог бы ты для неумех разьяснить. Находясь в заносе водитель может сделать три действия с педалью газа — нажать, отпустить, оставить как есть.
К какому из них относиться действие "дать тягу".

Замечу, что это качественная характеристика, а не количественная, то есть нажать не означает "продавить в пол".
Re[15]: Ох ты ж
Дата: 13.02.14 07:36
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А на полном приводе надо давить вдвое сильнее? 4 колеса жеж, не 2...

На полном приводе надо давить сразу на две педали. Одной педали хватает только на два колеса. А если бы у машины было 3 колес, надо было бы сразу на три педали давать, что не просто, поэтому машин с 6-ю колесами почти нет.
Re[18]: Ох ты ж
Дата: 13.02.14 07:39
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Я не знаю, в какой ты там альтернативной вселенной находишься, где 2x2 может быть 10

В системе счисления по основанию 4 2x2 таки равно 10
Задача нахождения случая, когда 2x2 равно 11, оставляется в качестве упражнения пытливому читателю
Re[7]: про лётчиков
Дата: 13.02.14 08:16
Оценка: :)

SD>Любой что цивик, что аккорд, без проблем на спор на укатанном снегу отправлю в занос. Большого ума не надо, надо поворот и в нем загрузить передние колёса, разгрузить задние. А дальше само занесется, в полном соответствии с законами физики.

Надо поймать вас на слове, и выдать тарантайку с неработающим двигателем. Любой — это любой
Re[16]: Ох ты ж
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.02.14 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>А на полном приводе надо давить вдвое сильнее? 4 колеса жеж, не 2...

Pzz>На полном приводе надо давить сразу на две педали. Одной педали хватает только на два колеса. А если бы у машины было 3 колес, надо было бы сразу на три педали давать, что не просто, поэтому машин с 6-ю колесами почти нет.

Я так понимаю — водители МАЗ-7907 представляют собой чудеса генной инженерии и хирургии?
Matrix has you...
Re[17]: Ох ты ж
Дата: 13.02.14 08:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Я так понимаю — водители МАЗ-7907 представляют собой чудеса генной инженерии и хирургии?

Не, они просто не парятся его из заноса пытаться выводить
Re[27]: про лётчиков
Дата: 13.02.14 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В среднем, в Европе трудно купить в кафе хороший чай. А Германия — вообще не слишком гурманская страна. Что там не проблема, это купить сосисек с жареной квашеной капустой, и хорошего пива в комплекте с ними. Но эффект будет противоположный

А зачем в кафе? Купи в магазине или нете, и сам себе заваривай...
Re: Уже было?
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.02.14 12:06
Оценка: 2 (1) :)
http://www.youtube.com/watch?v=ICL8QsGaBvs
Matrix has you...
Re[30]: про лётчиков
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.02.14 12:10
Оценка: +1
Здравствуйте, genre, Вы писали:

SD>>"Сегодня программирует на С, а завтра и на С++ будет" (С)

G>дада, мы все тут бездари и неумехи, куда нам, до вас крутышек.

G>пятиминутка почесывания чсв закончена? тогда либо переходи к аргументам, либо признавай, что их нет.

Факты и статистику тут уже приводили. Они почему-то не в пользу бездарей и неумех.
www.blinnov.com
Re[31]: про лётчиков
Дата: 13.02.14 13:54
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Факты и статистику тут уже приводили. Они почему-то не в пользу бездарей и неумех.

дык. треть аварий совершается с участием пьяных водителей. значит трезвым ездить в два раза опаснее.
Re[23]: Ох ты ж
От: wraithik Россия  
Дата: 13.02.14 14:03
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Особо одарённые, да, могут "прибавлять газ". Неумехи могут "бросать газ". Но правильная реакция — дать тягу.

G>Не мог бы ты для неумех разьяснить. Находясь в заносе водитель может сделать три действия с педалью газа — нажать, отпустить, оставить как есть.

Дать газу ровно столько, чтобы колеса не ускоряли и не тормозили машину.
В большинстве случаев на маломощных машинах это отпустить газ на заднем приводе, и газ в пол на переднем. Но если машина мощная, то в обоих случаях легко получить срыв колес ведущей оси в скольжение.

G>К какому из них относиться действие "дать тягу".

G>Замечу, что это качественная характеристика, а не количественная, то есть нажать не означает "продавить в пол".
Re[24]: Ох ты ж
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.02.14 15:54
Оценка:

SD>К заносу привело то, что орёл цепанул снежный бортик левым передним колесом, что замедлило переднюю ось, придало вращательный момент и разгрузило заднюю ось.

Сто раз цеплял так же. Никаких проблем при этом не возникало. Просто дергаться не надо. Тут же было совсем по другому.

Я тут рядом писал. Похоже огромную роль сыграло то, что именно в этом месте кончился спуск и начался подъем.

SD>Будь у него передний привод или полный, уехал бы точно так же — доказано десятками клипов с соответствующих ресурсов.

С задним тоже никаких проблем. Доказано тысячами дрифтеров. Они в куда больших заносах едут куда нужно. А тут, в начале, был микроскопический занос.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: про лётчиков
От: Cadet  
Дата: 13.02.14 19:04
Оценка:

E>Это всё отговорки. Даже если не раздолбана, и даже, если левая более раздолбана или там больше калия, или ещё чего...

E>Актуальный пример: на МКАД прямо сейчас самая раздолбанная полоса -- вторая слева, она же и самая загруженная...

Это не отговорки, это объективный факт. Ну как минимум на Урале, где я проживаю. Фуры раздалбывают и продавливают любое покрытие в считанные месяцы, а едут они по правой полосе. Полоса от этого страдает больше. С этим будешь спорить? Перманентно ремонтируемый МКАД в пример можешь не приводить, да и фуры у вас там по всей ширине дороги размазаны, все покрытие страдает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[23]: Ох ты ж
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.02.14 22:14
Оценка:
G>начали с того, как выводить заднеприводный авто из заноса

Вот уж не надо. Начали [url=http://www.rsdn.ru/forum/auto/5455189.1
Автор: IID
Дата: 03.02.14
]вот здесь[/ur], со слов Навара никого не обгоняла, например. Ей не сильно это помогло, причем я на тот момент даже не видел ролика. Но, заметь, совершенно точно нателепатил — избыток газа был не при чем. И совершенно не важно было, какой там привод, и есть ли он вообще.
А уж про "выход из заноса" — там вообще Sheridan отличился, запостив еще один вариант примерно тех же событий, где виноват был отнюдь не избыток газа.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.