Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>в реале всё проще, просто у тебя нет возможности пойти и купить нормальную машину, как только такая возможность появится, будешь перечитывать свои посты и удивляться каким был чудаком.
да, да, возможности такие возможности. Питаюсь дошираком, живу с мамой, нет денег на бензин, но в гараже стоит инфинити, о чем с поводом или без рассказывается всем встречным/поперечным
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK> Но покупать квартиру в хрущевке при наличии денег, а потом уфигачить несколько лимонов на ее перепланировки и приведение в приличный вид — это занятие на большого любителя.
Бывают всякие сложные юридические расклады, когда юзать квартиру можешь, а продать -- нет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
AVK>>В хрущевке то? G>ну да. если эти 40-60 квадратов перепланировать — одному нормально вполне может быть.
при это мне забыть по всему стояку заменить трубы воды и канализации, переложить проводку по подъезду, а, возможно, и до ближайшей подстанции. Также может быть вариант построить еще оду подстанцию — как бы эти 40-60 метров могут и не стоить подобных затрат.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
AVK>>>В хрущевке то? G>>ну да. если эти 40-60 квадратов перепланировать — одному нормально вполне может быть.
_>при это мне забыть по всему стояку заменить трубы воды и канализации, переложить проводку по подъезду, а, возможно, и до ближайшей подстанции. Также может быть вариант построить еще оду подстанцию — как бы эти 40-60 метров могут и не стоить подобных затрат.
Многие хрущи реконструируются(те что под снос не идут). там уже все заменено, и трубы, и канализация, и проводка, и окна ставят, и фасад капиталят, и крышу новую.
Ремонт полный со всем(электрика, сантехника, материалы) стоит в такой квартире тысяч 200-300, если бригаду нанимать. Так что вариант конечно эконом, но в своем классе — вполне приличный может быть. Иные варианты за эти деньги обычно в подмосковье, со всеми вытекающими оттудова траспортными проблемами, точечной застройкой дом к дому, и абсолютно не развитой инфраструктурой(верней, она есть, но просто дома строят плотно, а школы — поликлинники — жидятся).
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK> Но покупать квартиру в хрущевке при наличии денег, а потом уфигачить несколько лимонов на ее перепланировки и приведение в приличный вид — это занятие на большого любителя.
Кстати, а откуда "несколько миллионов"??? снести стенку — можешь сам за день, утвердить снос не несущей стены — копейки стоит, тут проект не нужен, ремонт нормальный стоит — ну тысяч 300, без мебели, со всеми материалами и бригадой. нет там никаких лимонов.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Исторический анекдот. A>
A>Сеймур Крей также является автором известного «алгоритма покупки автомобилей»: вы идете в магазин, ближайший к вашему дому, показываете на машину, ближайшую к двери, и говорите: «Я беру эту». Этот алгоритм позволяет тратить минимум времени на не очень важные дела (покупку автомобилей) и оставляет большую часть времени на важные (разработку суперкомпьютеров).
Если денег много — алгоритм хороший, на самое видное место поставят самую навороченную, крутую и дорогую модель. Так что для богача выбор будет хорошим.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вообще это глупость, когда я жду человека на переговоры, мне самое важное — что он может предложить и интересно ли это будет мне, а в чем он будет одет мне пофиг, главное чтобы не грязный/вонючий.
LS>вообще честно говоря, непонятно, как отслеживать, кто на какой машине приехал.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Кстати, "бензином стоимость поездки не ограничивается" — а что еще ? Износ шинок и колодок ? Расходники и прочее масло один хрен менять через год, ездишь ты или нет.
Многие расходники зависят от пробега — свечи, ремни всякие, аммортизаторы, упругие элементы подвески, воздушные фильтры, дворники, лампочки и куча всего еще. + еще страховку покупать и КАСКО на территории другого государства скорее всего недействительно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Это 5 лет питания отбросами из мусорки и житья в картонной коробке, пока з/п идет на машину, я так понимаю?
Можно взять машину в кредит, зарплату отдавать банку в качестве оплаты кредита, а по дороге подвозить кого-нибудь за деньги, и на них питаться в макдональдсе.
Судя по обилию желающих подвезти за небольшие деньги на приличной новой тачке и по количеству подобных тачек на парковке у макдональдса, многие так и поступают
G>ну ты еще доуитрируйся до космических ракет на взлете. вот уж где ускарение, никаким некро-истребителям и не сравниться...
Оно там не такое уж большое, кстати. Берегут груз и персонал
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
А>>Самолет дорогой ? 7-13 тыр это дорого ? U>В машине на бензин в оба конца уходит 3-4 тыщи.
Это 1700 км то? Скорее уж 4-5 тысяч.
U>В машине ты сам себе хозяин. Я езжу по ночам — пробок ноль, никаких тебе "отмен рейсов", никаких тебе опозданий. Ну выехал на час позже — и пофиг. Это тоже комфорт и удобство.
Ехать всю ночь за рулем? Интересный комфорт. Тем более что ты сам же недавно писал, что самолетом комфортнее и проблема в цене.
U>И вообще, машина — универсальное средство. Надо в "ашан" — пожалуйста. Надо на дачу — без проблем
Так с этим никто не спорит.
U>, на Украину — поехали. Хочу в Европы сгонять.
Да, в Европы вообще замечательно
U> Забавно было — провожал как-то родственников. Они в Киев быстрее прилетели, чем я доехал ~10 км от Шарика до дома
Из шарика аэроэкспресс едет 30 минут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
_>>при это мне забыть по всему стояку заменить трубы воды и канализации, переложить проводку по подъезду, а, возможно, и до ближайшей подстанции. Также может быть вариант построить еще оду подстанцию — как бы эти 40-60 метров могут и не стоить подобных затрат.
G>Многие хрущи реконструируются(те что под снос не идут). там уже все заменено, и трубы, и канализация, и проводка, и окна ставят, и фасад капиталят, и крышу новую.
на практике в районах с множеством хрущей в квартиру будет разрешено кВт 7 в лучшем случае (и еще хорошо, чтобы они в действительности были), что категорически мало в сегодняшних реалиях. Проводка может быть и хорошей, но если на дом мощности нет, то хороших проводов недостаточно — чайник кипеть не будет да и стиралка будет холодной водой стирать. Про бойлер и т.п. можно и не заикаться.
G>Ремонт полный со всем(электрика, сантехника, материалы) стоит в такой квартире тысяч 200-300, если бригаду нанимать. Так что вариант конечно эконом, но в своем классе — вполне приличный может быть. Иные варианты за эти деньги обычно в подмосковье, со всеми вытекающими оттудова траспортными проблемами, точечной застройкой дом к дому, и абсолютно не развитой инфраструктурой(верней, она есть, но просто дома строят плотно, а школы — поликлинники — жидятся).
200-300 на такой площади с переустройством стен тебе даже работа не выйдет (а если и выйдет — то бригада еще та будет). Про материалы я вообще молчу.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>на практике в районах с множеством хрущей в квартиру будет разрешено кВт 7 в лучшем случае (и еще хорошо, чтобы они в действительности были), что категорически мало в сегодняшних реалиях. Проводка может быть и хорошей, но если на дом мощности нет, то хороших проводов недостаточно — чайник кипеть не будет да и стиралка будет холодной водой стирать. Про бойлер и т.п. можно и не заикаться.
ну, я лично таких хрущей не встречал. так чтобы чайник не кипел, и стиралка не стирала. и кондиционеры кстати, тоже нормально работают. Такие если и остались в москве — их активно сносят. а те что не сносят — это дома хороших серий, там реконструкция.
_>200-300 на такой площади с переустройством стен тебе даже работа не выйдет (а если и выйдет — то бригада еще та будет). Про материалы я вообще молчу.
у тебя цены явно в голове большой квартиры с дизайнерским ремонтом. речь о маленькой квартире в 45 метров. там малярка на всю квартиру — 50 тысяч будет стоить. ванная с кухней под ключ — 80. я сейчас как раз ремонт в подобной квартире делаю — ничего страшного нет, а уж если самому часть работ сделать — из серии сноса и очистки стен — то вообще все бюджетно весьма получается.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
U>>Дядька жены — бизнесмен, (у которого правда фетиш на счет машин), клал на другие условности. Он может на переговоры приехать в футболке, шортах и шлёпанцах П>Неудобно же в шлёпанцах на машине.
Это только когда за рулем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
G>Ремонт полный со всем(электрика, сантехника, материалы) стоит в такой квартире тысяч 200-300, если бригаду нанимать. Так что вариант конечно эконом, но в своем классе — вполне приличный может быть. Иные варианты за эти деньги обычно в подмосковье, со всеми вытекающими оттудова траспортными проблемами, точечной застройкой дом к дому, и абсолютно не развитой инфраструктурой(верней, она есть, но просто дома строят плотно, а школы — поликлинники — жидятся).
Во всём твоем раскладе один большой косяк. Хрущевка — это, в первую очередь, окружение. Как ты не изголяйся, жить придется в окружении люмпенов. Места под парковку тоже не будет. Да, ничего не будет. Будет сборище наших таджикский друзей, снимающие там квартиры, мусор и прочие радости.
Кстати, близость от метро — это ни фига не плюс, это, скорее, минус. Потому что вокруг постоянно будет народ левый ошиваться.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Вообще даже исследование делали, не знаю насколько серьёзное. Но вывод согласуется со словами antonio_banderas: больше всего людей раздражают неадекватные водители на дешёвых машинах.
Неадекватные на дорогих раздражают больше. Потому что неадекват на помойке — это мелкий гопник, а на на дорогой — крупный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Во всём твоем раскладе один большой косяк. Хрущевка — это, в первую очередь, окружение. Как ты не изголяйся, жить придется в окружении люмпенов. Места под парковку тоже не будет. Да, ничего не будет. Будет сборище наших таджикский друзей, снимающие там квартиры, мусор и прочие радости.
Это стереотип. хотя, конечно бывает. а бывают тихие, уютные дворики, хорошие детские площадки, в освноном корреное население, таджики конечно есть, но не доминируют, в среднем как везде,, все чистеноко и красивенько, дома после капр ремонта. С парковкой — я лично особых проблем не наблюдаю обычно.
_>Кстати, близость от метро — это ни фига не плюс, это, скорее, минус. Потому что вокруг постоянно будет народ левый ошиваться.
ну, это кому как. Для эконом класса — это плюс, т.к. люди не особо богаты, ездить на работу побыстрей — в приоритете.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Судя по обилию желающих подвезти за небольшие деньги на приличной новой тачке и по количеству подобных тачек на парковке у макдональдса, многие так и поступают
У меня знакомый на прадике ездит, причем брал новый за наличные сразу как предыдущую разбил. Периодически питается в макдональдсе.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали: SA>Затем с прискорбием поймите, что до тех мест, куда способен доехать уазик, в 95% случаев доедет любой пристойный кроссовер.
Какой процент кроссоверов на рядовом внедорожном соревновании даже с минимальным замесом грязи? Ответ: 0.0%. Надеюсь владелец пристойного кроссовера понял ошибочность своей оценки 95%.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Дядька жены — бизнесмен, (у которого правда фетиш на счет машин), клал на другие условности. Он может на переговоры приехать в футболке, шортах и шлёпанцах П>Неудобно же в шлёпанцах на машине.
Да нормально в шлепанцах.
Вот, вчера босиком за рулем проехал (с пляжа до дома), непривычно немного.