А>Почему считается что купить дорогое авто это круто ? Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно когда какой-нибудь чел сидит за рулем "задрав нос" и с увеличенным чувством чсв , почему-то ассоциируются с ребенком который ездит на машинке.
А>В майские праздники "крутые" рванули на авто кто в сочи, кто еще куда, но большинство стояли в многочасовых пробках, например кто поехал в сочи, стоял в пробках 3 дня. До рязани было ехать 9 часов ( 150 км ) А>Это разве понты ? А>Мне кажется ни один действительно достойный человеку не нужны эти "понты" дешевые. А>Ну представьте какого нибудь великого ученого на крутой тачке "с мигалкой" ,Перельман на ролс-ройсе, да не идет она ему, это в основном нужно наоборот тем кто ничего не добился и это единственный способ как-то себя "приподнять" среди таких же бездарных. Купить мобилко подороже или тачку.
А>Да тачка бывает иногда при некоторых обстоятельствах практичной удобной, когда можно без долгих пробок добраться на дачу или работу, но для этого достаточно купить какойнить фордфокус или еще что-нить в районе 500 тыр., А>речь про именно про "статус" который дает тачка, мне кажется дорогая тачка дает статус скорее "лох" или "чиновник".
А>
А зачем возиться с помолкой и варкой кофе, если есть чудесные пакетики 3в1?
Залил водичкой — и получил отличный кофе!
Зачем тратиться на мясо, если можно получить прекрасный бульон из кубика магги?
Очевидно же, что не существует какой-то абсолютной шкалы, на которой можно поставить отметку — всё, что "до" — оправдано и целесообразно, всё, что "после" — блажь и понты.
Понятно, что во избежание экономического кризиса в отдельно взятой семье уровень потребления должен соответствовать уровню доходов.
Если чел с зарплатой в 12 т.р., продав квартиру бабушки, покупает машину за два ляма — вряд ли он поступает разумно.
Но мы же не можем быть в курсе финансовых дел всех водителей дорогих тачек, что попадаются нам на дороге.
Поэтому разговор выходит как бы немного беспредметный...
Форд Фокус в более-менее приемлемой конфигурации стоит 820 тысяч (если брать приличную сигнализацию + в кузове универсал будет 857 тыс.).
За 500 тыр ничего приличного нет, не было и не будет. Тем более для езды на дачу (большой дорожный просвет, кузов как минимум универсал, класс С, движок помощнее).
Аудио 80 1994 года и то стоит 480 тысяч руб с пробегом 500+ тысяч. В Москве просто дикие цены на авто, много случаев развода и попадалова.
Re[6]: Машина и статус [сравнение цен на поезду на машине и поезде]
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Так что для гонщиков (я пока только начинающий) расход по трассе будет отличаться от паспортного, у меня почти в полтора раза.
Ops>Один раз тапка в пол на обгоне может всю твою статистику убить, расход весь на ускорении, на скорость копейки уходит.
Ну вообще-то 140 я ехал по полноценной автомагистрали, там только опережения могут быть. Разгоны если и были, то плавные со 120, очень редко со 100 (до 140).
У меня объяснение — что потоком встречного воздуха машину прижимает (так спроектировано, и это правильно и хорошо) и она становится более тяжелой. Судя по росту расхода со скростью — нехило так тяжелой. Сила трения качения зависит от массы линейно. Ну и на сопротивление воздуху тоже уходит, это понятно.
Да ладно, машинки и членомерство еще можно понять. Но "на майские в Сочи"!? Это ж полный шлак. У меня в голове не укладывается, как наши доморощенные типа-"крутые" могут себя считать таковыми и дальше после подобного лоховства.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Знакомая тоже носит супчик из дома, вкусный, пробовал, с бодуна так вообще оживляет. Зарабатывает примерно 1кк в месяц. Машина — гранд витара, водила — ее муж.
1кк это миллион?
Re[5]: Машина и статус [сравнение цен на поезду на машине и поезде]
>> Машина дорожает со временем ??? Это какой-то раритетный запорожец 200 >> летней давности для музея ? Только такие машины могут дорожать со >> временем.
S>дорожает больше с тюнингом, чем со временем. нормальная ситуация для S>внедорожника.
тюнинг нифига толком в цене не прибавляет.
а многие наоборот боятся брать не сток.
так что часто барахолят в сток и тюниг продают отдельно.
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>Да ладно, машинки и членомерство еще можно понять. Но "на майские в Сочи"!? Это ж полный шлак. У меня в голове не укладывается, как наши доморощенные типа-"крутые" могут себя считать таковыми и дальше после подобного лоховства.
а что такого, там 3 дня взял и 2 недели выходных выходит?
Здравствуйте, vinolty, Вы писали:
V>а что такого, там 3 дня взял и 2 недели выходных выходит?
Я думаю имелось в виду, что Сочи сами по себе -- отстой, тем более на майские
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
D>>>Все кто не на hybrid -- те лохи B>>Гибрид — фигня, а вот Роллс ройс, говорят, до +5 см дает GIV>Всего-то Я, блин на +10 надеялся. Хнык.
Что, всё так плохо?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[11]: Машина и статус [сравнение цен на поезду на машине и поезде]
Enomay wrote:
> тюнинг нифига толком в цене не прибавляет. > а многие наоборот боятся брать не сток. > так что часто барахолят в сток и тюниг продают отдельно.
варианты, конечно, всякие бывают. но то, что при отсутствии серьезных
поломок и аварий внедорожники мало теряют в цене, а могут еще и подниматься
— факт. т.к. берут их в основном по состоянию, которое может улучшаться со
временем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Машина и статус [сравнение цен на поезду на машине и поезде]
>> тюнинг нифига толком в цене не прибавляет. >> а многие наоборот боятся брать не сток. >> так что часто барахолят в сток и тюниг продают отдельно.
S>варианты, конечно, всякие бывают. но то, что при отсутствии серьезных S>поломок и аварий внедорожники мало теряют в цене, а могут еще и подниматься S>- факт. т.к. берут их в основном по состоянию, которое может улучшаться со S>временем.
я согласен с тем, что состояние более старого SUV может быть лучше нового, хотя бы потому, что с каждым годом делают всё хуже и хуже.
пример тому 80й крузак. 20 лет машине, стоит 35к.
другое дело если мы посмотрим на те же SsangYoung. они теряют в цене 50% сразу после выезда из автосалона