Почему считается что купить дорогое авто это круто ? Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно когда какой-нибудь чел сидит за рулем "задрав нос" и с увеличенным чувством чсв , почему-то ассоциируются с ребенком который ездит на машинке.
В майские праздники "крутые" рванули на авто кто в сочи, кто еще куда, но большинство стояли в многочасовых пробках, например кто поехал в сочи, стоял в пробках 3 дня. До рязани было ехать 9 часов ( 150 км )
Это разве понты ?
Мне кажется ни один действительно достойный человеку не нужны эти "понты" дешевые.
Ну представьте какого нибудь великого ученого на крутой тачке "с мигалкой" ,Перельман на ролс-ройсе, да не идет она ему, это в основном нужно наоборот тем кто ничего не добился и это единственный способ как-то себя "приподнять" среди таких же бездарных. Купить мобилко подороже или тачку.
Да тачка бывает иногда при некоторых обстоятельствах практичной удобной, когда можно без долгих пробок добраться на дачу или работу, но для этого достаточно купить какойнить фордфокус или еще что-нить в районе 500 тыр.,
речь про именно про "статус" который дает тачка, мне кажется дорогая тачка дает статус скорее "лох" или "чиновник".
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Да тачка бывает иногда при некоторых обстоятельствах практичной удобной, когда можно без долгих пробок добраться на дачу или работу, но для этого достаточно купить какойнить фордфокус или еще что-нить в районе 500 тыр.,
И куда ты на этом фокусе проедешь? До ближайшего Ашана? Для дачи, а тем более для хорошего отдыха на природе, фокусом уже не отделаешься, надо что-то посерьезнее брать. А>речь про именно про "статус" который дает тачка, мне кажется дорогая тачка дает статус скорее "лох" или "чиновник".
Дорогая тачка дает не статус. Она дает комфорт и удобство. Ну, так уж выстроилось, что за эти два качества приходится приплачивать.
А сказки про лохов и чиновников можно дооолго придумывать, хотя, в реале всё проще, просто у тебя нет возможности пойти и купить нормальную машину, как только такая возможность появится, будешь перечитывать свои посты и удивляться каким был чудаком.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Почему считается что купить дорогое авто это круто ?
Человек, как известно, произошел от обезьяны. У обезьян в стаде очень важен ранг каждой особи. Поэтому для примата очень важно обозначить свой ранг: для показания превосходства над более низшими особями и привлечения самок.
Поскольку у людей показывать МПХ и тому подобные вещи уже не принято, то наиболее заметным средством для обозначения своего ранга служит автомобиль.
А>Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно
Поздравляю! Значит, вы низкопримативны, то есть ушли от обезьяны несколько дальше большинства сограждан.
А>Ну представьте какого нибудь великого ученого на крутой тачке "с мигалкой" ,Перельман на ролс-ройсе,
А что, Перельман у нас в стране считается высокостатусным перцем, а не мегастранным придурком с мозгом-переросктком?..
Кстати, про не у нас в стране тоже интересно послушать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
А>Почему считается что купить дорогое авто это круто ? Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно когда какой-нибудь чел сидит за рулем "задрав нос" и с увеличенным чувством чсв , почему-то ассоциируются с ребенком который ездит на машинке.
А>В майские праздники "крутые" рванули на авто кто в сочи, кто еще куда, но большинство стояли в многочасовых пробках, например кто поехал в сочи, стоял в пробках 3 дня. До рязани было ехать 9 часов ( 150 км ) А>Это разве понты ? А>Мне кажется ни один действительно достойный человеку не нужны эти "понты" дешевые.
Поверь, я "рву" из Москвы в Киев раза 2-3 в год, на машине. Удобнее только самолёт, но он зело дорогой. А поезд не идёт ни в какое сравнение (при этом он тоже дороже поездки на машине ! Даже одному на машине дешевле, не говоря уже о поездке семьёй и с вещами).
Так вот, "рвал" я на разных машинах, и могу прямо сказать — машину за 500 и за 1500 нельзя даже сравнивать. Более дорогая уделает дешевого собрата по всем статьям. Одно дело, если тебе надо доехать 5 км от дома до "Ашана". Другое — если надо шпилить почти 1000 км, без длительных остановок.
А>Ну представьте какого нибудь великого ученого на крутой тачке "с мигалкой" ,Перельман на ролс-ройсе, да не идет она ему, это в основном нужно наоборот тем кто ничего не добился и это единственный способ как-то себя "приподнять" среди таких же бездарных.
Это касается только тех, кого приподнимает "папа". Кто приподнялся сам — тому понты не нужны. Тот выбирает комфорт, удобство, качество и т.д.
А>Да тачка бывает иногда при некоторых обстоятельствах практичной удобной, когда можно без долгих пробок добраться на дачу или работу, но для этого достаточно купить какойнить фордфокус или еще что-нить в районе 500 тыр.,
Да чего уж там, к чему буржуйские замашки ? Все на "Калину" ! Желательно без кондиционера.
Вот сравнил бы Калину, Фордфокус и "понтовую" машину и понял, что в пробках тоже по разному можно стоять.
Еще раз повторюсь — принцип "Понты" (или "не нужно") = "то, на что у меня нет денег" работает в нашем обществе потребления чуть реже, чем всегда. Удачи
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Поздравляю! Значит, вы низкопримативны, то есть ушли от обезьяны несколько дальше большинства сограждан.
Смешно. Извини. Но ты сам то понимаешь, что это членомерство есть плод эволюционного развития — ибо у рыбы плотва этого нет, так как нет социального поведения. То есть сие есть не прогресс а регресс, ну или по крайней мере точно НЕ "ушли от обезьяны несколько дальше большинства сограждан".
А>Почему считается что купить дорогое авто это круто ? Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно когда какой-нибудь чел сидит за рулем "задрав нос" и с увеличенным чувством чсв , почему-то ассоциируются с ребенком который ездит на машинке.
Остальное — список оправданий того, что хочет купить себе "крутое" авто, но не может
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Цена машины должна быть примерно равна средней годовой зарплате за пять лет.
Если цена машины ниже ты дурак-скряга лишающий себя того что заслуживаешь, если выше ты дурак не понимающий жизнь.
Ну обычно чем дороже машина, тем там больше всяких приятных штучек, например, лошади. И дело не в том, чтоб всех порвать на светофоре, а том, что когда тебя вдавливает в сидение — это реально круто
А>речь про именно про "статус" который дает тачка, мне кажется дорогая тачка дает статус скорее "лох" или "чиновник".
Ну по себе о других не судят.
В определенных кругах дорогая тачка нужна как раз для статуса. Она играет роль продолжения делового костюма и показателя уровня доходов как человека так и его бизнеса. И в нашей стране (РФ) зачастую, если ты приехал на встречу на серьезную деловую встречу на ФФ-1 за 500 т.р., то с тобой даже говорить не будут.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>И куда ты на этом фокусе проедешь? До ближайшего Ашана? Для дачи, а тем более для хорошего отдыха на природе, фокусом уже не отделаешься, надо что-то посерьезнее брать.
Конечно машиной не отделаешься. Для хорошего отдыха нужен велосипед и еще пара единомышленников.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>>И куда ты на этом фокусе проедешь? До ближайшего Ашана? Для дачи, а тем более для хорошего отдыха на природе, фокусом уже не отделаешься, надо что-то посерьезнее брать.
H>Конечно машиной не отделаешься. Для хорошего отдыха нужен велосипед и еще пара единомышленников.
Достаточно посмотреть, на чем катается народ в ближайшем парке и купить себе дороже и круче. Ездить на нем максимально медленно, чтобы все успевали рассмотреть надписи
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>речь про именно про "статус" который дает тачка, мне кажется дорогая тачка дает статус скорее "лох" или "чиновник". _>Ну по себе о других не судят.
_>В определенных кругах дорогая тачка нужна как раз для статуса. Она играет роль продолжения делового костюма и показателя уровня доходов как человека так и его бизнеса. И в нашей стране (РФ) зачастую, если ты приехал на встречу на серьезную деловую встречу на ФФ-1 за 500 т.р., то с тобой даже говорить не будут.
Вот это как раз и есть "понты" тех, кто пытаются в определенные круги влезть, придумывают себе "продолжения" в виде костюмов, часов и машин. Они думают, что с "ролексом" на "лексусе" их более радостно примут, чем с "касио" на фф-1. Но на деле всё это условности.
Мой дядька, работающий гендиром, на условности клал — ездит на переговоры на "Лансере". И это ему особо не мешает. Дядька жены — бизнесмен, (у которого правда фетиш на счет машин), клал на другие условности. Он может на переговоры приехать в футболке, шортах и шлёпанцах
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
E>>А что, Перельман у нас в стране считается высокостатусным перцем, а не мегастранным придурком с мозгом-переросктком?..
D>блин, да за такие слова ты будешь всю оставщуюся жизнь по ленте мебиуса бегать, подметать
Я чё вам, Перельман, что ли? Я вообще не еврей даже.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Возьми в прокат Е-класс на недельку. Потом Фокус. Потом сотри пост.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Ну обычно чем дороже машина, тем там больше всяких приятных штучек, например, лошади. И дело не в том, чтоб всех порвать на светофоре, а том, что когда тебя вдавливает в сидение — это реально круто
Едешь в Кубинку, платишь не так уж и много денег и катаешься 10 минут на истрибителе, крутящем высший пилотаж, и сразу понимаешь, что такое "реально круто", а что такое "полное фуфло"
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>В определенных кругах дорогая тачка нужна как раз для статуса. Она играет роль продолжения делового костюма и показателя уровня доходов как человека так и его бизнеса. И в нашей стране (РФ) зачастую, если ты приехал на встречу на серьезную деловую встречу на ФФ-1 за 500 т.р., то с тобой даже говорить не будут.
интересно, насколько это миф, а на сколько правда?
Вот владелец ИКЕА вроде бы на какой-то некропомойке ездит из принципа, а ИКЕА как-то таки работает же в РФ.
Мало того, знаю одного малчика, малчик -- оч. крутой бизнес-консультант, типа кризисное управление и всё такое. Вернее был им долгое время, сейчас он подрос до финдира одной крупной конторки. Дык вот ездил он до последнего времени на старой фабии, а чаще на метро вообще. И ничего, когда он таки открывал рот, то его слушали. Может не тока в марке машины тут дело?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Ну представьте какого нибудь великого ученого на крутой тачке "с мигалкой" ,Перельман на ролс-ройсе,
E>А что, Перельман у нас в стране считается высокостатусным перцем, а не мегастранным придурком с мозгом-переросктком?..
Перельман, а так же Вапник (у нас) и Дейкстра (у них) являются уважаемыми в своей среде людьми. Вообще для статуса (или "ранга"), если он тебя заботит, нужны всего две вещи -- хорошо работающие кулаки и хорошо работающая писька. Обладаешь ими -- статусный чувак, не обладаешь или обладаешь чем-то одним -- нет.