Re[5]: Машина и статус
От: dr. Acula Украина  
Дата: 18.05.13 19:47
Оценка:
DA>>И по городу тоже, внезапно нужно ездить.
DA>>Это вам не Европа, где ОТ хватает.

E>А ты прикольный перец. Даже транспорт по городу для тебя не дёшев, как я понял

Да, я такой.
Внезапно, не везде в Киеве ОТ удобен, по сравнению с Европой.
Если считать маршрутку — удовлетворительным ОТ, круг, конечно, расширяется, но радикально ничего не меняется.
Re[8]: Машина и статус
От: pik Италия  
Дата: 18.05.13 19:50
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>Ну разговор про аренду в Киеве 2-3 раза в год.

DA>Т.е. блокировать будут дважды, по 5 тыщ.
DA>В принципе, сумма неахти, но всё же.
DA>В варианте был А5, а изначально — вообще премиум.

ок, я так глубоко наверх не прочитал
Re[3]: Машина и статус
От: HolyNick  
Дата: 18.05.13 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>речь про именно про "статус" который дает тачка, мне кажется дорогая тачка дает статус скорее "лох" или "чиновник".

_>>Ну по себе о других не судят.

_>>В определенных кругах дорогая тачка нужна как раз для статуса. Она играет роль продолжения делового костюма и показателя уровня доходов как человека так и его бизнеса. И в нашей стране (РФ) зачастую, если ты приехал на встречу на серьезную деловую встречу на ФФ-1 за 500 т.р., то с тобой даже говорить не будут.

U>Вот это как раз и есть "понты" тех, кто пытаются в определенные круги влезть, придумывают себе "продолжения" в виде костюмов, часов и машин. Они думают, что с "ролексом" на "лексусе" их более радостно примут, чем с "касио" на фф-1. Но на деле всё это условности.
U>Мой дядька, работающий гендиром, на условности клал — ездит на переговоры на "Лансере". И это ему особо не мешает. Дядька жены — бизнесмен, (у которого правда фетиш на счет машин), клал на другие условности. Он может на переговоры приехать в футболке, шортах и шлёпанцах

На самом деле это тоже понты, только другого рода. Типа — я уже досаточно заработал и мне пофиг в чем являться на переговоры, со мной и так будут считаться.
От: Grizzli  
Дата: 18.05.13 23:02
Оценка:
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:

_>тем не менее телки таки предпочли дрища с ауди тт, а не пешехода с вредными привычками и таки да, ауди tt — дешевый отстой плохой, медленный автомобиль, на базе семейного хечбека с неправильным полным приводом

ну почему же, tts и ttrs — вполне сойдут для сельской местности...
Re[4]: Машина и статус
От: code_monkey  
Дата: 19.05.13 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>ну почему же, tts и ttrs — вполне сойдут для сельской местности...

возможно, про ttrs читал хорошие отзывы владельцев, только от 60+k (цена ttrs в штатах) можно купить уходящий M3 или Boxter/Cayman S, еще +10k и С63 и RS5, причин покупать ttrs, а не одно из перечисленных выше авто, я не вижу. Ну и есть еще S4\S5, стоит тыщь на 5 дешевле, имеет *правильный* quattro, и двигатель 3.0T, который с прошивкой от Stasis или Revo будет разгонять S4 не хуже RS5.
От: RonWilson Россия  
Дата: 19.05.13 03:11
Оценка:

_>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

RW>>в том году, на майские ездил в Киев отдыхать к друзьям — стоял, курил — видел жалкое зрелище

_>тем не менее телки таки предпочли дрища с ауди тт, а не пешехода с вредными привычками и таки да, ауди tt — дешевый отстой плохой, медленный автомобиль, на базе семейного хечбека с неправильным полным приводом

я и не пешеход наши девушки уже в ресторане сидели
От: RonWilson Россия  
Дата: 19.05.13 03:12
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>не знаю, но выглядит ужасно просто

0>Это как?
0>И как надо выглядеть сложно?
0>И зачем?

как себя надо довести до такого состояния — не знаю, но ощущение такое, будто из гестапо какого-то с провалившимися глазами
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 19.05.13 03:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Для нее нужны права другой категории

если в газели оставить восемь пассажирских сидений, то она превращается в категорию Б.
От: Ops Россия  
Дата: 19.05.13 04:30
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Может можно обойтись просто верхним багажником?..

Это зависит от аэродинамики тещи...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Аноним  
Дата: 19.05.13 04:58
Оценка: +1
U>>Вот это как раз и есть "понты" тех, кто пытаются в определенные круги влезть, придумывают себе "продолжения" в виде костюмов, часов и машин. Они думают, что с "ролексом" на "лексусе" их более радостно примут, чем с "касио" на фф-1. Но на деле всё это условности.
U>>Мой дядька, работающий гендиром, на условности клал — ездит на переговоры на "Лансере". И это ему особо не мешает. Дядька жены — бизнесмен, (у которого правда фетиш на счет машин), клал на другие условности. Он может на переговоры приехать в футболке, шортах и шлёпанцах

HN>На самом деле это тоже понты, только другого рода. Типа — я уже досаточно заработал и мне пофиг в чем являться на переговоры, со мной и так будут считаться.

Вообще это глупость, когда я жду человека на переговоры, мне самое важное — что он может предложить и интересно ли это будет мне, а в чем он будет одет мне пофиг, главное чтобы не грязный/вонючий.
Re[6]: Машина и статус
От: Ops Россия  
Дата: 19.05.13 07:19
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>но ощущение такое, будто из гестапо какого-то с провалившимися глазами

я таких называю "крепыш из освенцима"
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 19.05.13 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вообще это глупость, когда я жду человека на переговоры, мне самое важное — что он может предложить и интересно ли это будет мне, а в чем он будет одет мне пофиг, главное чтобы не грязный/вонючий.

вообще честно говоря, непонятно, как отслеживать, кто на какой машине приехал.
Re[6]: Машина и статус
От: 0x7be СССР  
Дата: 19.05.13 07:36
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>как себя надо довести до такого состояния — не знаю, но ощущение такое, будто из гестапо какого-то с провалившимися глазами

Ну, это, наверное, не "выглядеть просто", а "краше в гроб кладут".
Добиться этого просто: надо бухать, колоться, неправильно питаться, тусить ночами по клубам, вместо того, чтобы спать. Беспорядочные половые связи без презерватива тоже пригодятся.
От: alzt  
Дата: 19.05.13 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

A>> Реже подрезают, чаще пропускают, в неоднозначных ситуациях от него зависит кто первым проедет в место сужения дороги.

S>Вот мы наконец и пришли к идее цветовой дифференциации штанов!

Да вроде бы мы эту тему и обсуждаем. Кто-то считает, что главное чтобы штаны не жали, а цвет не важен. А кто-то здесь пишет, что встречают по одёжки, и даже если тебе цвет не важен, то другие обращают на него внимание, что делать, если на такой планете живём.
Дата: 19.05.13 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Ligen, Вы писали:

L>Как-то после прочтения цитированного стало очень не хватать кнопки "facepalm" в оценках, а то эти +1, -1 совершенно не передают гамму эмоций

Вообще даже исследование делали, не знаю насколько серьёзное. Но вывод согласуется со словами antonio_banderas: больше всего людей раздражают неадекватные водители на дешёвых машинах.
Дата: 19.05.13 08:53
Оценка:

_>возможно, про ttrs читал хорошие отзывы владельцев, только от 60+k (цена ttrs в штатах) можно купить уходящий M3 или Boxter/Cayman S, еще +10k и С63 и RS5, причин покупать ttrs, а не одно из перечисленных выше авто, я не вижу. Ну и есть еще S4\S5, стоит тыщь на 5 дешевле, имеет *правильный* quattro, и двигатель 3.0T, который с прошивкой от Stasis или Revo будет разгонять S4 не хуже RS5.

ну это все замечательно — но есть еще одна особеность такой машины: редкость. м3 — дофига, бокстеры и кайманы — тоже встречаются, а вот ttrsов довольно мало на улицах. конечно не все девки оценят, но те что оценят вообще сразу прям из трусов будут выпрыгивать.
Дата: 19.05.13 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Едешь в Кубинку, платишь не так уж и много денег и катаешься 10 минут на истрибителе, крутящем высший пилотаж, и сразу понимаешь, что такое "реально круто", а что такое "полное фуфло"

Совсем разные ощущения. кроме того — на машине тебя будет вдавливать каждый божий день, а не за 300тр 10 минут на истребителе.
Re[9]: Машина и статус
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.05.13 09:42
Оценка: +2
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Вообщем даже это и то верно — без языка ( любого хоть запахов хоть жестов ) — соцальных отношений бы не было, так как не было бы передачи информации.

N>Но а про социальное поведение, это поведение в группе, в группе всегда есть иерархия, если вы так не считаете — то см. пунт 1) Не может быть группы людей ( группа это долго и в одном месте ) в которой бы не ложились иерархические отношения в той или иной форме и степени остроты.

Человеческое общество отличается тем, что в нём есть как минимум несколько иерархий.
Даже в такой истерически иерархической структуре как армия существует ДВЕ параллельно действующих лестницы — звание и должность.
Одна отвечает за квалификацию, другая за уровень руководства.

Вне армии таких лестниц еще больше.
Свести это к одной шкале (например деньгам) — примитивизм. И просто неверно.
В нормальных развитых странах персонаж должен подчиняться требованиям закона несмотря на толщину кошелька.
Послабления даются, но обычно офицер полиции "главнее" миллионера.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.05.13 09:46
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

Pzz>>Для нее нужны права другой категории

LS>если в газели оставить восемь пассажирских сидений, то она превращается в категорию Б.

Для этого надо, чтобы соответствующая запись появилась у нее в документах.
Re[10]: Машина и статус
Дата: 19.05.13 10:02
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вне армии таких лестниц еще больше.

A>Свести это к одной шкале (например деньгам) — примитивизм.
Сводить не обязательно, но надо понимать, что деньги вводят её одну такую лестницу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.