Re[4]: Машина и статус
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.05.13 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Это смотря на сколько ехать. Если хотя бы на пару недель, то наличие там своей машины может очень даже перевесить.

Наличие там машины можно обеспечить рентакаром. В том числе и в тех местах, куда уж точно на машине не доедешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Машина и статус
Дата: 19.05.13 20:30
Оценка: +2
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

AVK>>В хрущевке то?

G>ну да. если эти 40-60 квадратов перепланировать — одному нормально вполне может быть.

Хрущевка это не просто маленькие квартиры имитацией кухни и санузла, это экстремально дешевая конструкция (и не факт что ты ее вообще сможешь перепланировать без обрушения потолков), не очень долговечные конструкционные материалы, срок службы которых уже подходит к концу, фиговые коммуникации, низкое качество в целом и тому продобные прелести. Я еще могу понять, когда негде жить и ничего кроме однокомнатной квартиры в хрущевке в принципе не получается. Но покупать квартиру в хрущевке при наличии денег, а потом уфигачить несколько лимонов на ее перепланировки и приведение в приличный вид — это занятие на большого любителя.
AVK Blog
Re[7]: Машина и статус
От: Grizzli  
Дата: 19.05.13 20:44
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Хрущевка это не просто маленькие квартиры имитацией кухни и санузла, это экстремально дешевая конструкция (и не факт что ты ее вообще сможешь перепланировать без обрушения потолков), не очень долговечные конструкционные материалы, срок службы которых уже подходит к концу, фиговые коммуникации, низкое качество в целом и тому продобные прелести. Я еще могу понять, когда негде жить и ничего кроме однокомнатной квартиры в хрущевке в принципе не получается. Но покупать квартиру в хрущевке при наличии денег, а потом уфигачить несколько лимонов на ее перепланировки и приведение в приличный вид — это занятие на большого любителя.

экстремально дешевая? Ну может быть, не знаю. Я знаю, что в некоторых типах хрущевок полметра толщина стены. Это значит — что летом не жарко, а зимой не холодно. Про потолки — там все внутренние стены чаще всего не несущие. из какого то аналога гипса или чтото типа того. сноси нехочу, ничего не рухнет. про материалы — незнаю, в измайлово вон хрущевки вместо того чтобы сносить — реконструируют. утепляют фасад(зачем — не знаю, там и так зимой как в тропиках), поменяли все внутренние коммуникации, трубы, проводку, поставили стеклопакеты. И в планах на снос они не значатся, — а после такого капитального ремонта — и не думаю что еще лет 20 будут значиться. Одна проблема — площади маленькие, но я уже писал про перепланировку.

Вот как выглядит такой дом: http://maps.yandex.ru/-/CVVjfL37

И главное — стоимость. двушка — 5-6 лимонов, у метро в 10 минутах пешком. за 6 лимонов что еще можно купить в москве? однушку в стандартной панельке хорошо если. Т.е. понятно, что хрущевка не идеал жилья. прям совсем не идеал. но при ее стоимости, и в случае конкретных приличных вариантов — вполне нормальный вариант стартовый. и не самый плохой вариант для семьи, которые 6 то лимонов будут зарабатывать лет 15, при отсутствии своего жилья.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.05.13 00:19
Оценка:
G>ну ты еще доуитрируйся до космических ракет на взлете. вот уж где ускарение, никаким некро-истребителям и не сравниться...

Это вы что, овощные повозки с 5+ секунд до сотни обсуждаете? И "вдавливает в сиденье"? Бугогоагагагагага
Вдавливает — это 4 и меньше секунды. Но такие машины даже в некро не шибко дешевые...
Re[8]: Машина и статус
От: dilmah США  
Дата: 20.05.13 00:29
Оценка:
G>Вот как выглядит такой дом: http://maps.yandex.ru/-/CVVjfL37
G>И главное — стоимость. двушка — 5-6 лимонов

кошмар какой тридцатник килобаксов красная цена
Re[9]: Машина и статус
От: mrTwister Россия  
Дата: 20.05.13 05:13
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

G>>Вот как выглядит такой дом: http://maps.yandex.ru/-/CVVjfL37

G>>И главное — стоимость. двушка — 5-6 лимонов

D>кошмар какой тридцатник килобаксов красная цена

С удовольствием куплю у тебя такую за 30 килобаксов. Продаешь?
лэт ми спик фром май харт
Re[10]: Машина и статус
От: dilmah США  
Дата: 20.05.13 05:26
Оценка:
D>>кошмар какой тридцатник килобаксов красная цена

T>С удовольствием куплю у тебя такую за 30 килобаксов. Продаешь?

чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сперва купить что-нибудь ненужное(С)

Реально, это жилье для низших слоев российского общества, которые дай бог накопят этот тридцатник килобаксов.
То что его цена так невменяемо высока на данный момент -- это заслуга российско-московского правительства которое с удивительной настойчивостью продолжает наполнять ценностью гордое звание москвича.
Дата: 20.05.13 05:55
Оценка:

G>экстремально дешевая?

Именно. В этом суть хрущевок — временное жилье пока не построят нормальное.

G>Про потолки — там все внутренние стены чаще всего не несущие

В хрущевках, которые из говна и палок? Я бы не был так уверен.

G>Вот как выглядит такой дом: http://maps.yandex.ru/-/CVVjfL37

Так может это и не хрущевка. Не все пятиэтажки — хрущевки.

G>И главное — стоимость. двушка — 5-6 лимонов, у метро в 10 минутах пешком.

Как думаешь, почему так дешево?
AVK Blog
Re[5]: Машина и статус
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.05.13 06:21
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Это смотря на сколько ехать. Если хотя бы на пару недель, то наличие там своей машины может очень даже перевесить.

AVK>Наличие там машины можно обеспечить рентакаром. В том числе и в тех местах, куда уж точно на машине не доедешь.

Просто в тех местах, куда доедешь — лучше пользоваться своей Она ж уже есть.

Кстати, "бензином стоимость поездки не ограничивается" — а что еще ? Износ шинок и колодок ? Расходники и прочее масло один хрен менять через год, ездишь ты или нет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[5]: Машина и статус
От: Ops Россия  
Дата: 20.05.13 06:29
Оценка:

AVK>Наличие там машины можно обеспечить рентакаром. В том числе и в тех местах, куда уж точно на машине не доедешь.

Тут в теме писали, что рентакар в Киеве >$1000 за 2 недели обошелся... Тут все зависит от того, на сколько и для чего едешь, иногда своя лучше.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Машина и статус
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.05.13 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Самолет дорогой ? 7-13 тыр это дорого ?

В машине на бензин в оба конца уходит 3-4 тыщи.
Не важно, сколько людей в ней едут.
В машине ты сам себе хозяин. Я езжу по ночам — пробок ноль, никаких тебе "отмен рейсов", никаких тебе опозданий. Ну выехал на час позже — и пофиг. Это тоже комфорт и удобство.
Потом — путешествие с ребенком к бабушке — это "ребенок + вещи + велосипед". Засунь это в самолёт.

А>Думаю если продать машину за 2 ляма и купить за 500 тыщ, то сэкономленные 1.5 ляма хватит на самолет как минимум на 100 поездок. а это из 3х поездок в год на 30 лет хватит.

Чтобы продать машину за 2 ляма, надо купить машину за 3 ляма. Я пока не осилил
И вообще, машина — универсальное средство. Надо в "ашан" — пожалуйста. Надо на дачу — без проблем, на Украину — поехали. Хочу в Европы сгонять.
Большая машина — более универсальное средство. Одной из причин продажи ФФ был его маленький размер. Во первых ребенок перестал помещаться лёжа на сложенных сиденьях, во вторых при организации спального места сильно страдал багажник.

А>Сам говоришь самолет удобнее, так выбирай то что удобнее, а не то что только понты.

Удобнее только в плане времени полёта. Без учета перевозки грузов и времени до аэропорта. Забавно было — провожал как-то родственников. Они в Киев быстрее прилетели, чем я доехал ~10 км от Шарика до дома
К тому же понимаешь, это если мы говорим про Москва — Киев. Есть места, куда на самолёте не прилетишь. Тесть с тёщей живут под Черниговом. Туда если только с парашютом выпрыгивать с самолёта.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 20.05.13 06:33
Оценка: +2
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Кстати, "бензином стоимость поездки не ограничивается" — а что еще ? Износ шинок и колодок ? Расходники и прочее масло один хрен менять через год, ездишь ты или нет.

Прочее масло по пробегу меняют, через год только те, кто мало ездит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Машина и статус
Дата: 20.05.13 07:24
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это вы что, овощные повозки с 5+ секунд до сотни обсуждаете? И "вдавливает в сиденье"? Бугогоагагагагага

SD>Вдавливает — это 4 и меньше секунды. Но такие машины даже в некро не шибко дешевые...

Вдавливать может и на 8+ секундах. Это зависит не только от кол-ва секунд.
Дата: 20.05.13 07:25
Оценка:

AVK>Как думаешь, почему так дешево?

Метраж маленький. а так — стоимость метра — как и везде по району.
Re[10]: Машина и статус
Дата: 20.05.13 07:36
Оценка:

AVK>>Как думаешь, почему так дешево?

G>Метраж маленький. а так — стоимость метра — как и везде по району.

А зачем 2-шка, сравнимая по площади с однокомнатной?
Re[11]: Машина и статус
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.05.13 07:36
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Вне армии таких лестниц еще больше.

A>>Свести это к одной шкале (например деньгам) — примитивизм.
A>Сводить не обязательно, но надо понимать, что деньги вводят её одну такую лестницу.

А я не спорю.
Просто некоторые считают эту лестницу единсвенной.
И не понимают, что выделяться нужно(можно) интеллектом.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.05.13 07:44
Оценка: +1
G>Вдавливать может и на 8+ секундах. Это зависит не только от кол-ва секунд.

Шо, правда? Ну давай еще чего-нибудь расскажи. Особенно про "вдавливать" на 8+ секундах. На всякий случай намекну — в повороте в кресло не вдавливает, напротив, скорее выдавливает — неспроста же городят плотные многоточечные системы фиксации. Неспроста в спортивных ковшах повседневная езда — мУка.

Ишь, вдавливатели нашлись.
Дата: 20.05.13 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

G>>Метраж маленький. а так — стоимость метра — как и везде по району.

Ops>А зачем 2-шка, сравнимая по площади с однокомнатной?

потому что ребенок скажем может быть маленький... две комнаты — таки есть две комнаты, там и в каждой конмате окна свои будут, однушку переделать по гостам в двушку не всегда планировка изначальная позваляет.
Дата: 20.05.13 08:18
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

G>>Вдавливать может и на 8+ секундах. Это зависит не только от кол-ва секунд.

SD>Шо, правда? Ну давай еще чего-нибудь расскажи. Особенно про "вдавливать" на 8+ секундах. На всякий случай намекну — в повороте в кресло не вдавливает, напротив, скорее выдавливает — неспроста же городят плотные многоточечные системы фиксации. Неспроста в спортивных ковшах повседневная езда — мУка.

SD>Ишь, вдавливатели нашлись.

Я не знаю от чего это зависит. может от настройки подвески, может от соотношения массы к крутящему, может от того какие передаточные числа в коробке, но драйв от ускорения, то самое "вдвавливает", или "размазывает по сиденью" часто отсутствует в быстрых машинах(у которых меньше 5 секунд разгон), и присутствует в казалось бы, весьма медленных. Не раз замечал — садишься в крутую по спецефикациям машину, думаешь, "ну ща она покажет" — а на газ жмешь — и не впечетляет. Да, разгоняется очень быстро — но абсолютно пресно, без эмоций. Как они такого добиваются — не понимаю.
Дата: 20.05.13 08:27
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Реально, это жилье для низших слоев российского общества, которые дай бог накопят этот тридцатник килобаксов.

D>То что его цена так невменяемо высока на данный момент -- это заслуга российско-московского правительства которое с удивительной настойчивостью продолжает наполнять ценностью гордое звание москвича.

Ой брось. в ньюйорках аналогичные по классу квартиры стоят не меньше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.