Re[5]: Машина и статус
От: Enomay Россия  
Дата: 22.05.13 14:47
Оценка:
A>Скорее всего купит кукурузер. Но есть категория людей, которые не любят водить и на статус им тоже плевать, они скорее себе водителя наймут, чем будут хорошую машину покупать.

да ну? наймет водителя в жигули? нет. он купит дорогое и хорошее авто, и наймет водителя. что не противоречит тому, что утверждал я выше.

A>Как и с телефоном. Есть много людей, которые понтуются телефоном, купленным на последние деньги, а есть весьма состоятельные, у которых телефон, просто чтобы звонить.

ну да, покажи мне кого-то из состоятельных с нокией за 30$ с фонариком.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[12]: Машина и статус
От: mike_rs Россия  
Дата: 23.05.13 08:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

_>>А возле больших домов дороги уже нормальные, т.е. в случае чего туда и пожарная машина доберется и грузовик, которые тебе мебель привез. Так что хрущевки — это сильно лотерейный вариант.

G>А какой вариант не лотерейные? Если искать дерьмо, то точно его найдешь.

изначально срач начался из-за того, что было сказано, что цена хрущобы в 6 млн (afair), что сильно ниже рынка, подразумевает за собой кучу вышеперечисленных неудобств. А нормальная хрущоба не будет стоить 6 млн, а станет сравнима с ценой нормального дома. Вот и вся лотерея. Задешево конфетку не купишь, если ты одногруппник президента.
Re[13]: Машина и статус
От: alzt  
Дата: 23.05.13 10:52
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

A>> Это явно не необходимый уровень

AVK>А про необходимый уровень никто и не писал. Но если человек покупает автомобиль ценой в 2-3 лимона, у него и потребности обычно несколько выше необходимого уровня.

Если базовые потребности разумно обеспечены, то почему бы и нет? Машиной человек хочет выпендриться, но и дорогой ремонт нужен прежде всего для этой цели.
Другое дело, если ему при этом приходится от зарплаты до зарплаты жить, и на продукты не хватает.
Re[11]: Машина и статус
От: alzt  
Дата: 23.05.13 10:53
Оценка:

A>>С парковкой проблем не будет.

AVK>Я в Мытищах несколько лет в спальном районе жил (настолько спальном что даже продуктовый магазин один в радиусе километра), в хрущевке. С парковкой еще тогда там были совершенно конкретные проблемы.

А в других местах? По моему опыту хуже всего в домах от 9 этажей ("брежневки" и др.), где парковочного места оказывается столько же, сколько в хрущёвках. Люди иногда в 3 ряда парковались.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.05.13 16:31
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А в других местах?

А что в других местах не так?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Константин Черногория  
Дата: 23.05.13 23:28
Оценка:

G>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>Реально, это жилье для низших слоев российского общества, которые дай бог накопят этот тридцатник килобаксов.

D>>То что его цена так невменяемо высока на данный момент -- это заслуга российско-московского правительства которое с удивительной настойчивостью продолжает наполнять ценностью гордое звание москвича.

G>Ой брось. в ньюйорках аналогичные по классу квартиры стоят не меньше.

Примерно вдвое дешевле.
Вот например за $80k (=2.5M RUB) квартира 46m2.
Подобный предложений довольно много.
От: Константин Черногория  
Дата: 23.05.13 23:36
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Подобный предложений довольно много.

http://www.zillow.com/homedetails/9011-35th-Ave-APT-5K-Jackson-Heights-NY-11372/79738122_zpid/
http://www.zillow.com/homedetails/3626-Kings-Hwy-Brooklyn-NY-11234/30754562_zpid/
http://www.zillow.com/homedetails/3363-Sedgwick-Ave-APT-5K-Bronx-NY-10463/2127472621_zpid/
http://www.zillow.com/homedetails/126-Cassidy-Pl-APT-M1-Staten-Island-NY-10301/32272166_zpid/
Re[6]: Машина и статус
От: nightcode  
Дата: 24.05.13 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>ну и таки да, не на жигулях же ездят. самое дешевое авто 30к (тамошняя цена). просто у нас недоразвитая еще страна, банановая республика, по этому уровень понтов выше.

не на жигулях, да, но я как бы намекаю, что машина за 30k для американского мультимиллионера это почти что велосипед, понтов там 0
Re[8]: Машина и статус
От: Erop Россия  
Дата: 24.05.13 10:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ну да, тем кто совсем _всего_ достиг мобила действительно ни к чему

Понимаешь, ты вот, походу, говоришь об усопших, а я о Путине, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Машина и статус
Дата: 24.05.13 10:26
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если базовые потребности разумно обеспечены, то почему бы и нет? Машиной человек хочет выпендриться, но и дорогой ремонт нужен прежде всего для этой цели.

A>Другое дело, если ему при этом приходится от зарплаты до зарплаты жить, и на продукты не хватает.

У многих людей, особенно таких, кто уже не чувствует потребности в агрессивной самореализации, голова всё-таки как-то иначе работает. Типа делают то, чего хочется, что кажется удобным там, надёжным, приятным, а не для понтов.
Особенно в области ремонта...

простой пример, как ты думаешь термостат вместо смесителя себе ради понтов ставят или ради удобства?
А голосовое управление водой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.05.13 10:42
Оценка: :)

G>мне за 3 тр таджики вынесли около 30 мешков строительного мусора(старая плитка, стена маленькой команты + новый дверной проем), старые наличники, ванну чугунную, разные там старые шкафы, и прочая, т.д. и т.п., и это я считаю еще дорого вынесли.

Их главное, вовремя остановить. Пока лишнего не вынесли
Re[9]: Машина и статус
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.05.13 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

J>>ну да, тем кто совсем _всего_ достиг мобила действительно ни к чему

E>Понимаешь, ты вот, походу, говоришь об усопших, а я о Путине, например...

у Путина есть "вертушка", зачем ему мобильник. Мобильник — это для Димона-айфончика
Re[10]: Машина и статус
Дата: 24.05.13 11:58
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>у Путина есть "вертушка", зачем ему мобильник. Мобильник — это для Димона-айфончика

Дык вот, вот, о том и речь!
Re[2]: Машина и статус
От: tpascal  
Дата: 25.05.13 06:09
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>А сказки про лохов и чиновников можно дооолго придумывать, хотя, в реале всё проще, просто у тебя нет возможности пойти и купить нормальную машину, как только такая возможность появится, будешь перечитывать свои посты и удивляться каким был чудаком.
Я тебе открою страшную тайну : многие из тех, кто ездит на "нормальной машине", тоже не могут её себе позволить
Re[3]: Машина и статус
Дата: 25.05.13 06:33
Оценка: :)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>всего две вещи -- хорошо работающие кулаки и хорошо работающая писька.
я так монимаю кулак и письку ты совмесно используешь?
От: Ромашка Украина  
Дата: 25.05.13 22:53
Оценка:
AVK>Моделей много разных.

То есть никем не доказано?

AVK>Но почти всегда конкуренция менее выгодна, чем кооперация. Классический пример — трагедия общин.

Классический пример — дилемма заключенного. Конкуренция всегда выгоднее, чем кооперация.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: mrTwister Россия  
Дата: 26.05.13 05:45
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Классический пример — дилемма заключенного. Конкуренция всегда выгоднее, чем кооперация.

Дилемма заключенного:

Двое преступников, А и Б, попались примерно в одно и то же время на сходных преступлениях. Есть основания полагать, что они действовали по сговору, и полиция, изолировав их друг от друга, предлагает им одну и ту же сделку: если один свидетельствует против другого, а тот хранит молчание, то первый освобождается за помощь следствию, а второй получает максимальный срок лишения свободы (10 лет). Если оба молчат, их деяние проходит по более лёгкой статье, и каждый из них приговаривается к 0,5 года. Если оба свидетельствуют против друг друга, они получают минимальный срок (по 2 года). Каждый заключённый выбирает, молчать или свидетельствовать против другого. Однако ни один из них не знает точно, что сделает другой. Что произойдёт?

Если будут сотрудничать (оба молчат), то получат по 0.5 года, если конкурировать (каждый свидетельствует против другого), то по 2 года. Я не понял, что доказывает твой пример
лэт ми спик фром май харт
Дата: 26.05.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Если будут сотрудничать (оба молчат), то получат по 0.5 года, если конкурировать (каждый свидетельствует против другого), то по 2 года. Я не понял, что доказывает твой пример

Он доказывает, что на Украине есть давление пропаганды в сторону того, что демократия и конкуренция рулят ВСЕГДА, без реального понимания причин механизмов и условий, когда они действительно рулят
Re[10]: Машина и статус
Дата: 26.05.13 11:28
Оценка:

AVK>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>Но а про социальное поведение, это поведение в группе, в группе всегда есть иерархия, если вы так не считаете — то см. пунт 1) Не может быть группы людей ( группа это долго и в одном месте ) в которой бы не ложились иерархические отношения в той или иной форме и степени остроты.

N>>

AVK>Математически доказано, что кооперация выгоднее конкуренции. Поэтому чем меньше конкуренции при сохранении высокой мотивации, тем эффективнее группа (на конкуренцию тратятся ресурсы и немалые, как прямо так и косвенно).

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…" (C)
От: Ромашка Украина  
Дата: 26.05.13 13:04
Оценка: -1
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Если будут сотрудничать (оба молчат), то получат по 0.5 года, если конкурировать (каждый свидетельствует против другого), то по 2 года. Я не понял, что доказывает твой пример

Тут люди чемпионаты проводят, а оно видишь как просто, оказывается. Ты в Нобелевский комитет напиши, пусть отберут у Неша премию, а то пацаны с РСДН решили по-другому.

На самом деле выгоднее конкурировать. Я понимаю, что игры с ненулевой суммой рвут шаблон, но ты попытайся все-таки понять почему и как оно работает. Многое в мире станет понятнее.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.