Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>Вы не видите разницу между статусом и доходами. Можно быть грузчиком и иметь высокий примативный статус, а можно быть программистом с зарплатой в 10 раз большей и не иметь никакого.
Ты это к чему сказал вообще? Тут говорят исключительно о демонстрации доходов путем покупки дорогой машины, при чем тут твой примативный статус?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Да, но конкуренция все же несколько более глубинна и присутствует практически в любой человеческой деятельности — начиная от "что мне надеть сегодня", кончая научной деятельностью и проч.
Многие люди занимались наукой потому, что интересно. Генри Кавендиш, например
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нравится больше и практичнее.
1) Что конкретно нравится в искусственном камне? И по сравнению с чем? Например, по сравнению с гранитом как?
2) Если так нравится ИК, то почему раковина из нержи, а не из ИК тоже?
Лично я так и не понял, чем он хорош, единственный вариант мне понравившийся, который я видел -- это рабочая поверхность вылита вместе с раковиной. То есть рабочая поверхность, это как бы такая огромная полочка раковины
Но это дорого, геморрно и трудноремонтопригодно.
А тебе что конкретно в этом раскладе нравится?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>Думаю, если бы у меня была толстая некрасивая жена и ничего большего не светило,..
Обычно можно, как минимум, развестись... Зачем вообще жить с нелюбимой женой? В принципе?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
E>>Многие люди занимались наукой потому, что интересно. Генри Кавендиш, например
SD>Имея фамильное состояние Г. Кавендиша, можно и наукой позаниматься. В самом деле, почему нет...
1) Даже за науку "ради интереса" часто платят.
2) Речь шла про то, что научная деятельность всегда мотивируется конкуренцией, что очень сильно не всегда так. Мало того, я сильно подозреваю, что реально великие учёные, вроде Фейнмана, в значительной степени были мотивированы интересом к этому занятию, а не конкуренцией...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) Что конкретно нравится в искусственном камне?
Тактильные ощущения, внешний вид и механические свойства
E> И по сравнению с чем? Например, по сравнению с гранитом как?
Сильно дешевле и теплее.
E>2) Если так нравится ИК, то почему раковина из нержи, а не из ИК тоже?
Не понял. С чего ты взял что у меня раковина из нержи? Я говорил об обеденном столе, а не о рабочем. Из нержавейки у него ноги. А раковина у меня из ИК.
E>То есть рабочая поверхность, это как бы такая огромная полочка раковины
А что в этом такого хорошего, кроме того что с установкой кранов будет немаленький трах?
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>Это фигня. Я знаю одну девочку, она вообще ездит на велике.
Фишка в том, что ты "знаешь", а я знаю, без кавычек.
Но, в целом, ты можешь считать всё что угодно. Думаешь, что о людях по машинам исключительно судят -- ну дальше думай. Например, можешь пойти в какой-нибудь популярный ВУЗ на стоянку, выбрать там 10 самых классных тачек и подумать, хотел ли бы ты общаться с владеющими ими студентами
AVK>Сильно дешевле и теплее.
А! Я не понял, что об обеденном! Обеденный я конечно больше всего любу из массива
А так, для рабочей поверхности "теплее" как-то мало осмысленно, зато можно ставить весьма горячие сковородки
E>>То есть рабочая поверхность, это как бы такая огромная полочка раковины AVK>А что в этом такого хорошего, кроме того что с установкой кранов будет немаленький трах?
Удобно мыть.
E>А! Я не понял, что об обеденном! Обеденный я конечно больше всего любу из массива
Уж больно оно в условиях кухни недолговечно.
E>А так, для рабочей поверхности "теплее" как-то мало осмысленно, зато можно ставить весьма горячие сковородки
На массив то? Не советую, следы могут остаться. А вот ИК вроде гарантируют до +300 выдерживает.
AVK>>А что в этом такого хорошего, кроме того что с установкой кранов будет немаленький трах? E>Удобно мыть.
Да оно вроде и так удобно. Все щели силиконом заливаются, а бортик по любому нужен, даже если раковина за одно целое со столешницей.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Мне твоя оговорка нравится — "при сохранении высокой мотивации". Конкуренция сейчас — как раз способ эту мотивацию сохранить. В противном случае, зачем улучшать продукт — ведь и так купят. Каким образом предлагает сохранять "высокую мотивацию" в случае отсутствия конкуренции? Люди должны быть сознательными, честными, добрыми и стремиться к высшим целям?
Мотивации "улучшать" и "заработать" слишком разные, чтобы проводить здесь аналогии.
AVK>Уж больно оно в условиях кухни недолговечно.
А что такого ужасного с обеденным делают? И потом, это сокрее уже не кухни условия, а столовой...
Но это у всех свои же тараканы. Кому что нравится
AVK>А вот ИК вроде гарантируют до +300 выдерживает.
Там же процентов 80 -- пластик какой-то?
AVK>Да оно вроде и так удобно. Все щели силиконом заливаются, а бортик по любому нужен, даже если раковина за одно целое со столешницей.
А зачем бортик? Зачем надо что бы края раковины выступали над рабочей поверхностью? Особенно, если раковина с переливом.
E>А что такого ужасного с обеденным делают?
Вилки, ножи. Дерево — штука довольно нежная.
E> И потом, это сокрее уже не кухни условия, а столовой...
Ну, если отдельно столовая, то можно и массив.
AVK>>А вот ИК вроде гарантируют до +300 выдерживает. E>Там же процентов 80 -- пластик какой-то?
Скорее процентов 10. Основа там — минеральная крошка. Первая же ссылка в гугле:
Какую температуру держит искусственный камень?
Листовой камень держит до 180°С, после этого он становится эластичным. Жидкий искусственный камень выдерживает температуру 600°С, после чего начинает разрушаться.
600°С мало?
AVK>>Да оно вроде и так удобно. Все щели силиконом заливаются, а бортик по любому нужен, даже если раковина за одно целое со столешницей.
E>А зачем бортик?
Чтобы водичка по столу не текла.
E> Зачем надо что бы края раковины выступали над рабочей поверхностью? Особенно, если раковина с переливом.
Зависит от конструкции раковины. Бывают с 2-3 отделениями, там можно и без бортика.
А бывают с площадкой такой, куда ставят помытое стекать. Вот там бортик нужен обязательно.
А вот такое — оно очень непрактично:
Интересно, а кто и зачем в непрактичном варианте туда розетки засандалил? Средство для приучения аккуратности при мытье?
AVK>А вот такое — оно очень непрактично: AVK>
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Интересно, а кто и зачем в непрактичном варианте туда розетки засандалил? Средство для приучения аккуратности при мытье?
ХЗ. Думаю, розетки делали когда мебель еще не была заказана, а потом вышло как вышло. И ладно б аккуратность, но засунуть в левую розетку вообще совсем непросто, да и что втыкать над раковиной — большой вопрос.
J>>Интересно, а кто и зачем в непрактичном варианте туда розетки засандалил? Средство для приучения аккуратности при мытье? AVK>ХЗ. Думаю, розетки делали когда мебель еще не была заказана, а потом вышло как вышло. И ладно б аккуратность, но засунуть в левую розетку вообще совсем непросто, да и что втыкать над раковиной — большой вопрос.
дык да, это ж шаг влево — шаг вправо и сиди без света пока розетка не высохнет и автомат не согласится включиться
AVK>Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>>Вы не видите разницу между статусом и доходами. Можно быть грузчиком и иметь высокий примативный статус, а можно быть программистом с зарплатой в 10 раз большей и не иметь никакого.
AVK>Ты это к чему сказал вообще? Тут говорят исключительно о демонстрации доходов путем покупки дорогой машины, при чем тут твой примативный статус?
Вообще-то тема называется "Машина и статус" и обсуждается как раз примативный статус и его связь с дорогими машинами.
AVK>>Ничего я не подменяю. Перед этими людьми с практической точки зрения нужно делать ровно наоборот — стараться как можно меньше демонстрировать свои доходы. Тогда и разводить тебя будут меньше, а если разговор сумеешь поддержать, так даже за своего сойдешь. Если что, проверено на практике.
eqw>Вы не видите разницу между статусом и доходами. Можно быть грузчиком и иметь высокий примативный статус, а можно быть программистом с зарплатой в 10 раз большей и не иметь никакого.
Это ты путаешь социальный статус, и примативный статус. Машина влияет естественно только на первый, и доходы тоже. Именно этот статус здесь и обсуждают. На примативный, скорее всего это тоже некое влияние оказывает, но слишком незначительное.
AVK>>Ты это к чему сказал вообще? Тут говорят исключительно о демонстрации доходов путем покупки дорогой машины, при чем тут твой примативный статус?
eqw>Вообще-то тема называется "Машина и статус" и обсуждается как раз примативный статус и его связь с дорогими машинами.
Обсуждается социальный статус. Примативный статус очевидно не сильно меняется от приобретения машины.