Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Человек, как известно, произошел от обезьяны. У обезьян в стаде очень важен ранг каждой особи. Поэтому для примата очень важно обозначить свой ранг: для показания превосходства над более низшими особями и привлечения самок. I>Поздравляю! Значит, вы низкопримативны, то есть ушли от обезьяны несколько дальше большинства сограждан.
Никуда ты от этого не денешься. Отказался от машины как показателя статуса? Получи кол-во научных работ (или крутых опенсорсных проектов) в качестве того же. И хочешь, не хочешь статус ты будешь и свой, и чужой мерять.
Машина в качестве статуса довольно глупо. Ну зауважаешь ты чувака на крутой тачке, выгода от этого только тому чуваку. А если при обсуждении чего-то прислушаешься к более заслуженному кому-то, то польза для дела несомненная.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Пример, конечно, странный, но ты его привел, теперь открещиваешься. Зная тебя, я это даже на жару списать не успел.
меня позабавило проведённое ТС сопоставление ролс-ройса и Перельмана...
Тебя нет?
D>Ты мне будешь напоминать о том, что надо писать по теме? Не смеши моего перельмана.
Таки тема ветки -- связь машины и статуса
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
N>Но а про социальное поведение, это поведение в группе, в группе всегда есть иерархия, если вы так не считаете — то см. пунт 1) Не может быть группы людей ( группа это долго и в одном месте ) в которой бы не ложились иерархические отношения в той или иной форме и степени остроты. N>
А что ты называешь "иерархические отношения"?..
А то часто в группах бывают не иерархические отношения, а просто разделение зон обязанностей. Скажем часто бывают семьи, где нет никого "главного". За одни вопросы отвечает один член семьи, за другие -- другой...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Никуда ты от этого не денешься. Отказался от машины как показателя статуса? Получи кол-во научных работ (или крутых опенсорсных проектов) в качестве того же. И хочешь, не хочешь статус ты будешь и свой, и чужой мерять.
Не знаю. IMHO, есть такой этап, правда доступный не всем, когда статус становится *равным*.
Ну то есть вопрос кто круче просто инстинктивно обходится. Не важно кто круче, важно кто может тебе помочь, а кто помешать. Как-то так.
Я вот даже в таком замешанном на статусах мире, как спорт-ЧГК почему-то ни с кем ничем не меряюсь. Пока в топ-20 мирового рейтинга не вошёл парился, а потом как отрезало.
И когда люди за столом в охотку играют, а не что бы показать, какие они крутые -- это ЗНАЧИТЕЛЬНО приятнее. Только беда в том, что таких мудрых знатоков в мире спорт-ЧГК всё-таки довольно мало...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
А>>Почему считается что купить дорогое авто это круто ? A>Потому что это действительно круто. А в твоих словах чувствуется зависть, ты-то позволить себе этого не можешь. A>Особенно важна машина для людей, которые на ней регулярно куда-то ездят. Когда всю неделю ездишь на метро, а раз в две недели на машине в ашан, то вроде и нет никакой разницы. А если человек постоянно использует автомобиль, то это его второй дом, он там проводит очень значительное количество времени. И окружающие оценивают его в первую очередь по "одёжке", т.е. машине. Реже подрезают, чаще пропускают, в неоднозначных ситуациях от него зависит кто первым проедет в место сужения дороги.
Кстати, а вот насчет чаще пропускать да. По себе замечаю: если, например, в крайний левый ряд при плотном движении/в пробке передо мной пытается влезть какой-нибудь старый кусок говна, я со словами "зачем тебе сюда" по возможности его не пускаю, а когда новая красивая машина — отношение уже совсем другое.
Re[2]: Машина и статус
От:
Аноним
Дата:
17.05.13 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Почему считается что купить дорогое авто это круто ? Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно когда какой-нибудь чел сидит за рулем "задрав нос" и с увеличенным чувством чсв , почему-то ассоциируются с ребенком который ездит на машинке.
А>>В майские праздники "крутые" рванули на авто кто в сочи, кто еще куда, но большинство стояли в многочасовых пробках, например кто поехал в сочи, стоял в пробках 3 дня. До рязани было ехать 9 часов ( 150 км ) А>>Это разве понты ? А>>Мне кажется ни один действительно достойный человеку не нужны эти "понты" дешевые. U>Поверь, я "рву" из Москвы в Киев раза 2-3 в год, на машине. Удобнее только самолёт, но он зело дорогой. А поезд не идёт ни в какое сравнение (при этом он тоже дороже поездки на машине ! Даже одному на машине дешевле, не говоря уже о поездке семьёй и с вещами).
Самолет дорогой ? 7-13 тыр это дорого ?
Думаю если продать машину за 2 ляма и купить за 500 тыщ, то сэкономленные 1.5 ляма хватит на самолет как минимум на 100 поездок. а это из 3х поездок в год на 30 лет хватит.
Сам говоришь самолет удобнее, так выбирай то что удобнее, а не то что только понты.
U>Так вот, "рвал" я на разных машинах, и могу прямо сказать — машину за 500 и за 1500 нельзя даже сравнивать. Более дорогая уделает дешевого собрата по всем статьям. Одно дело, если тебе надо доехать 5 км от дома до "Ашана". Другое — если надо шпилить почти 1000 км, без длительных остановок.
U>Вот сравнил бы Калину, Фордфокус и "понтовую" машину и понял, что в пробках тоже по разному можно стоять. U>Еще раз повторюсь — принцип "Понты" (или "не нужно") = "то, на что у меня нет денег" работает в нашем обществе потребления чуть реже, чем всегда. Удачи
Ну я сравниваю например фордфокус и туарег т.к. из дальних поездок ездил на них из мск в белоруссию ~ 600 км туда и столько же обратно т.е. 1200 км, если честно разницы практически 0.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>вообще-то, ЭТО есть и у рыб и у птиц. А социальное поведение есть даже у пчел с муравьями
N>Ключевое слово тут "сложное", сложное социальное поведение, так как у пчел и муравьев по сути в нашем понимании социального поведения нет. Там есть матка и рабочие пчелы.
Сразу видно специалиста! Сказал — как отрезал.
К сведению: рабочие пчелы в улье очень сильно различаются по социальному статусу — есть строители-няньки, медосборшици, разведчики и войны-охранники. Между статусами они переходят в зависимости от возраста, физического состояния и успехов. Плохая пчела может схлопотать и жало в сердце. Кроме рабочих пчел, есть еще и трутни. Тех трутней которых сочтут не красивыми, а также всех поголовно в конце года, не впускают в улей. С королевой тоже не все просто. Хотя матка очень сильная, и может расправится с кучей бунтующихся пчел, но не понравившейся матке могут, при должной настойчивости, отгрызть крылья в период роения (некий аналог яда в вино у людей). Или в тайне от нее вырастить и другую матку — тогда две матки подерутся между собой, и из боя выдет только одна. Результат практически предрешен — так как обычно матка не нравится тем, что заболела, стала слишком хилой, или откладывает мало яиц. Пчелы способны и к другим актам неповиновения, например съесть яйцо королевы, и отложить за место него свое. Так что социальный статус, играет у пчел важную роль, и матке приходится тщательно следить за своим статусом.
И это очень примитивный вариант описания жизни в улье. Притом даже специалисты знают лишь малую часть, так как людям удается расшифровать лишь самые простые жестовые понятия (у пчел используется одновременно жествый и запоховый языки).
Про муравьев и термитов вообще молчу, у них по многим пунктам гораздо сложнее, а язык тактильно-запаховый, и расшифровке нынешней техникой почти не подлежит. Правда у муравьев многие социальные статусы определены с рождения, а у пчел назначается и меняются со временем.
А такие высказывания, напоминают рассуждения о программировании в стиле. Там все просто есть диск и программа. Программист берет Word и пишет программу.
в том году, на майские ездил в Киев отдыхать к друзьям — стоял, курил — видел жалкое зрелище — из ауди тт перед рестораном, где мы сидели, вылез тооооощий дрищь с телками, каждая раза в два тяжелее его. имхо, это понты, если не можешь купить без напряжения лба и разбивания своей копилки машину, то и не нужна она тебе
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>в том году, на майские ездил в Киев отдыхать к друзьям — стоял, курил — видел жалкое зрелище — из ауди тт перед рестораном, где мы сидели, вылез тооооощий дрищь с телками, каждая раза в два тяжелее его. имхо, это понты, если не можешь купить без напряжения лба и разбивания своей копилки машину, то и не нужна она тебе
Думаешь, он тощий из-за нехватки доширака был?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Почему считается что купить дорогое авто это круто ? Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно когда какой-нибудь чел сидит за рулем "задрав нос" и с увеличенным чувством чсв , почему-то ассоциируются с ребенком который ездит на машинке.
Вообще любая вещь и статус это понятие ортогональные.
Как говорится не X красит человека, а человек X.
Где X встречается в разных вариациях , имя, дом, и т.п.
Витас что в машине что без нее как был пиараст так и останется.
Энштейн что в машине что без нее , так и останется великим ученым.
А серые мыши , 99.99999% населения так и останутся серыми мышами в своей товароведческой возне и сравниванием кто что купил, при этом не важно что и как они купят.
чтобы доказать теорему Пуанкаре — нужен именно человек и его уникальные способности — это и делает человека статусным, а не то что он способен бумажки обменять на товар.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Кстати, а вот насчет чаще пропускать да. По себе замечаю: если, например, в крайний левый ряд при плотном движении/в пробке передо мной пытается влезть какой-нибудь старый кусок говна, я со словами "зачем тебе сюда" по возможности его не пускаю, а когда новая красивая машина — отношение уже совсем другое.
Как-то после прочтения цитированного стало очень не хватать кнопки "facepalm" в оценках, а то эти +1, -1 совершенно не передают гамму эмоций
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>арендовать за более-менее разумные деньги можно гораздо более крутые. К примеру Порш 911 ты за 1500 не купишь А в аренду его даже программист может себе позволить
В аренду ты БУ берешь, а сравниваешь с покупкой нового.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Едешь в Кубинку, платишь не так уж и много денег и катаешься 10 минут на истрибителе, крутящем высший пилотаж, и сразу понимаешь, что такое "реально круто", а что такое "полное фуфло"
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Да тачка бывает иногда при некоторых обстоятельствах практичной удобной, когда можно без долгих пробок добраться на дачу или работу, но для этого достаточно купить какойнить фордфокус или еще что-нить в районе 500 тыр.,
В фордфокус очень трудно затолкать двух детей, ихние коляски, кучу сумок, жену, тещу и кошку. Я проверял.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
Pzz>>В фордфокус очень трудно затолкать двух детей, ихние коляски, кучу сумок, жену, тещу и кошку. Я проверял.
T>В газель нормально войдут