Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Дело было тут: http://goo.gl/maps/AQPRI РМ>Машина ДПС в кадре — интересное совпадение.
ждут припарковавшихся на тротуаре
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>в РФ разрешают парковаться у перекрестка ?
Запрещено на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части. Парковался я практически у самого перекрестка, но до края проезжей части там 5 метров, думаю, было: замер линейкой на яндекс.картах показал 6 м, но я там разрешение низкое и мне сложно идентифицировать насколько точно я попал. Вообще, для меня это не очень важно: неправильную парковку мне никто не предъявляет.
РМ>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>>А каков порядок требования этих документов? Я вот с наскоку даже в каком суде судить-то должны не понял: мировой по идее. Как понять, что гаишники уже подали в суд, и что надо идти ходатайство подавать. А то там и сроки наверное есть...
ЯИ>>Решения о лишении принимаются в мировом суде. Документы туда уходят сразу, Вам должна придти повестка. РМ>Сразу это когда? Вот мне предложили в группу разбора придти. До того же не будут подавать документы в суд?
Ну в моем случае группу разбора не назначали, там нарушение было очевидным. Но вообще группа разбора собирается только если есть дтп, а не просто правонарушение как у топик стартера.
РМ>>>Вот мне рассказали тут, что человек пришел в группу разбора, а ему там — все у мирового судьи, в суде — уже все рассмотрели и дело в ГАИ, а в ГАИ — вот вам решение со штрафом. ЯИ>>Если повестки не было — можно попробовать обжаловать в вышестоящей инстанции по нарушением в процессуальном кодексе. Да и даже если есть решение — у Вас есть 10 дней, с момента его принятия, на обжалование. РМ>Той истории уж несколько лет. РМ>Вообще речь-то шла о том, что запись с регистратора получить до рассмотрения дела в суде, чтобы знать что на суде говорить. Подавать на обжалование — это само собой.
А, об этом речь. Вообще слушаний бывает два, я на первом взял материалы по делу, с ними были фото, которые как доказательства представили гаишники. В случае если запись с регистратора, прилагается как доказательство — его тоже должны выдать. Если она появляется на втором слушании, то можно взять запись и написать ходатайство для переноса суда, с целью изучения новых фактов.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>>Решения о лишении принимаются в мировом суде. Документы туда уходят сразу, Вам должна придти повестка. РМ>>Сразу это когда? Вот мне предложили в группу разбора придти. До того же не будут подавать документы в суд? ЯИ>Ну в моем случае группу разбора не назначали, там нарушение было очевидным. Но вообще группа разбора собирается только если есть дтп, а не просто правонарушение как у топик стартера.
Топик стартер — это я, и мне предложили придти в группу разбора, хотя дтп не было. Возможно просто хотят сами штраф выписать. Тогда я видимо должен буду обжаловать постановление в суд, а не гайцы в суд будут подавать.
РМ>>>>Вот мне рассказали тут, что человек пришел в группу разбора, а ему там — все у мирового судьи, в суде — уже все рассмотрели и дело в ГАИ, а в ГАИ — вот вам решение со штрафом. ЯИ>>>Если повестки не было — можно попробовать обжаловать в вышестоящей инстанции по нарушением в процессуальном кодексе. Да и даже если есть решение — у Вас есть 10 дней, с момента его принятия, на обжалование. РМ>>Той истории уж несколько лет. РМ>>Вообще речь-то шла о том, что запись с регистратора получить до рассмотрения дела в суде, чтобы знать что на суде говорить. Подавать на обжалование — это само собой. ЯИ>А, об этом речь. Вообще слушаний бывает два, я на первом взял материалы по делу, с ними были фото, которые как доказательства представили гаишники. В случае если запись с регистратора, прилагается как доказательство — его тоже должны выдать. Если она появляется на втором слушании, то можно взять запись и написать ходатайство для переноса суда, с целью изучения новых фактов.
Ясно, т.е. до суда никак.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
T>Это что получается, за параллельную парковку на односторонней улице теперь прав лишают?
Только если с выездом с той односторонней улицы и заездом обратно. Просто на улице — можно.
РМ>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я хочу подготовить некую бумажку чтобы взять с собой на разбор и там либо переписать, либо подложить к делу. Набросок такой:
Набросок
Они это могут свести к тому что Вы начали совершать маневр на перекрестке (раз выехали, значит маневр начат), который привел к заезду под знак "кирпич" задом, что уже является нарушением по 12.16. В принципе, если на заседании суда будет инспектор гибдд, то он так же примерно скажет. А вот если инспектора не будет, то можно будет убедить судью что маневра не было, а было только нарушение правил парковки.
РМ>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>>>Решения о лишении принимаются в мировом суде. Документы туда уходят сразу, Вам должна придти повестка. РМ>>>Сразу это когда? Вот мне предложили в группу разбора придти. До того же не будут подавать документы в суд? ЯИ>>Ну в моем случае группу разбора не назначали, там нарушение было очевидным. Но вообще группа разбора собирается только если есть дтп, а не просто правонарушение как у топик стартера. РМ>Топик стартер — это я, и мне предложили придти в группу разбора, хотя дтп не было. Возможно просто хотят сами штраф выписать. Тогда я видимо должен буду обжаловать постановление в суд, а не гайцы в суд будут подавать.
По делам о лишенчиских статьях всегда бывает суд. По крайней мере так положено, так что может и "штраф" хотят выписать
ЯИ>>А, об этом речь. Вообще слушаний бывает два, я на первом взял материалы по делу, с ними были фото, которые как доказательства представили гаишники. В случае если запись с регистратора, прилагается как доказательство — его тоже должны выдать. Если она появляется на втором слушании, то можно взять запись и написать ходатайство для переноса суда, с целью изучения новых фактов. РМ>Ясно, т.е. до суда никак.
Может можно и до суда, но это лучше у адвоката спросить. Мой адвокат сказал не напрягаться и все получить спокойно на суде. Да и смысл ездить лишний раз в гибдд, если все равно будет неделя на изучение материалов?
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>>>>Решения о лишении принимаются в мировом суде. Документы туда уходят сразу, Вам должна придти повестка. РМ>>>>Сразу это когда? Вот мне предложили в группу разбора придти. До того же не будут подавать документы в суд? ЯИ>>>Ну в моем случае группу разбора не назначали, там нарушение было очевидным. Но вообще группа разбора собирается только если есть дтп, а не просто правонарушение как у топик стартера. РМ>>Топик стартер — это я, и мне предложили придти в группу разбора, хотя дтп не было. Возможно просто хотят сами штраф выписать. Тогда я видимо должен буду обжаловать постановление в суд, а не гайцы в суд будут подавать.
ЯИ>По делам о лишенчиских статьях всегда бывает суд. По крайней мере так положено, так что может и "штраф" хотят выписать
Так статья как раз и предполагает штраф, либо лишение. Штраф они сами могут. А тогда зачем им парится с судом.
ЯИ>>>А, об этом речь. Вообще слушаний бывает два, я на первом взял материалы по делу, с ними были фото, которые как доказательства представили гаишники. В случае если запись с регистратора, прилагается как доказательство — его тоже должны выдать. Если она появляется на втором слушании, то можно взять запись и написать ходатайство для переноса суда, с целью изучения новых фактов. РМ>>Ясно, т.е. до суда никак.
ЯИ>Может можно и до суда, но это лучше у адвоката спросить. Мой адвокат сказал не напрягаться и все получить спокойно на суде. Да и смысл ездить лишний раз в гибдд, если все равно будет неделя на изучение материалов?
А адвоката где брал и почем?
ЯИ>>По делам о лишенчиских статьях всегда бывает суд. По крайней мере так положено, так что может и "штраф" хотят выписать РМ>Так статья как раз и предполагает штраф, либо лишение. Штраф они сами могут. А тогда зачем им парится с судом.
Если я не ошибаюсь сами они могут только составить протокол о нарушении. У них полномочий нет постановление выписывать. А на "разборе" уже выписывают постановление о штрафе.
А вообще это бред честно говоря с их стороны подводить подобное нарушение под лишение, думаю отделаетесь штрафом.
У меня была похожая ситуация, еду ищу место для разворота. Вижу пунктир и въезд во двор слева. Задача была развернуться "с использованием прилегающей территории", т.е. поворачиваю во двор налево, сдаю задом на основную дорогу (красные стрелки) и благополучно продолжаю движение в обратном направлении.
В этом дворе как оказалось одностороннее движение, стоит знак, я его не заметил. Но это и не важно знак стоит через метра 4 от перекрестка, т.е. маневр я сделал бы не заехав за знак. В реальности получилось так, что как только я повернул во двор, и только приготовился сдавать задом — как еще одной машинке приспичило повернуть туда же (зеленая стрелка).
Тут же, примерно на уровне знака ответвление на парковку и я чтобы не мешать машинке поворачиваю туда, пропускаю машинку и сдаю задом уже на дворовую улицу и передом выезжаю на основную дорогу. Выезжаю и смотрю что за моими маневрами наблюдает остановившаяся машина гибдд
Остановили меня. Как назло тогда у меня с собой были только ключи от машины. Ни прав, ни документов на авто, ни паспорта, ни денег, даже телефона с собой не было позвонить чтобы документы привезли (долго объяснять почему).
Сначала тоже на лишение давили. И в отделение ехать пробивать кто я такой вообще (машина не на меня зарегистрирована). Минут наверное 30 ругались. Я потом плюнул сказал им делайте что хотите и ушел закрылся в машине. Минут через 5 подошли, пожелали счастливого пути и отпустили
РМ>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я хочу подготовить некую бумажку чтобы взять с собой на разбор и там либо переписать, либо подложить к делу. Набросок такой:
Эта бумажка очень важна. Если что-то напишешь, потом это нельзя будет оспорить.
Поэтому лишнего писать не нужно категорически.
Вс написанное может быть использовано против вас (с)
РМ>12 января 2013 года в 16.40 я припарковал свой автомобиль на безымянном переулке рядом с его пересечением с Малой Пироговской улицей в районе дома № 21. Во время совершения маневра параллельной парковки моя машина действительно частично оказалась на перекрестке, также во время совершения указанного маневра я действительно двигался задним ходом.
Не надо писать, что машина оказалась на перекрестке. Это пусть ГИБДД доказывает.
РМ>При этом я считаю, что не нарушал требований знака 3.1.В соответствии с ПДД РФ этот знак означает следующее: Знак 3.1 "Въезд запрещен". Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении. РМ>Въезд — это маневр, до совершения которого транспортное средство находилось до зоны, куда запрещен въезд, а после совершения — хотя бы частично внутри этой зоны. В моем случае, мое транспортное средство все время находилось в зоне, в которую запрещен въезд с ул. Малая Пироговская, т.е. не выезжало из неё, а значит и въехать обратно не могло, таким образом маневр въезд я не совершал. РМ>Кроме того, двигаясь в разрешенном направлении движения по безымянному переулку видеть знак 3.1 я не мог, т.к. он установлен лицом к улице Малая Пироговская, и не выехав за него полностью я его увидеть не мог.
ИМХО, надо просто написать, что выполнил параллельную парковку на улице с односторонним движением. Все! Про знак ничего писать не надо, он вообще не для тебя, тк смотрит в другую сторону.
РМ>В ПОСТАНОВЛЕНИИ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 2 от 9 февраля 2012 г. О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» говорится, что именно нарушение водителем требований любого дорожного знака, повлекшее движение управляемого им транспортного средства во встречном направлении по дороге с односторонним движением, образует объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ.
Не пойму зачем это? Не делай их работу, пусть они сами ищут как обвинить тебя.
РМ>Поскольку я не нарушал требований знака 3.1, то считаю неправильным привлечение меня к ответственности в соответствии с частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ.
РМ>Схема движения моего автомобиля прилагается. РМ>
Линию знака рисовать тоже не нужно.
РМ>То, что мой автомобиль двигался именно так, может засвидетельствовать такая-то.
Это правильно. Только см. ниже.
РМ>Также прошу предоставить запись видеорегистратора, о которой в устной форме заявлял сотрудник такой-то, нагрудный знак такой-то. Также прошу разъяснить, в связи с чем мне отказались продемонстрировать эту запись при составлении протокола. РМ>[/q]
Но если о чем-то нужно попросить судью — нужно составить ходатайство. Каждое ходатайство судья рассматривает, выносит мотивированное решение.
Написать его можно, но, скорее всего, запись регистратора (точнее распечатанную раскадровку) приложат к делу. У меня было так.
Аналогично со свидетелем. Пушешь х-во, о том, что нужно выслушать свидетеля ФИО такое-то, проживает по адресу таком-то
Тогда заседание переносят на новый срок.
Позиция ГИБДД слаба, высока вероятность, что оправдают в 1-ой инстанции. Так что удачи.
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
РМ>Я двигался по одностороннему переулку, в его конце Т-образный перекресток. Доехав до его конца, я остановился, при этом я не выезжал на улицу, с которой пересекается переулок. Но заехал частично, т.е. не всей машиной, заехал за кирпич, который запрещает въезжать на этот переулок навстречу движению. И после этого сдал назад на полтора где-то корпуса автомобиля чтобы припарковаться. Т.е. весь этот выезд вперед был частью маневра парковки. РМ>
Если правильно все возможные лазейки использовать (то есть к юристам сходить, кто на этом специализируется), то может быть шанс и есть.
Мировой судья однозначно прав лишит. Гайцы в суд, конечно, не придут.
Вообще, на будущее, никогда не надо ждать суда. Надо узнать у гайцов куда они повезут права и ехать к начальству давить на жалость пока документы еще у них. Признать вину, раскаяться, наплести про бабушку за 200 км, к которой раз в неделю надо ездить в глухую тайгу колоть дрова, и т.п. — они это любят. Иначе — с вероятностью .999 прав лишат.
Мой автомобиль был припаркован примерно там же где мерседес на фото. Получается что навстречу движению по односторонней я не ездил, т.к. она кончилась уже.
Здравствуйте, klyonov, Вы писали:
K>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Я двигался по одностороннему переулку, в его конце Т-образный перекресток. Доехав до его конца, я остановился, при этом я не выезжал на улицу, с которой пересекается переулок. Но заехал частично, т.е. не всей машиной, заехал за кирпич, который запрещает въезжать на этот переулок навстречу движению. И после этого сдал назад на полтора где-то корпуса автомобиля чтобы припарковаться. Т.е. весь этот выезд вперед был частью маневра парковки. РМ>>
K>Если правильно все возможные лазейки использовать (то есть к юристам сходить, кто на этом специализируется), то может быть шанс и есть. K>Мировой судья однозначно прав лишит. Гайцы в суд, конечно, не придут.
K>Вообще, на будущее, никогда не надо ждать суда. Надо узнать у гайцов куда они повезут права и ехать к начальству давить на жалость пока документы еще у них. Признать вину, раскаяться, наплести про бабушку за 200 км, к которой раз в неделю надо ездить в глухую тайгу колоть дрова, и т.п. — они это любят. Иначе — с вероятностью .999 прав лишат.
Так вродь с 1 января новые изменения вступили, где за первый раз лишение или штраф 5 тыс (было только лишение), а второй раз лишение на год. Если так, то возможно, суд штраф вынесет.
А так в остальном +1. Даже более того, я в таких случаях (1 раз тоже было дело ошибся) вообще на месте вопрос решал...
_>Так вродь с 1 января новые изменения вступили, где за первый раз лишение или штраф 5 тыс (было только лишение), а второй раз лишение на год. Если так, то возможно, суд штраф вынесет. _>А так в остальном +1. Даже более того, я в таких случаях (1 раз тоже было дело ошибся) вообще на месте вопрос решал...
На месте это как? Налом? Не мой метод, ну и не под видеорегистратор же, который у них работал.
РМ> РМ>В реальности я до этой линии метра полтора не доехал.
Пунктирная линия на рисунке -- граница пересечения проезжих частей.
Граница перекрстка там, где начинаются закругления. То есть на картинкекрайнее жправое положение машины уже на перекрёстке...
Вообще-то есть адвокаты, которые на ПДД специализируются, и конкретно на лишениях.
Тебе надо не сопли в нете жевать, а БЫСТРО, найти такого спеца,..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
РМ>Вообще, для меня это не очень важно: неправильную парковку мне никто не предъявляет.
это важно в целом, что бы было подумать о том, как надо ездить, что бы в следующий раз не лишили Казалось бы неправильная парковка -- фигня, а вон оно как вышло...
Что касается того, что надо делать В ЭТОТ раз, чтбы думать о своём поведении за рулём, а не в ОТ, то надо искать адвоката по лишениям.
Ну, или, если адвокаты тебе не нравятся, сразу выяснять чего хотят полицейские. AFAIK в DC "помощь лишенцам", которых уже по суду лишили, начинатеся от килоеврика. Ну для совсем своих от килобаксика. Это так, для ориентировке в ценах
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском