Re[16]: под кирпичом туда-обратно
От: Erop Россия  
Дата: 25.01.13 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

BR>>А отсутствие разметки не означает, что можно ездить где попало, см. 9.1 пункт Правил.

РМ>Выезд на встречку на двухполосной дороге — не запрещён. Нет такого пункта в ПДД.

Чего?
Чё, даже если сплашная или, там, знак "обгон запрещён"?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: под кирпичом туда-обратно
Дата: 25.01.13 15:06
Оценка:

РМ>Я считаю, что как часть населения, я должен, в случае неправильного на мой взгляд поведения ГАИ, воздействовать на ГАИ и на власть в целом. Ну уж как могу. Специально лезть в подобные ситуации — глупо, но и жаться максимально прогибаясь тоже не правильно.

IMHO, "помогать улучшать работу ГАИ" и "не попадать в сомнительные дорожные ситуации" -- это два совершенно независимых навыка

РМ>Вот и надо двигать общество в сторону большей цивилизованности.

Да надо. Но это никак не связано с конкретными происшествиями на дороге.

РМ>Люди стали судится и в итоге Верховный Суд дал свои разъяснения на этот счет. Больше не пытаются.

Так и хорошо же. Но без нужды не сдавать ещё лучше. Тогда судиться будут люди, а не ты

РМ>Как это не влияет. Если есть друг генерал МВД, то можно и по встречке и ментов матом. А если оппом, то надо быть поосторожней, ведь квалификация будет по статье потяжелее и наказание наиболее жёсткое из доступных.

Если нужда привлекать друга-генерала считается уже эксцессом, то таки не влияет.

РМ>Разжимать наверное рано, но можно сделать перерыв

Понятно, спасибо.
Мы писали, мы писали, наши пальчики устали...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: под кирпичом туда-обратно
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 25.01.13 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

BR>>>А отсутствие разметки не означает, что можно ездить где попало, см. 9.1 пункт Правил.

РМ>>Выезд на встречку на двухполосной дороге — не запрещён. Нет такого пункта в ПДД.
E>Чего?
В общем я был не прав. А в частности — прав: без разметки на двухполосной дороги на встречку можно выехать.

E>Чё, даже если сплашная или, там, знак "обгон запрещён"?..

Пересечение линии 1.1 или обгон в зоне действия знака обгон запрещен, оба нарушают ПДД. Если при этом был выезд на встречку, то 12.15 ч.4.
В отсутствие знаков и разметки ездить по встречке по двухполосной дороге — можно.
Re: под кирпичом туда-обратно
Дата: 06.02.13 19:41
Оценка: 2 (1) :)

Гайцы в суд не явились и заседание отложили еще немного. Аккурат до 14 февраля. Подарить судье валентинку что ли?
Re[2]: под кирпичом туда-обратно
От: Blade Runner Земля  
Дата: 07.02.13 10:33
Оценка: +1

РМ>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Гайцы в суд не явились и заседание отложили еще немного. Аккурат до 14 февраля. Подарить судье валентинку что ли?

Раз уж был в суде, не посмотрел материалы дела? Интересно, что там в ГАИ понаписали, раз судья так хочет их видеть.
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
Re[3]: под кирпичом туда-обратно
Дата: 08.02.13 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:

РМ>>Гайцы в суд не явились и заседание отложили еще немного. Аккурат до 14 февраля. Подарить судье валентинку что ли?

BR>Раз уж был в суде, не посмотрел материалы дела? Интересно, что там в ГАИ понаписали, раз судья так хочет их видеть.
Там протокол и схема, всё.
В протоколе написано "двигался по безымянному пер., который является односторонним, выехал на перекресток с ул. Малая Пироговская в районе д. 21, затем начал движение задним ходом в нарушение знака 3.1 и заехал на безымянный пер. задним ходом навстречу установленному движению примерно на 1,5 корпуса а/м. После чего припарковался."
Судья их хочет видеть, я так понимаю, потому что мои показания и их расходятся. Я утверждаю, что на перекресток не выезжал.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.02.13 08:26
Оценка:

РМ>2. Считается ли заездом под кирпич, если я проехал под него с обратной стороны не до конца и вернулся?

А расскажите плз, каким образом ДПСники вообще начали разговор с Вами?
Если они подошли и сказали, что им показалось, что Вы что-то нарушили, а Вы скажете, что нифига, то
они обязаны Вам предоставить доказательства нарушения прямо на месте, то есть показать видеозапись Вашего нарушения.
То есть принести к Вашей машине свой ноутбук с видео роликом.
И только после этого Вы отдаете им в руки документы. Разве не так?
От: Ops Россия  
Дата: 09.02.13 09:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

РМ>>2. Считается ли заездом под кирпич, если я проехал под него с обратной стороны не до конца и вернулся?

BH>А расскажите плз, каким образом ДПСники вообще начали разговор с Вами?
BH>Если они подошли и сказали, что им показалось, что Вы что-то нарушили, а Вы скажете, что нифига, то
BH>они обязаны Вам предоставить доказательства нарушения прямо на месте, то есть показать видеозапись Вашего нарушения.
BH>То есть принести к Вашей машине свой ноутбук с видео роликом.
BH>И только после этого Вы отдаете им в руки документы. Разве не так?

А можно ссылку на такой регламент?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.02.13 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
BH>>И только после этого Вы отдаете им в руки документы. Разве не так?

Ops>А можно ссылку на такой регламент?

Есть 185 приказ МВД, в котором написано про Остановку транспортного средства.
Там последний пункт о том, что документы могут проверять только на стационарном посту.
А первый пункт о том, что инспектор вправе остановить если увидел сам или зафиксировал на видео нарушение.
Далее там ниже есть Статья 5 Федерального закона "О полиции", в которой говорится, что

Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно,
со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов.

И

Если участник дорожного движения на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно,
нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий,
дополнительно разъяснить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении.

Получается, инспектор вправе остановить любое ТС, придумать любое нарушение, проверить документы, а потом сказать "Показалось".
Я думаю, что пока действует Презумпция невиновности, нужно не давать документы, ссылаясь на то, что инспектор остановил просто так
и нарушения не было и требовать видеозапись. Но повода проверить такую ситуацию у меня лично не было пока .

Но в любом случае, допустим, документы ему отдали, и он начал составлять протокол.
Тогда, раз начинается ведение административного дела, то начинает действовать статья 25.1 КоАП и Вы вправе
ознакомиться со всеми материалами в том числе и с видео. Иначе он не имеет права прикладывать это видео к материалам дела.
Нужно конечно все самому фиксировать на видео и записать сначала все данные инспектора.
Я сам построить логичную цепочку вызовов, проходящую по все этим статьям и законам, до конца не могу, так как не юрист, поэтому хотелось бы услышать соображения людей, юридически грамотных.
Re[4]: под кирпичом туда-обратно
От: Ops Россия  
Дата: 09.02.13 11:55
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

Ну пока получается, что до передачи документов, никто никакое видео показывать не обязан, только разъяснить, в чем было нарушение.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 15.02.13 08:53
Оценка:
...
И во второй раз не явились инспекторы на заседание
В третий раз секретарь судьи закинула вызов в отделение
...

На обращение в ГАИ через сайт кстати тоже никакого ответа, хотя по идее через три дня должны были направить сообщение, принято или не принято к рассмотрению. А прошел уже почти месяц. Дозвонится пока не удалось...
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 15.02.13 09:59
Оценка:

РМ>На обращение в ГАИ через сайт кстати тоже никакого ответа,

Если месяц пройдет без ответа, бумажное письмо в прокуратуру напишите.
Дата: 21.02.13 07:52
Оценка: 2 (1)

Сегодня суд вынес решение: признал виновным и назначил наказание в виде штрафа 5000 руб.

Бойцы опять не явились. Тот, который "составил" протокол, оказывается уже уволен, а того который реально его составил и вписал себя свидетелем "не нашли". Судья спросила, настаиваю ли я на вызове, я сказал, что нет, и рассмотрели без них. Мотивировочную часть судья не зачитывала, в течение трех дней будет постановление в бумажном виде, там будет и мотивировка, отпишусь как получу.

Буду обжаловать. Как конкретно буду решать, когда будет на руках постановление.

В прошлый раз выяснил, что протокол не ведется, и поэтому в этот раз на всякий случай приложил к делу свои объяснения в письменном виде:
  Скрытый текст

12 января 2013 года около 16:40 я, управляя принадлежащим мне автомобилем, двигался в сторону улицы Малая Пироговская по безымянному переулку, который соединяет улицы Усачева и Малая Пироговская в районе дома № 21 по улице Малая Пироговская и является односторонним. Я двигался в разрешенном направлении. Не доезжая до перекрестка, хотя и подъехав к нему довольно близко, я остановился, а затем припарковался, двигаясь задним ходом. После этого я оставался в машине, т.к. дожидался мою маму и племянницу, которые приехали вместе со мной и должны были скоро вернуться.
Через какое-то время ко мне подошли сотрудники ДПС и попросил предъявить документы. В ответ на мой вопрос, сотрудник ДПС объяснил, что по его мнению я двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением.
В качестве доказательства, сотрудники показали мне фотографию, на которой мой автомобиль уже припаркован, и при этом не нарушает ПДД. Также на словах они заявили, что у них имеется видеозапись, но показать ее отказались. Таким образом доказательств моего нарушения сотрудники не предъявили.
Был составлен протокол, в соответствии с которым я выехал на перекресток, а потом въехал на дорогу с односторонним движением в нарушение знака 3.1. Также сотрудниками ДПС была составлена схема, на которой начальное положение моего автомобиля на перекрестке, даже на пересечении проезжих частей.
При рассмотрении сделанных сотрудниками ДПС записей в протоколе, составленной ими схемы, а также других их утверждений, прошу суд учитывать, что они, возможно, не имели возможности хорошо видеть совершенный мной маневр. Я имею основания так считать, так как во время парковки из моего автомобиля вышла моя мама вместе с моей племянницей, и они пошли переходить улицу Малую Пироговскую. Во время перехода дороги как раз подъехал и остановился, чтобы пропустить их на пешеходном переходе автомобиль ДПС с сотрудниками ДПС, которые позже подошли ко мне. В это время маневр парковки я уже совершил. На мой взгляд, это говорит о том, что сотрудники ДПС находились достаточно далеко, чтобы хорошо рассмотреть мой маневр. Об этом же говорит и то, что они подошли не сразу после того, как я припарковался.
Я утверждаю, что я не выезжал на перекресток, а значит и не выезжал за знак 3.1. Об этом имеется запись в протоколе, а также имеется надпись на схеме, что я с ней не согласен. Соответственно при движении задним ходом не нарушал требований знака 3.1.
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 октября 2006 г. N 18 в пункте 8.1 в частности сказано: «следует иметь в виду, что, исходя из содержания пункта 8.12 ПДД, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки).»
Считаю, что я не нарушал требований ПДД, т.к. двигался задним ходом, не нарушая никаких знаков, при этом маневр был безопасен и вызван объективной необходимостью, а именно парковкой. В связи с этим прошу дело об административном правонарушении прекратить.

От: Пофигист Россия  
Дата: 21.02.13 08:23
Оценка: 1 (1) +2

РМ>Сегодня суд вынес решение: признал виновным и назначил наказание в виде штрафа 5000 руб.

РМ>Бойцы опять не явились. Тот, который "составил" протокол, оказывается уже уволен, а того который реально его составил и вписал себя свидетелем "не нашли".
Два каких-то сбежавших мошенника составили липовый протокол, а судью это совсем не смущает и она по нему выносит приговор.
Это писец какой-то, а не правосудие.
Дата: 21.02.13 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

РМ>>Сегодня суд вынес решение: признал виновным и назначил наказание в виде штрафа 5000 руб.

РМ>>Бойцы опять не явились. Тот, который "составил" протокол, оказывается уже уволен, а того который реально его составил и вписал себя свидетелем "не нашли".
П>Два каких-то сбежавших мошенника составили липовый протокол, а судью это совсем не смущает и она по нему выносит приговор.
П>Это писец какой-то, а не правосудие.
Вот почитай: http://docs.pravo.ru/document/view/23031103/

Согласно предоставленным фотографиям и схеме на перекрестке улиц Социалистическая и Энтузиастов стоял знак «Уступи Дорогу» без указания направления движения, а перед мостом по <адрес>, со стороны <адрес>, стоит знак «Ограничение скорости в 50 километров в час», что противоречит установленному одностороннему движению на этом участке дороги.
...
Изложенное подтверждается и согласуется с материалами дела, в частности с Решением Совета г. Мензелинска от 25.02.2009г. № 2-3, согласно которому организовано одностороннее движение транспорта на улицах г. Мензелинска, в т.ч. по ул. Социалистическая от ул. Школьная до ул. Гурьянова /л.д.4/, рапортом инспектора ДПС ФИО5 о движении водителя Яруллина А.Т., в нарушение п.1.3 ПДД РФ, во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения /л.д.5/, протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, откуда усматривается, что Яруллин А.Т. управляя автомобилем по дороге с односторонним движением по <адрес> двигался во встречном направлении против общему потоку транспортных средств, при этом водитель Яруллин А.Т. отказался от объяснения и подписей /л.д.3/.
При вынесении постановления по делу мировым судьей обоснованно были приняты во внимание и показания должностных лиц – инспекторов ДПС ФИО5, ФИО6, подтвердивших факт нарушения п.1.3 ПДД РФ со стороны Яруллина А.Т.
...
Таким образом, имеющиеся в деле письменные доказательства приняты во внимание мировым судьей при рассмотрении дела об административном правонарушении, действия Яруллина А.Т. квалифицированы правильно по ч.3 ст.12.16 КоАП РФ, как движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, наказание в отношении него назначено в соответствии с санкцией указанной статьи в минимальном размере.
Доводы защитника Яруллина Т.И. о том, что Яруллин А.Т. не совершал административного правонарушения, опровергаются вышеизложенными доказательствами, согласуемыми между собой, и расцениваю эти доводы с точки зрения желания, как заинтересованного лица в исходе дела, смягчить административную ответственность Яруллину А.Т. Представленная видеозапись не может явиться основанием для изменения обжалуемого постановления, поскольку о проведении видеозаписи не указано в протоколе участниками административного производства, содержащиеся в ней сведения противоречат вышеуказанным исследованным в суде доказательствам.

Про видеозапись особенно понравилось: "видеозапись не может явится основанием ... поскольку ... содержащиеся в ней сведения противоречат вышеуказанным исследованным в суде доказательствам". Отлично. Когда одни доказательства противоречат другим доказательствам, это оказывается не повод для сомнений, а повод неудобные доказательства выкинуть.

Это из первой же ссылки в гугле. Я искал как мне жалобу правильно писать...
От: Санёк81 Россия  
Дата: 21.02.13 21:37
Оценка:
Здравствуйте, klyonov, Вы писали:

K>Я в этом не разбираюсь. Нравится — подставляй.

K>Вероятность выиграть в суде очень небольшая. Стоить это будет очень дорого. И в любом случае это будет очень долго. Приехать и поговорить всяко быстрее и проще.

Я вернул права, которые у меня хотели отобрать честным путём в мировом суде. А мне шили употребление наркотиков за рулём, по подложному анализу. Это серьёзнее статья, чем тут обсуждается. Консультация адвоката обошлась мне всего лишь в бутылку моёт-а, кстати. Надо сражаться за свои права, а не целовать в зад тех, кто пытается их у тебя отнять, как ты тут предлагаешь. Такое поведение вообще недопустимо. Это именно из за таких, как ты, вероятность добиться правды в суде много ниже, чем хотелось бы.
http://rsdn.ru/poll/3816
Автор: Санёк81
Дата: 31.01.13
Вопрос: С кем из участников форума вы хотели бы подраться (добавляйте свои варианты)?
Дата: 22.02.13 05:42
Оценка:

РМ>Бойцы опять не явились. Тот, который "составил" протокол, оказывается уже уволен, а того который реально его составил и вписал себя свидетелем "не нашли". Судья спросила, настаиваю ли я на вызове, я сказал, что нет, и рассмотрели без них. Мотивировочную часть судья не зачитывала, в течение трех дней будет постановление в бумажном виде, там будет и мотивировка, отпишусь как получу.

Сочувствую.

РМ>Буду обжаловать. Как конкретно буду решать, когда будет на руках постановление.

Удачи, хотя 5000 скорее всего не отобъёшь, но правду трудно оценить в деньгах, на самом деле.
Так что удачи, в смысле ни руха ни пера и всё такое...
Re[5]: под кирпичом туда-обратно
От: klyonov Россия  
Дата: 22.02.13 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:

Сё>Консультация адвоката обошлась мне всего лишь в бутылку моёт-а, кстати.

А кому-то вообще вся проблема обходится в "звонок друга," и что?

Сё>Надо сражаться за свои права, а не целовать в зад тех, кто пытается их у тебя отнять, как ты тут предлагаешь.

Надо не нарушать, чтобы не создавать подобных неоднозначных ситуаций. А раз уж нарушил, то позволяет совесть — договаривайся, нет — неси наказание.
От: snowman7  
Дата: 22.02.13 06:11
Оценка:
E>Удачи, хотя 5000 скорее всего не отобъёшь, но правду трудно оценить в деньгах, на самом деле.
E>Так что удачи, в смысле ни руха ни пера и всё такое...

Тяжела нынче правда. Походу у судей тоже есть план. И все идет по плану... Лишь дедушка Ленин хороший был вождь
Дата: 22.02.13 07:13
Оценка:
Здравствуйте, snowman7, Вы писали:

S>Походу у судей тоже есть план.

Эта конкретная судья не вынесла ни одного постановления о прекращении дела об адм.правонарушении за 2012 год (и 2013 тоже) вообще. Раньше не смотрел, но возможно и вообще в жизни не выносила такого. Тяжело что-то сделать в первый раз

Вообще же у меня, несмотря на текущий результат, впечатления от суда лучше чем были ожидания. Ожидал я 5 минут на рассмотрение, явное пропускание мимо ушей, обрывания на полуслове. Это по рассказам юристов, которые в суд ходят часто. А меня выслушали внимательно, явно восприняли все мои доводы. Вот только решение не логичное какое-то.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.