Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Если подходить к вопросу абсолютно формально, то ты, как честный человек, должен сдать свои права, если они у теюя есть и пойти в автошколу, и там послушать инструктра и задать ему, при необходимости, уточняющие вопросы
Егор, у меня права 24 года уже, категории B и C. Язык, которым написаны современные ПДД никакой критики не выдерживает.
E>Тыт в теме была ПРАВИЛЬНАЯ картинка.
Кто определил ее правильность? Википедия?
AM>>4) как быть с Т-образными перекрестками? Найдите на следующей картинке перекресток, соответствующий определению, данному в ПДД. Линией какого цвета он обозначен?: AM>> E>Красного. E>Синий прямоугольник -- пересечение проезжыих частей.
Ну вот с какой радости красной, а не синей? Написано же, "наиболее удаленные". Найди одну проезжую часть, затем найди для нее противоположные наиболее удаленные начала закруглений и соедини их. Затем сделай тоже самое с другой проезжей частью. И найди их пересечение. Получишь синий прямоугольник. (хотя здесь, для конкретно Т-образного перекрестка, получишь просто отрезок).
AM>>Перекрёсток. Холивар маст гоу он E>Все эти люди не занют правил совсем, то есть вооще.
Да не, ты не понял, о чем тут речь. Правила они как раз знают лучше некоторых, просто речь о том, что в правилах чушь написана. Чего стоит только определение термина через сам термин...
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Егор, у меня права 24 года уже, категории B и C. Язык, которым написаны современные ПДД никакой критики не выдерживает.
Я с этим не спорю. Но это всё равно не значит, что границы перекрёстков не определены. Это просто значит, что в ПДД РФ они описаны несколько своеобразно. Но это в юриспруденции обычное дело, кстати
AM>Кто определил ее правильность? Википедия?
ГАИ.
AM>Ну вот с какой радости красной, а не синей? Написано же, "наиболее удаленные". Найди одну проезжую часть, затем найди для нее противоположные наиболее удаленные начала закруглений и соедини их. Затем сделай тоже самое с другой проезжей частью. И найди их пересечение. Получишь синий прямоугольник. (хотя здесь, для конкретно Т-образного перекрестка, получишь просто отрезок).
Тебя интересует что? Трактовка, которая применяется ГАИ на практике, или твоё неграмотное прочтение юридического текста, который тоже не самым лучшим способом составлен, к тому же?..
AM>Да не, ты не понял, о чем тут речь. Правила они как раз знают лучше некоторых, просто речь о том, что в правилах чушь написана. Чего стоит только определение термина через сам термин...
Просто тебе так непривычно. Но законы они почти все такие
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Если кратко: судья решил решение мирового судьи отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>Ура! Поздравляю!
Спасибо.
BR>"Знакомые юристы" посрамлены
Учитывая, что именно они и подготовили жалобу, все же наверное не окончательно
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Если кратко: судья решил решение мирового судьи отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Поздравляю!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Если кратко: судья решил решение мирового судьи отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Т.е. даже за движение на перекрестке ничего не сказали?
Вот что значит место где проводится слушание, практика в разных регионах по одним и тем же правонарушениям сильно отличается.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Т.е. даже за движение на перекрестке ничего не сказали?
Ну рассматривалась-то уже моя жалоба, а не само дело. В первой инстанции еще могли бы наверное, но вообще, думаю, раз гайцы ничего такого не написали, то и материалами дела значит не подтверждается.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Молодец. И, кстати, сразу видно что постановление написано не под копирку и по делу, т.е. судья реально разбирался в обстоятельствах дела.
Первая судья тоже разбиралась, очень внимательно все спрашивала, явно для себя картинку происшедшего составила подробную. Но решение в итоге было шаблонное, даже ФИО предыдущей страдалицы на мои заменить забыли в одном месте.
А здесь быстро, четко и по делу всё у меня узнал и ушёл решение выносить.