Re[7]: Предлагают relocation в Германию
От: opt1k США  
Дата: 23.05.16 22:53
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, metall74, Вы писали:

S>а некто не спорит что в еб@@@ях жилье дешовое и работы нет

S>то что я видел, в местах где есть работа 2 комнатная квартира от 2200 до 3500 (есть и дороже но я стараюсь остаться реалистом) так что есть сомнение что чел с зарплатой в 100k будет снимать 100+ квартиру за 3k и более

Ну, снимать 100+ совсем не обязательно, за 1500 можно снять отличную студию в 30м. кв. где-нибудь недалеко от центра. Если человек живёт один и не слишком требователен, то вполне себе вариант.
Коплю на ланцер
Re[8]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 23.05.16 22:55
Оценка: :)
Вообще языковой вопрос поражает конечно в этой теме. В Германии мало того, что карточки обычные не везде принимают, так ещё и поговорить можно только с молодёжью, так что хочет ТС этого или нет, а язык учить придётся. На 80к в Германию в свою же контору я бы ехал без вопросов, Германию не сильно люблю за язык и за немцев, но в целом страна не плохая и если закрыть глаза на немцев и уши на язык, то после Швейцарии, имхо, один из самых привлекательных регионов для релокации.
Коплю на ланцер
От: Antidote  
Дата: 23.05.16 23:01
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

DS>Конечно если например жена принципиально не сможет интегрироваться/найти работу (например, учитель русского и литературы с 20 летним стажем), то может быть проблема, да.

А русских школ там нет? В Кенгуряндии такие работают в русских субботних/воскресных школах.

O> Почему во всех темах обязательно советуют русские школы? Если человек хочет отдать дитятку в русскую школу, то тему в этой ветке ему создавать точно не стоит.

Учу читать, дорого.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 23.05.16 23:49
Оценка:
Теперь ясно.
Коплю на ланцер
Re[6]: Предлагают relocation в Германию
От: Аноним931 Германия  
Дата: 24.05.16 05:25
Оценка:
J>p.s. у вас нет касс самообслуживания в гипер-супер-маркетах ? буууу, деревня
В большинстве — нет. Хотя пiк утверждает обратное — у него, как обычно, своя собственная Германия.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 24.05.16 05:28
Оценка: -1
aik>Мне тетка в дойчебане (один раз попалась без английского) на немецком объяснила подробно как из Штутгарта в Брюссель доехать недорого и на ICE, с бумажкой, жестами и цифрами, а я немецкий язык учил только в школе и то класса так до седьмого. Даже если вдруг персонал в лавке не рубит, а надо очень сильно — среди покупателей будут англоговорящие, мне помогали.

Вот-вот, я о чем и говорю: без знания немецкого каждая банальная повседневная ерунда будет выливаться в трудные роды каменного цветка. Сам же мои слова и подтверждаешь.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[5]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 05:39
Оценка:
DS>Да ладно, на такую зарплату — стоит по крайней мере попробовать. Вернуться если что всегда можно
У ребенка уже в начальной школе формируется весьма даже устойчивая социальная сфера (как бы ни напыщенно это звучало), из которой его выдирать не есть гут.

DS>Конечно если например жена принципиально не сможет интегрироваться/найти работу не согласна ни на какую другую работу, кроме как по специальности (например, учитель русского и литературы с 20 летним стажем), то может быть проблема, да.

Подправил.
Образованным людям тут не проблема найти достойную работу — если согласен перепрофилироваться. Училка вполне может пойти на какую-нибудь ускоренную учебу на того же программиста, через 2-3 года вполне может стартовать джуниором.
Re: Предлагают relocation в Германию
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 24.05.16 06:05
Оценка:
Кстати. давая тебе такие важные советы я забыл спросить а сколько вам всем лет? Это на самом деле важно.
Re[4]: Предлагают relocation в Германию
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 24.05.16 07:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>На ПМЖ не собираюсь по ряду соображений, начиная с того что у меня недвижимость и хороший уровень жизни, и заканчивая тем, что в России чувствую себя дома.

SK>Тогда зачем ехать? Ты можешь и из РФ мир посмотреть, если уровень жизни хороший.
SK>Дети-то быстро привыкнут, обзаведутся тут знакомыми, друзьями и потом ты их от этого отрывать хочешь? Я тут, конечно, не советник, но я бы так не стал делать.

Вот я и сомневаюсь, надо/не надо.
То что у меня уровень жизни в РФ хороший — это значит, я не ужимаясь могу обеспечить семье то что нужно (от макарон до машины), могу на месяц снять какой-нить таунхаус на берегу моря чтобы отдохнуть летом.
Но это, увы, не значит, что у меня хватит денег слетать на пару недель впятером в Европу.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[2]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 07:28
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Кстати. давая тебе такие важные советы я забыл спросить а сколько вам всем лет? Это на самом деле важно.

35
детям — 2,5,8.
А почему это важно (ну, кроме школы для старшего ребенка)?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 24.05.16 07:37
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

G>>>На ПМЖ не собираюсь по ряду соображений

А>>Присоединяюсь к вышевысказавшимся — привезти сюда детей, а потом с ними свалить обратно на практике может оказаться не очень хорошей идеей.

DS>Да ладно, на такую зарплату — стоит по крайней мере попробовать. Вернуться если что всегда можно, а может и возвращаться-то и не захочется

DS>Конечно если например жена принципиально не сможет интегрироваться/найти работу (например, учитель русского и литературы с 20 летним стажем), то может быть проблема, да.

Жена — психолог с 10-летним стажем.
Интегрироваться в местное психологическое сообщество и получить право иметь практику — это нереально от слова совсем. Но можно окучивать диаспору.
А вообще у нас планы на как минимум еще одного ребенка, так что работа для жены — явление эпизодическое между декретами.
-----
От: TMU_1  
Дата: 24.05.16 07:55
Оценка:
b>> Милавица ничем не хуже китайского под известным лэйблом, я бы сказал что даже лучше. За 65 евро тут такого же качества вряд ли найдешь.
D>Не могу понять такой культ белорусского в РФ. Вероятно это комбинация нескольких пунктов:
D>1. Из Китая идет совсем шлак, ктотрый до РБ не доходит.

По рассказам людей, работающих с Китаем, китайцы уже презирают россиян, потому что тех интересует одно: цена. Качество пофиг вообще. Разумеется, не все, но мнение такое о российских закупщиках у китайцев уже сложилось. Просите говно, лишь бы подешевле? — получайте говно.

D>2. Бел предприятия экспортируют слегка другое чем то что продают внутри страны.

Я периодически покупал, да и покупаю белорусские продукты. Совершенно не понимаю восторгов — обычные продукты, что-то приличное, что-то так себе.
Рискну предположить, что восторги в основном доносятся из Москвы. Дело в том, что в московских магазинах качество продуктов, даже по среднероссийским меркам, отвратительное (в Азуках вкуса и т.п. не бывал).
На этом фоне, возможно, белорусские продукты производят впечатление.

D>3. Пропогандой и былыми заслугами

Ну да, батька не дает развалить советский ГОСТ!111
Дата: 24.05.16 08:20
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>возможно в Германии все отлично, но в США я не видел программеров с 2 дитями и не работающей женой в квартире 100+ с балконом и приемлемом районе

DS>Просто 80К — это вообще не типичная з/п для понаехавшего программиста в Германию. Обычно дается 50-60. 65 уже редкость.

DS>Видимо предметная область у топикстартера уж очень специфическая, а так за 80 думаю и среди немцев очередь на собеседование была бы.

Предметная область — медицина, но там никаких спец знаний не требуется.
Я нужен конторе по другой причине: это текущий работодатель, который переводит производство из одной страны в другую.
Набрать толпу немцев, пусть даже супер умных и профессиональных и отдать им наши сервера — что толку? Им даже спросить не у кого будет что там и как.
У работодателя есть понимание, что без старых ключевых сотрудников проект загнется.
А если взять 5 старых сотрудников и добавить десяток немцев — все будет ок.
Поэтому тупо переманивают деньгами.

Так что мой случай уникален не потому что я такой крутой разраб, а потому, что в моей голове (+ в головах еще нескольких человек) имеются знания, критичные для бизнеса. Вот за эти знания и готовы платить
-----
От: binnom  
Дата: 24.05.16 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>То что у меня уровень жизни в РФ хороший — это значит, я не ужимаясь могу обеспечить семье то что нужно (от макарон до машины), могу на месяц снять какой-нить таунхаус на берегу моря чтобы отдохнуть летом.

G>Но это, увы, не значит, что у меня хватит денег слетать на пару недель впятером в Европу.
Не хотелось бы обидеть, просто интересно, что это за машина, если поездка впятером в Европу не по карману? Пара недель будут стоить от 2 до 5к, в зависимости от того, куда ехать и как ехать
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 24.05.16 08:38
Оценка:

G>Я нужен конторе по другой причине: это текущий работодатель, который переводит производство из одной страны в другую.

G>Набрать толпу немцев, пусть даже супер умных и профессиональных и отдать им наши сервера — что толку? Им даже спросить не у кого будет что там и как.
G>У работодателя есть понимание, что без старых ключевых сотрудников проект загнется.

В таком случае 100% надо ехать, ибо второго такого шанса вероятно не будет.

G>Жена — психолог с 10-летним стажем.

G>Интегрироваться в местное психологическое сообщество и получить право иметь практику — это нереально от слова совсем. Но можно окучивать диаспору.
G>детям — 2,5,8.

Да, русских там немало, и шансы вполне есть. Возраст детей — как раз самое то.

Вот моему 15 и отрывать его от школы я уже смысла не вижу, пусть доучивается в России. А в 8 было бы отлично переезжать.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.05.16 08:43
Оценка:
Здравствуйте, rhan, Вы писали:

R>Яблоки по 20 не были. Свинина тоже дорожает обычным темпом.

Я как-то своим глазам больше верю, чем непонятным сайтам. У меня родители в Калининграде живут и цены я узнаю от них. И какие были и какие стали (какие стали я сам видел).
Я говорю про конкретный регион, а не про Москву. И так же знаю ситуацию с ценами в Нске. Если у вас в Москве все шоколадно, то рад за вас, но жителя Калининграда совершенно не колышит, что у вас там все хорошо.

R>А вот подсчет бюджета явно говорит что подорожание хоть и было, но не сильно значительное.

Еще раз, у вас может быть и нет, а Россия все-таки состоит не только из Москвы и Питера.

R>Ну и? 800 рублей на футболке раз в год это разорение? Вы там совсем крохоборничаете в Европе я смотрю

У меня не одна футболка на год, например, а больше. Другие вещи я тоже покупаю. И тоже не раз в два года куртку или обувь. Потому что хочу хорошо одеваться.

R>Еще из Германии в последние годы рожать в Россию ездить начали судя по форумам.

R>Тоже показатель.
Да-да. Только судя по форумам опять же, куча народу едет на лечение за границу, потому что в РФ по квотам им надо ждать хер знает сколько времени, а чтобы еще эти квоты получить, надо пройти обследование по месту жительства и получить направление, а вот живешь ты в деревне Кукуево и у тебя возникает полный попадос с тем, чтобы добраться до ближайшей больнице.

Еще раз для тех кто в танке: в Москве все нормально и это я знаю не по наслышке, но не надо мерять ситуацию в РФ только по Москве.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.05.16 08:44
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>p.s. у вас нет касс самообслуживания в гипер-супер-маркетах ? буууу, деревня

Я слышал, что вроде Real где-то такое сделал, но пока сам не видел.
В Икее есть, да, но там только по карточке платить можно.
От: pik Италия  
Дата: 24.05.16 08:44
Оценка:

G>Так что мой случай уникален не потому что я такой крутой разраб, а потому, что в моей голове (+ в головах еще нескольких человек) имеются знания, критичные для бизнеса. Вот за эти знания и готовы платить

это с другой стороны немного опасная ситуация. это напрямую означает:
1. если фирма разорится то таких денег тебе больше невидать тут ибо " знания, критичные для бизнеса" сразу вмомент
обесценятся
2. фирма может постаратся избавится от этой зависимости, в германии такие зависмисоти вообще нетипичны

ПС:
"Предметная область — медицина" это по немецким маркам отличная область
она неподвержена никаким кризисным ситуациям и очень денежна
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 24.05.16 08:49
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>2. фирма может постаратся избавится от этой зависимости, в германии такие зависмисоти вообще нетипичны

Да, тут надо смотреть что предлагают, например вполне возможно что это годовой контракт (который потом не факт что продлят).

С другой стороны, с визой на руках человек работу найдет, если что (да и з/п вполне позволит иметь запас денег на случай увольнения).
Дата: 24.05.16 08:50
Оценка:

G>Вот я и сомневаюсь, надо/не надо.

G>То что у меня уровень жизни в РФ хороший — это значит, я не ужимаясь могу обеспечить семье то что нужно (от макарон до машины), могу на месяц снять какой-нить таунхаус на берегу моря чтобы отдохнуть летом.
G>Но это, увы, не значит, что у меня хватит денег слетать на пару недель впятером в Европу.
Я цен, конечно, на путешествия в Европу из России не знаю, но тут так же можно в Испании снять домик на берегу моря. На 2 недели можно найти запросто за 2 тыс евро и это будет хороший домег.
Плюс билеты, наверное, в 1000 станут и с собой надо будет пару тысяч как минимум. Вот получается примерно 5 тыс евро на 2 недели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.