Re[5]: Предлагают relocation в Германию
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.06.16 04:49
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>писал и тонкостей местной специфики не знает. поэтому утверждать что "Заметка показавшая куда полезнее текущего обсуждения"

pik>как минимум неправильно

Почему не правильно? Тут основная масса народу ЧСВ чешет, в приведенной заметке, пусть и есть ошибки, полезной информации в разы больше: ставки налогов, аренда, расходы. Всё в одном месте, а не на 18 19 страниц растянутый трёп у кого длиннее
Отредактировано 20.06.2016 4:56 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[6]: Предлагают relocation в Германию
От: pik Италия  
Дата: 20.06.16 08:24
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Почему не правильно? Тут основная масса народу ЧСВ чешет, в приведенной заметке, пусть и есть ошибки, полезной информации в разы больше: ставки налогов, аренда, расходы. Всё в одном месте, а не на 18 19 страниц растянутый трёп у кого длиннее

ну хорошо, ты хочешь сказать что мение одного человека, без дискуссии, значительно полезнее
мнения людей образованное в дискуссии? я просто не хочу времени тратить и разбирать статью "по косточкам".
но поверь там много неточностей. уже приведённая мной цитата может программисту при переезде до 10тевро стоить.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 20.06.16 08:40
Оценка: +1 :)
pik>очевидное враньё и совсем наоборот, ты ведь сам конкретно знаешь и кучу денег съэкономил именно потому что не сразу семью перевёз

Только вот, уважаемый опытный переезжальщик, такой небольшой пунктик: семью, которая еще не перевезена, и еще в России/Украине/Казахстане/етц находится — ее ж тоже надо там содержать. Кормить. Квартиру ей оплачивать. Шмотки-школа-дедмороз. И далеко не у всех семья "живет у мамы". А вот как только семья приехала, у нее там исчезают все траты, а здесь у главы семьи существенно увеличивается нетто + прибавляется детское пособие. И "под чертой", как выражаются наши не владеющие ни русским, ни немецким сограждане, у многих действительно оказывается выгоднее не ждать, а везти семью как можно скорее.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 20.06.16 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Только вот, уважаемый опытный переезжальщик, такой небольшой пунктик: семью, которая еще не перевезена, и еще в России/Украине/Казахстане/етц находится — ее ж тоже надо там содержать.

это справедливый пункт. ниже подробнее об этом

А>Кормить. Квартиру ей оплачивать. Шмотки-школа-дедмороз.И далеко не у всех семья "живет у мамы".

естъ и шмотки-школа-детмороз надо и в германии, такчто остаётся если то аренда квартиры

А>А вот как только семья приехала, у нее там исчезают все траты,

правильно, там, а тут появляются.
А>а здесь у главы семьи существенно увеличивается нетто + прибавляется детское пособие.
детcкое пособие 200евро/ребёнка. вопрос спорный, часто были суды в германии обязывающие работающим иностранцам пособие
ребёнку выплачивать независимо где ребёнок живёт. ты наверное в курсе что пособие на ребёнка это часть налоговой системы гeрмании?
так если даже пособие не брать то действовать будет киндерфрайбетраг, который по годовому отчёту всегда считается. короче в итоге
ТС как налогоплательщик в германии никакого налога платить не будет а это опрeделённо > 1000евро/месяц и сможет покрыть возможно
и допрасходы, если они есть, семьи в другом месте. необязательно касается переезда извне, внутри германии я сам такое делал и расходы
были вполне покрыты

А>И "под чертой", как выражаются наши не владеющие ни русским, ни немецким сограждане, у многих действительно оказывается выгоднее не ждать, а везти семью как можно скорее.

вот это "под чертой" я и имел ввиду, оно индивидуально а не так однозначно как в статье описано. спроси у ская, он скромно молчит
но профит от перезда имел именно из РФ. я лично, пример внутреннего переезда.
Re[7]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 09:34
Оценка:
pik>вот это "под чертой" я и имел ввиду, оно индивидуально а не так однозначно

очевидное враньё и совсем наоборот

Сколько раз тебе уже говорили: научись для начала хотя бы не противоречить самому себе.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[8]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 09:37
Оценка:

А>Сколько раз тебе уже говорили: научись для начала хотя бы не противоречить самому себе.

спасибо КЭП но я остаюсь при своём: неправду несёт товарищ ибо я уверен в большинстве случаев перезда
специалистов информация неверная и контрпродуктивная
Re[9]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 09:44
Оценка:
pik>спасибо КЭП но я остаюсь при своём: неправду несёт товарищ ибо я уверен в большинстве случаев перезда специалистов информация неверная и контрпродуктивная
И опять противоречишь самому себе
Отдышись, успокойся, подумай, и сообщи нам наконец-таки, какой из твох постов считать твоим мнением, а какие ты признаешь лажей.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.06.16 09:58
Оценка:

pik>очевидное враньё и совсем наоборот, ты ведь сам конкретно знаешь и кучу денег съэкономил именно

Ерунда. Я вообще был не женат когда переезжал. А другие коллеги сразу с женами переехали, кто со мной ехал.
В итоге налоговые выплаты у них были и правда меньше, так как у них был налоговый класс 3, а у меня 1.
Разница была в том, что я в первый год вернул больше налогов, а они меньше, но они и меньше налогов заплатили. Т.е. в итоге у всех было одинаково, только я государству в течение первого года дал беспроцентный кредит государству больше, чем мои коллеги.

pik>писал и тонкостей местной специфики не знает. поэтому утверждать что "Заметка показавшая куда полезнее текущего обсуждения"

pik>как минимум неправильно
То, что ты привел как неточность, таковой не является.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[10]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 10:00
Оценка:

А>И опять противоречишь самому себе

А>Отдышись, успокойся, подумай, и сообщи нам наконец-таки, какой из твох постов считать твоим мнением, а какие ты признаешь лажей.

я тебе могу повторить:

Важно понимать, что для супружеских пар и особенно для специалистов с детьми в Германии налоговые выплаты меньше, поэтому многие экспаты стремятся воссоединиться с семьей в первый год после переезда или приезжают сразу с родными.

это банально неправда, так может писать только человек незнающий налоговых законов германии.
с каих извините налоговые выплаты окажутся после "воссоединиться с семьей" меньше? совсем наоборот
Дата: 20.06.16 10:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ерунда. Я вообще был не женат когда переезжал. А другие коллеги сразу с женами переехали, кто со мной ехал.

SK>В итоге налоговые выплаты у них были и правда меньше, так как у них был налоговый класс 3, а у меня 1.
ну ты налоговые классы то между собой не путай. 1 он у тебя был потому что у тебя семьи небыло, независимо от того
где ты жил или они. была бы их семья в РФ они точно также имели налоговый класс 3
SK>Разница была в том, что я в первый год вернул больше налогов, а они меньше, но они и меньше налогов заплатили.
ну дык расскажи по ккаой причине тебе налог вернули? тыже тога писал чтоп ервый год почти не платил изза перерезда?
или я тебя скем попутал?

SK>То, что ты привел как неточность, таковой не является.

т.е. ты хочешь сказать что двойное хозяство таки на 2 место жительство в РФ не расспространяется?
ну и почему после перезда семьи налог должен изменится если состав семьи не меняется?
Re[7]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 11:04
Оценка:

pik>ну ты налоговые классы то между собой не путай. 1 он у тебя был потому что у тебя семьи небыло, независимо от того

pik>где ты жил или они. была бы их семья в РФ они точно также имели налоговый класс 3
У меня брат притаранил семью позже. До того как семья переехала у него был налоговый класс 1, а не 3.

pik>ну дык расскажи по ккаой причине тебе налог вернули? тыже тога писал чтоп ервый год почти не платил изза перерезда?

pik>или я тебя скем попутал?
Не знаю, но налог вроде бы автоматически с брутто списывается, не?
В конце года сделал декларацию, вернул все, что заплатил.
Коллеги тоже вернули все, что заплатили. Под чертой — все заплатили налог 0 евро, но в течение года у них нетто было выше, чем у меня.

SK>>То, что ты привел как неточность, таковой не является.

pik>т.е. ты хочешь сказать что двойное хозяство таки на 2 место жительство в РФ не расспространяется?
pik>ну и почему после перезда семьи налог должен изменится если состав семьи не меняется?
Распространяется. Только это не зависит от того, где находится семья в Германии или в России. Важно где находится Mittelpunkt. А так как у нас родители жили в России и мы 2 раза в год в РФ летали, а в налоговом кодексе Германии нет определения семьи (т.е. для меня семья это и мои родители), то мы оба прекрасно списывали двойное хозяйство с налогов. Хотя семья брата жила с ним. Нам перестали списывать это когда мы по 10 лет в Германии прожили и построили тут дома.
Налоговая сказала, что хватит уже нам мозги морочить, вы уже долго живете и дома тут построили, значит ваш центр сместился сюда и все.
Re[8]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 11:18
Оценка:

SK>У меня брат притаранил семью позже. До того как семья переехала у него был налоговый класс 1, а не 3.

значит сам виноват это было неправильно но по итогам года соббсто плевать, там идёт правильный перерасчёт

SK>В конце года сделал декларацию, вернул все, что заплатил.

SK>Коллеги тоже вернули все, что заплатили. Под чертой — все заплатили налог 0 евро, но в течение года у них нетто было выше, чем у меня.
вот и вопрос, кто платит 0 налогов в германии? и второй вопрос, сам подсчитай сколько это будет 0 налога
в отношении к зарплате ТС

SK>Распространяется. Только это не зависит от того, где находится семья в Германии или в России. Важно где находится Mittelpunkt. А так как у нас родители жили в России и мы 2 раза в год в РФ летали, а в налоговом кодексе Германии нет определения семьи (т.е. для меня семья это и мои родители), то мы оба прекрасно списывали двойное хозяйство с налогов. Хотя семья брата жила с ним. Нам перестали списывать это когда мы по 10 лет в Германии прожили и построили тут дома.

этой скорее трюк, родители когда ты женат не могут считатся центром семьи. вот сейчас прочитал что если за граном квартира и семья
то дотаточно доказать что ты туда 1 раз в год летаешь и будет признано центром семейного домохозяства. итак получается товарищ из статьи наврал
что надо срочно всех забирать чтобы платить меньше налога. совсем наоборот. о чём спор?

SK>Налоговая сказала, что хватит уже нам мозги морочить, вы уже долго живете и дома тут построили, значит ваш центр сместился сюда и все.

и правильно сказала вообщето должны были перестать сразу как вы поженились и образовали свою семью.
Re[9]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 12:17
Оценка:

SK>>У меня брат притаранил семью позже. До того как семья переехала у него был налоговый класс 1, а не 3.

pik>значит сам виноват это было неправильно но по итогам года соббсто плевать, там идёт правильный перерасчёт
Так налоговая сказала.

pik>вот и вопрос, кто платит 0 налогов в германии? и второй вопрос, сам подсчитай сколько это будет 0 налога

pik>в отношении к зарплате ТС
Ничего тут не понял. поясни.

pik>этой скорее трюк, родители когда ты женат не могут считатся центром семьи. вот сейчас прочитал что если за граном квартира и семья

Могут, ибо нет определения что такое семья в налоговом кодексе Германии. Ты это понимаешь?

pik>то дотаточно доказать что ты туда 1 раз в год летаешь и будет признано центром семейного домохозяства. итак получается товарищ из статьи наврал

pik>что надо срочно всех забирать чтобы платить меньше налога. совсем наоборот. о чём спор?
Да, надо забирать, чтобы было больше нетто, если квартира остается в России в собственности, то так же можно подвести под ведение двойного хозяйства.
Ибо переезд жены еще не является переездом так же центра семьи. Это все легко обосновывается по закону и налоговая ничего с этим поделать не может.

pik>и правильно сказала вообщето должны были перестать сразу как вы поженились и образовали свою семью.

Фигня. Еще раз. Нет определения семьи в налоговом кодексе Германии. Нет. Значит родители это тоже моя семья. Что-то туго как-то доходит до некоторых.
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 20.06.16 12:23
Оценка:

SK>Ибо переезд жены еще не является переездом так же центра семьи. Это все легко обосновывается по закону и налоговая ничего с этим поделать не может.

Меня налоговая побрила. Сказала, раз жена и ребенок тут, то и центр жизненных интересов тут.
А что родители живут в другом месте и что у меня там квартира в собсвенности, которую тоже содержать надо и туда ездить, их не впечатлило.
Дата: 20.06.16 12:44
Оценка:

SK>Ничего тут не понял. поясни.

налог не платят в германии только те кто чтот списать может. вот как пример и самое большое это ведение двойного хозяйства,
тут да и в случе с ТС можно налог до 0 списать а это у него большие деньги

SK>Могут, ибо нет определения что такое семья в налоговом кодексе Германии. Ты это понимаешь?

определение есть:
  Скрытый текст

Lebensmittelpunkt bestimmt Erstwohnsitz

Der Mittelpunkt Ihres Lebensinteresses muss sich auf Dauer am Erstwohnsitz befinden. Bei Verheirateten gilt in der Regel die Familienwohnung als Lebensmittelpunkt, wenn der Arbeitnehmer sie mindestens sechsmal im Jahr aufsucht. Bei Singles gilt als Lebensmittelpunkt der Ort, zu dem sie die engere persönliche Bindung haben. Wer seine Wohnung an diesem Ort weniger als zweimal im Monat besucht, sollte beispielsweise mit den Beziehungen zu Eltern, zum Lebenspartner, zur Verwandtschaft und zu Freunden argumentieren können oder auch mit der Mitgliedschaft in einem Verein.

Mehr hierzu bei: http://www.finanztip.de/doppelte-haushaltsfuehrung/#ixzz4C7cKXNBc

вот ваша налоговая просто слишком добрая была, есть суды и в других землях намного строже это рассмативается. вам чисто повезло.
по тексту выше, как неженатый ты можешь назвать квартиру родителей, например, где ты до этого жил, центром семейной жизни.
но кактолько поженился всё у вас своя семья и свой "центр"

SK>Да, надо забирать, чтобы было больше нетто, если квартира остается в России в собственности, то так же можно подвести под ведение двойного хозяйства.

нет, вообщето в большинстве земель не признают даже если уже жена переехала и в последнее время это правило ещё больше ужесточили
SK>Ибо переезд жены еще не является переездом так же центра семьи. Это все легко обосновывается по закону и налоговая ничего с этим поделать не может.
ещё как и может и именно сделает. читай выше, может тебе повезло но я в своё время много об этом читал ибо
наш случай тоже непростой был хотя попроще тобой описваемого но и это налоговая нехотела признавать,
пришлось поборотся

SK>Фигня. Еще раз. Нет определения семьи в налоговом кодексе Германии. Нет. Значит родители это тоже моя семья. Что-то туго как-то доходит до некоторых.

увы, многие налоговые этот вопрос очень жостко рассматривают. и так как по ссылке описано оно собственно однозначно,
если ты хоостой то считается твоя квартира до переезда, и то там заморочки есть и не так просто. а вот женатый и жена с детьми перерехала
вопросы отпадают — нету больше двойного ведения хозяйства
Отредактировано 20.06.2016 15:39 pik . Предыдущая версия .
Re[11]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 12:49
Оценка:
pik>с каих извините налоговые выплаты окажутся после "воссоединиться с семьей" меньше? совсем наоборот
Ты что, всерьез прицепился к тому, что вместо "ставка налога" они использовали термин "налоговые выплаты"?
Re[12]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 12:52
Оценка:

А>Ты что, всерьез прицепился к тому, что вместо "ставка налога" они использовали термин "налоговые выплаты"?

а ты что всерьёз считаешъ что ставка помесячного налога влияет както на то сколько ты в реале налогов по итогам года заплатишь?
если товарищ из статьи именно это имел ввиду то он тогда публику окончательно запутывает а не просто врёт
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.06.16 15:28
Оценка:

pik>>очевидное враньё и совсем наоборот, ты ведь сам конкретно знаешь и кучу денег съэкономил именно потому что не сразу семью перевёз

А>А вот как только семья приехала, у нее там исчезают все траты, а здесь у главы семьи существенно увеличивается нетто + прибавляется детское пособие. И "под чертой", как выражаются наши не владеющие ни русским, ни немецким сограждане, у многих действительно оказывается выгоднее не ждать, а везти семью как можно скорее.

Ну как бы нетто не меняется, если, к примеру, в конце года поменять налоговый класс по приезду жены. Разницу вернут. А вот с детскими пособиями тогда конечно пролетаешь. Мне помнится один случай, когда коллега итальянец пытался получать детское пособие для подруги с общим ребёнком в Италии. Вот только не помню чем это всё закончилось (по-моему отказали).
Re[11]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 15:38
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>Меня налоговая побрила. Сказала, раз жена и ребенок тут, то и центр жизненных интересов тут.

AM>А что родители живут в другом месте и что у меня там квартира в собсвенности, которую тоже содержать надо и туда ездить, их не впечатлило.

у нас в БВ налоговая строго к таким делам подходит. то что он описывает это уже можно квалифицировать
как явное нарушение закона, тем более 10лет как он пишет это вообще загранью всего.
ну повезло ему не более
Re[3]: Предлагают relocation в Германию
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.06.16 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Я согласился на предложение, теперь сижу учу язык

G>А поездка должна быть месяца через 3-4, т.к. работодатель несколько заранее озаботился подбором команды.

Я бы скорее английский подтягивал (если есть нужда конечно). Немецкий вне Германии не очень продуктивно учится
Технического английского будет недостаточно для решения бытовых задач.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.