Re[5]: Предлагают relocation в Германию
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.05.16 21:01
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>За 65 евро тут такого же качества вряд ли найдешь.

Запросто.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.05.16 21:02
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>У вас халява. У нас от $1200 до $2000 с самого начала.

В Швейцарии еще дороже 2000-2500 франков в месяц на ребенка.
Re[3]: Предлагают relocation в Германию
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 20.05.16 21:04
Оценка: 2 (1) +3 -1
O>Чем сложное? За него уже всё сделано. Через год человек уже будет там как дома, при этом будет получать 80к евро в развитой стране, а не вы сами знаете где.

Это и есть заблуждение. Как раз первый год два будет все супер. Будет слишком много нового всякие новые проблемы и т.п. А вот потом когда все буде налажено начнут закрадыватсья мысли а может и не начнут.
Re[3]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
От: fintank  
Дата: 20.05.16 21:11
Оценка:

B>Здравствуйте, fintank, Вы писали:

F>>Вот эти: http://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml

F>>Но жутко не хочется писать плагины под Excell, хоть и с умными алгоритмами внутри.
B>Судя по описанию там не плагины, а реверсинг и директХ в основном.
Виндозависимо, продуктозависимо.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 20.05.16 21:13
Оценка: +1

b> Милавица ничем не хуже китайского под известным лэйблом, я бы сказал что даже лучше. За 65 евро тут такого же качества вряд ли найдешь.

Не могу понять такой культ белорусского в РФ. Вероятно это комбинация нескольких пунктов:
1. Из Китая идет совсем шлак, ктотрый до РБ не доходит.
2. Бел предприятия экспортируют слегка другое чем то что продают внутри страны.
3. Пропогандой и былыми заслугами
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[2]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
От: solano  
Дата: 21.05.16 06:39
Оценка:
Здравствуйте, fintank, Вы писали:

F>Вот эти: http://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml

F>Но жутко не хочется писать плагины под Excell, хоть и с умными алгоритмами внутри.

Что они там в качестве тестового задания сейчас предлагают? Все еще рейнджи в дерево повставлять?
С наилучшими пожеланиями.
Re: Предлагают relocation в Германию
От: solano  
Дата: 21.05.16 06:44
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден.

G>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?

Вот вроде не плохой ресурс для сравнения уровня жизни в разных городах.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Germany&city1=Moscow&city2=Wiesbaden&tracking=getDispatchComparison
С наилучшими пожеланиями.
Re[6]: Предлагают relocation в Германию
От: tofox2 Россия  
Дата: 21.05.16 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

b>> Милавица ничем не хуже китайского под известным лэйблом, я бы сказал что даже лучше. За 65 евро тут такого же качества вряд ли найдешь.

D>Не могу понять такой культ белорусского в РФ. Вероятно это комбинация нескольких пунктов:

D>1. Из Китая идет совсем шлак, ктотрый до РБ не доходит.
D>2. Бел предприятия экспортируют слегка другое чем то что продают внутри страны.
D>3. Пропогандой и былыми заслугами

я думаю, дело в том, что из-за некоторой изолированности производства в Белоруссии ещё не научились "оптимизировать себестоимость" как на западе или в китае
Re[3]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
От: fintank  
Дата: 21.05.16 16:11
Оценка:
Здравствуйте, solano, Вы писали:

S>Здравствуйте, fintank, Вы писали:

F>>Вот эти: http://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml

F>>Но жутко не хочется писать плагины под Excell, хоть и с умными алгоритмами внутри.

S>Что они там в качестве тестового задания сейчас предлагают? Все еще рейнджи в дерево повставлять?

Хрен знает, ещё не получал ТЗ. Да и секретная инфа наверное, чтобы на форуме ею бздеть.
Re[6]: Предлагают relocation в Германию
От: binnom  
Дата: 21.05.16 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Не могу понять такой культ белорусского в РФ. Вероятно это комбинация нескольких пунктов:

D>1. Из Китая идет совсем шлак, ктотрый до РБ не доходит.
D>2. Бел предприятия экспортируют слегка другое чем то что продают внутри страны.
D>3. Пропогандой и былыми заслугами
Многие фапают на батьку, типа "сильная рука не дает экономить в угоду качеству и ГОСТ-ам". Ну и таки да, в РФ везут из Китая гумно, а не гумно стоило заметно дороже чем даже в Европе.
Re[2]: Предлагают relocation в Германию
От: rhan  
Дата: 22.05.16 14:13
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

G>>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?

SK>Выше. Добавь еще на каждого ребенка по примерно 200 евро детских в месяц. (т.е реально в месяц на руки будет почти 5000 тыс.)
SK>5000*80 это около 400 тыс. р. Можно обеспечить нормальный уровень жизни в Мск на 400 тыс. р?

Курс надо считать старый. Цены в два раза не вырастали, однуха как стоила 40к рублей так и стоит.

В итоге эквивалент 200к в Мск примерно получается. Более чем комфортно одному, заметно менее комфортно с неработающей женой и детьми.
Зато Европа
Re: Предлагают relocation в Германию
От: _ABC_  
Дата: 22.05.16 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Предлагают:

G>Насколько это хорошее предложение? как соотносится с рынком?
Предлагают отличные условия. Если ты хочешь пожить в Европе, то это предложение из разряда "один на миллион", лучше
ты вряд ли найдешь.

G>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?

Если 150К — это полная сумма без неявных плюшек (зарплата жены, помощь родителей хотя бы в виде посидеть с детьми и т.п.), то
80К в Германии заметно больше в плане обеспечения уровня жизни.

ИМХО, разумеется, но не на пустом месте основанное.
Дата: 22.05.16 22:05
Оценка: -1
Здравствуйте, rhan, Вы писали:

R>Курс надо считать старый. Цены в два раза не вырастали, однуха как стоила 40к рублей так и стоит.

На продукты выросли. Как в Москве не знаю, в Калининграде раза в два на некоторые вещи.
На шмотки точно по курсу взлетели. Ну и можно подождать, скоро цены на квартиры полезут вверх, так же как и раньше это было.

R>В итоге эквивалент 200к в Мск примерно получается. Более чем комфортно одному, заметно менее комфортно с неработающей женой и детьми.

R>Зато Европа
По крайней мере мед.страховка в Германии заметно лучше.
Re[4]: Предлагают relocation в Германию
От: rhan  
Дата: 22.05.16 23:10
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

R>>Курс надо считать старый. Цены в два раза не вырастали, однуха как стоила 40к рублей так и стоит.

SK>На продукты выросли. Как в Москве не знаю, в Калининграде раза в два на некоторые вещи.
SK>На шмотки точно по курсу взлетели. Ну и можно подождать, скоро цены на квартиры полезут вверх, так же как и раньше это было.

На продукты на 10-20%, ниче нового в этом нету. В стране где инфляция была 10-25% последние лет 15 все к этому уже привыкли.
Шмотки несущественная часть трат, но да, раза в полтора если чистый импорт. У ретейлеров же есть запас наценок и скидок, сейчас это все пошло в ход.
Я веду подсчет всех своих трат и вижу что на еду за год затраты выросли с 12 до 14 тысяч. Не в последнюю очередь из-за того что начал питаться правильнее и как следствие дороже.
Ни о каких разах речи не идет, как ты сам понимаешь. А Калининград это регион оторваный, им сложнее безусловно. Все везут, все покупают. Надо прибалтику назад присоединять видимо чтобы бороться с инфляцией.

SK>По крайней мере мед.страховка в Германии заметно лучше.

Ну да, цементные пломбы на 6 передних зубов. Помню
Отредактировано 22.05.2016 23:15 rhan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.05.2016 23:13 rhan . Предыдущая версия .
От: opt1k США  
Дата: 23.05.16 01:57
Оценка: :)
Это в какой стране шмотки несущественнная часть трат? В России? Где приличные непрокомкаемые (не кирзачи) ботинки с настоящим мехом от 300$? Штаны зимние 100-200? Куртка 300? Может в ашане и не существенная часть, а если покупать хорошее то очень даже существенная.
Коплю на ланцер
От: Аноним931 Германия  
Дата: 23.05.16 05:46
Оценка:
ZB>Не надо тешить себя илюзиями что англ. хватит... разве что для покупок в магазине.

Как раз с банальным повседневным хламом вне рабочей среды, типа тех же покупок в магазине, проблем будет больше всего. С образованным коллегой-программистом ты за жизнь потрещать сможешь, а вот при попытке объясниться с продавщицей Хайди в real'е будет несколько грустно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 23.05.16 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден.

G>>я — senior developer .NET

G>>Предлагают:

G>>€80 годовых гросс,

M>Если поработать и потом обратно, то конечно едь. А вот если с концами, то лучше не с денег начинать. Имиграция — это дело сложное. Если из России не гонит, может оно того не стоит? Деньги — это ведь не всё.

Да, я расцениваю это как поработать, мир посмотреть.
На ПМЖ не собираюсь по ряду соображений, начиная с того что у меня недвижимость и хороший уровень жизни, и заканчивая тем, что в России чувствую себя дома.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 23.05.16 06:54
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Зарплата хорошая. Честно говоря не припомню тут не контракторов а разработчиков с такой ЗП. Если контрактором тогда да за 100к выходит но там свои нюансы.

ZB>Я бы еще подумал а чем будет заниматься жена? С тоски не помрет? Как у нее с языками как у тебя с языками? Не надо тешить себя илюзиями что англ. хватит... разве что для покупок в магазине.

В рабоче время жена будет заниматься детьми, от чего, коненчо, можно загрустить.
В не рабочее планируются путешествия. Раз в две недели на 3 дня приезжать в другой европейский город в радиусе 500 км. Ну и в отпуск еще куда-нить смотаться.
Как я понял по ответам, на такую зарплату вполне можно себе позволить поездить по другим странам.

А вот с немецким плохо от слова совсем. Кроме "хальт, хенде хох!" ничего не знаю. Все-таки предложение от работодателя было достаточно внезапным.
Пугают даже не покупки в магазине. Пугает общение с местными чиновниками и необходимость для детей в местной школе. Я ведь хотел поехать на год-два, а тут оказывается, что надо, блин интегрироваться.
Как вообще, реально оформлять все нужные бумажки на месте без знания языка?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: aik Австралия  
Дата: 23.05.16 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

ZB>>Не надо тешить себя илюзиями что англ. хватит... разве что для покупок в магазине.

А>Как раз с банальным повседневным хламом вне рабочей среды, типа тех же покупок в магазине, проблем будет больше всего. С образованным коллегой-программистом ты за жизнь потрещать сможешь, а вот при попытке объясниться с продавщицей Хайди в real'е будет несколько грустно.

Да ладно пугать, везде где мне надо было — миграционный офис, полицаи, дойчебан, h&m, hertz, заправки — англоговорящий сотрудник обязательно находился, даже в Реале, а в Алди/Лидле — ну реально о чем в продуктовом магазине говорить? А то еще и русская попадется. Проблема как раз в образованных коллегах-программистах: много раз замечал в разных компаниях — даже если в тусовке всего 3 немца, они постоянно сбиваются на немецкий, и я грущу, не врубаясь в суть беседы.
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 23.05.16 08:53
Оценка: 2 (1) +2
G>В рабоче время жена будет заниматься детьми, от чего, коненчо, можно загрустить.
ты лучше знаешь свою жену. Но если она загрустит, то эта проблема просто не решается. Конечно у тебя как у обладателя блаукарты жена получает право на работу без ограничений, но без языка тупик.
G>В не рабочее планируются путешествия. Раз в две недели на 3 дня приезжать в другой европейский город в радиусе 500 км. Ну и в отпуск еще куда-нить смотаться.
G>Как я понял по ответам, на такую зарплату вполне можно себе позволить поездить по другим странам.
Я так понял 80 на 3х включая ребенка? Я 5 лет назад начинал с 50. Хаватало на одного и еще откладывал. так что должно хватить.

G>А вот с немецким плохо от слова совсем. Кроме "хальт, хенде хох!" ничего не знаю. Все-таки предложение от работодателя было достаточно внезапным.

G>Пугают даже не покупки в магазине. Пугает общение с местными чиновниками и необходимость для детей в местной школе. Я ведь хотел поехать на год-два, а тут оказывается, что надо, блин интегрироваться.
Гигантских проблем не будет. будут постоянные затыки и сложности.. Например в дет саду. когда придешь на родительский митинг какой нить там уж поверь никто не будет на англ. разговарваить.
ну и всякие мелочи типа стоишь ты на станции поезда в городе Grevenbroich стоишь один... и тут какое то объявление на немецком в котором говорится что поезд сегодня опаздывает на 20 минут и прибудет на другой путь. Что делать? Ты ничего не понял спросить не у кого. Ну я думаю ты понял о каких случаях я говорю. Кстати еще бывают объявления в самих поездах машинист говорит что сегодня мы поедем по другому и пропустим такие то станции...
G>Как вообще, реально оформлять все нужные бумажки на месте без знания языка?
Реально. Но стресс будет довольно большой. Язык учить придется по любому...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.