Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>У вас халява. У нас от $1200 до $2000 с самого начала.
В Швейцарии еще дороже 2000-2500 франков в месяц на ребенка.
O>Чем сложное? За него уже всё сделано. Через год человек уже будет там как дома, при этом будет получать 80к евро в развитой стране, а не вы сами знаете где.
Это и есть заблуждение. Как раз первый год два будет все супер. Будет слишком много нового всякие новые проблемы и т.п. А вот потом когда все буде налажено начнут закрадыватсья мысли а может и не начнут.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, fintank, Вы писали:
F>>Вот эти: http://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml F>>Но жутко не хочется писать плагины под Excell, хоть и с умными алгоритмами внутри. B>Судя по описанию там не плагины, а реверсинг и директХ в основном.
Виндозависимо, продуктозависимо.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
b> Милавица ничем не хуже китайского под известным лэйблом, я бы сказал что даже лучше. За 65 евро тут такого же качества вряд ли найдешь.
Не могу понять такой культ белорусского в РФ. Вероятно это комбинация нескольких пунктов:
1. Из Китая идет совсем шлак, ктотрый до РБ не доходит.
2. Бел предприятия экспортируют слегка другое чем то что продают внутри страны.
3. Пропогандой и былыми заслугами
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден. G>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
b>> Милавица ничем не хуже китайского под известным лэйблом, я бы сказал что даже лучше. За 65 евро тут такого же качества вряд ли найдешь.
D>Не могу понять такой культ белорусского в РФ. Вероятно это комбинация нескольких пунктов: D>1. Из Китая идет совсем шлак, ктотрый до РБ не доходит. D>2. Бел предприятия экспортируют слегка другое чем то что продают внутри страны. D>3. Пропогандой и былыми заслугами
я думаю, дело в том, что из-за некоторой изолированности производства в Белоруссии ещё не научились "оптимизировать себестоимость" как на западе или в китае
Здравствуйте, solano, Вы писали:
S>Здравствуйте, fintank, Вы писали:
F>>Вот эти: http://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml
F>>Но жутко не хочется писать плагины под Excell, хоть и с умными алгоритмами внутри.
S>Что они там в качестве тестового задания сейчас предлагают? Все еще рейнджи в дерево повставлять?
Хрен знает, ещё не получал ТЗ. Да и секретная инфа наверное, чтобы на форуме ею бздеть.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Не могу понять такой культ белорусского в РФ. Вероятно это комбинация нескольких пунктов: D>1. Из Китая идет совсем шлак, ктотрый до РБ не доходит. D>2. Бел предприятия экспортируют слегка другое чем то что продают внутри страны. D>3. Пропогандой и былыми заслугами
Многие фапают на батьку, типа "сильная рука не дает экономить в угоду качеству и ГОСТ-ам". Ну и таки да, в РФ везут из Китая гумно, а не гумно стоило заметно дороже чем даже в Европе.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
G>>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК? SK>Выше. Добавь еще на каждого ребенка по примерно 200 евро детских в месяц. (т.е реально в месяц на руки будет почти 5000 тыс.) SK>5000*80 это около 400 тыс. р. Можно обеспечить нормальный уровень жизни в Мск на 400 тыс. р?
Курс надо считать старый. Цены в два раза не вырастали, однуха как стоила 40к рублей так и стоит.
В итоге эквивалент 200к в Мск примерно получается. Более чем комфортно одному, заметно менее комфортно с неработающей женой и детьми.
Зато Европа
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Предлагают: G>Насколько это хорошее предложение? как соотносится с рынком?
Предлагают отличные условия. Если ты хочешь пожить в Европе, то это предложение из разряда "один на миллион", лучше
ты вряд ли найдешь.
G>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?
Если 150К — это полная сумма без неявных плюшек (зарплата жены, помощь родителей хотя бы в виде посидеть с детьми и т.п.), то
80К в Германии заметно больше в плане обеспечения уровня жизни.
ИМХО, разумеется, но не на пустом месте основанное.
Здравствуйте, rhan, Вы писали:
R>Курс надо считать старый. Цены в два раза не вырастали, однуха как стоила 40к рублей так и стоит.
На продукты выросли. Как в Москве не знаю, в Калининграде раза в два на некоторые вещи.
На шмотки точно по курсу взлетели. Ну и можно подождать, скоро цены на квартиры полезут вверх, так же как и раньше это было.
R>В итоге эквивалент 200к в Мск примерно получается. Более чем комфортно одному, заметно менее комфортно с неработающей женой и детьми. R>Зато Европа
По крайней мере мед.страховка в Германии заметно лучше.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
R>>Курс надо считать старый. Цены в два раза не вырастали, однуха как стоила 40к рублей так и стоит. SK>На продукты выросли. Как в Москве не знаю, в Калининграде раза в два на некоторые вещи. SK>На шмотки точно по курсу взлетели. Ну и можно подождать, скоро цены на квартиры полезут вверх, так же как и раньше это было.
На продукты на 10-20%, ниче нового в этом нету. В стране где инфляция была 10-25% последние лет 15 все к этому уже привыкли.
Шмотки несущественная часть трат, но да, раза в полтора если чистый импорт. У ретейлеров же есть запас наценок и скидок, сейчас это все пошло в ход.
Я веду подсчет всех своих трат и вижу что на еду за год затраты выросли с 12 до 14 тысяч. Не в последнюю очередь из-за того что начал питаться правильнее и как следствие дороже.
Ни о каких разах речи не идет, как ты сам понимаешь. А Калининград это регион оторваный, им сложнее безусловно. Все везут, все покупают. Надо прибалтику назад присоединять видимо чтобы бороться с инфляцией.
SK>По крайней мере мед.страховка в Германии заметно лучше.
Ну да, цементные пломбы на 6 передних зубов. Помню
Это в какой стране шмотки несущественнная часть трат? В России? Где приличные непрокомкаемые (не кирзачи) ботинки с настоящим мехом от 300$? Штаны зимние 100-200? Куртка 300? Может в ашане и не существенная часть, а если покупать хорошее то очень даже существенная.
ZB>Не надо тешить себя илюзиями что англ. хватит... разве что для покупок в магазине.
Как раз с банальным повседневным хламом вне рабочей среды, типа тех же покупок в магазине, проблем будет больше всего. С образованным коллегой-программистом ты за жизнь потрещать сможешь, а вот при попытке объясниться с продавщицей Хайди в real'е будет несколько грустно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден. G>>я — senior developer .NET
G>>Предлагают: G>>€80 годовых гросс,
M>Если поработать и потом обратно, то конечно едь. А вот если с концами, то лучше не с денег начинать. Имиграция — это дело сложное. Если из России не гонит, может оно того не стоит? Деньги — это ведь не всё.
Да, я расцениваю это как поработать, мир посмотреть.
На ПМЖ не собираюсь по ряду соображений, начиная с того что у меня недвижимость и хороший уровень жизни, и заканчивая тем, что в России чувствую себя дома.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
ZB>Зарплата хорошая. Честно говоря не припомню тут не контракторов а разработчиков с такой ЗП. Если контрактором тогда да за 100к выходит но там свои нюансы.
ZB>Я бы еще подумал а чем будет заниматься жена? С тоски не помрет? Как у нее с языками как у тебя с языками? Не надо тешить себя илюзиями что англ. хватит... разве что для покупок в магазине.
В рабоче время жена будет заниматься детьми, от чего, коненчо, можно загрустить.
В не рабочее планируются путешествия. Раз в две недели на 3 дня приезжать в другой европейский город в радиусе 500 км. Ну и в отпуск еще куда-нить смотаться.
Как я понял по ответам, на такую зарплату вполне можно себе позволить поездить по другим странам.
А вот с немецким плохо от слова совсем. Кроме "хальт, хенде хох!" ничего не знаю. Все-таки предложение от работодателя было достаточно внезапным.
Пугают даже не покупки в магазине. Пугает общение с местными чиновниками и необходимость для детей в местной школе. Я ведь хотел поехать на год-два, а тут оказывается, что надо, блин интегрироваться.
Как вообще, реально оформлять все нужные бумажки на месте без знания языка?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
ZB>>Не надо тешить себя илюзиями что англ. хватит... разве что для покупок в магазине. А>Как раз с банальным повседневным хламом вне рабочей среды, типа тех же покупок в магазине, проблем будет больше всего. С образованным коллегой-программистом ты за жизнь потрещать сможешь, а вот при попытке объясниться с продавщицей Хайди в real'е будет несколько грустно.
Да ладно пугать, везде где мне надо было — миграционный офис, полицаи, дойчебан, h&m, hertz, заправки — англоговорящий сотрудник обязательно находился, даже в Реале, а в Алди/Лидле — ну реально о чем в продуктовом магазине говорить? А то еще и русская попадется. Проблема как раз в образованных коллегах-программистах: много раз замечал в разных компаниях — даже если в тусовке всего 3 немца, они постоянно сбиваются на немецкий, и я грущу, не врубаясь в суть беседы.
G>В рабоче время жена будет заниматься детьми, от чего, коненчо, можно загрустить.
ты лучше знаешь свою жену. Но если она загрустит, то эта проблема просто не решается. Конечно у тебя как у обладателя блаукарты жена получает право на работу без ограничений, но без языка тупик. G>В не рабочее планируются путешествия. Раз в две недели на 3 дня приезжать в другой европейский город в радиусе 500 км. Ну и в отпуск еще куда-нить смотаться. G>Как я понял по ответам, на такую зарплату вполне можно себе позволить поездить по другим странам.
Я так понял 80 на 3х включая ребенка? Я 5 лет назад начинал с 50. Хаватало на одного и еще откладывал. так что должно хватить.
G>А вот с немецким плохо от слова совсем. Кроме "хальт, хенде хох!" ничего не знаю. Все-таки предложение от работодателя было достаточно внезапным. G>Пугают даже не покупки в магазине. Пугает общение с местными чиновниками и необходимость для детей в местной школе. Я ведь хотел поехать на год-два, а тут оказывается, что надо, блин интегрироваться.
Гигантских проблем не будет. будут постоянные затыки и сложности.. Например в дет саду. когда придешь на родительский митинг какой нить там уж поверь никто не будет на англ. разговарваить.
ну и всякие мелочи типа стоишь ты на станции поезда в городе Grevenbroich стоишь один... и тут какое то объявление на немецком в котором говорится что поезд сегодня опаздывает на 20 минут и прибудет на другой путь. Что делать? Ты ничего не понял спросить не у кого. Ну я думаю ты понял о каких случаях я говорю. Кстати еще бывают объявления в самих поездах машинист говорит что сегодня мы поедем по другому и пропустим такие то станции... G>Как вообще, реально оформлять все нужные бумажки на месте без знания языка?
Реально. Но стресс будет довольно большой. Язык учить придется по любому...