Re[8]: Предлагают relocation в Германию
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.05.16 10:46
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Ну, снимать 100+ совсем не обязательно, за 1500 можно снять отличную студию в 30м. кв. где-нибудь недалеко от центра. Если человек живёт один и не слишком требователен, то вполне себе вариант.

С такими рассуждениями лучше в Москве оставаться.
Дети есть?
От: binnom  
Дата: 24.05.16 10:54
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Австрия в плане английского кстати лучше Германии (Вена или деревни) — говорят еще чаще и говорят чище, имхо.

Ну говорят вообщем-то, да. Но как только речь заходит о чем-то не повседневном, то стухают, конечно. Мы были в деревне под Рождество, и я спросил, откуда столько много кроликов вокруг (в плане украшений)? Они не смогли ответить, возможно потому что и сами не знают, хотя пытались какие-то слова подобрать. Пришлось гуглить, оказалось, что кролики могут беременеть без потери девственности. Хорошая такая аналогие получилась у пращуров, в духе Шарли Эбдо
Re[13]: Предлагают relocation в Германию
От: binnom  
Дата: 24.05.16 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Знаю многих непрограммистов с такой зарплатой. Сам начал пытаться в полупассивном режиме туда на такую зарплату попасть.

Насколько это вообще реально? Я имел несколько собесов в Швейцарию, но они с порога спрашивают паспорт страны ЕС, и если нет, то говорят, что мы можем поговорить, но у нас с рабочими визами проблемы хуже чем в Штатах, ввезти слабореально.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.05.16 11:25
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Ну, снимать 100+ совсем не обязательно, за 1500 можно снять отличную студию в 30м. кв. где-нибудь недалеко от центра. Если человек живёт один и не слишком требователен, то вполне себе вариант.

а зачем тогда уезжать
начальный посыл был что заграницей все програмисты живут в квартирах 100+ метрах
Re[14]: Предлагают relocation в Германию
От: El Camino Real США  
Дата: 24.05.16 11:47
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Насколько это вообще реально?

В современных реалиях только если очень и очень надо. У нас, АФАИК, в швейцарский офис отсутствие гражданства ЕС — сразу no hire, но раньше было проще, потому что пару китайцев и американцев (программисты, не начальство) я там точно видел. И вообще стараются в Швейцарию никого особо квалифицировнного не нанимать, ибо дорого. Либо молодёжь с Восточной Европы — они в меру толковы и согласны на студию в 30м.
Re[13]: Предлагают relocation в Германию
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 24.05.16 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Знаю многих непрограммистов с такой зарплатой. Сам начал пытаться в полупассивном режиме туда на такую зарплату попасть.
D>Да только и чего Швейцарию обсуждать? Визбаден же — город миллионеров. Одно из самых приличных мест в Германии.

А в каком смысле приличных?
Культура жителей? инфраструктура? безопасность?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[10]: Предлагают relocation в Германию
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 24.05.16 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Вот кстати насчет Швейцарии я не совсем уверен. Везде трындят про офигительно щасливую жизнь там, но как-то абстрактно, без фактов и цифр.

А>А на деле швицы караванами прутся на выходные в Германию и готовы часами стоять в пробках, чтобы подешевле купить картошки в альди

Судя по Big Mac Index, в Швейцарии все в 2 раза дороже чем в Германии, потому и прутся.
Re[4]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 12:37
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>35

G>>детям — 2,5,8.
G>>А почему это важно (ну, кроме школы для старшего ребенка)?

pik>ну очень важно. к примеру 5 лет проработаешь и поедешь назад, найдёшь в РФ работу в 40лет?

Найду.
Проба на пару дней открыть резюме на НН и пробежаться по собеседованиям показывает, что несмотря на кризис и не-сезон востребованность на рынке Москвы неплохая. И я ощущаю, что еще не достиг своего потолка. Так что лет через 5 моя способность найти работу точно не ухудшится. (форс-мажор типа мировой войны или внезапной инвалидности/смерти оставим за скобками)

pik> а жена?

pik>если жена в германии по плану лет 5 дома сидеть будет то даже и в германии у неё проблемы будут.
Это — да. Если лет пять не работать — проблемы будет по-любому.

pik>надо какбы думать немного на перспективу. 80тевро сегодня хорошо но както надо чтобы они и развитие наверх какможно дольше

pik>гарантированы были. про детей тоже надо думать, что будет с ними, черз 5 — 10 — 15 лет. вы вообще совместно с женой
pik>капитально подумайте об этом шаге, в плане о том что для детей однозначно лучше если они в школьном возрасте не будут больше
pik>туда-сюда дёргатся а потом сами смогут выбрать где в ВУЗ пойти и остатся жить. вы сейчас решаете за них. а для себя подумайте о том
pik>что возможно навсегда останетесь в германии, т.е. тогда надо думать не о детях а о родителях

Генеральный план, включающий в себя вещи от профессионального роста и апгрейта недвижимости до планирования семьи есть. Но он есть для РФ. Обсуждаемый оффер с релокейшеном спутал все карты.
Пока что основной сценарий — переехать на 1-2 года, пожить, посмотреть мир и вернуться назад.
Если что-то так понравится, что захочется остаться — подумаем, но пока что такого желания нет.
Соответственно, с планом на год-два меня слабо заботит то, что мои знания перестанут быть критичными для работодателя, и он меня уволит.

Основной аргумент "за" — это то, что такие предложения, как я уже понял, бывают раз в жизни.
Основной аргумент "против" — не хочется дергать детей туда-сюда.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[5]: Предлагают relocation в Германию
От: pik Италия  
Дата: 24.05.16 12:59
Оценка: 2 (1) +1 -1
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Пока что основной сценарий — переехать на 1-2 года, пожить, посмотреть мир и вернуться назад.

ну давай будем реально мыслить. год — два это можно, одному без семьи.

G>Основной аргумент "за" — это то, что такие предложения, как я уже понял, бывают раз в жизни.

G>Основной аргумент "против" — не хочется дергать детей туда-сюда.
начни реально обдумывать- намного легче станет.
один переезд кудабынибыло с семьёй и 3мя детьми это уже маленькая катастрофа.
особенно ребёнка в 8 лет вы доведёте с такими планами до белого каления.
неужели жена как психолог тебе ещё об этом не сказала?

ПС: пока вижу состояние у тебя и хочется и колется. даю простой совет — забудь про 1-2 года.
или езжай попробовать на 1-2 года один, семью в гости будешь приглашать во вермя каникул посмотреть и решить как быть.
Re[6]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 13:18
Оценка:

B>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>То что у меня уровень жизни в РФ хороший — это значит, я не ужимаясь могу обеспечить семье то что нужно (от макарон до машины), могу на месяц снять какой-нить таунхаус на берегу моря чтобы отдохнуть летом.

G>>Но это, увы, не значит, что у меня хватит денег слетать на пару недель впятером в Европу.
B>Не хотелось бы обидеть, просто интересно, что это за машина, если поездка впятером в Европу не по карману? Пара недель будут стоить от 2 до 5к, в зависимости от того, куда ехать и как ехать

Машина — Опель Зафира, год назад купил 3-х летнюю за 510К руб, при этом продав свою старую 10-летнюю за 180Круб. Разница — около 5К баксов, заплатить эту сумму раз в 5-7 лет за апгрейт машины — несложно. А учитывая наличие детей и дачи — необходимо.

А выложить 4-5К за 2-х недельную поездку по западной Европе — нуу, для меня это дорого.
Можно конечно поднакопить — но я найду этим деньгам другое применение. Например, поеду на 2 недели на своей машине в восточную Европу. Получится тяжело, зато дешево. А на оставшиеся деньги съезжу на море и на даче стеклопакеты вставлю.
-----
От: John1979  
Дата: 24.05.16 13:46
Оценка: +2

G>>Пока что основной сценарий — переехать на 1-2 года, пожить, посмотреть мир и вернуться назад.

pik>ну давай будем реально мыслить. год — два это можно, одному без семьи.
год-два без секса ?
оставить детей без отца на год-два ?
ты это серьезно ?

с советом хорошенько обдумать — согласен.
ехать одному — вообще не вариант. всю прелесть страны ты познаешь лишь более менее познав большое количество сторон жизни в ней.
ничего ни про сады, ни про школы, ни про работу для жены за 1-2 года в одиночку понять невозможно.
Дата: 24.05.16 14:01
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Знаю многих непрограммистов с такой зарплатой. Сам начал пытаться в полупассивном режиме туда на такую зарплату попасть.
D>>Да только и чего Швейцарию обсуждать? Визбаден же — город миллионеров. Одно из самых приличных мест в Германии.

G>А в каком смысле приличных?

G>Культура жителей? инфраструктура? безопасность?

Миллионеры плохих мест для жизни не выбирают. Я там не жил.
Просто во всех отношениях удобный город. Относительно небольшой, отлично расположен в плане транспортной инфраструктуры (аэропорты итд), Франкфурт под рукой для работы, красивый город. На безопасность я не слышал чтобы где-то на юго-западе вообще жаловались.
Re[3]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

S>>Вот вроде не плохой ресурс для сравнения уровня жизни в разных городах.

А>Ресурс неплохой, только (позанудствую, уж простите) там сравнивается не уровень жизни, а всего лишь финансовые расходы на жизнь, да и то местами бестолково. Например, в разделе о транспорте позиции о стоимости бензина и цене новой машины практически бесполезны, их обоих следует заменить одной-единственной позицией "содержание машины класса X при пробеге Y" (т.е. вообще все: топливо, налог, страховки, ремонт, потеря стоимости или выплата по лизингу...).

Машину на пару лет, кстати, можно попросить за счёт фирмы. Так будет выгоднее всем.
Re[7]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 14:06
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>год-два без секса ?

J>оставить детей без отца на год-два ?
J>ты это серьезно ?
зарплата достаточно высокая, если он семью сразу не заберёт то налог платить почти ненадобудет.
а этих одних денег хватит чтобы в москву каждые 2 недели летать, благо висбаден находистя в франкфурте
и 2 часа лёту москва. опятьже выходные-праздники-отпуск гдето 2 месяца нерабочих. в отпуск могут по семейным
делам уже в пробное время отпустить

J>с советом хорошенько обдумать — согласен.

J>ехать одному — вообще не вариант. всю прелесть страны ты познаешь лишь более менее познав большое количество сторон жизни в ней.
J>ничего ни про сады, ни про школы, ни про работу для жены за 1-2 года в одиночку понять невозможно.
несогласен, все эти вопросы он разумеется сможет сам тут выяснить в полном покое и без суеты.
вот рисковать такой способ "познания" перевозом семьи в 5 человек с 3мя маленькими детьми
может быть на 1-2 года это никак не оправдывaет никакие цели. ему будет одному в гeрмании спокойней
со стартовыми проблемами разобратся а семье в москве, в своей привычной обстановке. года
достаточно чтобы им всем посмотреть и понять хотят они на подольше перезжать, мимнимум
пока дети школу закончат, или нет
Дата: 24.05.16 14:12
Оценка:

D>>Знаю многих непрограммистов с такой зарплатой. Сам начал пытаться в полупассивном режиме туда на такую зарплату попасть.

B>Насколько это вообще реально? Я имел несколько собесов в Швейцарию, но они с порога спрашивают паспорт страны ЕС, и если нет, то говорят, что мы можем поговорить, но у нас с рабочими визами проблемы хуже чем в Штатах, ввезти слабореально.

Я не знаю как программистам, но другим профессиям абсолютно реально. У меня знакомая украинка даже в магазин устраивалась работать (не на 150к конечно), но правда по дурости уволилась и разрешение на работу потеряла.

У живущих постоянно на границе со Швейцарией (гренцгенгер) никогда не требовалась виза в Швейцарию и соответственно можно жить в Германии, а работать в Швейцарии. Выгоды от этого почти нет, но возможность такая существует.
От: Isscander  
Дата: 24.05.16 14:20
Оценка:

pik>ну давай будем реально мыслить. год — два это можно, одному без семьи.

ИМХО хороший совет тому кто хочет поиметь семейные проблемы.
Переезд на 1-2 года с семьей — это тяжело. Но это еще не конец света.
Re[7]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>ИМХО хороший совет тому кто хочет поиметь семейные проблемы.

I>Переезд на 1-2 года с семьей — это тяжело. Но это еще не конец света.

ну давай псомотрим, у него жена-психолог, вот и посмотрим как оно выйдет
моё мнение переезд на 1-2 года с такой семьёй именно приведёт к семейным проблемам.

ПС: у нас кстати передача по ТВ идёт о тех кто в загран переезжает, америка, испания итд.
вот почти сразу видно, те кто сразу всё берёт, всю семью, они и с переездом проваливаются и до
развода доходят. правда пока семью с 3 малыми детьми не показывали.
От: John1979  
Дата: 24.05.16 14:43
Оценка: +1

pik>зарплата достаточно высокая, если он семью сразу не заберёт то налог платить почти ненадобудет.

pik>а этих одних денег хватит чтобы в москву каждые 2 недели летать, благо висбаден находистя в франкфурте
pik>и 2 часа лёту москва. опятьже выходные-праздники-отпуск гдето 2 месяца нерабочих. в отпуск могут по семейным
pik>делам уже в пробное время отпустить
я имел перед глазами один отличный пример.
дело было гораздо ближе, нежели франкфурт, но тем не менее еженедельные полеты к жене на викенд, надоели обоим достаточно быстро.
жизнь раздельно — это не семья.
возможно и есть люди, которые так могут, но думаю их меньшинство.

J>>ехать одному — вообще не вариант. всю прелесть страны ты познаешь лишь более менее познав большое количество сторон жизни в ней.

J>>ничего ни про сады, ни про школы, ни про работу для жены за 1-2 года в одиночку понять невозможно.
pik>несогласен, все эти вопросы он разумеется сможет сам тут выяснить в полном покое и без суеты.
ну как он может выяснить, как его ребенок будет адаптироваться в иноязычном коллективе ?
как он может выяснить, насколько легко его супруга начнет осваивать язык и пойдет на работу ?
как он может выяснить, чем живет садик, кружки по интересам и т.д. и т.п. пока не отдаст туда своих детей ?
разузнать можно лишь общие вещи, типа — система образования такая-то. в школу ходят со стольки до стольки, в гимназию поступают после такого-то класса. и тому подобное.

pik>вот рисковать такой способ "познания" перевозом семьи в 5 человек с 3мя маленькими детьми

pik>может быть на 1-2 года это никак не оправдывaет никакие цели.
а вот с этим я как раз согласен.
я бы посоветовал скорее забить, нежели ехать с прицелом — может понравится.

pik>года достаточно чтобы им всем посмотреть и понять хотят они на подольше перезжать, мимнимум

pik>пока дети школу закончат, или нет
за год ОН поймет хочет ли ОН переехать. а жена лишь может понять — хочет она это все терпеть или нет.

на мой взгляд это все больше авантюрой попахивает.
решение о переезде с возможностью возврата, на мой взгляд, надо принимать в варианте 'да, мы едем, скорее всего надолго. но, оставляем себе возможность вернуться через 5 лет, если будет совсем невмоготу.'.
т.е. все-же прожить достаточно долго в стране, прежде чем принять решение, что переезд был плохой идеей.
ибо за 1-2 года все проблемы интеграции не решатся.
Re[9]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 14:55
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>жизнь раздельно — это не семья.

а семья которая такое не выдержит не семья год это вообще не срок, пролетит не заметишь, вот лишь бы цель была

J>ну как он может выяснить, как его ребенок будет адаптироваться в иноязычном коллективе ?

это вообще невопрос, я ему уже об этом написал и все коллеги из германии подвердят, интеграция
детей в садиковом возрасте совсем без вопроса. в шkоле чуть сложнее но для 8летнего не ахти проблема

J>на мой взгляд это все больше авантюрой попахивает.

J>решение о переезде с возможностью возврата, на мой взгляд, надо принимать в варианте 'да, мы едем, скорее всего надолго. но, оставляем себе возможность вернуться через 5 лет, если будет совсем невмоготу.'.
J>т.е. все-же прожить достаточно долго в стране, прежде чем принять решение, что переезд был плохой идеей.
J>ибо за 1-2 года все проблемы интеграции не решатся.
+1
именно так, отличный совет. всё остальное это да просто нестоит детей мучать. примерно это я ему и хотел сказать
но у тебя лучше получилось
Re[10]: Предлагают relocation в Германию
От: opt1k США  
Дата: 24.05.16 15:00
Оценка:

B>Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>>С другой стороны, с визой на руках человек работу найдет, если что (да и з/п вполне позволит иметь запас денег на случай увольнения).

B>Психологически будет большой дискомфорт от перескакивания с 80к на те же 60к. Некоторая потеря в качестве жизни тоже будет, особенно учитывая тот факт, что предполагается одна зарплата.

Психологический дискомфорт? Некоторая потеря?) 60к и 80к это еле свожу концы с концами и деньги особо не считаю. Если вы можете назвать это некоторой потерей, то ок.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.