Раз условия такие хорошие, естественно ехай сразу с семьей. по месту и со временем разберетесь что делать дальше. может и останетесь, может вернетесь. это зависит от многих причин, но никто за вас это решение не сделает. Судя по всему — отличный шанс, даже если потом и возвращаться. Если не ... — скорее всего будешь потом жалеть.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>а некто не спорит что в еб@@@ях жилье дешовое и работы нет S>то что я видел, в местах где есть работа 2 комнатная квартира от 2200 до 3500 (есть и дороже но я стараюсь остаться реалистом) так что есть сомнение что чел с зарплатой в 100k будет снимать 100+ квартиру за 3k и более
Ну если чикаго это "в еб@@@ях" и работы тут для вас нет...
тогда предположу, что только манхэтэн или даунтаун санфранциско вас устроит.
там и дорого и работа есть
Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>а некто не спорит что в еб@@@ях жилье дешовое и работы нет S>>то что я видел, в местах где есть работа 2 комнатная квартира от 2200 до 3500 (есть и дороже но я стараюсь остаться реалистом) так что есть сомнение что чел с зарплатой в 100k будет снимать 100+ квартиру за 3k и более
M>Ну если чикаго это "в еб@@@ях" и работы тут для вас нет... M>тогда предположу, что только манхэтэн или даунтаун санфранциско вас устроит. M>там и дорого и работа есть
Не пойму где противоречие, глянул щикаго на зиллов, нормальная квартира как раз попадает в промежуток 2200-3500. Что не так?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Без паспорта ЕС нереально. И минимум надо 10 лет в ЕС прожить. B>Интересно, про 10 лет не знал. А откуда это?
Думаю что отсюда
During the parliamentary debates and the ensuing disagreements between the more conservative National Council (lower house) and the more liberal Council of States (upper house), the residency requirements were increased to 10 years. The time spent in Switzerland between the ages of 8 and 18 is doubled for purposes of applying for naturalisation, however, an applicant must spend at least 6 years in Switzerland
Мало того, если на тебя соседи пожалуются, то гудбай натурализация)
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
SK>>>Без паспорта ЕС нереально. И минимум надо 10 лет в ЕС прожить. B>>Интересно, про 10 лет не знал. А откуда это? O>Думаю что отсюда
O>
During the parliamentary debates and the ensuing disagreements between the more conservative National Council (lower house) and the more liberal Council of States (upper house), the residency requirements were increased to 10 years. The time spent in Switzerland between the ages of 8 and 18 is doubled for purposes of applying for naturalisation, however, an applicant must spend at least 6 years in Switzerland
Мы не про гражданство говорили, мы про рабочую визу и про право на работу в Швейцарии для граждан ЕС. Это немного разные вещи, мне кажется для этого 10 лет не надо, но... вообщем, нет уверенности и искать лень
O>Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>а некто не спорит что в еб@@@ях жилье дешовое и работы нет S>>>то что я видел, в местах где есть работа 2 комнатная квартира от 2200 до 3500 (есть и дороже но я стараюсь остаться реалистом) так что есть сомнение что чел с зарплатой в 100k будет снимать 100+ квартиру за 3k и более
M>>Ну если чикаго это "в еб@@@ях" и работы тут для вас нет... M>>тогда предположу, что только манхэтэн или даунтаун санфранциско вас устроит. M>>там и дорого и работа есть
O>Не пойму где противоречие, глянул щикаго на зиллов, нормальная квартира как раз попадает в промежуток 2200-3500. Что не так?
2200-3500??!!!!
В даунтауне смотрите наверное? там да, дороговато.
возле милениум парка в башне знакомый снимает квартиру-студио, 65квадратов, 1200 в мес.
но с детьми там обычно не живут.
смотрите цены в north shore, там и 30-40 мин до Loop и белые школы и за 2200-3500 вы снимете дом
а квартиру за 1500 и меньше в мес и больше 100квадратов будет
я без детей, поетому снимаю однокомнатную 75квадратов за 900 в мес
M>Ну если чикаго это "в еб@@@ях" и работы тут для вас нет... M>тогда предположу, что только манхэтэн или даунтаун санфранциско вас устроит. M>там и дорого и работа есть
а можно зип код этого райского уголка с дешовыми квартирами и выской зарплатой
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Без паспорта ЕС нереально. И минимум надо 10 лет в ЕС прожить. B>Интересно, про 10 лет не знал. А откуда это?
Из первых рук из Швейцарии. Был на собеседовании на прошлой неделе.
O>Да я бы сказал наоборот, раза в 3 завышено. Хотя может это я этими вашими Америками разбаловался.
В Швейцарии реально все дорого. на 1000 франков с едой и шмотками будет, наверное, грустно. Точно сказать не могу, это я так прикидываю примерно.
O>В общем если ТС хочет ехать на год-два и потом обратно, то это бред, потому как один год уйдёт на обустройство. Был бы один, я бы ещё понял, но с 3 детьми. В общем либо планировать там цепляться, либо не ехать совсем.
Тут проблема в том, что понять понравится или нет, не поехав, нельзя.
3-8 лет — для детей как раз такой возраст когда и интеграция пройдет более-менее безболезненно (даже если через год вернутся, немного потеряют), да и жена все равно с детьми сидит, так что вполне может 2-3 года не работать, а посещать всякие там интеграционные курсы (если они еще остались ).
M>смотрите цены в north shore, там и 30-40 мин до Loop и белые школы и за 2200-3500 вы снимете дом M>а квартиру за 1500 и меньше в мес и больше 100квадратов будет M>я без детей, поетому снимаю однокомнатную 75квадратов за 900 в мес
в этом плане америка очень сбалансированная страна и пропорция между стоимость жилья — зарплата — качество школ/соседей соблюдаеться очень жеско
и вам либо удалось сэкономить на небольшом отрезки времени в 1-2-3 года либо вы врете так как рынок очень хорошо регулирует цены и сохраняет пропорцию
S>Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>>смотрите цены в north shore, там и 30-40 мин до Loop и белые школы и за 2200-3500 вы снимете дом M>>а квартиру за 1500 и меньше в мес и больше 100квадратов будет M>>я без детей, поетому снимаю однокомнатную 75квадратов за 900 в мес
S>в этом плане америка очень сбалансированная страна и пропорция между стоимость жилья — зарплата — качество школ/соседей соблюдаеться очень жеско S>и вам либо удалось сэкономить на небольшом отрезки времени в 1-2-3 года либо вы врете так как рынок очень хорошо регулирует цены и сохраняет пропорцию
я живу в дистрикте где школа вроде как на 17 месте в общем рейтинге сша была год назад, такой район устраивает вас?
и как давно вы в сша и в каком городе?
M>>>смотрите цены в north shore, там и 30-40 мин до Loop и белые школы и за 2200-3500 вы снимете дом M>>>а квартиру за 1500 и меньше в мес и больше 100квадратов будет M>>>я без детей, поетому снимаю однокомнатную 75квадратов за 900 в мес
S>>в этом плане америка очень сбалансированная страна и пропорция между стоимость жилья — зарплата — качество школ/соседей соблюдаеться очень жеско S>>и вам либо удалось сэкономить на небольшом отрезки времени в 1-2-3 года либо вы врете так как рынок очень хорошо регулирует цены и сохраняет пропорцию
M>я живу в дистрикте где школа вроде как на 17 месте в общем рейтинге сша была год назад, такой район устраивает вас?
мне все равно
насколько я понял из соседнего сообщения прделагаеться жить в одном районе а работать в другом
тогда ТС вполне мог снимать дом в МО и работать в городе
а можно работать на манхетане а жить в NJ как делают большенствои и тоже будет нормально
только не надо врать что есть города где высокая зарплата и низкая стоимость жилья
S>насколько я понял из соседнего сообщения прделагаеться жить в одном районе а работать в другом S>тогда ТС вполне мог снимать дом в МО и работать в городе
S>а можно работать на манхетане а жить в NJ как делают большенствои и тоже будет нормально S>только не надо врать что есть города где высокая зарплата и низкая стоимость жилья
как я вижу из сообщений, в америке вы не жили.
теоретизируете...
тут практически всегда вы работаете в городе, а с детьми живете в пригороде
M>как я вижу из сообщений, в америке вы не жили. M>теоретизируете...
жил 5 лет
как я вижу вы из тех кто любит врать и передергивать
M>тут практически всегда вы работаете в городе, а с детьми живете в пригороде
начальный посыл был S>возможно в Германии все отлично, но в США я не видел программеров с 2 дитями и не работающей женой в квартире 100+ с балконом и приемлемом районе
а теперь вы подтверждаете мое второе утверждение S>а некто не спорит что в еб@@@ях жилье дешовое и работы нет
начав рассказывать про пригород
давайте я вам помогу немного
в хорошем пригороде на программерскую зарплату жилья не купить
M>смотрите цены в north shore, там и 30-40 мин до Loop и белые школы и за 2200-3500 вы снимете дом M>а квартиру за 1500 и меньше в мес и больше 100квадратов будет M>я без детей, поетому снимаю однокомнатную 75квадратов за 900 в мес
Честно говоря мне даже страшно представить что у вас за квартира за 900 в 75 квадратов. Я думаю вам либо в квартиру заходить страшно, либо наоборот, страшно из неё выходить.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Да я бы сказал наоборот, раза в 3 завышено. Хотя может это я этими вашими Америками разбаловался. SK>В Швейцарии реально все дорого. на 1000 франков с едой и шмотками будет, наверное, грустно. Точно сказать не могу, это я так прикидываю примерно.
Дорого, но на 3к в месяц я не знаю чем вы собираетесь питаться. Думаю 1500 в месяц на еду и одежду с головой если не ходить по бутикам. Это без учёта ресторанов, там можно оставить бесконечное количество.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>В общем если ТС хочет ехать на год-два и потом обратно, то это бред, потому как один год уйдёт на обустройство. Был бы один, я бы ещё понял, но с 3 детьми. :( В общем либо планировать там цепляться, либо не ехать совсем.
DS>Тут проблема в том, что понять понравится или нет, не поехав, нельзя.
DS>3-8 лет — для детей как раз такой возраст когда и интеграция пройдет более-менее безболезненно (даже если через год вернутся, немного потеряют), да и жена все равно с детьми сидит, так что вполне может 2-3 года не работать, а посещать всякие там интеграционные курсы (если они еще остались :) ).
:))Уехать и вернуться через год это верх гениальности. Только квартиру обставил и начал понимать что да как и уже обратно пилить. Это авантюра для одинокого.