Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>>смотрите цены в north shore, там и 30-40 мин до Loop и белые школы и за 2200-3500 вы снимете дом M>>а квартиру за 1500 и меньше в мес и больше 100квадратов будет M>>я без детей, поетому снимаю однокомнатную 75квадратов за 900 в мес
O>Честно говоря мне даже страшно представить что у вас за квартира за 900 в 75 квадратов. Я думаю вам либо в квартиру заходить страшно, либо наоборот, страшно из неё выходить.
не знаю отчего у вас такие фобии.
район хороший, белый, машину можно на улице не запирать на ночь
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>>как я вижу из сообщений, в америке вы не жили. M>>теоретизируете... S>жил 5 лет
не хотите рассказать где? S>как я вижу вы из тех кто любит врать и передергивать
не хорошо оскорблять собеседников
M>>тут практически всегда вы работаете в городе, а с детьми живете в пригороде
S>начальный посыл был S>>возможно в Германии все отлично, но в США я не видел программеров с 2 дитями и не работающей женой в квартире 100+ с балконом и приемлемом районе
я видел, если вы не видели, то это не значит что их нет или они исключение.
S>начав рассказывать про пригород S>давайте я вам помогу немного S>в хорошем пригороде на программерскую зарплату жилья не купить
легко. просто видимо ваше определение "хорошести" пригорода отличается от моего.
для меня хороший пригород это: низкая преступность, хорошая экология, хорошие школы, удобный коммьют в даунтаун
D>>Я по субботам в сторону магазинов вообще не перемещаюсь — там какой-то швейцарский треш и ад. Закупаются по несколько тележек с горой, как будто в Швейцарии вообще есть нечего Сметают вся подчистую.
O>Швейцария единственная страна, в которой мне командировочных не хватало на нормальное питание. Если, потратив на час больше на дорогу люди могут сэкономить 500 франков в месяц, купив на месяц большую телегу продуктов, то я не вижу причин так не делать.
Здравствуйте, metall74, Вы писали:
>>как я вижу из сообщений, в америке вы не жили. M>>>теоретизируете... S>>жил 5 лет M>не хотите рассказать где?
нет не хочу
S>>как я вижу вы из тех кто любит врать и передергивать M>не хорошо оскорблять собеседников
это не оскорбление а констатация факта, очвидное для любого проживающего в США
S>>в хорошем пригороде на программерскую зарплату жилья не купить M>легко. просто видимо ваше определение "хорошести" пригорода отличается от моего. M>для меня хороший пригород это: низкая преступность, хорошая экология, хорошие школы, удобный коммьют в даунтаун
я жил в комплексе в котором 2 комнатная квартира стоила 2200
в 300 метрах от меня в аналогичном по площади апартменти мой коллега платил 1200
его апартмент формально проходит по всем приведенным вами параметрам (один zip) но тем неменее стоил на 1k дешевле, значит есть еще критеоии которые влияют на стоимость конкретного жилья
другими словами в Америки вы найдете жилье на любой вкус и стоимость, но вы заплатите за каждый даже незначительный плюс вашего жилья и исключений не бывает
DS>Судя по Big Mac Index, в Швейцарии все в 2 раза дороже чем в Германии, потому и прутся.
Вот-вот, я об этом и спрашиваю: зачем тратить драгоценнейшее СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ради экономии жалких пары сотен франков?
На этот вопрос пока никто не смог ответить...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, metall74, Вы писали:
>>>как я вижу из сообщений, в америке вы не жили. M>>>>теоретизируете... S>>>жил 5 лет M>>не хотите рассказать где? S>нет не хочу
ок, значит откуда столько стереотипов мы не узнаем.
ок, имеете право хранить молчание
S>>>как я вижу вы из тех кто любит врать и передергивать M>>не хорошо оскорблять собеседников S>это не оскорбление а констатация факта, очвидное для любого проживающего в США
в чем вранье? и в чем передергивание?
то о чем вы вещаете есть натягивание нью-йорка и сан-франциско на все сша.
что и есть передергивание, с вашей стороны.
S>другими словами в Америки вы найдете жилье на любой вкус и стоимость, но вы заплатите за каждый даже незначительный плюс вашего жилья и исключений не бывает
это утверждение справедливо для любой территории в нашей галактике. но сочетание стоимости проживания и зарплат везде разное.
O>Дорого, но на 3к в месяц я не знаю чем вы собираетесь питаться. Думаю 1500 в месяц на еду и одежду с головой если не ходить по бутикам.
Говорят там мясо очень дорогое, но на сколько дорогое — сказать не могу. Поэтому на всякий случай прикидываю с запасом, чтобы если что не экономить на еде.
O>Это без учёта ресторанов, там можно оставить бесконечное количество.
Это да. В Швейцарии поход на двоих, говорят, около 70-80 франков за раз. Но тоже пока не знаю
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
DS>>Судя по Big Mac Index, в Швейцарии все в 2 раза дороже чем в Германии, потому и прутся. А>Вот-вот, я об этом и спрашиваю: зачем тратить драгоценнейшее СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ради экономии жалких пары сотен франков? А>На этот вопрос пока никто не смог ответить...
Во-первых, не у всех время такое драгоценное, во-вторых не для всег жалкая пара сотен франков является жалкой.
DS>>Судя по Big Mac Index, в Швейцарии все в 2 раза дороже чем в Германии, потому и прутся. А>Вот-вот, я об этом и спрашиваю: зачем тратить драгоценнейшее СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ради экономии жалких пары сотен франков? А>На этот вопрос пока никто не смог ответить...
Ну если зарабатываешь не 150 тыс, а 50, то вопрос о "пары сотен франков" уже звучит по-другому.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Я как-то своим глазам больше верю, чем непонятным сайтам. У меня родители в Калининграде живут и цены я узнаю от них.
А я верю своим глазам и тщательно записаным тратам. За 2015 год начал тратить на 20% больше. Точка.
SK>Да-да. Только судя по форумам опять же, куча народу едет на лечение за границу, потому что в РФ по квотам им надо ждать хер знает сколько времени,
Когда я жил в ЕС, то как раз таки и ждал хер знает сколько времени бесплатных приемов к специалистам. А такое почти повсеместно.
Когда вернулся в РФ то дольше недели не ждал. Еще и запись по интернету, даже зад со стула поднимать не надо.
SK>а чтобы еще эти квоты получить, надо пройти обследование по месту жительства и получить направление
Опять таки описываешь ситуацию в Германии. В России все проще намного.
SK>Еще раз для тех кто в танке: в Москве все нормально и это я знаю не по наслышке, но не надо мерять ситуацию в РФ только по Москве.
А и не надо по Кукуево мерять. В нормальных городах уровня областного центра таких страстей как ты описываешь нету.
А вот в Голландии одного нашего форумчанина чуть не заморили насмерть. Теперь ездит домой лечиться.
Ты впрочем можешь дальше сказки рассказывать
Здравствуйте, fintank, Вы писали:
S>>Что они там в качестве тестового задания сейчас предлагают? Все еще рейнджи в дерево повставлять? F>Хрен знает, ещё не получал ТЗ.
Так значет тебе 120 и не предлагают Сначала надо перепрыгнуть, потом гоп говорить.
А>Ну как о чем — кассирша тебя спросит ченить типа "Sammeln Sie Treuepunkte?" или "Haben Sie eine Kundenkarte?" и фсьо, приехали.
Даже без словаря я догадался что первое это наверняка собирать пункты (бонусные), а второе наверняка про скидочную карту.
Из всего написанного я понимаю только 3 слова: Haben, Sie, eine.
Не так уж и сложно с этим немецким
B>Ситуации разные бывают, нам не продали билеты в городской автобусе в Вене, причем дятел чото проорал (натурально), а местные мне переводили — типа "сядь на свое место".
Не бывает такого, в европе все вежливые и улыбчивые
Здравствуйте, rhan, Вы писали:
B>>Ситуации разные бывают, нам не продали билеты в городской автобусе в Вене, причем дятел чото проорал (натурально), а местные мне переводили — типа "сядь на свое место". R>Не бывает такого, в европе все вежливые и улыбчивые
Да, еще они тут все пукают фиалками.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ПС: у нас кстати передача по ТВ идёт о тех кто в загран переезжает, америка, испания итд. pik>вот почти сразу видно, те кто сразу всё берёт, всю семью, они и с переездом проваливаются и до pik>развода доходят.
Это почему?
Если ехать с работой уже — то финансовых потрясений особо не будет, это как-раз случай тс.
Когда едут наобум и не могут долго работу найти — это да, с семьёй сложнее намного, без помощи бабушек/дедушек/друзей.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
O>>Дорого, но на 3к в месяц я не знаю чем вы собираетесь питаться. Думаю 1500 в месяц на еду и одежду с головой если не ходить по бутикам. SK>Говорят там мясо очень дорогое, но на сколько дорогое — сказать не могу. Поэтому на всякий случай прикидываю с запасом, чтобы если что не экономить на еде.
Все дорогое, очень, впрочем, мяса мы не брали по причине отсутствия кухни. Обычные супермаркеты не показались оверпрайснутыми по сравнению с РФ по тем временам. Произвел впечатление бигмак за 15 франков. С паркоматом лажанулся, заплатил около 40 франков. За стирку-глажку может пары кило одежды заплатил 45 франков, не в отеле, ну и так, по мелочи набежало.
O>>Это без учёта ресторанов, там можно оставить бесконечное количество. SK>Это да. В Швейцарии поход на двоих, говорят, около 70-80 франков за раз. Но тоже пока не знаю
Да, 50-70 это довольно бюджетно на двоих.
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
ZB>Честно говоря. Не рекомендую перезжать. Ты просто потеряешь эти два года и жена скорее всего будет мыкатсья... попробуюй замотивируй человека учить новый язык если вы через 2 года уже обратно. Врят ли получится. ZB>Что будет с детьми мне сложно советовать у меня дочка 2 года ей пока все равно.
+1. Да детям тоже хорошего мало, пару лет поучить язык, начать худо-бедно общаться с одногодками, и потом опять глобальные перемены, нафига?
ZB>Наверное старшему будет очень неприятно.
Ага, но как-раз пара лет есть, до подросткового возраста. Вот переезжать с 12-15 летним — совсем другая история, часто нерадостная (смотрю на знакомых).
И опять же, я говорю о переезде надолго, на пару лет не вижу смысла дёргать.
ZB>Короче имхо ерунда все это. Это знаешь как у меня. Я вот фрилансер и не привязан к месту проживания. Вроде как было бы прикольно мир посмотреть поездить года 2 а вот нельзя у меня жена работает и дочь растет... А их жизнь разрушать из за моих хотелок нехочется. Вот у нас и план. К школе обязательно вернуться в Россию. Дабы не обрекать дочь на незнание русского и т.п... но это другая тема.
Можно попробовать поехать с прицелом надолго, а вот если не захочется оставаться — то и вернуться, поймёшь, хочешь ты там растить своих детей или нет ты горазло раньше пары лет Зато не будешь жалеть, что упустил шанс, это важно.
Ехать одному надолго мне кажется не вариант, может на месяц, пока жильё снимешь и имеет смысл.
ПыСы: Да и вообще, что там ехать-то, завидую, пешком дойти можно
Мы вот в Кенгуряндию даже не рассматривали вариант ехать раздельно, одна жена с маленьким ребёнком, скачущая по самолётам сутки — не очень картинка