Re[11]: Предлагают relocation в Германию
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.06.16 18:38
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>Меня налоговая побрила. Сказала, раз жена и ребенок тут, то и центр жизненных интересов тут.

AM>А что родители живут в другом месте и что у меня там квартира в собсвенности, которую тоже содержать надо и туда ездить, их не впечатлило.
Это ты долго не сопротивлялся. Я с ними пол года переписывался, пока они сдались.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[13]: Предлагают relocation в Германию
От: Аноним931 Германия  
Дата: 20.06.16 18:41
Оценка: +1 -1 :)
pik>а ты что всерьёз считаешъ что ставка помесячного налога влияет както на то сколько ты в реале налогов по итогам года заплатишь?
pik>если товарищ из статьи именно это имел ввиду то он тогда публику окончательно запутывает а не просто врёт

Что товарищ из статьи имел в виду, все, повторяю: ВСЕ, кроме тебя, поняли — а именно, что при 1-м налоговом классе (семья еще на родине) бабла на руки получаешь значительно меньше, чем при классе 3 (жена приехала и занимается домохозяйством и приехавшими с ней же детьми).
А вот ты опять с размаху и эффектно приземлился в лужицу.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[11]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.06.16 18:44
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>определение есть:

pik>
  Скрытый текст
pik>

pik>Lebensmittelpunkt bestimmt Erstwohnsitz

pik>Der Mittelpunkt Ihres Lebensinteresses muss sich auf Dauer am Erstwohnsitz befinden. Bei Verheirateten gilt in der Regel die Familienwohnung als Lebensmittelpunkt, wenn der Arbeitnehmer sie mindestens sechsmal im Jahr aufsucht. Bei Singles gilt als Lebensmittelpunkt der Ort, zu dem sie die engere persönliche Bindung haben. Wer seine Wohnung an diesem Ort weniger als zweimal im Monat besucht, sollte beispielsweise mit den Beziehungen zu Eltern, zum Lebenspartner, zur Verwandtschaft und zu Freunden argumentieren können oder auch mit der Mitgliedschaft in einem Verein.

pik>Mehr hierzu bei: http://www.finanztip.de/doppelte-haushaltsfuehrung/#ixzz4C7cKXNBc

Я тебе выделил ключевые слова. Продолжай их курить до понимания, что это означает.

pik>вот ваша налоговая просто слишком добрая была, есть суды и в других землях намного строже это рассмативается. вам чисто повезло.

pik>по тексту выше, как неженатый ты можешь назвать квартиру родителей, например, где ты до этого жил, центром семейной жизни.
pik>но кактолько поженился всё у вас своя семья и свой "центр"
Это у налоговой определено "как правило, центр интересов у женатых это их семья", но самого определения семьи, что же такое семья в налоговом кодексе нет. Ты вот этого никак понять не можешь.

SK>>Да, надо забирать, чтобы было больше нетто, если квартира остается в России в собственности, то так же можно подвести под ведение двойного хозяйства.

pik>нет, вообщето в большинстве земель не признают даже если уже жена переехала и в последнее время это правило ещё больше ужесточили
Тут просто пишешь им письма и тыкаешь носом в законы и все нормально проходит. У меня знакомый в Карлсруе даже теперь проценты за купленный дом списывает, потому что у него квартира в Болгарии есть. А он уже 15 лет в Германии живет.
Списывает по статье ведение двойного хозяйства. Женат и 2е детей.
Re[12]: Предлагают relocation в Германию
От: opt1k США  
Дата: 21.06.16 03:18
Оценка: +1
Списывать можно что угодно и когда угодно. Пока на проверку не попадёшь.
Коплю на ланцер
Re[13]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 21.06.16 07:38
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Списывать можно что угодно и когда угодно. Пока на проверку не попадёшь.

А ты думаешь без проверки сразу на слово верят и бабло возвращают?
Проверяют и все что нельзя — вычеркивают сразу же.
Re[14]: Предлагают relocation в Германию
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 21.06.16 07:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Списывать можно что угодно и когда угодно. Пока на проверку не попадёшь.

SK>А ты думаешь без проверки сразу на слово верят и бабло возвращают?
SK>Проверяют и все что нельзя — вычеркивают сразу же.

А у них такого, что по прошествии пару лет они перепроверяют, и, сли обнаружится, что вернули/посчитали ошибочно, запросят все назад?
Re[14]: Предлагают relocation в Германию
От: pik Италия  
Дата: 21.06.16 08:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>А ты думаешь без проверки сразу на слово верят и бабло возвращают?

SK>Проверяют и все что нельзя — вычеркивают сразу же.

еправда ваша. они просто физически не в состоянии все на 100% проверить. у них там какойто механизм отбора есть
"вычёркивают сразу" если ты в налогой в руки отдаёшь работнику и он коротко бумаги просматривает и сразу очевыдный бред вычёркивает
Re[15]: Предлагают relocation в Германию
От: pik Италия  
Дата: 21.06.16 08:11
Оценка:

AM>А у них такого, что по прошествии пару лет они перепроверяют, и, сли обнаружится, что вернули/посчитали ошибочно, запросят все назад?

них проверяют да но вот изменить твой бешайд очень сложно. собственно ты обязан лишь корректно и полностью свои данные указать если это
сделал то бешайд практически неизменим. разумеется в скользких вопросах, каким и явлается например двойное ведение хозяйства, 100% корректности,
самому очень сложно достичь
Дата: 21.06.16 09:05
Оценка:

AM>А у них такого, что по прошествии пару лет они перепроверяют, и, сли обнаружится, что вернули/посчитали ошибочно, запросят все назад?

Обычно если признали, то вроде как все. С другой стороны на бумажке от налоговой стоит, что решение "vorläufig" и как долго оно в таком статусе находится я не знаю.
По крайней мере ко мне пока такого рода бумажки с просьбой о возврате не приходили.
Там у нас суммы такие, что возможно особо это и не проверяется. Думается мне, что проверяют в основном более крупных налогоплательщиков. Хотя хрен знает.
Дата: 21.06.16 09:44
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>еправда ваша. они просто физически не в состоянии все на 100% проверить. у них там какойто механизм отбора есть

pik>"вычёркивают сразу" если ты в налогой в руки отдаёшь работнику и он коротко бумаги просматривает и сразу очевыдный бред вычёркивает
Все что с ведением двойного хозяйства они проверяют. Есть еще какие-то критерии отбора, не проверяют только там, где они "пустые".
Мою проверяют каждый год.
Даже если электронно через Elster отправляешь. Мне вот в прошлом году попытались кое-что вычеркнуть, и в позапрошлом и 2 года назад и вообще у меня не было ни одного года, где бы они не возмущались письменно.
Re: Предлагают relocation в Германию
От: e.thrash  
Дата: 16.08.16 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден.

компания IBM?
Re[2]: Предлагают relocation в Германию
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 17.08.16 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Будет как всегда — первые несколько месяцев депресняк и ностальгия, а через годик почувствуешь себя человеком.

По моим наблюдениям чаще бывает наоборот — первые пару лет эйфория и куча новых впечатлений, а потом депресняк и ностальгия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.