D>Уверен, что не будут собираться назад.
ты не все его сообщения прочитал, у них такой план таки вернутся, т.е. для этого причина есть.
план их конечно интересный но нереальный хотябы по причине наличия детей школьно-предшкольного возраста
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>у них такой план таки вернутся, т.е. для этого причина есть. pik>план их конечно интересный но нереальный хотябы по причине наличия детей школьно-предшкольного возраста
Дети школьного возраста сначала взвоют, но потом через полгода, когда язык придет, спросят "папа, а почему мы раньше сюда не переехали?"
AM>Дети школьного возраста сначала взвоют, но потом через полгода, когда язык придет, спросят "папа, а почему мы раньше сюда не переехали?"
а папа ответит: мы завтра сынок домой едим, каникулы закончились. мама с папой
достаточно по европам покатались и всё посмотрели.
Здравствуйте, rhan, Вы писали:
R>Здравствуйте, fintank, Вы писали:
S>>>Что они там в качестве тестового задания сейчас предлагают? Все еще рейнджи в дерево повставлять? F>>Хрен знает, ещё не получал ТЗ.
R>Так значет тебе 120 и не предлагают Сначала надо перепрыгнуть, потом гоп говорить.
Не осилил сарказма.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, fintank, Вы писали:
SK>>>а так да, на 120 туда бы очередь берлинских стояла бы. F>>Ну может очередь и стоит, просто все быдло и никто не может осилить. B>А ты типа весь в белом?
С чего ты взял? Я что, собеседование какое-то успешно прошёл или чё? Пипец логика.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, fintank, Вы писали:
SK>>>а так да, на 120 туда бы очередь берлинских стояла бы. F>>Ну может очередь и стоит, просто все быдло и никто не может осилить. SK>А ты типа осилил, но работать там впадлу. Знакомо, очень знакомо. Много раз уже такое слышал
Где ты нашёл инфу, что я осилил? Пока ты ищешь, где я это утверждал, пойду набуровлю чаю пару цистерн. Дэцл неприкольно, когда за тебя додумывают факты.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
D>>Уверен, что не будут собираться назад. pik>ты не все его сообщения прочитал, у них такой план таки вернутся, т.е. для этого причина есть. pik>план их конечно интересный но нереальный хотябы по причине наличия детей школьно-предшкольного возраста
Я всё внимательно прочитал. Но такой даунгрейд по уровню жизни, уверен, ТС потом не захочет.
Просто реально подумай, ну, допустим, он сейчас живёт очень круто — у него двухкомнатная квартира в часе езды от работы в 100500 этажном доме. Условия поменяются совсем немного — у него будет 4-х комнатная квартира, террасса, 15 минут до работы, безопасность детей, почти халявный отдых в Италии, Чехии, Польше, перспектива купить/построить дом, перспектива получить неплохую пенсию. Казалось бы разве этим советского человека заманишь? А потом через год подумает — снова назад на старую зарплату и всё остальное.
Это как покупаешь новый телевизор и говоришь: да-а, ну экран немного побольше, ну картинка чуть порезче.
А потом через пол года включаешь старый телевизор и говоришь §$%&! как я мог его раньше смотреть??
SK>Здравствуйте, rhan, Вы писали:
R>>А я верю своим глазам и тщательно записаным тратам. За 2015 год начал тратить на 20% больше. Точка. SK>Еще раз. Москва это не показатель.
Тебе про Москву никто и не говорит.
SK>Едешь по месту жительства, проходишь обследование, едешь в областной центр (если по месту жительства врача нет), проходишь обследование, а потом уже едешь в центр с бумагами.
Ну то есть ровно так же как и в ЕС. Идешь к домашнему, он тебе направление. Через две недели к специалисту, он тебе на анализы направление. Через две на анализы, через две недели назад к специалисту. Потом тебя в нормальный госпиталь, через месяц и туда дойдешь.
R>Тебе про Москву никто и не говорит.
Ну любой крупный город (милиооник) еще да, областные центры — уже начинаются проблемы.
R>Ну то есть ровно так же как и в ЕС. Идешь к домашнему, он тебе направление. Через две недели к специалисту, он тебе на анализы направление. Через две на анализы, через две недели назад к специалисту. Потом тебя в нормальный госпиталь, через месяц и туда дойдешь.
Разница есть и большая. В Германии не надо идти к домашнему, чтобы получить направление. Идешь напрямую к специалисту и ждешь максимум неделю. Если не нравится, идешь к другому. Тут нет привязки в отличие от РФ.
Анализы берет сразу специалист, если надо, а первичные может и домашний сделать.
И еще очень большая разница: в Германии, даже если в Кукуево живешь, едешь 20 км до врача, а в России, если живешь в Кукуево едешь пару сотен км до врача и не факт, что еще он будет, а то и лететь куда-то придется.
R>>Тебе про Москву никто и не говорит. SK>Ну любой крупный город (милиооник) еще да, областные центры — уже начинаются проблемы.
Областной центр почти всегда без проблем, зачастую он и есть (около)миллионник.
SK>И еще очень большая разница: в Германии, даже если в Кукуево живешь, едешь 20 км до врача, а в России, если живешь в Кукуево едешь пару сотен км до врача и не факт, что еще он будет, а то и лететь куда-то придется.
Какая разница что там в Кукуево, если программисты в Кукуево не живут.
Давай я тебе сейчас начну рассказывать что в Германии плохо, т.к. всего в 500 км есть Сербия где вообще война
Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AM>Т.е. с английским так-то можно прожить, но учитывая, что к тебе будут относиться примерно как к тем азюлянтам. Да и по каждой мелочи искать англоговорящего сотрудника никто не захочет и вряд ли будет. AM>С другой стороны, дети тут быстро язык освоят, можно их в качестве переводчиков брать с собой
Ага, и со временем перестать понимать своих детей — так себе перспектива. Учить язык, который для детей основной — обязательно.
Мне кажется автор с трудом себе представляет уровень жизни в Германии на 80к, отсюда и тема. :( У меня от Германии сугубо положительные впечатления (не считая языка), да и недовольных коллег из Германии я не сильно много видел, более того, почти все мои немецкие коллеги вызывают у меня уважение как минимум в интеллектуальном плане. Сама по себе страна не последняя. Кто не рискует тот не пъёт шампанское, либо станет в 2-3 раза лучше, чем было в России, либо будет хуже и придётся уехать обратно. Я уже молчу про то, что можно всю Европу посмотреть, охват новых территорий просто невероятно большой, каждые выходные можно ездить в новое место, пить новое вино и пробовать новый сыр, я лично люблю водить и по сев. Америке езжу почти всё время и уже почти два года, а всё ещё есть места где я не был даже на машине, про самолёт я вообще молчу. Куча впечатлений. Без детей, конечно, было бы полегче.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Куча впечатлений. Без детей, конечно, было бы полегче.
Так кстати, вместе поехать сразу им и не выйдет — банально визу не дадут, пока достаточной жилплощади не будет.
Т.е. топикстартеру по-любому придется ехать самостоятельно, снять квартиру достаточного метража (нормы не помню), только потом подавать документы на визу для воссоединения семьи. Еще брак должен быть официально зарегистрирован и длиться не менее 2х лет.
Как-то так, если память не изменяет.
O>У меня от Германии сугубо положительные впечатления (не считая языка)
Кстати, учитывая что все визовые заморочки решаются не быстро, месяца 3 у жены в запасе точно есть. Летом бывает куча всяких интенсивных курсов (каждый день, 2-3 часа в день), т.е. даже в Москве за 3 месяца супруга вполне может с нуля продвинуться до законченного А1. Для общения этого мало, но по крайней мере вывеску на вокзале прочитать сможет.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Так кстати, вместе поехать сразу им и не выйдет — банально визу не дадут, пока достаточной жилплощади не будет.
Это в Германии такие заморочки? Равзе не подают сразу всей семьёй на вид на жительство (он — по работе, она — по семейный обстоятельствам) и дружно переезжают?
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
DS>>Так кстати, вместе поехать сразу им и не выйдет — банально визу не дадут, пока достаточной жилплощади не будет. ECR>Это в Германии такие заморочки? Равзе не подают сразу всей семьёй на вид на жительство (он — по работе, она — по семейный обстоятельствам) и дружно переезжают?
Все так, Blue Card дает право на перевоз и семьи тоже, но одним из условий получения визы для супруги и детей является достаточная жилплощадь для всех членов семьи. Поэтому обычно семья приезжает позже.
R>Областной центр почти всегда без проблем, зачастую он и есть (около)миллионник.
Шутка смешная. Посмотри на карту хоть.
R>Какая разница что там в Кукуево, если программисты в Кукуево не живут.
Живут, на РСДН был один даже, пасеку имел, потом плюнул, правда, на деревенскую пастораль, развелся и уехал в Тайланд.
R>Давай я тебе сейчас начну рассказывать что в Германии плохо, т.к. всего в 500 км есть Сербия где вообще война
От Москвы до границы с Украиной сколько километров? А до Кабардино-Балкарии? И насколько длина защищенная государственная граница (границы) между Кабулом и Москвой, к примеру?
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
O>>Куча впечатлений. Без детей, конечно, было бы полегче. DS>Так кстати, вместе поехать сразу им и не выйдет — банально визу не дадут, пока достаточной жилплощади не будет.
Я бы семью сразу и не перевозил бы, пока не найдешь пригодное жилье и не обустроишь его более-менее. Лично мой экспириенс таков, что я поехал один, жилье удалось найти за 2 дня (многие мучаются неделями), устаканился со своими документами, получил въездную визу и прочее. Через месяц, под Рождество, перевез семью. Малость крейзанутый трип — в пятницу в 2 утра поехал в Дублин, улетел, в воскресенье вечером уже пил Гиннес тут. 10,000 км за 2 дня с восемью пересадками