Re[5]: Предлагают relocation в Германию
От: binnom  
Дата: 23.05.16 13:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Ну как о чем — кассирша тебя спросит ченить типа "Sammeln Sie Treuepunkte?" или "Haben Sie eine Kundenkarte?" и фсьо, приехали.

Очень редкий случай, когда попадание стопроцентное, и даже нечего возразить
Re[3]: Предлагают relocation в Германию
От: Аноним931 Германия  
Дата: 23.05.16 13:21
Оценка: +2
G>Да, я расцениваю это как поработать, мир посмотреть.
G>На ПМЖ не собираюсь по ряду соображений
Присоединяюсь к вышевысказавшимся — привезти сюда детей, а потом с ними свалить обратно на практике может оказаться не очень хорошей идеей.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 23.05.16 13:43
Оценка:

А>Ну как о чем — кассирша тебя спросит ченить типа "Sammeln Sie Treuepunkte?" или "Haben Sie eine Kundenkarte?" и фсьо, приехали. И естественно в Реале есть англо- или русскоговорящая сотрудница, тока вот неудача, она сидит не за той кассой, к которой ты подошел.

Да достаточно сказать, что не говоришь по-немецки и фсьо — вопрос решится сам собой. Ну не получишь Treuepunkte, ну и фиг с ними.
Обычно если клиент с деньгами, практически в любом магазине общий язык найдётся очень быстро.
От: aik Австралия  
Дата: 23.05.16 13:45
Оценка: 3 (1) +1

А>Ну как о чем — кассирша тебя спросит ченить типа "Sammeln Sie Treuepunkte?" или "Haben Sie eine Kundenkarte?" и фсьо, приехали.

Ставят к стенке если ответа не знаешь? Или хавку не продают? Ерунда это, стандартные шаблонные фразы. Мне тетка в дойчебане (один раз попалась без английского) на немецком объяснила подробно как из Штутгарта в Брюссель доехать недорого и на ICE, с бумажкой, жестами и цифрами, а я немецкий язык учил только в школе и то класса так до седьмого. Даже если вдруг персонал в лавке не рубит, а надо очень сильно — среди покупателей будут англоговорящие, мне помогали.

Проблемы с немцами именно что с беседой на уровне чуть повыше чем "принесите мне размер фирундфирциг" (имхо это серьезнее чем Real,-).

ps. Sammeln Sie Treuepunkte — полез гуглетранслейт смотреть, а второе и так перевёл
Re[6]: Предлагают relocation в Германию
От: pik Италия  
Дата: 23.05.16 13:50
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Да достаточно сказать, что не говоришь по-немецки и фсьо — вопрос решится сам собой. Ну не получишь Treuepunkte, ну и фиг с ними.

достаточно ничего не сказать, касирши уже давно привыкли что платят им по циферам молча, как раз в реале уже последние
кассы сделали с терминалами где он к тебе обращён и там огромными цифрами сумма стоит какиенафиг бонуспункты?
кстати для совсем немых именно в реале есть кассы самообслуживания.
у нас в баденском регионе обратил внимание что в лидле/алди кассиры почти все английский шпрехают. проблем
нету с работягами из румынии они пальцами всё показывают, сигареты им открыть или чё а вот беженцы какието бумаги с собой таскают
так они с ним по англицки таки балякают

D>Обычно если клиент с деньгами, практически в любом магазине общий язык найдётся очень быстро.

+1
Re[4]: Предлагают relocation в Германию
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 23.05.16 14:56
Оценка:

G>>На ПМЖ не собираюсь по ряду соображений

А>Присоединяюсь к вышевысказавшимся — привезти сюда детей, а потом с ними свалить обратно на практике может оказаться не очень хорошей идеей.

Да ладно, на такую зарплату — стоит по крайней мере попробовать. Вернуться если что всегда можно, а может и возвращаться-то и не захочется

Конечно если например жена принципиально не сможет интегрироваться/найти работу (например, учитель русского и литературы с 20 летним стажем), то может быть проблема, да.
Re[6]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
От: fintank  
Дата: 23.05.16 15:00
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>всяких заморочерк, да и намного меньшие деньги

SK>Может им еще нужен, чтобы какал бабочками

SK>а так да, на 120 туда бы очередь берлинских стояла бы.

Ну может очередь и стоит, просто все быдло и никто не может осилить.
Re[7]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
Дата: 23.05.16 15:02
Оценка:
Здравствуйте, fintank, Вы писали:

SK>>а так да, на 120 туда бы очередь берлинских стояла бы.

F>Ну может очередь и стоит, просто все быдло и никто не может осилить.
А ты типа весь в белом?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.05.16 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>В Германии с такой зарплатой можно по приезду дом строить

D>Нафига эти тесные 100+ квартиры?
120 метров квартира не такая уж и тесная.

Тут, конечно, у каждого свои предпочтения, но некоторые хотят жить в городе, а не в деревнях.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[7]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.05.16 15:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, fintank, Вы писали:

SK>>а так да, на 120 туда бы очередь берлинских стояла бы.

F>Ну может очередь и стоит, просто все быдло и никто не может осилить.
А ты типа осилил, но работать там впадлу. Знакомо, очень знакомо. Много раз уже такое слышал
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.05.16 16:42
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>Ну как о чем — кассирша тебя спросит ченить типа "Sammeln Sie Treuepunkte?" или "Haben Sie eine Kundenkarte?" и фсьо, приехали.

aik>Ставят к стенке если ответа не знаешь? Или хавку не продают?
Ситуации разные бывают, нам не продали билеты в городской автобусе в Вене, причем дятел чото проорал (натурально), а местные мне переводили — типа "сядь на свое место".
Re[7]: Предлагают relocation в Германию
От: opt1k США  
Дата: 23.05.16 20:21
Оценка:
Жену придётся железно на курсы отправлять, я думаю первый год она не сможет интегрироватьс точно, насчёт второго года зависит от жены. Моя жена английский худо-бедно учила дома, но как попала в среду, так стала бояться общаться абсолютно везде. Это было достаточно большой проблемой, которая решилась через полгода занятий по 3 раза в неделю по 2 часа. Щас свободно шпрехает со всеми, на работу устроилась, интегрируется потихонечку, как будет интегрироваться жена без языка и с двумя детьми на шее большой вопрос, вполне вероятно, что она превратит вашу жизнь в ад потому как без знания языка у неё навряд ли будут друзья/знакомые.
Коплю на ланцер
От: rhan  
Дата: 23.05.16 20:57
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ну если яблоки стоили 20 р, а стали 100 р за кг, то у меня никак не получается 10-20% подорожания.

SK>Свинина стоила 180-220р, стала 450 р. Тоже как-то 10% процентами не пахнет.
Яблоки по 20 не были. Свинина тоже дорожает обычным темпом.

Так что неувязочка у тебя. Если честно я даже не смотрю эти цены, кило яблок может стоить хоть 500 рублей, все равно покупаешь полкило в месяц.
А вот подсчет бюджета явно говорит что подорожание хоть и было, но не сильно значительное.

SK>Все шмотки европейских марок стоят в переводе на евро как здесь. Если тут футболка стоила 10 евро, то в Калининграде около 800 р.

SK>Если здесь детская обувь 50-60 евро, то в Калинингроаде 4-5-6 тыс.
SK>И так далее.

Ну и? 800 рублей на футболке раз в год это разорение? Вы там совсем крохоборничаете в Европе я смотрю
Опять же благодаря своим домашним бухгалтериям я вижу что мои ежемесячные траты выросли в 2015 на 20% по сравнению с 2014. При инфляции в 10% последние несколько лет это не так уж и много. Разве что апгрейд ноутбука я отложил, т.к. одавать 100+к за нужную мне модель я еще морально не готов

R>>Ну да, цементные пломбы на 6 передних зубов. Помню

SK>Да-да.

Еще из Германии в последние годы рожать в Россию ездить начали судя по форумам.
Тоже показатель.
От: John1979  
Дата: 23.05.16 20:58
Оценка:

для этого достаточно выучить фразу 'мая немецки не панимать'.

p.s. у вас нет касс самообслуживания в гипер-супер-маркетах ? буууу, деревня
От: rhan  
Дата: 23.05.16 21:06
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Это в какой стране шмотки несущественнная часть трат? В России? Где приличные непрокомкаемые (не кирзачи) ботинки с настоящим мехом от 300$? Штаны зимние 100-200? Куртка 300? Может в ашане и не существенная часть, а если покупать хорошее то очень даже существенная.

Не знаю что там за штаны и куртки ты за сотни баксов нашел. Этой весной на распродажах курток дороже 15к я почти не видел. Пуховики, кожанки, спортивные — все практически в эту цену укладывалось, да еще и с запасом как правило. А 15к это <300баксов. До подорожания эти же примерно вещи стоили 10к. Если ты не по три куртки в год меняешь, то не критично совсем.

Себе прошлой зимой уже после подорожания боты caterpillar за три или четыре тысячи брал на распродаже. Сдуру правда взял еще какие-то модные ecco, боялся цены взвинтят. Так и лежат в шкафу. В этом году конечно подорожали ботинки, но опять таки заплатить 9к вместо 7 раз в два года вполне можно.
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 23.05.16 21:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>возможно в Германии все отлично, но в США я не видел программеров с 2 дитями и не работающей женой в квартире 100+ с балконом и приемлемом районе

такое можно даже в долине встретить. а в других, не таких дорогих местах и подавно. у меня знакомый снимал дом в два этажа, жена не работала и дети школьники, и это на h1b. как гринку получил, купил дом и только потом стал работать там же, но напрямую, не через бодишоп. так что все возможно.
Sic transit gloria mundi
Re[7]: Предлагают relocation в Германию
От: aik Австралия  
Дата: 23.05.16 21:38
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Ситуации разные бывают, нам не продали билеты в городской автобусе в Вене, причем дятел чото проорал (натурально), а местные мне переводили — типа "сядь на свое место".

Местные — перевели, во! Ты в Испанию съезди — там никто не переведет, вот где жесткач (хотя и там выжить можно). Австрия в плане английского кстати лучше Германии (Вена или деревни) — говорят еще чаще и говорят чище, имхо.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.05.16 21:41
Оценка:
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

а некто не спорит что в еб@@@ях жилье дешовое и работы нет
то что я видел, в местах где есть работа 2 комнатная квартира от 2200 до 3500 (есть и дороже но я стараюсь остаться реалистом) так что есть сомнение что чел с зарплатой в 100k будет снимать 100+ квартиру за 3k и более
От: Antidote  
Дата: 23.05.16 22:39
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Да ладно, на такую зарплату — стоит по крайней мере попробовать. Вернуться если что всегда можно, а может и возвращаться-то и не захочется

+1. Особенно когда дети маленькие, началка везде в принципе одинакова, а вот срывать со старшей школы, да, проблема.

DS>Конечно если например жена принципиально не сможет интегрироваться/найти работу (например, учитель русского и литературы с 20 летним стажем), то может быть проблема, да.

А русских школ там нет? В Кенгуряндии такие работают в русских субботних/воскресных школах.
К тому-же пока дети маленькие — какая работа. А как подрастут — можно и учиться пойти Вообщем, чтобы жена имела желание там жить — это важно, а уж интегрироваться/не интегрироваться это совсем другой вопрос.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: opt1k США  
Дата: 23.05.16 22:51
Оценка:
Почему во всех темах обязательно советуют русские школы? Если человек хочет отдать дитятку в русскую школу, то тему в этой ветке ему создавать точно не стоит.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.