Re[7]: Предлагают relocation в Германию
От: opt1k США  
Дата: 24.05.16 15:01
Оценка: :)
pik>если у неё стаж 10лет думаю после каких нибуть курсов она впоолне и по професси сможет работать но с уверенностю я не могу это сказатъ

Как вы считаете, сколько лет понадобится человеку без знания языка на то, чтобы стать психологом для немцев? Ровно столько, сколько потребуется на изучение языка на разговорном уровне. Думаю 2-3 года.
Коплю на ланцер
Re[11]: Предлагают relocation в Германию
От: binnom  
Дата: 24.05.16 15:02
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

DS>>>С другой стороны, с визой на руках человек работу найдет, если что (да и з/п вполне позволит иметь запас денег на случай увольнения).

B>>Психологически будет большой дискомфорт от перескакивания с 80к на те же 60к. Некоторая потеря в качестве жизни тоже будет, особенно учитывая тот факт, что предполагается одна зарплата.
O>Психологический дискомфорт? Некоторая потеря?)
Не вижу ничего смешного Я уехал с потерей в деньгах сюда. Да, психологический дискомфорт и некоторая потеря на некоторое время.

O>60к и 80к это еле свожу концы с концами и деньги особо не считаю.

Это не так.

O>Если вы можете назвать это некоторой потерей, то ок.

Да, могу. Ок.
Re[15]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Я не знаю как программистам, но другим профессиям абсолютно реально. У меня знакомая украинка даже в магазин устраивалась работать (не на 150к конечно), но правда по дурости уволилась и разрешение на работу потеряла.

Это было в каком году? Они несколько лет назад ввели новые правила, теперь в год на всех иностранцев выдается 6000 виз, причем 3000 из них зарезервированы для всяких там научных и государственных программ.
Дата: 24.05.16 15:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>1000 за мед страховку на 4х человек и ну около 3000 на шмотки и питание.

3 тыщи на шмотки и питание? Интересно.
Коплю на ланцер
Re[8]: Предлагают relocation в Германию
От: pik Италия  
Дата: 24.05.16 15:09
Оценка:

O>Как вы считаете, сколько лет понадобится человеку без знания языка на то, чтобы стать психологом для немцев? Ровно столько, сколько потребуется на изучение языка на разговорном уровне. Думаю 2-3 года.

ну и что это много? однако это стоит усилий, нехилых денег можно зарабатывать, поболее мужа
Re[9]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 15:12
Оценка:

D>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Ну, снимать 100+ совсем не обязательно, за 1500 можно снять отличную студию в 30м. кв. где-нибудь недалеко от центра. Если человек живёт один и не слишком требователен, то вполне себе вариант.

D>С такими рассуждениями лучше в Москве оставаться.

D>Дети есть?

Я тут при чём? У меня как раз большая квартира, но в пригороде. В городе была бы в 2 раза меньше или в полтора раза дороже. Ни то ни то меня не устраивало, но суть не меняется, одинокий человек вполне может жить в 30ти метрах в центре и платить за неё как 100м. в пригороде.
Коплю на ланцер
Re[5]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 15:22
Оценка: 4 (2) +2
G>Пока что основной сценарий — переехать на 1-2 года, пожить, посмотреть мир и вернуться назад.

Это немного утопия. Первый год вы будете заняты съемом жилья, получением местных прав, покупкой мебели, машин, страховки, открытием счетов в банке и иже с ними, т.е. первйы год можно вообще вычёркивать, всё будет новое и реального положения дел вы не поймёте, я уже молчу про троих детей. Уезжать с тремя детьми и через 2 года обратно возвращаться, имхо, бред.
Коплю на ланцер
Re[3]: Предлагают relocation в Германию
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 24.05.16 15:30
Оценка: 5 (2) +2
G>35
G>детям — 2,5,8.
G>А почему это важно (ну, кроме школы для старшего ребенка)?

Честно говоря. Не рекомендую перезжать. Ты просто потеряешь эти два года и жена скорее всего будет мыкатсья... попробуюй замотивируй человека учить новый язык если вы через 2 года уже обратно. Врят ли получится.
Что будет с детьми мне сложно советовать у меня дочка 2 года ей пока все равно. Наверное старшему будет очень неприятно.

Короче имхо ерунда все это. Это знаешь как у меня. Я вот фрилансер и не привязан к месту проживания. Вроде как было бы прикольно мир посмотреть поездить года 2 а вот нельзя у меня жена работает и дочь растет... А их жизнь разрушать из за моих хотелок нехочется. Вот у нас и план. К школе обязательно вернуться в Россию. Дабы не обрекать дочь на незнание русского и т.п... но это другая тема.
Re[9]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 15:31
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Как вы считаете, сколько лет понадобится человеку без знания языка на то, чтобы стать психологом для немцев? Ровно столько, сколько потребуется на изучение языка на разговорном уровне. Думаю 2-3 года.

pik>ну и что это много? однако это стоит усилий, нехилых денег можно зарабатывать, поболее мужа

Вы про троих детей не забывайте, ок? Почему-то все думают, что жёны это такие себе программисты с алгоритмами в головах, которые ещё до покупки билета на 5 лет вперед планов себе настроили. Жёнам те переезды нафик не сдались, особенно с тремя детьми. Ни о какой карьере речи не будет первое время это точно, там задача будет хоть как-то социализироваться. Я свою жену постоянно пинал, ворошил, потому что примерял свой опыт на неё, а мой опыт это 20ть лет изучения языка и постоянные командировки по всему свету, а жена моя дай Бог учила язык год и за границей была исключительно по морям-океанам, именно поэтому ей для социализации понадобилось на год больше, подтянуть язык, перестать бояться иностранцев, преодолеть языковой барьер. Надо так же учитывать то, что работы у неё не было изначально, друзей тоже, будь она хоть сто раз психологом отсутствие элементарной возможности с кем-то поговорить будет давить на неё тяжёлым грузом, а в результате всё это будет выливаться на голову ТС. Надо вообще настрой жены понять, настрой автора мне совершенно ясен, он сидит на попе ровно в тёплых условиях и совершенно не хочет никуда ехать, при том что ему дают на 20-30 штук больше, чем простым смертным.

Ну и ехать на 1-2 года без семьи вообще совет глупый. На 3-6 месяцев я бы понял ещё, пока ТС определиться с местом жительства, обустроит его, чтобы в отеле не ютиться, но через 2 года может быть и не будет к кому возвращаться.
Коплю на ланцер
Re[10]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 15:34
Оценка:
В общем если ТС хочет ехать на год-два и потом обратно, то это бред, потому как один год уйдёт на обустройство. Был бы один, я бы ещё понял, но с 3 детьми. В общем либо планировать там цепляться, либо не ехать совсем.
Коплю на ланцер
Дата: 24.05.16 15:35
Оценка:
Я бы с женой поговорил и спросил у неё как она на это смотрит.
Коплю на ланцер
Re[10]: Предлагают relocation в Германию
От: pik Италия  
Дата: 24.05.16 15:38
Оценка:

O>...но через 2 года может быть и не будет к кому возвращаться.

а я смотрю вы все здесь оптимисты

ПС: ты вообще мои сообщения в ветке читал или просто свои 5 копеек добавить решил?
Re[16]: Предлагают relocation в Германию
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.05.16 15:39
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

D>>Я не знаю как программистам, но другим профессиям абсолютно реально. У меня знакомая украинка даже в магазин устраивалась работать (не на 150к конечно), но правда по дурости уволилась и разрешение на работу потеряла.

B>Это было в каком году? Они несколько лет назад ввели новые правила, теперь в год на всех иностранцев выдается 6000 виз, причем 3000 из них зарезервированы для всяких там научных и государственных программ.

Это было лет пять назад.
Да, надо подождать разрешения. Да, можно не попасть в квоту. Можешь сразу опускать руки.
Re[17]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 15:50
Оценка:

D>Да, надо подождать разрешения. Да, можно не попасть в квоту. Можешь сразу опускать руки.

Да, можешь пропеть это нанимателям.
Re[12]: Предлагают relocation в Германию
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.05.16 15:54
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>насколько реальна такая з/п ?

Реальна. Вполне. 130 вообще с пол пинка сетевым администратором. У меня знакомые так из Берлина уехали.

J>я слышал (просто слышал, плюс к тому, лет около 5 назад), что гугл предлагал в цюрихе 90.

Нищебродство в Цюрихе. Там с хатами вообще полный капец.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[14]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 15:55
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Знаю многих непрограммистов с такой зарплатой. Сам начал пытаться в полупассивном режиме туда на такую зарплату попасть.

B>Насколько это вообще реально? Я имел несколько собесов в Швейцарию, но они с порога спрашивают паспорт страны ЕС, и если нет, то говорят, что мы можем поговорить, но у нас с рабочими визами проблемы хуже чем в Штатах, ввезти слабореально.
Без паспорта ЕС нереально. И минимум надо 10 лет в ЕС прожить.
Re[12]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 15:56
Оценка:

O>3 тыщи на шмотки и питание? Интересно.

Мало?
Re[13]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 16:08
Оценка:

SK>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>3 тыщи на шмотки и питание? Интересно.

SK>Мало?

Да я бы сказал наоборот, раза в 3 завышено. Хотя может это я этими вашими Америками разбаловался.
Коплю на ланцер
Re[13]: Предлагают relocation в Германию
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.05.16 16:31
Оценка:

O>>3 тыщи на шмотки и питание? Интересно.

SK>Мало?

Можно и 20 тыщ написать. По факту пол Швейцарии закупается в Германии и возвращает НДС. Тут уже Пик писал, что в Германии закупаться — это какбы дёшево, а если ещё и 19% с этого возвращать, так и вообще халява.

Я по субботам в сторону магазинов вообще не перемещаюсь — там какой-то швейцарский треш и ад. Закупаются по несколько тележек с горой, как будто в Швейцарии вообще есть нечего Сметают вся подчистую.
Re[14]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 24.05.16 16:46
Оценка:
D>Я по субботам в сторону магазинов вообще не перемещаюсь — там какой-то швейцарский треш и ад. Закупаются по несколько тележек с горой, как будто в Швейцарии вообще есть нечего Сметают вся подчистую.

Швейцария единственная страна, в которой мне командировочных не хватало на нормальное питание. Если, потратив на час больше на дорогу люди могут сэкономить 500 франков в месяц, купив на месяц большую телегу продуктов, то я не вижу причин так не делать.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.