Re[19]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 04.12.12 12:04
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

N>>>Это сильно зависит. В Питере больше плохих квартир, это да. Но это не значит, что плохую квартиру нужно покупать.

D>>Но это не значит, что у программистов до 30 будет большой выбор из "хороших" квартир. "Хорошие" квартиры будут стоить дороже чем в Европе и фактически будут не доступны вообще.

B>А скинь ссылки на хорошие в твоем понимании квартиры в Мюнхене, к примеру. Ну или Гамбурге. Чтобы с ценами.

Ну тогда для начала покажи хорошую квартиру в Питере, чтобы понятно было с чем сравниваем.
А в Гамбурге или Мюнхене жить я тоже не сильно мечтаю.
Re[19]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>>В Питере дом стоит дешевле квартиры в городе. Просто за пределами города мало кто хочет жить.

D>>Ну я представляю себе, какие дома ты имеешь ввиду Нет, я говорю совсем о других.
N>Я имею в виду нормальные дома, когда-то серьёзно готовился строить дом, оценивал стоимость. Но после проживания в Таиланде — решил погодить с постройкой лет до 40.
Нормальные серьёзные дома дешевле чем квартиры?? Зачем тогда Тайланд-то нужен?
Или там подводные камни, типа нет дорог, нет магазинов? Хотя даже если есть дороги, то наверняка нужны большие колёса..

N>>>Это сильно зависит. В Питере больше плохих квартир, это да. Но это не значит, что плохую квартиру нужно покупать.

D>>Но это не значит, что у программистов до 30 будет большой выбор из "хороших" квартир. "Хорошие" квартиры будут стоить дороже чем в Европе и фактически будут не доступны вообще.
N>Не будут стоить дороже. Если не считать какие-нибудь совсем уж далёкие и дикие европы, где работы нет. Питер по структуре ближе к Парижу, чем к немецкому мухосранску. И если сравнивать цены на жильё — то сравнивай их с парижскими.
Вообще не понял о чём сейчас речь, ну и ладно.
Ну скажем, в Швейцарии больших городов вообще нет. Во всей Швейцарии жителей не больше чем в Питере. Швейцария — это один сплошной мухосранск? Да весь мир сплошной мухосранск, вестимо. Один Питер весь такой красивый Вдоль Невского.

В Париж я тоже не горю.
Re[20]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Nikе Россия  
Дата: 04.12.12 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Нормальные серьёзные дома дешевле чем квартиры??

Ну. Квартира стоит 3-5 лямов. За эти деньги можно отгрохать шикарный дом с приличным участком.

D>Зачем тогда Тайланд-то нужен?

Дык рай же. Климат первоклассный, еда вкусная, чисто, дёшево, люди улыбаются.

D>Или там подводные камни, типа нет дорог, нет магазинов? Хотя даже если есть дороги, то наверняка нужны большие колёса..

Дороги там шикарные. И магазинов много. Я же говорю — европе далеко.
Там работы высокооплачивамой нет и местным не стать, права на приобретение недвижки и бизнеса — ограничены.
Нужно разобрать угил.
Re[20]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: bagmenot  
Дата: 04.12.12 12:39
Оценка:

B>>А скинь ссылки на хорошие в твоем понимании квартиры в Мюнхене, к примеру. Ну или Гамбурге. Чтобы с ценами.

D>Ну тогда для начала покажи хорошую квартиру в Питере, чтобы понятно было с чем сравниваем.

Не отмазывайся, просто приведи пару вариантов которые ты считаешь хорошими.
Я не сравниваю ни с чем пока что.
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: pik Италия  
Дата: 04.12.12 14:07
Оценка:

N>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>согласен, 3е детей до 30 — невозможно ну или не принято, детей заводят как правило после 30.

N>Поправка — детей обычно не заводят. Во многом потому что заводя детей ты начинаешь сильно пролетать по сравнению со сверстниками.
пролетатъ в смысле потери свободного времени и некоторого ограничения в свободе действий — да

pik>>что касается осталъного — надо отличатъ восточную европу от западной или даже по государствам.

N>Не распарсил.
ну в смысле разницы например между румынией и западной германией
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 14:17
Оценка:

B>Ну я жил в восточной европе какое-то время. Там половина населения живет за городом в своих 2-3 этажных домах, а на работу точно так же по часу на машине ездит. У них расстояния вполне позволяют комфортно жить не в городе. Из любой деревни можно за 30-40 минут доехать до крупных магазинов вроде теско, кауфланда и прочих метро, а цены на жилье пропорционально ниже как и зарплаты.

имею конкретный пример по чехии, цены на жилъё непомерно по сравнению с германскими высоки( в отношению к зарплате) но я не это имел ввиду а то что как правило в западном обществе как минимум после ВОВ не было болъше потрясений и экономика развиваласъ бесперебойно вверх, народ даже потерявший всё в войне за это время имел все возможности состояние накопитъ и как минимум сегодняшние до 30летние не имеют проблем "с иметъ квартиру до 30лет" при этом и без кредита.
в СССР кстати, квартиры хотъ и государственные были а ведъ тоже по наследству передавалисъ?
просто там нехватка болъшая была и очереди по >10лет а так своя не своя квартира а после войны сегоднашние покаления по идее не должныбы иметъ этих проблем совсем
Re[21]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 14:23
Оценка:

B>>>А скинь ссылки на хорошие в твоем понимании квартиры в Мюнхене, к примеру. Ну или Гамбурге. Чтобы с ценами.

D>>Ну тогда для начала покажи хорошую квартиру в Питере, чтобы понятно было с чем сравниваем.

B>Не отмазывайся, просто приведи пару вариантов которые ты считаешь хорошими.

B>Я не сравниваю ни с чем пока что.

Ну если честно ни Мюнхен ни Гамбург мне вообще не интересен. А ещё в нём квартиры искать..

Мои критерии примерно такие: от 100 кв.м, постройка не старее 2005-2007, лучше новострой, открытая планировка, подземный гараж (желательно два места), подвал, иделаьно если с куском своего сада под окном. Я найду такое жильё за 220-280 ке. За 280 можно прямо сейчас заселяться.
Кредит дадут, если у тебя на руках есть хотя бы 10% от суммы. В чём проблем до 30 купить себе жильё? — ни в чём.

За эти же деньги можно также построить себе дом, где-нибудь за городом (10-15 мин езды на машине).

Подозреваю, что в Питере до 30 такое жильё вообще мало кому доступно. Ну то бишь надо будет 10 лимонов на руках уже иметь.
Re[8]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Щъмых Марс  
Дата: 04.12.12 15:03
Оценка:

D>Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:

Щ>>Я тоже тупой. Мне легко будет найти работу в штатах? У меня к тому же еще одно преимущество есть: я сильно младше тебя и у меня мало опыта.

D>Мало букв. Кто-то слабенько плагиатит мыщъх-а

Ну так у меня еще язык плохо подвешен к тому же.
Re[22]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 15:19
Оценка:

D> Я найду такое жильё за 220-280 ке. За 280 можно прямо сейчас заселяться.

В крупных городах? Можно ссылки?
Re[18]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: EM Великобритания  
Дата: 04.12.12 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

EM>>Это стандарт.

IS>Да нет, это не стандарт, это похоже на выдумку очень.

Тебе конечно виднее, но у меня такая выдумка в контракте была

EM>>Только не 5% через 5 лет а по проценту за отработанный год в течение 5 лет

EM>>Сделано для тго чтобы человек не сбежал на следующий жень после получения опциона.
IS>И как это отобразить в контракте — сможешь объяснить?

Смогу.
1 января 2013 — получаешь 1%
1 января 2014 — получаешь еще 1% если к тому времени еще работаешь в компании
...

Вот кстати в тему:
http://news.cnet.com/8301-13506_3-57322150-17/zynga-to-employees-give-back-our-stock-or-youll-be-fired/
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[22]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Nikе Россия  
Дата: 04.12.12 15:31
Оценка:

D>Мои критерии примерно такие: от 100 кв.м, постройка не старее 2005-2007, лучше новострой, открытая планировка, подземный гараж (желательно два места), подвал, иделаьно если с куском своего сада под окном. Я найду такое жильё за 220-280 ке. За 280 можно прямо сейчас заселяться.

D>Кредит дадут, если у тебя на руках есть хотя бы 10% от суммы. В чём проблем до 30 купить себе жильё? — ни в чём.
А где ты столько денег возьмёшь? Ну будешь ты, если хорошо зарабатываешь, откладывать по штуке евро в месяц. Как раз 20 лет выплачивать.

D>За эти же деньги можно также построить себе дом, где-нибудь за городом (10-15 мин езды на машине).

Построить дом — да, а землю под него где возьмёшь?

D>Подозреваю, что в Питере до 30 такое жильё вообще мало кому доступно. Ну то бишь надо будет 10 лимонов на руках уже иметь.

Мы тут про программеров говорим + Питер нужно сравнивать с Парижем, а не мелким городком. Тут и развлечений больше и работу найти проще.
Нужно разобрать угил.
Re[23]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 15:56
Оценка:

N>А где ты столько денег возьмёшь? Ну будешь ты, если хорошо зарабатываешь, откладывать по штуке евро в месяц. Как раз 20 лет выплачивать.

10%? это 30тыс. как правило это не проблема или у родственников занятъ или родители(местным) без проблем такую сумму дадут. да и то если человек толъко начинает работатъ, многим родители и бабушки/дедушки ещё(мода здесъ) сберкнижку с рождения заводят.

ну и 20лет выплачиватъ а в чём проблема? это ведъ накопление вашего капиталла. банку идёт от этой суммы 300 — 30 = 270тевро х 0,03 = 750евро/месяц и то стартовая сумма которая из месяца в месяц уменъшается.
и потом зачем парится платитъ каждый месяц всё под завязку и за 10лет выплачиватъ если и по другому можно? здесъ секрет в низком проценте, при 15% никто бы и здесъ себе этого не позволял по 20лет платить.
следующий вариант: вы не обязаны полностъю стоимостъ выплачиватъ.
купив в мюнхене недвижимостъ за 300тевро и ни возвращая ни однго цента банку(толъко процент ==
американский вариант ) вы платите "арендную" плату в 750евро/месяц так сказатъ банку.
через 10лет такая квартира будет как минимум 400тевро стоить. итого что имеем? квартплата ниже чем классическая аренда квартиры и ещё +100тевро?

N>Построить дом — да, а землю под него где возьмёшь?

как откуда? а вы думаете зачто такие суммы идут? строителъство само по себе везде в германии примерно одинаково стоит(материал, работа) а именно участки оченъ разную цену имеют
Re[23]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 16:29
Оценка:

D>> Я найду такое жильё за 220-280 ке. За 280 можно прямо сейчас заселяться.

B>В крупных городах? Можно ссылки?

Я же говорю, мне не интересно жить в большом городе. Я не знаю цен в крупных городах. В своём городе и окрестностях могу дать ссылки на новостройки с такими ценами.

В Питере таких квартир скорее всего вообще на пальцах сосчитать можно, а стоить они будут не меньше. Я конечно отстал от жизни и может быть в Питере уже всё строится по новому слову техники. Чтож, тогда я рад за вас. Но обычно люди покупают по молодости какую-нибудь загаженную квартиру у алкашей, а потом годами доводится эта квартира до ума. Других вариантов покупок я пока не слышал.

Не ну бывают конечно родители в правительстве, или на железной дороге где-нибудь тепло. Подсобляют детям из кровно наворованных . Но мы речь вроде как вели о молодых программистах с тремя детьми, любителей тая и баров.
Re[24]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 16:45
Оценка:

D>Я же говорю, мне не интересно жить в большом городе. Я не знаю цен в крупных городах. В своём городе и окрестностях могу дать ссылки на новостройки с такими ценами.

да дай ты ему линк например сюда и пустъ сам играется сколъко хочет

http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/P-3/Wohnung-Kauf/Bayern/Muenchen-Kreis/-/-/90,00-110,00?pagerReporting=true
Дата: 04.12.12 17:11
Оценка:

D>В Питере таких квартир скорее всего вообще на пальцах сосчитать можно, а стоить они будут не меньше. Я конечно отстал от жизни и может быть в Питере уже всё строится по новому слову техники.

Я смотрю тут в питере таунхаусы в моде. Свой кусок подобного дома + садик под окном будет от 70 тыс евро примерно стоить. Из твоего описания с подземными гаражами будет напряг только.

D>Но обычно люди покупают по молодости какую-нибудь загаженную квартиру у алкашей, а потом годами доводится эта квартира до ума.

В 90-х так и было наверное. Не знаю, не застал.
Сейчас молодые пары обычно берут однушку за 60-70 тыс в новостройке на окраине, потом лет 3-5 выплачивают. Потом переезжают в более просторные варианты.
Взять сразу дорогое за 300 тыс как в германии не получится, из-за процентных ставок.
Re[25]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 17:13
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik> да дай ты ему линк например сюда и пустъ сам играется сколъко хочет

Ну я примерно так и представлял. 250-400 тыс евро.
Не представляю как это можно купить если зарабатываешь программистские 2.5-3к нетто из которых можешь отложить 700-800. 20 лет ипотеки это еще то развлечение, особенно если учесть что смена работы зачастую = смене места жительства.
Re[26]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Ночной Зудящий  
Дата: 04.12.12 17:54
Оценка: +1 :))

B>Не представляю как это можно купить если зарабатываешь программистские 2.5-3к нетто из которых можешь отложить 700-800. 20 лет ипотеки это еще то развлечение, особенно если учесть что смена работы зачастую = смене места жительства.

Дякую тобi, Боже, що я не європеєйчик!
Re[25]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 17:57
Оценка:

B>Я смотрю тут в питере таунхаусы в моде. Свой кусок подобного дома + садик под окном будет от 70 тыс евро примерно стоить. Из твоего описания с подземными гаражами будет напряг только.

Ну либо у вас там рай на земле — и ты уже живёшь в раю. Либо есть какие-то побочные эффекты — таун хаус на каком-нибудь захоронении ядерных отходов. И буквально ниже ты пишешь, что 70 тысяч стоит однокомнатная квартира! Что это за таунхаусы такие? Подозрительно.

D>>Но обычно люди покупают по молодости какую-нибудь загаженную квартиру у алкашей, а потом годами доводится эта квартира до ума.

B>В 90-х так и было наверное. Не знаю, не застал.

B>Сейчас молодые пары обычно берут однушку за 60-70 тыс в новостройке на окраине, потом лет 3-5 выплачивают. Потом переезжают в более просторные варианты.
Ну т.е. 5 лет жить в однушке с 3 мя детьми и сгоря ездить в Тай, смотреть на хороший климат. В чём смысл тогда такой покупки вообще? Остаётся ещё вспомнить о решётках на окнах и картина маслом.
От: Abalak США  
Дата: 04.12.12 18:07
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>купив в мюнхене недвижимостъ за 300тевро и ни возвращая ни однго цента банку(толъко процент ==

pik>американский вариант ) вы платите "арендную" плату в 750евро/месяц так сказатъ банку.
pik>через 10лет такая квартира будет как минимум 400тевро стоить. итого что имеем? квартплата ниже чем классическая аренда квартиры и ещё +100тевро?

Если такая квартира через 5 лет будет стоить 200, то никого ее стоимость через 10 лет волновать не будет. Такие кредиты — зло.
Re[26]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 19:12
Оценка:

D>Ну либо у вас там рай на земле — и ты уже живёшь в раю. Либо есть какие-то побочные эффекты — таун хаус на каком-нибудь захоронении ядерных отходов. И буквально ниже ты пишешь, что 70 тысяч стоит однокомнатная квартира! Что это за таунхаусы такие? Подозрительно.

Ну да, как квартира. Только в 10+ километрах от города и размером метров 30. Поэтому и "от 70". В принципе их от 1.5млн руб руб рекламируют, но это будут объекты в начале строительства и при полной предоплате.

D>Ну т.е. 5 лет жить в однушке с 3 мя детьми и сгоря ездить в Тай, смотреть на хороший климат. В чём смысл тогда такой покупки вообще? Остаётся ещё вспомнить о решётках на окнах и картина маслом.

Про трех детей я не говорил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.