Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 04.12.12 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

D>>Поездки на работу по часу в день или как альтернатива захудалая квартира в центре в две комнаты за бешенные деньги?

N>Это зависит. 1. лично я — годами работал в 10-15 минутах езды от работы. На предпоследней — до работы был час, но зато восновном по одной ветке метро — можно было поспать и почитать. Ну и для кучи: для западной европы — езда по часу это совершенно типичное явление.

N>Жильё в Питере стоит не бешенных денег, кредиты пока дороговаты, да, приходится крутится.

Твой посыл был что зарплаты в Питере такие, что программисты живут лучше чем в Европе и все им завидуют.
Что-то этот пост как-то немного смазан в этом смысле.
Купил уже себе дворец в центре Питера небось и скромничаешь?
Re[12]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Nikе Россия  
Дата: 04.12.12 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

N>>Жильё в Питере стоит не бешенных денег, кредиты пока дороговаты, да, приходится крутится.

D>Твой посыл был что зарплаты в Питере такие, что программисты живут лучше чем в Европе и все им завидуют.

1. Я такого не говорил, будь последовательнее.

D>Что-то этот пост как-то немного смазан в этом смысле.

2. Везде свои нюансы. В Европе все бедные, зато чисто. У нас намного проще быть богатым — но нужно терпеть грязь. Нюансов много.

D>Купил уже себе дворец в центре Питера небось и скромничаешь?

Я уже говорил У меня своя квартира, свой участок в хорошем месте, трое детей и это всё до 30 лет и это всё с учётом того, что я поднимался и учился сам. В Европе это невозможно.
Нужно разобрать угил.
Re[13]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: pik Италия  
Дата: 04.12.12 09:31
Оценка:

N>Я уже говорил У меня своя квартира, свой участок в хорошем месте, трое детей и это всё до 30 лет и это всё с учётом того, что я поднимался и учился сам. В Европе это невозможно.

согласен, 3е детей до 30 — невозможно ну или не принято, детей заводят как правило после 30.
что касается осталъного — надо отличатъ восточную европу от западной или даже по государствам.
Re[14]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 09:41
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>согласен, 3е детей до 30 — невозможно ну или не принято, детей заводят как правило после 30.

Поправка — детей обычно не заводят. Во многом потому что заводя детей ты начинаешь сильно пролетать по сравнению со сверстниками.

pik>что касается осталъного — надо отличатъ восточную европу от западной или даже по государствам.

Не распарсил.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: EM Великобритания  
Дата: 04.12.12 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

C>>>Ещё там такая деталь, что возможность получить опционы обычно обсуждается на личной встрече.

Б>>Ага. Думаю это будет что то типа вот поработайте у нас лет 5 тогда у вас будет возможность получить опцион.
IS>я думаю согласившийся на такое опцион не получит никогда. или человек того стоит и его дают сразу, или смысла в обещаниях нет.

Это стандарт.
Только не 5% через 5 лет а по проценту за отработанный год в течение 5 лет
Сделано для тго чтобы человек не сбежал на следующий жень после получения опциона.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: bagmenot  
Дата: 04.12.12 10:17
Оценка: -1

D>>Поездки на работу по часу в день или как альтернатива захудалая квартира в центре в две комнаты за бешенные деньги?

N>Это зависит. 1. лично я — годами работал в 10-15 минутах езды от работы. На предпоследней — до работы был час, но зато восновном по одной ветке метро — можно было поспать и почитать. Ну и для кучи: для западной европы — езда по часу это совершенно типичное явление.

Тссс. Это же форум про заграницу. Тут надо писать что час туда-обратно в европе это сплошная радость и половина чуть ли не ради этого уезжала

D>>Ах да, забыл про богатую ночную жизнь и всё что к ней прилагается. Уже завидую.

N>Да, в Питере коллосальное количество развлечений и есть куда выйти, в отличии от Европы

Ну уж ладно. В той же Германии в Берлине, Кельне да и всех крупных городах ночная жизнь будет разнообразней даже. Другое дело что наши уезжаки в основном по деревням ютятся
Re[13]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 10:19
Оценка:

D>>Твой посыл был что зарплаты в Питере такие, что программисты живут лучше чем в Европе и все им завидуют.

N>1. Я такого не говорил, будь последовательнее.

..европейского уровня доходов, вменяемый питерский программер достигает при 3-5 годах опыта работы, после чего европейцы начинают ему завидовать..

D>>Что-то этот пост как-то немного смазан в этом смысле.

N>2. Везде свои нюансы. В Европе все бедные, зато чисто. У нас намного проще быть богатым — но нужно терпеть грязь. Нюансов много.
Я теперь понял смысл посыла. Богатый — в смысле расслоения доходов населения. Т.е. чувствуешь себя важным, по сравнению с бедными вокруг.

D>>Купил уже себе дворец в центре Питера небось и скромничаешь?

N>Я уже говорил У меня своя квартира, свой участок в хорошем месте, трое детей и это всё до 30 лет и это всё с учётом того, что я поднимался и учился сам. В Европе это невозможно.

Да в Европе ничего не возможно, все бедные (или равнобогатые). я знаю людей совсем не программистов в Германии с квартирами, дачами, пьянками (ночной жизнью) и всё до 30.

3е детей — это действительно невозможно в 30 (хотя турки и не такое выдают), а квартира с участком — это вполне реально. Понятно, что это будет кредит, но разницы я практически не вижу. Если в Питере квартиру брать не в кредит, то это будет что-то ужасное и непонятно где.
Ну а если за 3-5 лет купил за наличку дворец, то жму руку и завидую. Но не поеду
Дата: 04.12.12 10:22
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>согласен, 3е детей до 30 — невозможно ну или не принято, детей заводят как правило после 30.

pik>что касается осталъного — надо отличатъ восточную европу от западной или даже по государствам.

Ну я жил в восточной европе какое-то время. Там половина населения живет за городом в своих 2-3 этажных домах, а на работу точно так же по часу на машине ездит. У них расстояния вполне позволяют комфортно жить не в городе. Из любой деревни можно за 30-40 минут доехать до крупных магазинов вроде теско, кауфланда и прочих метро, а цены на жилье пропорционально ниже как и зарплаты.
Re[7]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:

Щ>Я тоже тупой. Мне легко будет найти работу в штатах? У меня к тому же еще одно преимущество есть: я сильно младше тебя и у меня мало опыта.

Мало букв. Кто-то слабенько плагиатит мыщъх-а
Re[17]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Igor Sukhov  
Дата: 04.12.12 10:33
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

C>>>>Ещё там такая деталь, что возможность получить опционы обычно обсуждается на личной встрече.

Б>>>Ага. Думаю это будет что то типа вот поработайте у нас лет 5 тогда у вас будет возможность получить опцион.
IS>>я думаю согласившийся на такое опцион не получит никогда. или человек того стоит и его дают сразу, или смысла в обещаниях нет.

EM>Это стандарт.

Да нет, это не стандарт, это похоже на выдумку очень.

EM>Только не 5% через 5 лет а по проценту за отработанный год в течение 5 лет

EM>Сделано для тго чтобы человек не сбежал на следующий жень после получения опциона.
И как это отобразить в контракте — сможешь объяснить?
* thriving in a production environment *
Дата: 04.12.12 10:52
Оценка:

N>>1. Я такого не говорил, будь последовательнее.

D>

..европейского уровня доходов, вменяемый питерский программер достигает при 3-5 годах опыта работы, после чего европейцы начинают ему завидовать

Итого:
D>>>Твой посыл был что зарплаты (у нормальных программистов) в Питере такие, что программисты живут лучше чем в Европе и все им завидуют.

D>>>Что-то этот пост как-то немного смазан в этом смысле.

N>>2. Везде свои нюансы. В Европе все бедные, зато чисто. У нас намного проще быть богатым — но нужно терпеть грязь. Нюансов много.
D>Я теперь понял смысл посыла. Богатый — в смысле расслоения доходов населения. Т.е. чувствуешь себя важным, по сравнению с бедными вокруг.
Богатый — в смысле способности больше купить по отношению к.

N>>Я уже говорил У меня своя квартира, свой участок в хорошем месте, трое детей и это всё до 30 лет и это всё с учётом того, что я поднимался и учился сам. В Европе это невозможно.

D>Да в Европе ничего не возможно, все бедные (или равнобогатые). я знаю людей совсем не программистов в Германии с квартирами, дачами, пьянками (ночной жизнью) и всё до 30.

В кредит.

D>3е детей — это действительно невозможно в 30 (хотя турки и не такое выдают), а квартира с участком — это вполне реально. Понятно, что это будет кредит, но разницы я практически не вижу.

Да, своя или не своя — разницы нет

D>Если в Питере квартиру брать не в кредит, то это будет что-то ужасное и непонятно где.

В кредит брать, почему без кредита? Просто это несколько сложнее на начальном этапе. В России инфляция выше, это компенсирует более высокие проценты.

D>Ну а если за 3-5 лет купил за наличку дворец, то жму руку и завидую. Но не поеду

А всё-равно по уровню жизни для программиста-удалёнщика Европа со.ет у Таиланда...
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 11:05
Оценка:

D>>Да в Европе ничего не возможно, все бедные (или равнобогатые). я знаю людей совсем не программистов в Германии с квартирами, дачами, пьянками (ночной жизнью) и всё до 30.

N>В кредит.
Всё уже выплатил. Может, конечно, родители помогли, бывает же такое?

D>>3е детей — это действительно невозможно в 30 (хотя турки и не такое выдают), а квартира с участком — это вполне реально. Понятно, что это будет кредит, но разницы я практически не вижу.

N>Да, своя или не своя — разницы нет
Просто разница в понимания "хорошее жильё" очень разнится. В этом смысле купить дом в Питере программисту — это нереально. Ну опровергни.

D>>Если в Питере квартиру брать не в кредит, то это будет что-то ужасное и непонятно где.

N>В кредит брать, почему без кредита? Просто это несколько сложнее на начальном этапе. В России инфляция выше, это компенсирует более высокие проценты.
На начальном этапе будет не квартира, а квартирка. В которую в Европе считали бы не предназначенной для жилья. Потом ещё 3 года ремонтов со сносом стен итд.

D>>Ну а если за 3-5 лет купил за наличку дворец, то жму руку и завидую. Но не поеду

N>А всё-равно по уровню жизни для программиста-удалёнщика Европа со.ет у Таиланда...

Ну вот, а говорил Питер-Питер. С 3-мя детьми в Тайланде — это нереальный рай
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 11:10
Оценка:

D>>>Да в Европе ничего не возможно, все бедные (или равнобогатые). я знаю людей совсем не программистов в Германии с квартирами, дачами, пьянками (ночной жизнью) и всё до 30.

N>>В кредит.
D>Всё уже выплатил. Может, конечно, родители помогли, бывает же такое?
Но без детей

N>>Да, своя или не своя — разницы нет

D>Просто разница в понимания "хорошее жильё" очень разнится. В этом смысле купить дом в Питере программисту — это нереально. Ну опровергни.
В Питере дом стоит дешевле квартиры в городе. Просто за пределами города мало кто хочет жить.

N>>В кредит брать, почему без кредита? Просто это несколько сложнее на начальном этапе. В России инфляция выше, это компенсирует более высокие проценты.

D>На начальном этапе будет не квартира, а квартирка. В которую в Европе считали бы не предназначенной для жилья. Потом ещё 3 года ремонтов со сносом стен итд.
Это сильно зависит. В Питере больше плохих квартир, это да. Но это не значит, что плохую квартиру нужно покупать.

D>>>Ну а если за 3-5 лет купил за наличку дворец, то жму руку и завидую. Но не поеду

N>>А всё-равно по уровню жизни для программиста-удалёнщика Европа со.ет у Таиланда...

D>Ну вот, а говорил Питер-Питер. С 3-мя детьми в Тайланде — это нереальный рай

Я говорил, что в Питере программистам намного проще зарабатывать больше чем в европе, ничего больше.
А с тремя детьми в Таиланд уже сложнее ехать, потому что школа и т.п.
Нужно разобрать угил.
От: Мышкин  
Дата: 04.12.12 11:16
Оценка:

N>В Питере дом стоит дешевле квартиры в городе. Просто за пределами города мало кто хочет жить.

Просто в Питере мало кто хочет жить .
Дата: 04.12.12 11:19
Оценка:

N>>>Да, своя или не своя — разницы нет

D>>Просто разница в понимания "хорошее жильё" очень разнится. В этом смысле купить дом в Питере программисту — это нереально. Ну опровергни.
N>В Питере дом стоит дешевле квартиры в городе. Просто за пределами города мало кто хочет жить.
Ну я представляю себе, какие дома ты имеешь ввиду Нет, я говорю совсем о других.

N>>>В кредит брать, почему без кредита? Просто это несколько сложнее на начальном этапе. В России инфляция выше, это компенсирует более высокие проценты.

D>>На начальном этапе будет не квартира, а квартирка. В которую в Европе считали бы не предназначенной для жилья. Потом ещё 3 года ремонтов со сносом стен итд.
N>Это сильно зависит. В Питере больше плохих квартир, это да. Но это не значит, что плохую квартиру нужно покупать.
Но это не значит, что у программистов до 30 будет большой выбор из "хороших" квартир. "Хорошие" квартиры будут стоить дороже чем в Европе и фактически будут не доступны вообще.
Re[18]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

N>>В Питере дом стоит дешевле квартиры в городе. Просто за пределами города мало кто хочет жить.

М>Просто в Питере мало кто хочет жить .

В Норвегии тоже, норвежцы массово линяют.
И в соседней прибалтике — от туда уже все слиняли.
И австралицы жутко нам завидуют — мы же рядом с европой, а не в опе мира. И тоже линяют. В Норвегию.
Значительная часть населения всегда хочет сменить место жизни, это нормально.
Нужно разобрать угил.
Дата: 04.12.12 11:32
Оценка:

N>>В Питере дом стоит дешевле квартиры в городе. Просто за пределами города мало кто хочет жить.

D>Ну я представляю себе, какие дома ты имеешь ввиду Нет, я говорю совсем о других.
Я имею в виду нормальные дома, когда-то серьёзно готовился строить дом, оценивал стоимость. Но после проживания в Таиланде — решил погодить с постройкой лет до 40.

N>>Это сильно зависит. В Питере больше плохих квартир, это да. Но это не значит, что плохую квартиру нужно покупать.

D>Но это не значит, что у программистов до 30 будет большой выбор из "хороших" квартир. "Хорошие" квартиры будут стоить дороже чем в Европе и фактически будут не доступны вообще.
Не будут стоить дороже. Если не считать какие-нибудь совсем уж далёкие и дикие европы, где работы нет. Питер по структуре ближе к Парижу, чем к немецкому мухосранску. И если сравнивать цены на жильё — то сравнивай их с парижскими.
Нужно разобрать угил.
Re[19]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Мышкин  
Дата: 04.12.12 11:39
Оценка:

М>>Просто в Питере мало кто хочет жить .

N>В Норвегии тоже, норвежцы массово линяют.

это вряд ли
N>И в соседней прибалтике — от туда уже все слиняли.
таки да
N>И австралицы жутко нам завидуют — мы же рядом с европой, а не в опе мира. И тоже линяют. В Норвегию.
зачем завидовать- это Европа линяет к нам.
Re[20]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 04.12.12 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

N>>В Норвегии тоже, норвежцы массово линяют.

М>это вряд ли
Это факт.

N>>И австралицы жутко нам завидуют — мы же рядом с европой, а не в опе мира. И тоже линяют. В Норвегию.

М>зачем завидовать- это Европа линяет к нам.
А австралийцы — в США и Европу. О том и речь, что миграции это естественно. Я для себя вообще очень слабо представляю жизнь на одном месте дольше 3-4 лет, нужны приключения. При этом — всегда возвращаюсь в Питер, потому что по существу с его недостатками я могу смириться, а с недостатками других мест — нет. В Норвегии выбешивает нищета, отсутствие прав потребителя и необходимость учить норвежский для продолжительного проживания. В Таиланде — нет местной работы и нельзя покупать жильё, плюс климат чужд — год оно прикольно, а потом жутко хочется нормальную зиму. В Германии — немцы. И т.п.
Нужно разобрать угил.
Дата: 04.12.12 11:50
Оценка:

D>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Это сильно зависит. В Питере больше плохих квартир, это да. Но это не значит, что плохую квартиру нужно покупать.

D>Но это не значит, что у программистов до 30 будет большой выбор из "хороших" квартир. "Хорошие" квартиры будут стоить дороже чем в Европе и фактически будут не доступны вообще.

А скинь ссылки на хорошие в твоем понимании квартиры в Мюнхене, к примеру. Ну или Гамбурге. Чтобы с ценами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.