Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>Прям таки институт Высокой Кулютуры
SD>>Это профессиональный мем. Не трожь.
M>Это не мем, это по-другому называется. Впрочем, мы элитных ВУЗов не заканчивали
Это пальцЫ Максим расправил
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>в смысле ничего не изменилось. как был трудоголиком так и остался. такой же климат, такие же холмы. такие же беспорядочные связи. такая же невыносимая злоба на собственную тупость. V>>А в каком смысле считаешь себя тупым? М>в прямом. торможу и недогоняю. у меня вообще органическая неспособность думать еще со школы. или я знаю решение или даже не пытаюсь решать, ибо все равно не получится.
Я тоже тупой. Мне легко будет найти работу в штатах? У меня к тому же еще одно преимущество есть: я сильно младше тебя и у меня мало опыта.
J>ПОЧЕМУ МОЛОДЕЖЬ УХОДИТ ИЗ СЕЛА
J> (краткий публицистический очерк)
J> Надцатилетний паренёк бросил родную деревню и ушёл в город.
J> Как это могло случиться? Давайте разберемся.
J> Ведь он мог стать на селе отменным конюхом, плотником, крючником, скотником, на худой конец дьячком. Так нет же: тяга к западному, к пудреным парикам, накладным икрам и туфлям с пряжками толкнула простого сельского паренька Мишу Ломоносова пешком отправиться в Москву.
J> Почему, ну почему молодёжь уходит из села?
Средний эмигрант как раз и становится конюхом, крючником. Но при этом мнит себя Ломоносовым
Re[12]: Почему программисты уезжают жить за границу?
pik>в принципе да какойто социализм здесь и народ от отпуска до отпуска живёт и толъко планированием свободного времени занят. причина думается в налогах и в том что слишком много денег как наёмный работник не заработаеш а работатъ менеджером гдето в ИТ-сфере значит мало свободного времени, много ответственности и не в разы точно выше зарплата на руки чем у обычного инженера. в принцыпе народ ищет себе работу где по проще, по менъше работать ну и оплата чтоб не совсем низкая была. а так как средняя зарплата уже программиста вполне приличная для нормалъной жизни то если нет амбиций именно из принципа поруководить то лучше жизнъю занятся, кто хочет — пустъ пашет
Вот это меня больше всего и бесило в европейских коллегах. Чел может просидеть 5-10 лет на одной работе изо дня в день клепая одни и те же программки для какой-нибудь электроники. Получать 2-5 % повышения зарплаты в год, платить свою 15-ти летнюю ипотеку на квартиру и 5-ти летнюю на машину и раза два-три в год ездить в отпуск. И быть с виду довольным. Поэтому когда попадаешь в общество таких овощей то очень неуютно себя чувствуешь.
Я очень удивляюсь как при этом Европа умудряется еще держать пальму первенства по технологиям (после сша конечно).
Re[7]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Такой социализм везде, называется лень и апатия. Большинству и правда этого достаточно что в России что в Германии. В очередной раз напомню что разговор идет о "возможностях применить свой интелектуальный потенциал". Так вот мой посыл был что на родине, владея языком и традициями добится чего то в жизни амбициозному человеку будет проще, нежели уехав на заработки в другую страну. Тут либо карьерный рост, либо свой бизнес.
Карьера и бизнес, да, проще тут чем там.
Но потолок как профессионала там все же повыше чем у нас. Просто в определенный момент дорастаешь до такого уровня которого у нас просто нет. Вот тогда переезд вполне оправдан.
Другое дело что большинство уезжал едет не за развитием, а в погоне за сытными щщами которых им тут недоливали.
Re[7]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали: B>Вот это меня больше всего и бесило в европейских коллегах. Чел может просидеть 5-10 лет на одной работе изо дня в день клепая одни и те же программки для какой-нибудь электроники. Получать 2-5 % повышения зарплаты в год, платить свою 15-ти летнюю ипотеку на квартиру и 5-ти летнюю на машину и раза два-три в год ездить в отпуск. И быть с виду довольным. Поэтому когда попадаешь в общество таких овощей то очень неуютно себя чувствуешь.
B>Я очень удивляюсь как при этом Европа умудряется еще держать пальму первенства по технологиям (после сша конечно).
нет ну не всё так печалъно, работа программиста сама по себе интересна, программиста в области науки и автоматизации особенно интересна. другое дело что многие из местных не хотят особо мозги напрягатъ да это естъ. тут ничего не поделаешь так как причины этому есть и вполне веские: народ успел нажитъ как минимум после 2 ВОВ состояние которое по наследтву передаётся и даёт сегодняшнему покалению право выбора: напрягатся или нет, естъ желание сложными делами заниматся — делает а нету — так ищет себе место поспокойней и попроще. боръба за "мозги" ведётся сейчас на мировом рынке занятости хотя и германия сама по себе для зароботков толъко — не привлекателъна и проигрывает другим странам. я ведъ неспорю с вами в том пункте что чтобы иметъ чтото от германской системы надо бытъ её участником и скорее не на временной базе, одними денъгами профит здесъ не оцениш это безусловный факт. возможностъ прыгнутъ "выше крыши" однако конечно имеется- например через ИП. у каждого в принципе естъ выбор: ИП и попытка самому похозяйствоватъ, дотичъ прорыв в каком либо направлении или работа по найму и гарантированный источник дохода и то самое чувство уверенности в завтрашнем дне которое мы имели в СССР но на несколъко ином уровне каждый волен выбиратъ и кстати комбинация одного с другим вовсе не запрещена
Re[8]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Чел может просидеть 5-10 лет на одной работе изо дня в день клепая одни и те же программки для какой-нибудь электроники. Получать 2-5 % повышения зарплаты в год, платить свою 15-ти летнюю ипотеку на квартиру и 5-ти летнюю на машину и раза два-три в год ездить в отпуск. И быть с виду довольным. Поэтому когда попадаешь в общество таких овощей то очень неуютно себя чувствуешь.
Прямо типичный российский программист описан, с двумя отличиями: вместо программок для электроники он клепает формочки, и зарплату ему никто каждый год не повышает, приходится время от времени менять работу ради тех же 2-5%
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
B>>Чел может просидеть 5-10 лет на одной работе изо дня в день клепая одни и те же программки для какой-нибудь электроники. Получать 2-5 % повышения зарплаты в год, платить свою 15-ти летнюю ипотеку на квартиру и 5-ти летнюю на машину и раза два-три в год ездить в отпуск. И быть с виду довольным. Поэтому когда попадаешь в общество таких овощей то очень неуютно себя чувствуешь.
D>Прямо типичный российский программист описан, с двумя отличиями: вместо программок для электроники он клепает формочки, и зарплату ему никто каждый год не повышает, приходится время от времени менять работу ради тех же 2-5%
Чего за бред? Русский программист пишет не програмки для электроники, а что-нибудь мелкое, но большого масштаба (миллионы-сотни миллионов пользователей). Зарплату повышают два раза в год на 5-10%, а ипотека выплачивается за пару лет, после чего строится дом за городом, а затем начинается копление на квартиру побольше.
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Прямо типичный российский программист описан, с двумя отличиями: вместо программок для электроники он клепает формочки, и зарплату ему никто каждый год не повышает, приходится время от времени менять работу ради тех же 2-5%
Если по существу — то европейского уровня доходов, вменяемый питерский программер достигает при 3-5 годах опыта работы, после чего европейцы начинают ему завидовать, так как им не светит зп при которой на вменяемую жизнь с арендой можно тратить меньше половины зп.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Чего за бред? Русский программист пишет не програмки для электроники, а что-нибудь мелкое, но большого масштаба (миллионы-сотни миллионов пользователей). Зарплату повышают два раза в год на 5-10%, а ипотека выплачивается за пару лет, после чего строится дом за городом, а затем начинается копление на квартиру побольше.
Воспитательница в детском саду рассказывает малышам: "Есть такая страна -- Соединенные Штаты Америки, там люди живут очень плохо. У них нет денег, поэтому они не покупают своим детям ни конфет, ни мороженого и не водят их в кино. А в другой стране, которая называется Советский Союз, все люди счастливы, и живут хорошо, и покупают своим детям конфеты каждый день, и водят их в кино и зоопарк."
Вдруг самый маленький мальчик начинает горько плакать. "Что с тобой, Вовочка?" -- спрашивает воспитательница.
-- Хочу в Советский Союз! -- доносится сквозь горестные всхлипывания.
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
N>>Чего за бред? Русский программист пишет не програмки для электроники, а что-нибудь мелкое, но большого масштаба (миллионы-сотни миллионов пользователей). Зарплату повышают два раза в год на 5-10%, а ипотека выплачивается за пару лет, после чего строится дом за городом, а затем начинается копление на квартиру побольше.
ned>Воспитательница в детском саду рассказывает малышам:
Не в тему. Просто нужно понимать, что мёдом нигде не намазно, особенно если мозгов и трудолюбия нет.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
N>Не в тему. Просто нужно понимать, что мёдом нигде не намазно, особенно если мозгов и трудолюбия нет.
Нужно понимать, что при одинаковом трудолюбии и количестве мозгов мёдом мажут по-разному в разных условиях. Описанный случай гипотетического "русского" программиста -- недостижимая мечта для 90% программистов в РФ.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>Полно, но у меня в команде всего двое — первый был когда я приехал (манагер) и через год взяли еще одного, т. е. правило что манагер индус тащит к себе соплеменников — не соблюдается. SD>>Погоди, пока они окопаются. Сам увидишь знаменитую индусизацию.
aik>Сколько годить? Он тут манагером уже пятый год, а нанятый в прошлом году индус вообще исключительно толковый чувак, я слабее буду, хотя я аж Русский Индусы, мягко говоря, разные.
У индусов, к сожалению скил программинга прямопропорционален стажу в стране, чем раньше приехал тем толковее. Попадались индусы, которые приехали в конце 90-х, исключительно грамотные.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
N>>Не в тему. Просто нужно понимать, что мёдом нигде не намазно, особенно если мозгов и трудолюбия нет.
ned>Нужно понимать, что при одинаковом трудолюбии и количестве мозгов мёдом мажут по-разному в разных условиях.
В России — больше, по сравнению с европой. Если конечно в программу действий не входит
ned>Описанный случай гипотетического "русского" программиста -- недостижимая мечта для 90% программистов в РФ.
Если что — я проводил много собеседований и хочу заметить, что 90% "программистов" в РФ весьма и весьма посредственны и про сути являются любителями. Поэтому у них ничего не получается в России (а из-за этого страдает российский бизнес и экономика), и одновременно они же не в состоянии уехать в европу, потому что для этого нужно пройти первичный фильтр. Вот банальные примеры:
— если в Ява возникнут циклические ссылки — будет меморилик, не знаю как в 7 версии, а в 6 эта проблема ещё не решена. (вообще статистика ответов на вопрос о циклических ссылках удручает, она показывает что 3/4 соискателей совершенно некомпетентны, ладно бы сказали ещё — я не знаю, так начинают что-то придумывать).
— модификатор volatile указывает оптимизатору, что нужно создавать свой экземпляр переменной для каждого потока, чтобы работа с ней была независима.
— а ещё я пою в церковном хоре.
Вменяемые программисты — на расхват и получают в Питере существенно большие доходы, чем могут получить в Европе.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Почему программисты уезжают жить за границу?
D>>Прямо типичный российский программист описан, с двумя отличиями: вместо программок для электроники он клепает формочки, и зарплату ему никто каждый год не повышает, приходится время от времени менять работу ради тех же 2-5%
N>Если по существу — то европейского уровня доходов, вменяемый питерский программер достигает при 3-5 годах опыта работы, после чего европейцы начинают ему завидовать, так как им не светит зп при которой на вменяемую жизнь с арендой можно тратить меньше половины зп.
Ну расскажи мне, чему можно завидовать в Питере? Поездки на работу по часу в день или как альтернатива захудалая квартира в центре в две комнаты за бешенные деньги?
Ах да, забыл про богатую ночную жизнь и всё что к ней прилагается. Уже завидую.
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
N>>Если по существу — то европейского уровня доходов, вменяемый питерский программер достигает при 3-5 годах опыта работы, после чего европейцы начинают ему завидовать, так как им не светит зп при которой на вменяемую жизнь с арендой можно тратить меньше половины зп.
D>Ну расскажи мне, чему можно завидовать в Питере?
Я уже сказал.
D>Поездки на работу по часу в день или как альтернатива захудалая квартира в центре в две комнаты за бешенные деньги?
Это зависит. 1. лично я — годами работал в 10-15 минутах езды от работы. На предпоследней — до работы был час, но зато восновном по одной ветке метро — можно было поспать и почитать. Ну и для кучи: для западной европы — езда по часу это совершенно типичное явление.
Жильё в Питере стоит не бешенных денег, кредиты пока дороговаты, да, приходится крутится.
D>Ах да, забыл про богатую ночную жизнь и всё что к ней прилагается. Уже завидую.
Да, в Питере коллосальное количество развлечений и есть куда выйти, в отличии от Европы