Re[13]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.09.12 03:26
Оценка:
Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:

C>>Пока временно в США, через месяц — обратно в Киев. Но, видимо, придётся переезжать совсем.

ПУ>а почему видимо придется?
Нужно будет управлять другими программистами.

ПУ>я так понял из твоих предыдущих постов а) у тебя стойкое отвращение к сша

Нет, США мне нравится, в целом. Просто я вполне признаю, что в нём полно проблем.

ПУ>б) все в шоклоде в киеве

Технически, я и сейчас представляю киевскую компанию

ПУ>в) есть российской гражданство — прямой путь в менеджеры среднего звена (берсекр-way-оф-ливинг) г) титановые пробки скоро будут и в киеве

Я не хочу быть менеджером среднего звена в России.

ПУ>д) с цео врядли договоритесь на хороший опцион — купит продаст опять купит и снова продаст.

У меня он уже есть, с antidilution provision.
Sapienti sat!
Re[14]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Плескатель Устены  
Дата: 28.09.12 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нужно будет управлять другими программистами.

молодца. задай тут дыму.
только боюсь у берсекра быстрее карьера выстроится. он авторитетно сообщал.
Re[2]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 28.09.12 07:00
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Почему программисты из России, Украины, Белоруссии уезжают жить за границу?

3>я думаю, потому что условия работы там позволяют, конкретно им, лучше расркыть свой интеллекутальный и творческий потенциал.

Своё -1: сам покатался немало, скажу честно, что российские программисты круче всех. У них можно учиться долго.

За границами практикуется производственное, прагматичное программирование, т.е. это студент отучился в университете на программиста и на работу, производить софт. продукты. Как на заводе, с корочкой за станок.

Денег можно поднять это да, но за этакую свою жадность ты расплатишься сполна.
Re[14]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: VladiCh  
Дата: 28.09.12 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

HB>>>>[Off]: А ты программистской частью из Киева заведуешь или всё-таки перебрался?

C>>>Пока временно в США, через месяц — обратно в Киев. Но, видимо, придётся переезжать совсем.
VC>>Что за стартап если не секрет? Можно в личку. Просто любопытно.
C>Занимаемся развитием технологии секвенирования ДНК, позволяющей получить read'ы в 20 килобаз.

Интересная тема. Как там, полный сиквенс за 1000 баксов скоро можно будет делать?
Вы софтовой частью занимаетесь, т.е. анализом результатов или "железом" ?
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.09.12 08:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

C>>Занимаемся развитием технологии секвенирования ДНК, позволяющей получить read'ы в 20 килобаз.

VC>Интересная тема. Как там, полный сиквенс за 1000 баксов скоро можно будет делать?
Человеческий геном мы не секвенируем — это нам неинтересно, так как для человека есть очень точный reference-геном. Вполне можно обойтись простыми короткими read'ами, которые потом неплохо align'ятся на этот reference. Сейчас полное чтение человеческого генома стоит что-то около $4k по себестоимости, так что до $1k дойдёт вполне скоро.

У нас технология позволяет суперкруто (раз в 100 дешевле всего остального) собирать геномы для организмов, для которых ещё нет reference'а.

Для человека мы занимаемся фазированием, т.е. определяем является ли мутации ("снипы") гомозиготными (в обоих хромосомах одинаковая мутация) или гетерозиготными (мутация только в одной хромосоме). Очень важно для обнаружения рецессивных генетических болезней.

VC>Вы софтовой частью занимаетесь, т.е. анализом результатов или "железом" ?

Мы занимаемся софтом (у нас свои ассемблеры), биологией (у нас свои протоколы для существующих инструментов) и облачными вычислениями (вот прямо сейчас работает 500 узлов на Amazon EC2).
Sapienti sat!
Re[6]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 28.09.12 09:48
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

B>>>Трудно спорить. Но понятия "родной дом", "мама" и "родина" никто не отменял

D>>Вообще понятия "родной дом" и "родина" в современном обществе отмирают сами собой. Смена места жительства, включая страну — это легко и обыденно в наше время.

kl>Не вижу связи между первым и вторым предложениями. Страну жительства я менял уже 5 раз и это действительно стало обыденностью. А Родина у меня одна и отношение к ней всегда будет особенным. "Дом" — это действительно другое дело, он у меня там, где моя семья живет в данный момент.

А по-моему--где родился, там и пригодился. Это я о стране проживания.
1613 г. = 2024 г.
Re[7]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: De Bug Финляндия  
Дата: 28.09.12 10:04
Оценка: 3 (1) +1 :)))
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>А по-моему--где родился, там и пригодился. Это я о стране проживания.

Многие возводят это в абсолют и не хотят даже менять город, не то что страну.
Помнится я предложил одному приятелю помощь в переезде в другой город, а он сказал что не может, так как у тетки скоро день рождения. Эта фразу я запомнил надолго
Re[4]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: vit0s Австрия  
Дата: 28.09.12 10:30
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в смысле ничего не изменилось. как был трудоголиком так и остался. такой же климат, такие же холмы. такие же беспорядочные связи. такая же невыносимая злоба на собственную тупость. такое же нежелание выбираться из своей норы. начальник пытался силой заставить меня пойти с ним на раффлинг, но меня эта идея ни разу не возбудила и все выходные я провалялся в постели. короче, _н_и_ч_е_г_о_ в моей жизни не изменилось.

А в каком смысле считаешь себя тупым?
Никому не верь — и никто не обманет!
От: Берсерк СССР  
Дата: 28.09.12 12:33
Оценка:

ПУ>молодца. задай тут дыму.

ПУ>только боюсь у берсекра быстрее карьера выстроится. он авторитетно сообщал.

Плескатель, вы сами себе противоречите. Сайберакс построил свою карьеру у себя на родине, в Киеве. И уже оттуда вышел на рынок США. Есть разница с простым иммигрантом?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 28.09.12 12:35
Оценка:

Кстати, Дудкин, зачем вы поменяли свой ник? Творческий кризис?
Дата: 28.09.12 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Зато подмечено очень точно

А в чем точность? Просто интересно.
Re[8]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Пескатель Истены, Вы писали:

ПИ>менеджер заграничный больше похож на няньку программистов и мальчика для бития для более верхнего менеджмента

ПИ>программист заграничный избалован и норовит найти зп получше благо и ваканский море и инвесторских денег
ПИ>раскрытый карьерный потенциал непростого менеджера часто быстро прерырывается изза увольнения которые тоже заграницами распространены (смотри программу "вести")

Судя по вашим постам, Дудкин, вы сами не особо удовлетворены своим положением наемного кодера в США. Обычно с таким ехидством люди пишут о том чего сами хотели бы иметь но не могут.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 28.09.12 13:03
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Такой социализм везде, называется лень и апатия. Большинству и правда этого достаточно что в России что в Германии. В очередной раз напомню что разговор идет о "возможностях применить свой интелектуальный потенциал". Так вот мой посыл был что на родине, владея языком и традициями добится чего то в жизни амбициозному человеку будет проще, нежели уехав на заработки в другую страну. Тут либо карьерный рост, либо свой бизнес. И то и другое проще на родине. Никакой немец узнав что вы русский не купит у вас софт, только если вы будете продавать значительно дешевле или лучше чем аборигены.

"На родине" корьерный рост возможен только в одной точке на карте, которую с опаской пробегаешь от аэропорта до поезда. Ну нет желания делать карьеру в Москве — воздух там плохой и тесно.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.09.12 13:28
Оценка:

В странах запада положение больше зависит от человека.

Хотя и остальные Ваши аксиомы, на которых построен топик, как то менеджер проектов, врач или юрист == успешность. Это не аксиомы — это частное мнение. Похоже Вы выбрали не ту профессию и (возможная) зарплатная успешность дается ценой глубокого внутреннего конфликта (== ежедневного стресса).

А последнее отравляет жизнь и не факт что это можно компенсировать деньгами. Такое вот IMHO.
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.09.12 14:07
Оценка:

Б>Сайберакс построил свою карьеру у себя на родине, в Киеве. И уже оттуда вышел на рынок США. Есть разница с простым иммигрантом?

Он же россиянин вроде?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>В странах запада положение больше зависит от человека.

Это в стране эльфов? Ни связи, ни начальный капитал родителей что бы дать детям образование ничего там не значат, да.

V_>Хотя и остальные Ваши аксиомы, на которых построен топик, как то менеджер проектов, врач или юрист == успешность. Это не аксиомы — это частное мнение. Похоже Вы выбрали не ту профессию и (возможная) зарплатная успешность дается ценой глубокого внутреннего конфликта (== ежедневного стресса).

Не нужно строить из себя психотерапевта, у вас плохо получается. Я не давал никаких аксиом, просто привел свое мнение и пару примеров того что профессия программиста не считается престижной на Западе и потому туда зовут иммигрантов, только и всего.
Re[17]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Он же россиянин вроде?

Честно говоря я не знаю, вверху было про Киев написано.
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.09.12 15:48
Оценка: 3 (1) +2

Б>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>В странах запада положение больше зависит от человека.

Б>Это в стране эльфов? Ни связи, ни начальный капитал родителей что бы дать детям образование ничего там не значат, да.

Какое мне дело про других родителей? У меня все шоколадно, понимаешь? Другие родители, народы и страны пускай сами о себе заботятся.

V_>>Хотя и остальные Ваши аксиомы, на которых построен топик, как то менеджер проектов, врач или юрист == успешность. Это не аксиомы — это частное мнение. Похоже Вы выбрали не ту профессию и (возможная) зарплатная успешность дается ценой глубокого внутреннего конфликта (== ежедневного стресса).

Б>Не нужно строить из себя психотерапевта, у вас плохо получается. Я не давал никаких аксиом, просто привел свое мнение и пару примеров того что профессия программиста не считается престижной на Западе и потому туда зовут иммигрантов, только и всего.

Психотерапевта? Нет, это обычный жизненный паттерн. Сидят, понимаешь, группа особей (на форуме, в баре, в парке). Тут к ним подкатывает некий индивид и подкрепляя свои доводы фразами "считается", "общепринято" и т. п. пытается доказать группе, что вот они лузеры и пришел он раскрыть глаза на земное мироздание. В 99% случаев это классический неудачник.

Так что же мне делать если у меня здоровое сердце, хороший сон, прекрасная семья? Но некий абстрактный Берсерк, с кучей комплексов, считает что это не престижно и пытается нам это доказать
От: Abalak США  
Дата: 28.09.12 17:15
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Б>>Задам встречный вопрос — а почему их нет по вашему мнению? Что мешает им появиться?

SD>Потому что нет достаточного уровня образования. Мощной фундаментальной подготовки. Государство не соизволило вложить громадные средства, в отличие от СССР. Справедливости ради, я не знаю, как сейчас в России обстоят дела с образованием. Хотелось бы верить, что его уровень как минимум не упал.

Вот фигню ты написал. Российская инженерная школа в подметки не годится штатовской. Есть буквально пара-тройка отраслей, где есть/был паритет, в остальных полное отсутствие или отсталое копирование.
От: Abalak США  
Дата: 28.09.12 17:27
Оценка:

SD>>Нет. Все проще.

SD>>Местных программистов такого уровня банально нет.

Б>Задорнов детектед. Все вокруг тупые, один я на коне в белом.

Б>Задам встречный вопрос — а почему их нет по вашему мнению? Что мешает им появиться?

ИМХО, Штаты проспали начало взрывного спроса на программистов. В 80е-90е годы программисты были вполне местные, а вот когда пошел взрывной рост автоматизации местным просто неоткуда было взяться. Зато подсуетилась Индия, наклепавшая толпы "программистов" на трехмесячных курсах. А дальше уже историческая данность. В хороших университетах CS подготовка очень мощная, только выпускников мало. Молодежь же после школы идет на всяких искуствоведов и прочих дизайнеров, а потом идут оккупировать Уолл Стрит и плакаться, что работы нет. Т.е. что-то нарушено в принятии решений о выборе профессии.

Кстати, знаю очень многих русских программистов, привезенных сюда детьми и вполне выучившившихся, т.е. к таким не применима догма об уровне образования там и тут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.