Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:
ПУ>это ты очень сильно загрубил на рабочей визе 6 лет это максимум (3+3) сколько можно находится Рабочая виза привязывается к конкретному работадателю но это не означает что работодателя нельзя сменить. Гринкарта (пмж) которая дает все возможности кроме возможности голосовать — сейчас делается из рабочей визы за 6 месяцев до 1.5 года, если ты не выходец из Индии Китая или Мексики (они неправильный котел). Рабочая виза это отнюдь не единственный способ вьехать в сша. просто наиболее простой — нужен диплом и готовая принять компания
Ну то есть фактически 7-8 лет работник как раб привязан к своему работадателю? Сменить можно но очень геморно, да и выбор не велик, так? То есть прежде чем получать нормальные деньги от "престижной работы программистом" иммигрант обычно должен отбодишопить 7 лет, занимаясь скорее всего формоклепанием с другими индусами, что явно опыта и кредита не добавит при поиске работы потом? Это понятно, в обшем случае, сферические звезды могут и сразу приезжать на нормальные деньги и заниматься чем то интересным, но их единицы. Плюс все таки различие в культуре и менталитете русских людей, которые так же очков не добавляют в глазах американцев. Ну вот именно такие факторы я и имел в виду под тем что возможностей меньше. Плюс это в Штатах, в Европе все гораздо хуже. Там национализм очень сильный, и местные всегда в приоритете.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Как то на вас, Виталий, переезд не повлиял. Не впитали вы ещё культуры канадской цивилизации что ли.. "облажался — обтекай", как то совсем не цивилизованно звучит, вы общайтесь с местными побольше что ли. Ну и прежде чем грубить почитали бы все таки о чем спор был, а то я как то уже устал объяснять.
Да, я резкий но справедливый, хотя гнильца запада уже есть: когда одному из своих коллег хочется в ухо дать, сдерживаюсь. Ибо работает только когда подходишь и спрашиваешь статус. А за задачу хватается будто порвет вмиг. По справедливости (и по человечески) надо в ухо дать, а так — не продлим контракт. Вот так, по западному, менее гуманно.
Так что, грубо не всегда плохо. Меньше занудного переливания из пустого в порожнее.
Б>Я рад за вас, Виталий. Когда 10 раз подряд напишешь одно и тоже то и сам верить начинаешь, это такой прием психологический
Да-да, Вам тоже, успехов. "Не престижно, не престижно, не престижно ...."
P.S. Канада != Калифорния
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я могу апровергнуть так как были коллеги S>52 где то и 60 с чем то их всячески просили не уходить (хотя конечно они не формочки клепали)
Это потому что они все начинали и без них вся система рухнет Ну а в процентном отношении? Понятно что могут быть исключения, но вот вас сейчас в конторе сколько примерно 20-30-40 летних? А 60-них всего два... Остальные видимо все таки не до тянули...
Б>Это потому что они все начинали и без них вся система рухнет Ну а в процентном отношении? Понятно что могут быть исключения, но вот вас сейчас в конторе сколько примерно 20-30-40 летних? А 60-них всего два... Остальные видимо все таки не до тянули...
в конторе примерно 400 человек
программеров 13 человек (вот он оскал капитализма)
4 меньше 30 лет
1 — 5X
1 — 6X
остальные больше 38 и меньше 50
конторе 12 лет
ПУ>> Гринкарта (пмж) которая дает все возможности кроме возможности голосовать — сейчас делается из рабочей визы за 6 месяцев до 1.5 года,
Б>Ну то есть фактически 7-8 лет работник как раб привязан к своему работадателю?
Это как у тебя из полтора получилось 7-8?
Хотя полтора — это довольно оптимистичная оценка.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Да, я резкий но справедливый, хотя гнильца запада уже есть: когда одному из своих коллег хочется в ухо дать, сдерживаюсь. Ибо работает только когда подходишь и спрашиваешь статус. А за задачу хватается будто порвет вмиг. По справедливости (и по человечески) надо в ухо дать, а так — не продлим контракт. Вот так, по западному, менее гуманно. V_>Так что, грубо не всегда плохо. Меньше занудного переливания из пустого в порожнее.
Это про вас: Дикий, гордый, никому не покорный. Борзый, дерзкий, как пуля резкий.
Б>>Я рад за вас, Виталий. Когда 10 раз подряд напишешь одно и тоже то и сам верить начинаешь, это такой прием психологический V_>Да-да, Вам тоже, успехов. "Не престижно, не престижно, не престижно ...." V_>P.S. Канада != Калифорния
Прошу прощения что перепутал, Виталий из Канады
Re[17]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>в конторе примерно 400 человек S>программеров 13 человек (вот он оскал капитализма) S>4 меньше 30 лет S>1 — 5X S>1 — 6X S>остальные больше 38 и меньше 50 S>конторе 12 лет
Наверное продаете старую систему написанную ещё как раз теми ветеранами которым сейчас под 60? Ну и по факту, 2 из 12 после 60 лет. Вот и не понятно, куда деваются программисты в 50-60 лет? Почему во всех конторах такая диспропорция?
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
HB>>Мне — нет, а знакомых за 50 на технических должностях хватает.
Б>Вам такой же вопрос, как много? По сравнению с молодыми. И если молодых значительно больше куда делись те кто с этими 50летними в молодости работал?
Большей частью никуда не делись — общее число программистов растёт быстро, и естественно, за счёт молодых; поэтому их, естественно, больше, чем пожилых.
Некоторые делись, конечно — кто-то заработал достаточно, чтобы уйти на пенсию раньше; кто-то ушел в смежные области.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Некоторые делись, конечно — кто-то заработал достаточно, чтобы уйти на пенсию раньше; кто-то ушел в смежные области.
Ладно, тут конечно трудно спорить пока сам не прошел. Как 50 отпразднуете, докладывайте
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Сколько тут таких работадателей в процентном отношении -- не знаю, но вроде кто хочет, меняет работу без проблем.
Тут я не силен, не знаю точно. Кто то тут на форуме (Абалак?) писал что после получения гринки и работу поприличнее нашел, и зарплату поднял. Так что наверно выбор есть, но скорее всего из одного бодишопа в другой.
Re[17]: Почему программисты уезжают жить за границу?
ИД>>Сколько тут таких работадателей в процентном отношении -- не знаю, но вроде кто хочет, меняет работу без проблем.
Б>Тут я не силен, не знаю точно. Кто то тут на форуме (Абалак?) писал что после получения гринки и работу поприличнее нашел, и зарплату поднял. Так что наверно выбор есть, но скорее всего из одного бодишопа в другой.
Есть нормальные компании, которые не будут особо интересоваться, есть у тебя гринка или нет. Так как нанимать тебя будут не для того, чтобы продать подешевле. Ну если навыков хватает только на то, чтобы заинтересовать бодишопы, тут уж ничего не поделаешь.
Б>Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:
ПУ>>это ты очень сильно загрубил на рабочей визе 6 лет это максимум (3+3) сколько можно находится Рабочая виза привязывается к конкретному работадателю но это не означает что работодателя нельзя сменить. Гринкарта (пмж) которая дает все возможности кроме возможности голосовать — сейчас делается из рабочей визы за 6 месяцев до 1.5 года, если ты не выходец из Индии Китая или Мексики (они неправильный котел). Рабочая виза это отнюдь не единственный способ вьехать в сша. просто наиболее простой — нужен диплом и готовая принять компания
Б>Ну то есть фактически 7-8 лет работник как раб привязан к своему работадателю?
ты четать не умешь. я написал что 6 лет максимум сколько можно находится на рабочей визе.
потом она тупо не выдается.
откуда 7-8 взялись
Б>привязан к своему работадателю?
что значит привязан?? это примерно как прописка в россии. Скажи ты привязан к своему месту жительства как раб? Или все таки можешь сменить?
Б>Сменить можно но очень геморно, да и выбор не велик, так?
у всех больших компаний (Микрософт Гугл, Амазон, Моторола, Фейсбук) есть так называемый blanked petition for immigrant worker. Без этого они не могли бы завозить кого им хочется.
blanked petition означает что в разрешении фамилии ввозимого или принимаемого на работу стоит прочерк и они могут ввести и принять любого. ему отстается только сходить в консульство ща визой или если если он уже в стране отправить уведомление. Любая компания если у нее нет blanked petition может подать на индивидуала стоит это копейки. Может так же подать Premium Processing за 1500 баксов чтобы результат дали через несколько недель
Б>То есть прежде чем получать нормальные деньги от "престижной работы программистом" иммигрант обычно должен отбодишопить 7 лет, занимаясь скорее всего формоклепанием с другими индусами
еще раз — семь лет невозможно бодишопить, по простой причине что максимум нахождения рабочей визы 6 лет. Три начальная виза и три продление визы, депортация если процесс гринкарты не начат совсем.
И это в том случае если работник не хочет податься на гринкарту. Гринкарты сейчас делаются от 6 месяцев до полтора года.
Б>"престижной работы программистом"
Что есть престижная работа? это когда в банке формы клепать или менеджером среднего звена? поясни.
у нас работал израильтянин приехал по рабочей визе сразу на менеджерскую должность (среднего звена). отработал 6 месяцев получил гринкарту и тут же ушел создавать стартап.
так не одной формы и не наклепав.
Б>занимаясь скорее всего формоклепанием с другими индусами, что явно опыта и кредита не добавит при поиске работы потом? Это понятно, в обшем случае, сферические звезды могут и сразу приезжать на нормальные деньги и заниматься чем то интересным, но их единицы.
что значит единицы. я лично не знаю никого кто работает в бодишопе. я лично не знаю никого в калифорнии из русских ктобы получал меньше 120К и занимается формоклепанием. читал что был такой бодишоп "глобал" который таскал тушки с РФ и Украины и держал их по три года у себя но его же вроде прикрыли не?
расскажи как ты находишь эти бодишопы когда вокруг столько прямых работодателей?
Б> Плюс все таки различие в культуре и менталитете русских людей, которые так же очков не добавляют в глазах американцев.
какие различия какой менталитет?? перечисли что именно не добавляет очков и каких именно американцев.
интервьюирования проводят программисты а среди программистов ты сам писал американцев нет.
на ссылке выше так же таблица что иммигранты в первом поколении владеют большинством бизнесов в сша.
Б>Ну вот именно такие факторы я и имел в виду под тем что возможностей меньше. Плюс это в Штатах, в Европе все гораздо хуже. Там национализм очень сильный, и местные всегда в приоритете.
так где факторы то которые имел ввиду. сказал про менталитет очки и тут же вывод возможностей меньше. раскрой мысль
ПУ>ты четать не умешь. я написал что 6 лет максимум сколько можно находится на рабочей визе.
Строго говоря, в статусе H1B можно находиться гораздо дольше 6 лет, если в это время идёт процессинг гринки.
Если сильно не повезёт и гринку начнут оформлять через несколько лет после приезда, да ещё и по EB3 — можно сильно попасть. У меня так знакомый десять лет уже сидит. Но это надо умудриться.
ПУ>ты четать не умешь. я написал что 6 лет максимум сколько можно находится на рабочей визе. ПУ>потом она тупо не выдается.
Если гринкарта дошла до какого-то момента, можно дальше продлять.
ПУ>...Может так же подать Premium Processing за 1500 баксов чтобы результат дали через несколько недель
Если происходит трансфер H1b, то на новую работу можно выходить с момента получения уведомления от USCIS, о том, что они получили пакет документов. Вроде это ~1 неделя. То есть всё даже ещё лучше
HB>>Это как у тебя из полтора получилось 7-8? HB>>Хотя полтора — это довольно оптимистичная оценка.
ПУ>сейчас все сменилось. делают в среднем год я лично знаком с человеком которому сделали EB2 за 6 месяцев. ПУ>обыдно да? мне тож
Этим летом всё опять сменилось и priority date для EB-2 сейчас 1 января 2009. Есть, впрочем, надежда, что всё вернётся взад и оно опять станет current — но пока так. У меня, кстати, сейчас как раз подошло время заполнять I-140 по EB-2.
P.S. Я знаком с человеком, у которого EB-1 заняло месяца два, если не ошибаюсь. Вот где обидно-то.