Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Faland США  
Дата: 28.09.12 21:55
Оценка: +3
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>я могу апровергнуть так как были коллеги

S>>52 где то и 60 с чем то их всячески просили не уходить (хотя конечно они не формочки клепали)

Б>Это потому что они все начинали и без них вся система рухнет Ну а в процентном отношении? Понятно что могут быть исключения, но вот вас сейчас в конторе сколько примерно 20-30-40 летних? А 60-них всего два... Остальные видимо все таки не до тянули...

Программисты,которым за 50 — начинали >30 лет назад, когда программистов было во много-много раз меньше. Да, не все остались программистами, но те кто остался — вполне себе нормально живут в западных странах. И работу меняют в 50+ тоже без проблем, если есть желание/необходимость. И на нынешней, и на предыдущей работе (небольшие американские конторы) — есть программисты 50+, в том числе нанятые недавно, — отличные спецы. И начинали работу над системой без них...
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Плескатель Устены  
Дата: 28.09.12 22:41
Оценка:

V_>>В странах запада положение больше зависит от человека.

Б>Это в стране эльфов? Ни связи, ни начальный капитал родителей что бы дать детям образование ничего там не значат, да.

извиняюсь а про какой начальный капитал родителей идет речь вообше?
очевидно какой то такой "капитал" который нельзя перемещать за границу — иначе в чем проблема его использовать?
то есть с большой вероятностью это хрущовка или брежневка. но которую нельзя продать и деньги переместить. наверное потому что в ней кучу народа прописаны, да?
и это капитал?
Re[18]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.09.12 00:07
Оценка:

ПУ>>стойте кони. давай тогда определимся кто такой сферический "просто иммиграт"(ТМ) в ваккуме

Б>а не правильно выразился. если я правильно понял сайберакс уже не только программист а ещё партнер в бизнесе, так понятнее?
Не, я программист, который в качестве компенсации за работу получает долю в компании. Собственно, за этим в стартапы в США и идут.
Sapienti sat!
Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.09.12 00:14
Оценка: 2 (1)

Б>Ну так вы, дорогой плескатель-дудкин меня тоже не понимаете. Я, как это ни страно, не агитирую кого то возвращаться в РФ или уезжать. Наоборот, я считаю что работа за границей сильно расширяет кругозор и следовательно очень полезна. Я просто сказал что возможности роста и развития карьеры для русского больше там где говорят по русски.

Нифига. Говорят по-русски в частях экс-СССР, где пока что либо всё ещё более бедно, чем в России, либо это Россия.

Б>При этом я ничего не говорил про уровень жизни, образования, и прочее из-за чего многие и уезжают. И если возможностей меньше это не значит что пробивные люди не смогут подняться и там, просто это будет сложнее (зато быть может результат будет лучше, не знаю). Менеджера среднего звена я тоже привел всего лишь как пример развития карьеры програмиста. Теперь понятно?

"Менеджер среднего звена" — это не пример развития карьеры программиста, а уход из программирования. В целом, для программиста, который любит свою работу, в России перспектив заметно меньше.
Sapienti sat!
Re[18]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 29.09.12 02:01
Оценка:

HB>>Некоторые делись, конечно — кто-то заработал достаточно, чтобы уйти на пенсию раньше; кто-то ушел в смежные области.

Б>Ладно, тут конечно трудно спорить пока сам не прошел. Как 50 отпразднуете, докладывайте

Ничего трудного — то, что нет предубеждения против людей в возрасте на технических позициях, видно и со стороны. Сходу могу вспомнить двоих знакомых за 50, которые нашли новую работу за пару недель. Один из них до этого пять лет преподавал в Тайланде английский, так что в программирование вернулся после приличного перерыва. Ничего, нормально.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: dimaka Россия http://dmitry-pavlov.com
Дата: 29.09.12 04:17
Оценка:
D>В Российской Федерации мне не нравилось две вещи: климат и население. Первое я бы еще потерпел, но остальное — невыносимо.

Да, климат — полное дерьмо. Особенно в Питере. Вот сейчас наступают холода и чувствую — пора двигать на юг.
Remote ASP.NET / C# Developer
Re[5]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.09.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>в смысле ничего не изменилось. как был трудоголиком так и остался. такой же климат, такие же холмы. такие же беспорядочные связи. такая же невыносимая злоба на собственную тупость.

V>А в каком смысле считаешь себя тупым?
в прямом. торможу и недогоняю. у меня вообще органическая неспособность думать еще со школы. или я знаю решение или даже не пытаюсь решать, ибо все равно не получится.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Берсерк СССР  
Дата: 29.09.12 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:

ПУ>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

V_>>>В странах запада положение больше зависит от человека.

Б>>Это в стране эльфов? Ни связи, ни начальный капитал родителей что бы дать детям образование ничего там не значат, да.

ПУ>извиняюсь а про какой начальный капитал родителей идет речь вообше?

ПУ>очевидно какой то такой "капитал" который нельзя перемещать за границу — иначе в чем проблема его использовать?
ПУ>то есть с большой вероятностью это хрущовка или брежневка. но которую нельзя продать и деньги переместить. наверное потому что в ней кучу народа прописаны, да?
ПУ>и это капитал?

Это вообще о чем? Посыл был: "В странах запада положение больше зависит от человека". На что я ответил что от стартовых условий зависит сильно больше, как и везде. При чем ту хрущевки и брежневки?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Берсерк СССР  
Дата: 29.09.12 08:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:

Б>>Ну то есть фактически 7-8 лет работник как раб привязан к своему работадателю?

ПУ>ты четать не умешь. я написал что 6 лет максимум сколько можно находится на рабочей визе.
ПУ>потом она тупо не выдается.
ПУ>откуда 7-8 взялись

Ну вот тут пацаны пишут что в редких случаях и до 10 может дойти. Это с учетом ожидания грин карты. То есть медиана как раз будет лет 7?

ПУ>что значит привязан?? это примерно как прописка в россии. Скажи ты привязан к своему месту жительства как раб? Или все таки можешь сменить?

Привязан это значит что легально разрешено работать только на этого работадателя. Для смены работы нужно убедить другого работадателя дать вам визу, и убедить госорганы дать вам разрешение. То что сейчас это работает быстро не значит что так было и будет всегда. Подрастет безработица в IT, гайки прикрутят.

ПУ>у всех больших компаний (Микрософт Гугл, Амазон, Моторола, Фейсбук) есть так называемый blanked petition for immigrant worker. Без этого они не могли бы завозить кого им хочется.

ПУ>blanked petition означает что в разрешении фамилии ввозимого или принимаемого на работу стоит прочерк и они могут ввести и принять любого. ему отстается только сходить в консульство ща визой или если если он уже в стране отправить уведомление. Любая компания если у нее нет blanked petition может подать на индивидуала стоит это копейки. Может так же подать Premium Processing за 1500 баксов чтобы результат дали через несколько недель

Объясните почему тогда во многих объявлениях о работе написано что кандидат должен иметь право работы в USA? Если все так просто как вы пишите, и за 1500 можно быстро все оформить почему все так не делают? 1500 при зарплате 120K это прочто ничто. В чем тут фокус, объясните.

ПУ>Что есть престижная работа? это когда в банке формы клепать или менеджером среднего звена? поясни.

ПУ>у нас работал израильтянин приехал по рабочей визе сразу на менеджерскую должность (среднего звена). отработал 6 месяцев получил гринкарту и тут же ушел создавать стартап.
ПУ>так не одной формы и не наклепав.

Для каждого человека это разное. Я устал что то тут объяснять уже. Пусть это будет делом вкуса.

ПУ>что значит единицы. я лично не знаю никого кто работает в бодишопе. я лично не знаю никого в калифорнии из русских ктобы получал меньше 120К и занимается формоклепанием. читал что был такой бодишоп "глобал" который таскал тушки с РФ и Украины и держал их по три года у себя но его же вроде прикрыли не?

ПУ>расскажи как ты находишь эти бодишопы когда вокруг столько прямых работодателей?

Да не ищу я. Сами же тут и пишете в форумах.

ПУ>какие различия какой менталитет?? перечисли что именно не добавляет очков и каких именно американцев.

ПУ>интервьюирования проводят программисты а среди программистов ты сам писал американцев нет.
ПУ>на ссылке выше так же таблица что иммигранты в первом поколении владеют большинством бизнесов в сша.

Ну а в чем отличие например менталитета таджика в Москве?

ПУ>так где факторы то которые имел ввиду. сказал про менталитет очки и тут же вывод возможностей меньше. раскрой мысль

Раскрываю и рву покровы постоянно. Но что то пока без результата
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[17]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 29.09.12 09:56
Оценка:

Б>Ну вот тут пацаны пишут что в редких случаях и до 10 может дойти. Это с учетом ожидания грин карты. То есть медиана как раз будет лет 7?

есть такое понятие вечный студент.
когда все перепутают все сделают неправильно, вступят в комсомол и об этом често напишут, а в ответственный момент отошлют фотку титановой пробки на паспорт.
я понимаю шо тебе очень хочется чтобы было семь в среднем, но наверное и в россии есть кто до сих пор не может оформить гражданство с 92 года. То есть медиана будет 10?

Б>Привязан это значит что легально разрешено работать только на этого работадателя. Для смены работы нужно убедить другого работадателя дать вам визу, и убедить госорганы дать вам разрешение. То что сейчас это работает быстро не значит что так было и будет всегда. Подрастет безработица в IT, гайки прикрутят.

какие гайки, куда прикрутят, какая безработица.
есть законодательные акты по процедуре их пока никто не отменял. если начнут обсуждать отмену в конгрессах — ты услышишь это один из первых из новостей на первом канале.

Б>Объясните почему тогда во многих объявлениях о работе написано что кандидат должен иметь право работы в USA? Если все так просто как вы пишите, и за 1500 можно быстро все оформить почему все так не делают? 1500 при зарплате 120K это прочто ничто. В чем тут фокус, объясните.

фокус тут в том что если написать что берут h1b начнется литься поток спама со всего мира особенно из индийских деревень. Там это автоматизирована, порой раджа и сам без понятия какое из его полусотни резюме пришло работодателю

Б>Да не ищу я. Сами же тут и пишете в форумах.

чего мы пишем то.

Б>Ну а в чем отличие например менталитета таджика в Москве?

я откуда знаю
Re[12]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 29.09.12 09:59
Оценка:

ПУ>>и это капитал?

Б>Это вообще о чем? Посыл был: "В странах запада положение больше зависит от человека". На что я ответил что от стартовых условий зависит сильно больше, как и везде. При чем ту хрущевки и брежневки?

ты чего то сказал про начальный капитал родителей. непонятно к чему.
Re[12]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 29.09.12 11:18
Оценка:

D>>Сколько понаписал-то — не престижно не-престижно. Покажи хоть пристижного программиста в России, который купил себе домик с садиком, а по вечерам играет в своём звукоизолированном подвале на гитаре?

D>>У меня родственница заведует продуктовым магазином в дефолтном городе. Так она работает с утра до ночи, без выходных, без отпусков, постоянно на нервах. Вот это и есть профессия мечты у программиста? И домика с садиком и игры на гитаре в подвале ей еще долго не светит.

Б>А где я писал что быть программистом в России престижно? Что за люди, сначала придумают что я не говорил а потом убеждают что я не прав.

А о чем спор тогда? Непрестижные программисты перебираются туда, где программистами быть менее непрестижно. По крайней мере уютно.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 29.09.12 14:58
Оценка:

Б>Ну вот тут пацаны пишут что в редких случаях и до 10 может дойти.

Это если вместо головы кочан капусты. Но при таких "стартовых условиях" и в России карьеру особо не сделаешь.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 29.09.12 17:35
Оценка:

Б> в Европе все гораздо хуже. Там национализм очень сильный, и местные всегда в приоритете.

Ага, мой работодатель настолько националист, что разработкой занимаются одни (по большей части специально привезённые) русские.
От: Иван Дубров США  
Дата: 29.09.12 21:44
Оценка:

Б>Объясните почему тогда во многих объявлениях о работе написано что кандидат должен иметь право работы в USA? Если все так просто как вы пишите, и за 1500 можно быстро все оформить почему все так не делают? 1500 при зарплате 120K это прочто ничто. В чем тут фокус, объясните.

Потому что есть большая разница между новой H1b и трансфером. Везти непонятно кого непонятно откуда -- большой риск для компании (хотя меня и 5 моих коллег так и привезли). Плюс с новой H1b человек может начать только с 1 октября, а визу нужно оформлять гораздо раньше. Не все работодатели готовы ждать (опять же, дополнительный риск).

Трансфер же -- это совершенно штатная операция, занимающая около недели. Для компании риск минимальный. "просто и быстро за 1500" (на самом деле, около ~5000, с учётом выплат адвокатов) -- это про трансфер. Новую H1b получить гораздо сложнее (поэтому многие через бодишопы и едут).

На 100% не уверен, но скорее всего, этот пункт про "право работы в США" -- именно про новые визы. Формально, например, у меня есть право работы в США (но только в определённой компании).
Re[9]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: aik Австралия  
Дата: 30.09.12 19:00
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Во всей Австралии нет никого из Индии?

Полно, но у меня в команде всего двое — первый был когда я приехал (манагер) и через год взяли еще одного, т. е. правило что манагер индус тащит к себе соплеменников — не соблюдается.
Re[7]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 01.10.12 00:25
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>А по-моему--где родился, там и пригодился. Это я о стране проживания.

а почему ограничиваемся страной? областью или районом где родился было бы логичнее.
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 01.10.12 00:34
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Полно, но у меня в команде всего двое — первый был когда я приехал (манагер) и через год взяли еще одного, т. е. правило что манагер индус тащит к себе соплеменников — не соблюдается.

Выделил интересное. Всегда считал IBM и Linux не-формочко-"индусскими" темами.
Re: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: coddy  
Дата: 01.10.12 09:05
Оценка:
Часто слышу, "предложили работу в %countryname%"
Где вас работодатели разыскивают?
На каких то сайтах резюме оставляете?
Re[2]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Faland США  
Дата: 01.10.12 13:32
Оценка: +1
Здравствуйте, coddy, Вы писали:

C>Часто слышу, "предложили работу в %countryname%"

C>Где вас работодатели разыскивают?
C>На каких то сайтах резюме оставляете?

Как показывает практика, самый частый случай — приглашают после какого-то совместного опыта работы (удаленка, аутсорсинг итп). Реже — когда крупные компании целенаправленно набирают в России итп. Либо когда нужны какие-то редкие специфические скиллы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.