Re[9]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Abalak США  
Дата: 28.09.12 17:37
Оценка: +1
Здравствуйте, oldjackal, Вы писали:

O> Да есть у них пара-тройка относительно приличных университетов (где-то уровня нашей Бауманки). Но там ученых готовят и инженеров. Должен же кто-то роверы на марс запускать да ядреными бомбами миру грозить. Дауншифтинг из науки в программежку у них не очень практикуется.

Лол што? Какой-такой приличный уровень у Бауманки? Я конечно понимаю, что альма-матер нужно защищать и любить, но уж так откровенно-то не надо.

ЗЫ Если что, я сам ее закончил, по инженерной специальности.
Re[9]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Плескатель Устены  
Дата: 28.09.12 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Судя по вашим постам, Дудкин, вы сами не особо удовлетворены своим положением наемного кодера в США. Обычно с таким ехидством люди пишут о том чего сами хотели бы иметь но не могут.

спасибо что читаешь дорогой берсерк. однако ты не фига не понял, чем именно я не доволен. уехать в РФ и становиться менеджером среднего звена мне даже в страшном сне не приснится
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 17:38
Оценка:

Б>Творческий кризис?

ага он самый
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 17:40
Оценка:

Б>Плескатель, вы сами себе противоречите. Сайберакс построил свою карьеру у себя на родине, в Киеве. И уже оттуда вышел на рынок США. Есть разница с простым иммигрантом?

стойте кони. давай тогда определимся кто такой сферический "просто иммиграт"(ТМ) в ваккуме
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 28.09.12 17:55
Оценка:

V_>>Хотя и остальные Ваши аксиомы, на которых построен топик, как то менеджер проектов, врач или юрист == успешность. Это не аксиомы — это частное мнение. Похоже Вы выбрали не ту профессию и (возможная) зарплатная успешность дается ценой глубокого внутреннего конфликта (== ежедневного стресса).

Б>Не нужно строить из себя психотерапевта, у вас плохо получается. Я не давал никаких аксиом, просто привел свое мнение и пару примеров того что профессия программиста не считается престижной на Западе и потому туда зовут иммигрантов, только и всего.

Сколько понаписал-то — не престижно не-престижно. Покажи хоть пристижного программиста в России, который купил себе домик с садиком, а по вечерам играет в своём звукоизолированном подвале на гитаре?
У меня родственница заведует продуктовым магазином в дефолтном городе. Так она работает с утра до ночи, без выходных, без отпусков, постоянно на нервах. Вот это и есть профессия мечты у программиста? И домика с садиком и игры на гитаре в подвале ей еще долго не светит.
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Берсерк СССР  
Дата: 28.09.12 19:22
Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:

ПУ>спасибо что читаешь дорогой берсерк. однако ты не фига не понял, чем именно я не доволен. уехать в РФ и становиться менеджером среднего звена мне даже в страшном сне не приснится

Ну так вы, дорогой плескатель-дудкин меня тоже не понимаете. Я, как это ни страно, не агитирую кого то возвращаться в РФ или уезжать. Наоборот, я считаю что работа за границей сильно расширяет кругозор и следовательно очень полезна. Я просто сказал что возможности роста и развития карьеры для русского больше там где говорят по русски. При этом я ничего не говорил про уровень жизни, образования, и прочее из-за чего многие и уезжают. И если возможностей меньше это не значит что пробивные люди не смогут подняться и там, просто это будет сложнее (зато быть может результат будет лучше, не знаю). Менеджера среднего звена я тоже привел всего лишь как пример развития карьеры програмиста. Теперь понятно?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

Б>>Это в стране эльфов? Ни связи, ни начальный капитал родителей что бы дать детям образование ничего там не значат, да.

V_>Какое мне дело про других родителей? У меня все шоколадно, понимаешь? Другие родители, народы и страны пускай сами о себе заботятся.

Зачем тогда писать "В странах запада положение больше зависит от человека." ?

V_>Психотерапевта? Нет, это обычный жизненный паттерн. Сидят, понимаешь, группа особей (на форуме, в баре, в парке). Тут к ним подкатывает некий индивид и подкрепляя свои доводы фразами "считается", "общепринято" и т. п. пытается доказать группе, что вот они лузеры и пришел он раскрыть глаза на земное мироздание. В 99% случаев это классический неудачник.

V_>Так что же мне делать если у меня здоровое сердце, хороший сон, прекрасная семья? Но некий абстрактный Берсерк, с кучей комплексов, считает что это не престижно и пытается нам это доказать

Извините что задел ваше самолюбие, уважаемый Виталий из Калифорнии. Поиграю вместе с вами в психотерапевта: судя по вашей реакции вас тоже это волнует, но вы предпочитаете переходить на грубости потому что кроме аргументов "а у меня все клево" ничего предложить не можете. Да, клево быть программистом пока вам не стукнет 50 лет. А что будете делать ещё 15 до пенсии? Потом наверно прозрение и придет.
Дата: 28.09.12 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Сколько понаписал-то — не престижно не-престижно. Покажи хоть пристижного программиста в России, который купил себе домик с садиком, а по вечерам играет в своём звукоизолированном подвале на гитаре?

D>У меня родственница заведует продуктовым магазином в дефолтном городе. Так она работает с утра до ночи, без выходных, без отпусков, постоянно на нервах. Вот это и есть профессия мечты у программиста? И домика с садиком и игры на гитаре в подвале ей еще долго не светит.

А где я писал что быть программистом в России престижно? Что за люди, сначала придумают что я не говорил а потом убеждают что я не прав.
Re[17]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 19:41
Оценка:

ПУ>стойте кони. давай тогда определимся кто такой сферический "просто иммиграт"(ТМ) в ваккуме

а не правильно выразился. если я правильно понял сайберакс уже не только программист а ещё партнер в бизнесе, так понятнее?
Дата: 28.09.12 19:45
Оценка:

Б> Я просто сказал что возможности роста и развития карьеры для русского больше там где говорят по русски.

то есть проблема по твоему языковая??? просто не умеют обьяснится что ли?

Б> При этом я ничего не говорил про уровень жизни, образования, и прочее из-за чего многие и уезжают. И если возможностей меньше это не значит что пробивные люди не смогут подняться и там, просто это будет сложнее (зато быть может результат будет лучше, не знаю). Менеджера среднего звена я тоже привел всего лишь как пример развития карьеры програмиста. Теперь понятно?

сложнее? вот что говорит статистика по стартапам в США (взято тут http://www.sba.gov/sites/default/files/rs396tot.pdf )
единственное где местных больше имигрантов это в стартапах с капиталом меньше 5000 долл.

Re[18]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 19:56
Оценка: +1 :)

Б>а не правильно выразился. если я правильно понял сайберакс уже не только программист а ещё партнер в бизнесе, так понятнее?

нет так еще непонятнее. скажи лучше когда ты его переплюнешь и станешь менеджером среднего звена ты же в России
Re[19]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 20:11
Оценка:

ПУ>нет так еще непонятнее. скажи лучше когда ты его переплюнешь и станешь менеджером среднего звена ты же в России

у меня тоже творческий кризис, как и у вас, но скоро все будет
Re[12]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.09.12 20:13
Оценка:
.

Б>Зачем тогда писать "В странах запада положение больше зависит от человека." ?

В данном случае мое положение зависит от меня.

V_>>Психотерапевта? Нет, это обычный жизненный паттерн. Сидят, понимаешь, группа особей (на форуме, в баре, в парке). Тут к ним подкатывает некий индивид и подкрепляя свои доводы фразами "считается", "общепринято" и т. п. пытается доказать группе, что вот они лузеры и пришел он раскрыть глаза на земное мироздание. В 99% случаев это классический неудачник.

V_>>Так что же мне делать если у меня здоровое сердце, хороший сон, прекрасная семья? Но некий абстрактный Берсерк, с кучей комплексов, считает что это не престижно и пытается нам это доказать

Б>Извините что задел ваше самолюбие, уважаемый Виталий из Калифорнии. Поиграю вместе с вами в психотерапевта: судя по вашей реакции вас тоже это волнует, но вы предпочитаете переходить на грубости потому что кроме аргументов "а у меня все клево" ничего предложить не можете.

Нет, меня проблемы Берсерка не волнуют. Даже не жалко, каждый сам творец своего (не)счастья. Если бы меня волновало я бы пришел на форум менеджеров младшего звена и открывал бы там людям глаза, как ужасно непрестижно быть теми кто они есть с некоторой "авторитетной" точки зрения. А так, облажался — обтекай, раз уж пришел со своими коплексами.

Б>Да, клево быть программистом пока вам не стукнет 50 лет. А что будете делать ещё 15 до пенсии? Потом наверно прозрение и придет.

А что должно случиться в 50? Вроде любимое делом занимаюсь, ежедневного стресса нелюбимой работы и непринятия авторитета со стороны подчиненных не испытываю (мое отсутствие на форуме отечественных менеджеров это подтвердит Спорт, хорошее настроение, экология. На помоечку здесь в 50 не выкидывают. Вот ипотеку через 2 года закрываю...
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.09.12 20:16
Оценка: +2

Б> Да, клево быть программистом пока вам не стукнет 50 лет.

Кстати да, популярность этого стереотипа на Родине — это ещё один резон переехать. Спасибо, что напомнил.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 28.09.12 20:18

Б>> Я просто сказал что возможности роста и развития карьеры для русского больше там где говорят по русски.

ПУ>то есть проблема по твоему языковая??? просто не умеют обьяснится что ли?

Нет, больше культурная. Для уверенного общения не только язык нужен, но и традиции, какие то национальные особенности.

ПУ>сложнее? вот что говорит статистика по стартапам в США (взято тут http://www.sba.gov/sites/default/files/rs396tot.pdf )

ПУ>единственное где местных больше имигрантов это в стартапах с капиталом меньше 5000 долл.

На самом деле США это большое сборище иммигрантов, там местных все меньше с каждым годом становится. Тут я наверно все таки соглашусь что в США больше возможностей для иммигранта чем в той же националистической Европе. Но все возможности открываются далеко не сразу, как минимум первые несколько лет (не знаю сколько, 6? 10?) идет привязка на конкретного работадателя, и выбор работы не особо велик потому что далеко не все (а особенно стартапы) хотят заморачиваться с визой. То есть грубо говоря как минимум идет потеря время — что тоже по сути уменьшает возможности.
Re[13]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 28.09.12 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Кстати да, популярность этого стереотипа на Родине — это ещё один резон переехать. Спасибо, что напомнил.

Вам уже за 50, можете опровергнуть?
Дата: 28.09.12 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Нет, меня проблемы Берсерка не волнуют. Даже не жалко, каждый сам творец своего (не)счастья. Если бы меня волновало я бы пришел на форум менеджеров младшего звена и открывал бы там людям глаза, как ужасно непрестижно быть теми кто они есть с некоторой "авторитетной" точки зрения. А так, облажался — обтекай, раз уж пришел со своими коплексами.

Как то на вас, Виталий, переезд не повлиял. Не впитали вы ещё культуры канадской цивилизации что ли.. "облажался — обтекай", как то совсем не цивилизованно звучит, вы общайтесь с местными побольше что ли. Ну и прежде чем грубить почитали бы все таки о чем спор был, а то я как то уже устал объяснять.

V_>А что должно случиться в 50? Вроде любимое делом занимаюсь, ежедневного стресса нелюбимой работы и непринятия авторитета со стороны подчиненных не испытываю (мое отсутствие на форуме отечественных менеджеров это подтвердит Спорт, хорошее настроение, экология. На помоечку здесь в 50 не выкидывают. Вот ипотеку через 2 года закрываю...

Я рад за вас, Виталий. Когда 10 раз подряд напишешь одно и тоже то и сам верить начинаешь, это такой прием психологический
Дата: 28.09.12 20:35
Оценка:

Б>Нет, больше культурная. Для уверенного общения не только язык нужен, но и традиции, какие то национальные особенности.

мы счас про какую страну вообще говорим? В "правильных котлах" нет национальных особенностей есть интернациональные

Б>На самом деле США это большое сборище иммигрантов, там местных все меньше с каждым годом становится.

местых идейцев или кого?

Б>Тут я наверно все таки соглашусь что в США больше возможностей для иммигранта чем в той же националистической Европе. Но все возможности открываются далеко не сразу, как минимум первые несколько лет (не знаю сколько, 6? 10?) идет привязка на конкретного работадателя, и выбор работы не особо велик потому что

это ты очень сильно загрубил на рабочей визе 6 лет это максимум (3+3) сколько можно находится Рабочая виза привязывается к конкретному работадателю но это не означает что работодателя нельзя сменить. Гринкарта (пмж) которая дает все возможности кроме возможности голосовать — сейчас делается из рабочей визы за 6 месяцев до 1.5 года, если ты не выходец из Индии Китая или Мексики (они неправильный котел). Рабочая виза это отнюдь не единственный способ вьехать в сша. просто наиболее простой — нужен диплом и готовая принять компания
Re[14]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.09.12 20:38
Оценка:

Б>Вам уже за 50, можете опровергнуть?

я могу апровергнуть так как были коллеги
52 где то и 60 с чем то их всячески просили не уходить (хотя конечно они не формочки клепали)
Re[14]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.09.12 20:42
Оценка:

HB>>Кстати да, популярность этого стереотипа на Родине — это ещё один резон переехать. Спасибо, что напомнил.

Б>Вам уже за 50, можете опровергнуть?

Мне — нет, а знакомых за 50 на технических должностях хватает.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.