Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Как оффтопик, хорошо запомнился восторг одного убогого собеседующего в одной из Московских говно-контор. Когда я не знал чему же равно значение WM_PAINT Как мало надо некоторым для счастья.
мне моя память сразу вернула значение "15" проверил и правда. сам не знаю откуда всегда макрос использовал. в Московских говно-конторах не работал
Re[34]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Я бы не стал считать это чисто американским феноменом, там где будут падать цены все будет развиваться по тому же сценарию. Про упаковку улыбнуло, из дерьма конфетку не сделать и просто так плохие кредиты не упаковать, нужно большое количество хороших кредитов, что бы в них можно было замешать небольшую часть плохих без потери в качестве итоговых ценных бумаг. Иначе инвесторы потеряют интерес к ним. Это огромные расчеты по сотням параметров, знаю не по наслышке, т.к. сам пишу софт ровно для этого.
так ведъ сделали в 2008 году и продали по всему миру это факт. тогда была мода на такие банковские "продукты нового образца".
банкиры потом сами призналисъ что они совсершеенно без понятия были что там внутри запакованно было и просто модно было такие продукты покупатъ. трудно мне представитъ что в германии при падении цен на недвижимостъ комуто в голову придёт не платитъ свой долг банку. в принципе это карается здесъ жестоко: процесс по обявлению персоналъного банкрота, много лет ограниченный доход, потом всё списывается но получитъ новые кредиты оченъ тяжело если не сказатъ почти невозможно. а наша современная жизнъ без кредитного доверия — ничего нестоит
Re[18]: Почему программисты уезжают жить за границу?
N>Сэкономил-то сэкономил, но доходы позволили сэкономить нужную сумму за год-два. В Европе доходы этого не позволяют.
Еще как позволяют. Берем, например, стандартные 60кЕ в год. Обеспечение полностью на родителях и жене (как в твоем случае, ты ничего не тратил на жизнь). Минус налоги, останется как раз где-то 45 тысяч евро -> 70 килобаксов (это, я так понимаю, и есть твоя "половина цены квартиры в питере").
N>У меня среднемесячный платёж за ипотеку был больше, чем у зп у большинства европейских программеров.
Учитывая, что средняя з/п программиста примерно 3.200 евро на руки в месяц, ты платил за ипотеку около 5.000 долларов в месяц. Ну, чо, поздравляю, в России такие деньги программисты очень редко зарабатывают.
Re[30]: Почему программисты уезжают жить за границу?
B>и все это ради перспективы через 5-10 лет стать средненьким местным с ипотекой на 15 лет и машиной в кредит.
То-то я смотрю, на форуме средний эмигрант через 2-3 года уже имеет оную ипотеку и машину (без кредита, либо уже выплачен).
И, да, дом/квартира/таунхауз — не среднемосковская "неподъемная" 2х комнатная квартира за 200 килобаксов, а нормально так, тысяч за 400-500.
Re[28]: Почему программисты уезжают жить за границу?
B>потому что в большинстве стран жена получает разрешение на работу не сразу. плюс очень трудно подгадать так чтобы и жена тоже имела востребованную высокооплачиваемую там работу.
А что, в России это иначе? Если жена в России уже сделала карьеру, ей не составит труда сделать ее и за рубежом. А если нет, то и разницы нет.
Re[22]: Почему программисты уезжают жить за границу?
IS>ну понятно. т.е. дается не процент а фиксированная сумма, и в случае как ты говорил stock dullution, ценность этих stock options (как это по русски, чтобы раскладки не переключать) падает.
Именно так. Более того, обычно в конторе есть ограничение на размер stock option pool для сотрудников, и чаще всего это не более 5%.
IS>и что, как в контракте такие обстоятельства регламентируются, чтобы потом не остаться с возможностью купить акции по цене выше рыночной.
На то он и опцион. Большинство контор до IPO вовсе никогда не доходят. Но там возможен один неплохой вариант — если контору, к примеру, купит, скажем, Microsoft. В этом случае возможен обмен типа "10 акций твоей конторы за 1 микрософта". Это может быть даже круче, чем IPO.
IS>надо глянуть, спасибо. многие уже советовали.
Неплохой фильм, да, если смотреть с осознанием дела. Там с большим пафосом показано, какой все это наебизнес.
Re[33]: Почему программисты уезжают жить за границу?
pik> для меня это загадка перестатъ платитъ то что ты в долг взял и можеш выплатитъ. это какой то американский феномен. потом банки упаковывают эти "гнилые кредиты" в десятъ обвёрток, дают красивое название дериват или ещё что(я не спец ) и продают по всему миру. супер
Ну если у Германии будет такая же армия и флот как у США, тоже смогут продавать те самые дерьмовативы.
Да что там, при необходимости и ядерное оружие в Ираке найдут, и демократию в Ливане.
Re[34]: Почему программисты уезжают жить за границу?
SD>Учитывая, что средняя з/п программиста примерно 3.200 евро на руки в месяц, ты платил за ипотеку около 5.000 долларов в месяц. Ну, чо, поздравляю, в России такие деньги программисты очень редко зарабатывают.
Речь о другом. Ориентироваться на среднего программиста нужно только в Европе. В Европе, если ты средний программист — будешь зарабатывать 2500 евро (условно). Если ты дерьмовый программист, то будешь зарабатывать 2300. Если офигенный программист, то зарплата увеличится до 3000 евро. Социализм. В России всё по-другому. Меня не волнует средняя зарплата программиста по моему городу. Я сразу же после выпуска из универа получал в 2 раза больше средней.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>На 100% не уверен, но скорее всего, этот пункт про "право работы в США" -- именно про новые визы. Формально, например, у меня есть право работы в США (но только в определённой компании).
Обычно пишут "should be authorized to work for any US employer".
Думаю, причин может быть несколько.
1) У компании процесс найма H1B не поставлен и начинать они не хотят
2) Сам постинг сделан исключительно с целью поддержать PERM для кого-то уже работающего. Такие обычно имееют довольно дурацкое формальное описание.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали: Б>>Ну вот тут пацаны пишут что в редких случаях и до 10 может дойти. HB>Это если вместо головы кочан капусты. Но при таких "стартовых условиях" и в России карьеру особо не сделаешь.
У меня есть друзья, у которых уже перевалило за 6 лет. И их головы совсем не похожи на кочаны копусты, а даже совсем наоборот.
"Неправильное" для американской иммиграционной системы образования вполне достаточно.
Re[19]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
HB>>Это если вместо головы кочан капусты. Но при таких "стартовых условиях" и в России карьеру особо не сделаешь. U>У меня есть друзья, у которых уже перевалило за 6 лет. И их головы совсем не похожи на кочаны копусты, а даже совсем наоборот.
а ты не мог бы фото головы их выложить куда нибудь?
U>"Неправильное" для американской иммиграционной системы образования вполне достаточно.
"Неправильное" == отсутствие или что
Re[19]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
N>>Сэкономил-то сэкономил, но доходы позволили сэкономить нужную сумму за год-два. В Европе доходы этого не позволяют.
SD>Еще как позволяют. Берем, например, стандартные 60кЕ в год.
Стандартные — это где?? Это вообще достаточно нехреновая зп для Европы.
SD>Обеспечение полностью на родителях и жене (как в твоем случае, ты ничего не тратил на жизнь).
С чего это вдруг? Обеспечение полностью на мне + 2 детей на момент накопления. Мы просто жили у родителей, а не жрали их деньги.
SD>Минус налоги, останется как раз где-то 45 тысяч евро -> 70 килобаксов
Налоги от 60К — это 36К, на которые ещё жить нужно, одежду покупать, питаться и т.п.
SD>(это, я так понимаю, и есть твоя "половина цены квартиры в питере").
Нужно смотреть квартиру по месту, а не в Питере А это 200КЕ.
SD>Учитывая, что средняя з/п программиста примерно 3.200 евро на руки в месяц
Не на руки, а до налогов. А в какой-нибудь Италии и 2.5 считается чем-то хорошим.
Нужно разобрать угил.
Re[20]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
N>>Я имею в виду нормальные дома, когда-то серьёзно готовился строить дом, оценивал стоимость. Но после проживания в Таиланде — решил погодить с постройкой лет до 40. D>Нормальные серьёзные дома дешевле чем квартиры?? Зачем тогда Тайланд-то нужен? D>Или там подводные камни, типа нет дорог, нет магазинов? Хотя даже если есть дороги, то наверняка нужны большие колёса..
В питере вполне можно купить нормальный дом в нормальном месте дешевле нормальной квартиры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[24]: Почему программисты уезжают жить за границу?
D>В Питере таких квартир скорее всего вообще на пальцах сосчитать можно, а стоить они будут не меньше. Я конечно отстал от жизни и может быть в Питере уже всё строится по новому слову техники. Чтож, тогда я рад за вас. Но обычно люди покупают по молодости какую-нибудь загаженную квартиру у алкашей, а потом годами доводится эта квартира до ума. Других вариантов покупок я пока не слышал.
ты отстал от жизни. в питере (не в центре конечно) такая квартира в новом доме будет стоить около 200кевро, ну может чуть побольше.
Re[21]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
D>>Нормальные серьёзные дома дешевле чем квартиры?? Зачем тогда Тайланд-то нужен? D>>Или там подводные камни, типа нет дорог, нет магазинов? Хотя даже если есть дороги, то наверняка нужны большие колёса..
G>В питере вполне можно купить нормальный дом в нормальном месте дешевле нормальной квартиры.
Меня всё терзают сомнения по поводу терминологии. Нормальный дом — это как современная квартира в новостройке (только дом) или что-то ещё?
Как нормальный дом может быть дешевле квартиры?
Re[25]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
D>>В Питере таких квартир скорее всего вообще на пальцах сосчитать можно, а стоить они будут не меньше. Я конечно отстал от жизни и может быть в Питере уже всё строится по новому слову техники. Чтож, тогда я рад за вас. Но обычно люди покупают по молодости какую-нибудь загаженную квартиру у алкашей, а потом годами доводится эта квартира до ума. Других вариантов покупок я пока не слышал.
G>ты отстал от жизни. в питере (не в центре конечно) такая квартира в новом доме будет стоить около 200кевро, ну может чуть побольше.
Ну т.е. цены примерно одинаковые, как и в Германии, что делает эти квартиры недоступными из-за отсутствия нормального кредитования.
Re[22]: Почему программисты уезжают жить за границу?
D>Меня всё терзают сомнения по поводу терминологии. Нормальный дом — это как современная квартира в новостройке (только дом) или что-то ещё? D>Как нормальный дом может быть дешевле квартиры?
Квартиры в Питере(приблизительно): 20-40м2 — ~100тысяч за квадрат
40-70м2 — 90 тысяч за квадрат
70-100м2 — 80 тысяч за квадрат.
Дома в разумной удаленности от питера: 20 тысяч за м2 + земля 200тысяч сотка + коммуникации около 1млн.
итого дом 150м2 +10 соток земли стоит от 6-7млн. столько же сколько квартира в 70-80м2.
как? элементарно, в цене квартиры помимо себестоимости строительства еще присутствуют откаты, попилы, взятки, нежелание большинства стоять в пробках утром и поправка на разогретость рынка.
Re[26]: Почему программисты уезжают жить за границу?
G>>ты отстал от жизни. в питере (не в центре конечно) такая квартира в новом доме будет стоить около 200кевро, ну может чуть побольше. D>Ну т.е. цены примерно одинаковые, как и в Германии, что делает эти квартиры недоступными из-за отсутствия нормального кредитования.
да как сказать. в Германии по последним сводкам на руки у программера остается меньше, чем в Питере. Что при нормально работающей жене делает покупку нормального жилья делом непростым, но достижимым.