Ответ ниочем.
Ты спросил почему считаю одного, я ответил.
В том твоем ответе какие-то рассусоливания на общую тему. Я конечно понимаю что у тебя сложная судьба и ты как и любой эмигрант переживаешь что тебе пришлось пройти через все это. Но речь-то не об этом.
Re[22]: Почему программисты уезжают жить за границу?
DT>Кого зовет? Почему тот счастливчик не соглашается?
Да всех зовут, кто подходит.
80кЕ это даже меньше 120 k$, у вас очень оригинальное понятие о "счастливчиках". На эти деньги в дорогую Европу мало кому интересно переезжать.
Re[30]: Почему программисты уезжают жить за границу?
B>Хотя бы тем что она из-за языка,законов\ограничений на труд до получения пмж откатится лет на 5 назад по карьерной лестнице. Плюс добавь еще детей.
Дети в России ничем не отличаются от детей за рубежом. Ограничения на труд — это вы про рабские визы вроде H1b? Ну так не надо на такие визы ехать. Язык — да, для кого-то может стать проблемой. Выбирайте правильных жен
B>В итоге в свои 30+ окажется там же где и заграничные выпускники вузов в их 25. Только и всего.
Вы плохо понимаете реалии карьерного роста 99% женщин. Его, это самого роста, практически и нет. Ни в 25, ни в 30. Окромя тех, кому карьера важна в жизни больше, чем семья. Но вы сами-то на такой женщине захотите ли жениться? В конце концов, мамонтов приносить — дело мужское. Тогда как дети — игрушка для жены.
Re[34]: Почему программисты уезжают жить за границу?
B>Пик успеха это скажем Паша Дуров Ну или программер в альфа\дойче банке за 150-180 брутто.
Это что за пик успеха, где и в каких единицах? Ежели 150 килобаксов, дык, вон, недавно ArtemGorikov хвастался, что уже. Стало быть, вот он, пик успеха, и вроде как меньше чем за 3 года.
А если в семье двое работают, то вот тебе уже и выше любых "пиков успеха" будет.
Re[32]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Так можно опрос провести. Скажем, поставить 5 лет как границу (дабы отсечь ожидающих гражданства, там как раз 4 года срок, а до получения гражданства многие не рискуют).
Re[35]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это что за пик успеха, где и в каких единицах? Ежели 150 килобаксов, дык, вон, недавно ArtemGorikov хвастался, что уже. Стало быть, вот он, пик успеха, и вроде как меньше чем за 3 года.
Кончился контракт. Так что это не пик, а удачное стечение обстоятельств. Пик- это получать 200к+ на постоянке (официальной со всеми полагаюшимися бенефитами, отпуском и т.д.).
SD>А если в семье двое работают, то вот тебе уже и выше любых "пиков успеха" будет.
Да, если двое на бесконечных жирных контрактах, это уже 300к на семью- впору прикупать домик в Киррибили .
SD>.. недавно ArtemGorikov хвастался, ...
Хвастался недюжинным умом и богатой жизнью в Вавертоне ты, а я всего лишь скромно тебя подкорректировал.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>И сегодня в свои 50+ оказался водилой в германии, или уборщиком в берлинском общественном сортире. Встречал я таких. Их почему-то явно больше чем тех кого называют утекшими мозгами.
SD>80кЕ это даже меньше 120 k$, у вас очень оригинальное понятие о "счастливчиках". На эти деньги в дорогую Европу мало кому интересно переезжать.
А у вас очень неоригинальное понятие о "дорогой Европе"
Re[36]: Почему программисты уезжают жить за границу?
А, так ты тоже в эту нашу стезю ударился Ну, добро пожаловать в контракторство. У меня вот в июне кончается...
200к это не пик успеха, а то, к чему надо стремиться в следующие 3 года. Это реально и, более того, достижимо, если такой целью задаться.
М>Да, если двое на бесконечных жирных контрактах, это уже 300к на семью- впору прикупать домик в Киррибили .
На 300к домик в Киррибилли не купишь. Хотя на приличный юнит хватит. Кстати, вопрос на тролля — почему юниты не то чтоб шибко дешевле домика стоят?
Re[24]: Почему программисты уезжают жить за границу?
DT>А у вас очень неоригинальное понятие о "дорогой Европе"
В Европе я был. Не только в "туристической". IMHO — довольно дорого везде. Не дешевле Австралии и точно дороже США (кроме некоторых видов еды).
Опять же, далеко не вся Европа мне интересна. Слишком уж она людная.
Re[37]: Почему программисты уезжают жить за границу?
SD>А, так ты тоже в эту нашу стезю ударился Ну, добро пожаловать в контракторство. У меня вот в июне кончается...
А что такого? Нервно это и нестабильно, пока есть- много денег, когда кончился- нет денег, и отпуска полноценного нет.
SD>200к это не пик успеха, а то, к чему надо стремиться в следующие 3 года. Это реально и, более того, достижимо, если такой целью задаться.
Это непросто.
SD>На 300к домик в Киррибилли не купишь. Хотя на приличный юнит хватит. Кстати, вопрос на тролля — почему юниты не то чтоб шибко дешевле домика стоят?
На 300к в год не купишь домик? Тогда хотя бы скромный юнит под 2 лимона.
Re[33]: Почему программисты уезжают жить за границу?
B>>Ой, фантазер =)
SD>Так можно опрос провести. Скажем, поставить 5 лет как границу (дабы отсечь ожидающих гражданства, там как раз 4 года срок, а до получения гражданства многие не рискуют).
Медиана как раз в районе 3-х лет проходит среди моих знакомых. Причем большинство еще и 25% где-то нашкрябают.
Re[38]: Почему программисты уезжают жить за границу?
М>А что такого? Нервно это и нестабильно, пока есть- много денег, когда кончился- нет денег, и отпуска полноценного нет.
Так ты будь спокойнее, не нервничай. Все же когда-то девственности лишались, да
Отпуск как раз есть. Между контрактами. Это на перманенте отпуска нет. В самом деле, 2 недели, это разве отпуск.
М>Это непросто.
А ты как хотел?
М>На 300к в год не купишь домик? Тогда хотя бы скромный юнит под 2 лимона.
Тоже нет. Можно на за 1 млн. купить таунхауз (3 бр, 1 гараж). В принципе, мне бы хватило. К тому же, выйти на 300к на семью — вполне достижимо. Если не лениться. Обоим!
Re[39]: Почему программисты уезжают жить за границу?
ned> Медиана как раз в районе 3-х лет проходит среди моих знакомых. Причем большинство еще и 25% где-то нашкрябают.
25% это обязательно надо. Иначе всякие страховки и прочие переплаты (особенно контрактниками). Я тоже на 25% рассчитываю. Хотелось чуть больше, но в отпуск тоже охота 8)
Re[40]: Почему программисты уезжают жить за границу?
ned>20 бизнес дней в год. +10 дней больничных, которые по факту идут в плюс отпуску -- все болеют на работе, или на выходных, или вообще не болеют.
Ага, но при этом сразу все 20 + 10 дней подряд взять нельзя. Еще раз: что это за "отпуск" такой, на 2 недели? Из Австралии только перелёты неделю съедят.
SD>25% это обязательно надо. Иначе всякие страховки и прочие переплаты (особенно контрактниками). Я тоже на 25% рассчитываю. Хотелось чуть больше, но в отпуск тоже охота 8)
Тут только трезвый расчет и "китайский калькулятор" в помощь.
Хотя знаю людей которые выгребли все свои кредитки в ноль и назанимали где только можно, чтобы 10% наскребсти на отличный вариант. С тех пор "вариант" вырос в цене в 1.5 раза. Живут, не нарадуются, что решились.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Если хочешь иметь свое дело или быстро построить карьеру, то лучше тут.
да-да, я отказ получил в бизнес-визе и не смог поехать к заказчику, другой раз из-за виз сорвалась оооочень крупная продажа продукта, что позже убило продукт
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[41]: Почему программисты уезжают жить за границу?
SD>Ага, но при этом сразу все 20 + 10 дней подряд взять нельзя. Еще раз: что это за "отпуск" такой, на 2 недели? Из Австралии только перелёты неделю съедят.
Почему же, нет? Можно. Хотя от компании зависит, наверное. У нас тимлид сейчас на родину свалил на полтора месяца. Отпуск 3 года почти не брал.
Тут еще такое дело, что хочешь или нет, но отпуск отгуливать заставляют. Больше 6-8 недель накопилось и начинают выталкивать. А вот если бы я контрактором работал, то, боюсь, что по своей воле вообще бы в отпуск не ходил.