Re[36]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: VladiCh  
Дата: 11.12.12 00:40
Оценка:
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Серьезные заболевания при наличии страховки как раз лучше лечить в Штатах.

М>Нет

VC>>...А в Штатах такой человек мог бы работать и вести более-менее полноценную жизнь при наличии страховки (они такие лекарства покрывают без проблем. правда там может быть проблема с достижением максимальной суммы по страховке в отдаленной перспективе, но она обычно несколько миллионов составляет).

М>Начать с того, что с уже поставленным диагнозом страховку не продадут, и заканчивая указанным тобой нюансом- человек может работать. Да, если человек может работать и его заработок легко покрывает эти 20к в год в Америке, то он будет работать и будет лечиться, в отличие от России, где он тупо не заработает на лекарство, а оно не покрывается государством. Но в США как только человек не может по болезни работать- так ему северный зверек и приходит. Но зато- 3 крутых тачки в гараже без проблем .

Благодаря обамакаре продадут страховку с любым заболеванием. Плюс на групповые страховки от работодателя тоже preexisting conditions распространяется только первые полгода (это было еще до obamacare). Если не сможет работать, ему будет medicaid это покрывать (а он в отличие от России такие лекарства тоже покрывает). Да, чтобы квалифицироваться на медикэйд, надо быть типа малоимущим, так что две машины из трех придется продать. Не знаю насчет дома, возможно если он особо дорогой, то придется продать и купить дешевле, но я не уверен. Но помереть не дадут. В России дадут.
Re[13]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: CreatorCray  
Дата: 11.12.12 02:14
Оценка:
Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:

ПУ>титановые пробки скоро будут и в киеве

Это мыщъховые увлечения, не путай
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

ПУ>>я так понял из твоих предыдущих постов а) у тебя стойкое отвращение к сша

C>Нет, США мне нравится, в целом. Просто я вполне признаю, что в нём полно проблем.

Дык беда в том что на этом глобусе они (проблемы) вообще везде есть. Вопрос только в том, с каким набором локальных проблем живётся лучше лично тебе.
Всем пока
Re[4]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>такой же климат, такие же холмы.

Ты что, в СА так и не перебрался?
Всем пока
Re[5]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 11.12.12 05:38
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>такой же климат, такие же холмы.

CC>Ты что, в СА так и не перебрался?
пока все еще в 20190. недавно начал реконструкцию своей норы. т.к. видимо я тут надолго. хотя я дурак. т.к. квартира с мебелью, то обычно ее снимали контрактики месяцев на шесть. я тут уже который год и плачу полную таксу. как в манхэтэне. причем уже планирую серьезную перестройку ванной. причем будучи безработным.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[27]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: pik Италия  
Дата: 11.12.12 08:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это реально дешевое и плохонькое пиво. Хорошее пиво будет ориентировочно по 24-30 баксов за 6х05.

SD>Алкоголь в Австралии (кроме вина) стоит запредельно. И табачные изделия тоже. И тому есть вполне логичные причины...

пиво это "народный напиток" в германии и бутылка(0,5) уже от 30центов купитъ можно(за точные цифры не ручаюсь ибо такое сам не покупаю ).
чем пиво то аборигенам навредило? это же не запределъные а просто убийственные цены
в германии налог на алкоголь тоже высокий но цены вполне себе "потребляемы".
табачные изделия у нас тоже дорогие, но вам легче на "острове" баланс держать, здесъ бы охотно далъше налог на табак подняли но пропорционалъно растёт нелегалъный ввоз с вотока и налоговый доход от этого совсем не увеличивается толъко криминал растёт
Re[41]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.12.12 08:52
Оценка:
M>>Приезжайте в Швецию. 25 оплачиваемых рабочих дня отпуска гарантировано законодательством. Можно ли их взять все вместе скопом зависит от работодателя (у нас можно). Но, имхо, лучше разбивать на несколько кусков.

SD>Так это same shit different smell, только еще и климат ужасный.

Климат нормальный

SD>А если еще и работодатель идиёт, тогда вовсе капут. Вот спрашивается, в какие горы я могу за 2 недели съездить?

Каким образом у тебя 25 рабочих дней превратилось в две недели?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[33]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 11.12.12 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

B>>Если хочешь иметь свое дело или быстро построить карьеру, то лучше тут.

N>да-да, я отказ получил в бизнес-визе и не смог поехать к заказчику, другой раз из-за виз сорвалась оооочень крупная продажа продукта, что позже убило продукт

Расскажите подробности, а то как-то не верится. Вы как те СССРофилы, у которых всю державу один Горбачёв ухайдокал.
Re[42]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 11.12.12 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Каким образом у тебя 25 рабочих дней превратилось в две недели?

Он хочет в горы несколько раз в году.
Re[34]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Niemand Австралия  
Дата: 11.12.12 19:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Расскажите подробности, а то как-то не верится. Вы как те СССРофилы, у которых всю державу один Горбачёв ухайдокал.

позвонили из Большой Фирмы, которая выпускает Большой Продукт и предложили встретиться в Сиетле. После отказа в визе АУ, на В1/В2 я и не пытался подаваться (только выпустился, без имущества, холост, без фултайма), переговоры по интернету БФ вести не захотела, так что конкеренты перехватили клиента (при том что их библиотека была кривее и они сами это признали) и их продукт вошел в SDK Одного Продукта Большой Фирмы. Те продукт мы всеравно потеряли бы как шаровару, но поимели бы много денег. такі справи
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[35]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: bagmenot  
Дата: 11.12.12 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Как это коррелирует со сказанным?

Ну если понадобится эксперт по заполнению анкеты на гринкарту, то милости просим.
Если рассуждать о легкости ведения бизнеса, то лучше спросить тех кто пробовал и там и там.

A>Ну да, сам-то ты не смог

Нет, ты!
Re[36]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Abalak США  
Дата: 11.12.12 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>Тут есть кирпичные дома (и довольно много их в процентном отношении), а для Штатов стандарт- это огромный (в 2 раза больше средне-австралийского) сарай на 300-400м с картонными стенами и прогибающимся под человеком полом в между-этажных перекрытиях.

Говорит человек, который в жизни не видел американского дома.
Re[37]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Мышкин  
Дата: 11.12.12 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Говорит человек, который в жизни не видел американского дома.

Гугло-стрит и жизнеописания наших в Америке никто не отменял.
Re[28]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.12.12 22:55
Оценка:
pik>пиво это "народный напиток" в германии и бутылка(0,5) уже от 30центов купитъ можно(за точные цифры не ручаюсь ибо такое сам не покупаю ).

В Австралии народный напиток — вино, можно по 3 бакса да 0.7 брать (причем может быть как бурда, так и отличный cleanskin).

pik>чем пиво то аборигенам навредило? это же не запределъные а просто убийственные цены

Забота о здоровье. В плане налогов там мало что генерируется. Справедливости ради, я вижу, что этот вариант заботы работает и притом неплохо. Пьяненьких шатающихся по улице практически нет. Ну а нелегально ввезти в Австралию чуть сложнее, чем в Германию
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.12.12 22:56
Оценка:
M>Климат нормальный

Это в Швеции-то? Кому и кобыла...

M>Каким образом у тебя 25 рабочих дней превратилось в две недели?

Ты же сам написал — "если работодатель разрешит взять сразу, можно сразу", что для многих означает не 25 дней, а два раза по 2 недели (и то это 28 дней).
Re[43]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.12.12 06:05
Оценка:
M>>Климат нормальный
SD>Это в Швеции-то? Кому и кобыла...

Ну да. Если тебе не нравится, то не нравится всем, ага-ага

M>>Каким образом у тебя 25 рабочих дней превратилось в две недели?

SD>Ты же сам написал — "если работодатель разрешит взять сразу, можно сразу", что для многих означает не 25 дней, а два раза по 2 недели (и то это 28 дней).

Ну, у программистов это легче, обычно проблем с этим нет.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[29]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: pik Италия  
Дата: 12.12.12 10:05
Оценка:

SD>В Австралии народный напиток — вино, можно по 3 бакса да 0.7 брать (причем может быть как бурда, так и отличный cleanskin).

интересно, в германии тоже хорошее вино от 3евро за 0,75 начинается, но это зона неопределённости,
может и гадостъ попастся так что знатъ надо что берёшь. а вот австралийские вина естъ но не ценятся. у вас ведъ как и в США разрешено вино из порошка делатъ? в германии запрещено делатъ а продаватъ можно.

SD>Забота о здоровье. В плане налогов там мало что генерируется. Справедливости ради, я вижу, что этот вариант заботы работает и притом неплохо. Пьяненьких шатающихся по улице практически нет. Ну а нелегально ввезти в Австралию чуть сложнее, чем в Германию

не знаю может там это и надо, у нас например пару алканавтиков возле магазионов собираются и пивко по 30центов потягивают(в оченъ редких местах) но они совсем безобидные толъко смотретъ на них неприятно. а пивом уже от 70центов/бутылку тут точно от жадности никто не напъётся.
Re[43]: Почему программисты уезжают жить за границу?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 12.12.12 11:18
Оценка:

M>>Климат нормальный

SD>Это в Швеции-то? Кому и кобыла...

На вкус и цвет фломастеры разные. Мне, например, больше всего нравился климат в Манчестере и жаль что сейчас мы живем в значительно более солнечном месте.
no fate but what we make
Re[35]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Дата: 12.12.12 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Расскажите подробности, а то как-то не верится. Вы как те СССРофилы, у которых всю державу один Горбачёв ухайдокал.

N>позвонили из Большой Фирмы, которая выпускает Большой Продукт и предложили встретиться в Сиетле. После отказа в визе АУ, на В1/В2 я и не пытался подаваться

Мне кажется, это история о том, что нельзя и рыбку съесть и на... сесть. Не было бы у вас отказа в визе АУ, всё могло бы по другому повернуться...
От: Alex0113 США  
Дата: 12.12.12 20:06
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в амер, минимальны отпуск 10 рабочих дней и 4 дня праздников

Вы не правы, в США нет обязательного отпуска и праздничных дней.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.