Re[3]: Кто как мигрировал?
От: mymuss  
Дата: 25.03.12 14:04
Оценка:
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:

KA>А за сколько времени с момента въезда вы получили гринку?

~2.5 года.
Re: Кто как мигрировал?
От: max-maxtor Россия www.rsdn.ru
Дата: 26.03.12 06:19
Оценка:
Здравствуйте, butteff, Вы писали:

Я бы эмигрировал.
Re[2]: Кто как мигрировал?
От: ryf  
Дата: 26.03.12 07:10
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

...
MS>Моя история проста и банальна — искал новую работу — в своем Н.Новгороде и в Москве и в Австралии и в Канаде и вообще по всему миру. Мне не важно было уехать. Мне важно было приехать к интересной и прикольной работе. Просто так получилось, что самую интересную работу мне предложили в США. А где это находится — чисто бытовой вопрос, да хоть в Ботсване. А потом, как оказалось, в этой самой Америке действительно существует некая аура, которая заставляет даже очень ленивого человека (такого как я) делать что-то хорошее и полезное. За это я Америку искренне люблю. А за политику искренне ненавижу. Такая вот внутренняя борьба. Но так весь мир вертИтся. Шекспир вечен, едрён-батон.

мне очень не нравится внешняя политика штатов, поэтому я живу внутри.
Re[6]: Кто как мигрировал?
От: TMU_1  
Дата: 26.03.12 07:37
Оценка:
TMU>>Теперь, если что, у тебя железная отмазка. Какая такая виза просрочена — мне ЦРУ не разрешает выезжать
М>виза идет лесом, т.к. она определяет право въезда. а право находится на территории сша дает i94. щас вот разгребал почту и обраружил любопытный документ размером с пластиковую карту, на котором моя фотка и какие цифры. а в сопроводительном письме сказано, что при попытке выехать из сша меня задеражат, наденут наручники и изымут паспорт. а эту карту я должен предъявлять при перелетах внутри сша. карта действительна до февраля 2017 года. она же заменяет i94. права на работу не дает, но и не отбирает. не препятствует браку и т.д.

М>пребываю в состоянии полного акуя. до этого момента считал, что документы подобного рода зачитывают вслух или на худой конец вручают под подпись, а не кидают в почтовый ящик наряду со спамом прочей макулатуры.

Держись. Если что — негры помогут уйти через Мексику.

М>так и знал блин что меня в сша впустят только затем, чтобы потом не выпускать... благо в документе содержится разъяснение, что такие меры предприняты в связи с моими особыми знаниями и навыками в области информационной безопасности, которые признаны выдающимися и исключительными. вот же блин!!! чем больше я косю под дурака, тем все умнее выгляжу со стороны. ну что за несправедливость такая...
От: TMU_1  
Дата: 26.03.12 07:43
Оценка:
M>Впечатления. Ехал в страну жирных баб с резиновыми улыбками, где вкалывают без отпуска по 60 часов в неделю, а полицаи арестовывают всех кто произносит слово "нигер". Приехал же непонятно куда: милейшие люди, всегда готовые помочь. Тетки всех рас и национальностей, на которых не то что у меня, а у моей жены текут слюни.

Отсюда подробнее, пожалуйста, и, желательно, со слайдами
От: dneprq  
Дата: 26.03.12 10:42
Оценка:
M>Сложности. Жена на H-4 не могла найти работу, пока не получила EAD.
А что это значит? Можно вкратце объяснить?
Дата: 26.03.12 11:11
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

M>>Сложности. Жена на H-4 не могла найти работу, пока не получила EAD.

D>А что это значит? Можно вкратце объяснить?

Если у тебя H1B (или H2B) то члены семьи получают статус H4. В отличие от H1B он не дает права на работу, хотя и не препятствует получению этого права другими путями. Наиболее распространенные варианты решения проблемы:
— обладателю H4 получить другой статус, дающий право на работу (H1B, H2B, L1, O1 итд);
— подать на гринкарту.

В нашем случае первый вариант не сработал. Со вторым вариантом ситуация такая: на определенном этапе ГК процесса (последний и часто наиболее длительный этап) можно опционально запросить два документа: Advance Parole (AP), дающий безвизовый въезд в штаты и Employment Authorization Document (EAD), позволяющий работать на любого работодателя без каких-либо ограничений. Эти документы можно продлевать пока не получишь решение по гринке. В моем случае EAD/AP приехал где-то через месяц-полтора после начала процесса.
Re[4]: Кто как мигрировал?
От: dneprq  
Дата: 26.03.12 11:22
Оценка:
M>В моем случае EAD/AP приехал где-то через месяц-полтора после начала процесса.
А сколько времени прошло от вашего приезда в США, до этого момента?
Как быстро потом жена нашла работу. И, если не секрет — кем?
Re[5]: Кто как мигрировал?
Дата: 26.03.12 11:37
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

M>>В моем случае EAD/AP приехал где-то через месяц-полтора после начала процесса.

D>А сколько времени прошло от вашего приезда в США, до этого момента?

~2 года +/- 3 месяца, точнее не помню. И еще, не советую ориентироваться на эти сроки, все могло бы быть гораздо быстрее, если бы я, мой босс и компанейский адвокат меньше прокрастинировали. А могло бы и медленнее.

D>Как быстро потом жена нашла работу. И, если не секрет — кем?

Практически сразу, в течение месяца. ЕМНИП та первая работа была веб-дизайнером.
От: Shico Великобритания
Дата: 26.03.12 13:30
Оценка: 1 (1)
Copy/paste from here:
http://www.magomedov.co.uk/2011/05/immigration-to-uk-australia-canada-or.html

В последнее время многих моих знакомых стал интересовать вопрос эмиграции. Когда, в 2006 году, я начинал шевелиться в этом направлении, многие говорили: "А зачем тебе это?", "Ты там всегда будешь чужим", "В России можно делать 'вещи'" и т.д. На дворе 2011 год, и даже те, кто приводил вышеперечисленные аргументы стали задавать один и тот же вопрос: "Как ты уехал?"

Не буду писать, почему я решил уехать, хотя у каждого причины свои, но в целом большинство и так понимают почему надо "валить из Рашки". Кто-то понял это раньше, до кого-то дошло сейчас, а кто-то еще верит в то, что все образуется

Когда мое решение только формировалось, был проведен штурм интернета на предмет "как можно уехать". Был перелопачен раздел "Заграница" форума RSDN, форумы Чемодан, ГуДэй и Русский форум.CA отнимали по несколько часов в день. Из проведенного рисёрча, стало ясно, что уехать можно, что у ряда развитых стран есть программы направленные на привлечение квалифицированных специалистов в страну, и что если удовлетворять определенным, четко детерминированным, требованиям, то можно податься на иммиграцию. Я посещал семинары иммиграции в Австралию и Новую Зеландию при BKC , а также иммиграционные семинары при посольстве Канады в Москве. И где-то за пару месяцев, смутное желание превратилось в четкую цель. На тот момент выбор пал на Канаду, т.к. это требовало наименьших финансовых затрат.

Все иммиграционные программы имеют некую шкалу соответствия кандидата программе в баллах. Шкала эта состоит из нескольких секций. Основные из которых это:
•Уровень образования
•Знание языка
•Опыт работы
•Наличие финансовых средств на первое время

Остальные секции, могут варьироваться от страны к стране, но эти есть везде. За каждую секцию начисляется определенное число баллов, и в каждой секции есть лимит на минимально и максимально возможное число баллов.

Для подтверждения образования используется диплом, для подтверждения языка — результаты экзамена IELTS, для опыта работы — трудовая книжка, отзывы коллег, рекомендации начальства. По наличию финансовых средств — выписка с банковского счета. У всех стран есть on-line "калькулятор" помогающий оценить шансы кандидата, вот, например, канадский.

Теоретически ничего сложного нет. Уехать может каждый с уровнем образования магистра и выше (надо учесть, что наш пятилетний специалист всюду приравнивается к бакалавру, также к бакалавру приравниваются магистры получившие свой диплом до 2006 года) со знанием языка на уровне 7.0 баллов по шкале IELTS (из максимально возможных 9), с опытом квалифицированной работы 4 года (не обязательно по специальности), будучи от 24 до 30 лет от роду, и имея на банковском счете, в среднем около 5 тысяч долларов (зависит от числа членов семьи).

Во всех программах есть такое понятие как основной заявитель (main applicant) и зависимые лица (dependants), все эти баллы считаются только по основному заявителю, и если ему/ей дают визу, то депенданты получают визы автоматически (если они проходят проверку на криминальное прошлое).

К IELTS надо готовиться, прилепившись попой к стулу. Экзамен сложный, многие сдают по нескольку раз. Я умудрился сдать с первого раза на 6.5, и не стал пересдавать, т.к. хватало баллов с других секций. Некоторые борются за каждую десятую этой оценки, т.к. это может означать лишний балл в общем зачете.

Практически всюду необходимо подтверждать свой уровень дохода, а для Великобритании, в зависимости от него еще и начисляются (начислялись) обязательные баллы. Поэтому, господа хорошие, не работайте за черную/серую зарплату — это может стать принципиальным затыком при иммиграции.

Если решили что-то делать, то делайте быстро(!), и это ключевой момент, т.к. иммиграционные программы часто меняются, а то и вовсе отменяются (как в случае с Tier 1 в Великобритании). Если захотеть, то при уровне английского Intermediate или Upper-Intermediate, вполне реально можно подготовиться к экзамену, сдать его и собрать все документы за 3-4 месяца без отрыва от производства. Если есть возможность, то лучше воспользоваться услугами IOM или другого аккредитованного сервиса для помощи в переводе и заверении документов, что сразу снимет много головной боли. Также они проверят правильность заполнения анкет, соответствие фотографий и передадут пакет документов в соответствующее посольство. Я пользовался их услугами при сдачи документов в канадское посольство, и остался очень доволен. Правда Канада вернула наши документы и деньги, отказав в рассмотрении дела. Произошло это по той простой причине, что я слишком долго телился, и за это время успела поменяться их федеральная иммиграционная программа, по которой мы подавались. Теперь для того чтобы уехать в Канаду не достаточно удовлетворять вышеперечисленным требованиям. Теперь надо иметь подтвержденный опыт работы по одной из 38 специальностей, опубликованных на их сайте. Программистов в этом списке нет, но возможно они там появятся в скором будущем, т.к. этот список будет меняться в зависимости от нужд канадской экономики.

Попереживав с недельку, я стал искать другие варианты и на сей раз мой выбор остановился на Великобритании. А что, кандидат наук? Получите 50 баллов. Возраст до 28? Получите максимально возможные 20 баллов? Язык — минимум 6.5 по версии ILTS (сертификат уже был на руках). Опыт работы? Завались. Уровень доход? Максимальное число баллов, с учетом множителя 2.3, который они применяют для России. Единственная проблема — дорогие визы и необходимо показать, что у нас есть 3000 фунтов на основного заявителя, и по 1500 на зависимых лиц. Таких денег у нас не было, но помогли родители, и мы, положив деньги на специально открытый для этого банковский счет, стали дособирать документы. Деньги должны лежать на счету минимум три месяца, и поэтому мы особо не торопились, тем более, что большая часть документов у нас уже была собрана. Для того чтобы уж наверняка, мы воспользовались услугами фирмы "Аделанта", которая специализировалась на иммиграции в Великобританию правда они уже переквалифицировалась в обычное турагентство в связи с отменой Tier 1. Они нам очень помогли; грамотно составили сопроводительное письмо, оформили анкеты и т.д., но в принципе, ничего сложного в этом нет, и все можно сделать самим.

Когда все было готово, мы вместе с нашим агентом из "Аделанты" сдали документы в Британский Визовый Центр. Сдали во второй половине августа, а уже в сентябре получили наши паспорта с проставленными визами иммигрантов. Хвала Аллаху, все прошло без сучка и задоринки, и теперь я понимаю, что здесь нам гораздо лучше, чем в Канаде и до родителей/друзей близко, и в плане работы и зарплат тоже все лучше .

Иммиграционные правила всех стран постоянно ужесточаются, поэтому уехать становится все сложнее и сложнее, но все еще вполне себе реально. Не смотря на то, что Великобритания приостановила Tier 1 для новых иммигрантов, многие говорят, что это популистское решение нынешних властей, и возможно, под давлением бизнеса, они ее снова откроют. Будем посмотреть.

Вот такой вот краткий обзор, более подобную информацию надо смотреть по странам, и информации на самом деле полно. Единственный совет, если вы решились ехать, то делайте все максимально быстро, я один раз на этом обжегся, и знаю человека, который три раза перепродавал документы
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 26.03.12 13:49
Оценка: 1 (1)

B>Расскажите свои кулстори, как сложилось так, что Вы взяли и уехали.

B>Стечение обстоятельств? Поведайте.
B>Хитрый долгий спланнированный план? Поделитесь.
B>Спонтанное решение? Слушаем

B>Повезло? Возможно, все равно интересно.

B>Словом, пишите, кто, как, откуда, куда.

B>Какие сложности были на пути, подводные камни, впечатления, сколько потратили денег, жалеете ли?

B>Плюсы, минусы, просто поделитесь.

B>Думаю, многим будет интересно послушать, помечтать или выслушать похвалу от других, самоутвердиться.

Летом 1997 года приехал по 3-х месячной визе в Голландию с намерением найти здесь работу (до этого уже был в этой стране с кратким визитом год назад, был на интервью в крупной компании, но работу получить не удалось). При этом я бросил в Харькове хорошую работу в банке. Приглашение мне прислала знакомая, которая училась в местном университете.

Сразу начал искать вакансии и рассылать свое CV (решил для себя, что, если разошлю свое CV сто раз, обязательно найду работу). Всего у меня было около 25 интервью. Разговорный английский у меня был плохой, поэтому на первых 10 интервью я плохо понимал, что мне говорят. Но домой возвращаться очень не хотелось, поэтому я напряг все свои силы, попрактиковался на интервью и стал понимать лучше.

Денег я тратил при этом не очень много, потому что жил я в квартире у своей знакомой, а поездки на интервью в большинстве своем оплачивали компании, которые приглашали меня на интервью.

Примерно после 85-го резюме получил два оффера (при этом до конца действия визы оставалась неделя). Один из компании, занимающейся платным телевидением. Другой из консалтинговой компании, которая в основном занимается тем, что сдает своих сотрудников внаем в другие компании. Первая компания предложила вернуться домой в Украину и подождать там, пока они мне оформят разрешение на работу. Вторая компания договорилась в министерстве иммиграции, чтобы мне продлили визу, пока они оформят разрешение. Поэтому я выбрал вторую компанию. Пока я ждал разрешения на работу, они послали меня на курсы голландского языка. Через 4 недели разрешение было получено, я меня послали на мой первый проект.

Поначалу у меня был годичный контракт, через 3 месяца мне дали постоянную работу.

В ней я проработал 7 лет. За это время я поработал на многих проектах, интересных и не очень, в разных концах Голландии. Потом я ушел из компании, стал независимым фрилансером-контрактером и теперь занимаюсь тем же самым, но уже продаю себя сам через собственную компанию.

Жалею ли я о том, что сюда приехал ? Совершенно не жалею. Хотя поначалу было довольно сложно — пришлось привыкать к новой обстановке, общаться на чужом языке, почти год ездить на одну из работ 2.5 часа в одну сторону каждый день. Но в конце концов все уладилось.
От: ygrechuk  
Дата: 26.03.12 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>Разговорный английский у меня был плохой, поэтому на первых 10 интервью я плохо понимал, что мне говорят.

Интересно, а почему проводили интервью на английском?
Дата: 26.03.12 14:35
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>>Разговорный английский у меня был плохой, поэтому на первых 10 интервью я плохо понимал, что мне говорят.

Y>Интересно, а почему проводили интервью на английском?

Потому что я был иностранец. Для голландцев это несложно — почти все свободно говорят по-английски.
Re[4]: Кто как мигрировал?
От: ygrechuk  
Дата: 26.03.12 14:42
Оценка:

FD>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>>>Разговорный английский у меня был плохой, поэтому на первых 10 интервью я плохо понимал, что мне говорят.

Y>>Интересно, а почему проводили интервью на английском?

FD>Потому что я был иностранец. Для голландцев это несложно — почти все свободно говорят по-английски.

То есть вы подавали на работу, где знание голландского было не обязательным? Или в Нидерландах что бы работать программистом знание английского важнее голландского?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 26.03.12 14:45
Оценка:

B>Думаю, многим будет интересно послушать, помечтать или выслушать похвалу от других, самоутвердиться.

Жил, работал в Нске, потом в очередной раз придя в офис понял, что надо что-то в жизни менять. Тупо собрался и уехал в Москву. За год там сменил 3 конторы, 3ми оказались немцы. Поработал пару месяцев на них в Мск, потом они решили прикрыть филлиал и предложили мне работу тут в Бундесах. Так как в Москве меня ничего не держало,
подумал: съезжу посмотрю, если что вернуться всегда можно. Ну вот как-то тут и задержался ))

Проблем никакиз не возникало и ни разу не жалею. Посетил олимипийские игры в Турине, ездил кучу раз на ЧМ по хоккею и в 2006 был на нескольких матчах на ЧМ по футболу. Правда на Германии, так как наши, тогда не пробились.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[5]: Кто как мигрировал?
Дата: 26.03.12 15:03
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>>Интересно, а почему проводили интервью на английском?

FD>>Потому что я был иностранец. Для голландцев это несложно — почти все свободно говорят по-английски.

Y>То есть вы подавали на работу, где знание голландского было не обязательным? Или в Нидерландах что бы работать программистом знание английского важнее голландского?

В большинстве голландских компаний можно годами работать, зная только английский. Особенно в международных. Я знал англичан, которые жили и работали здесь больше десяти лет, были женаты на голландках, но по-прежнему разговаривали по-английски.
Дата: 26.03.12 15:17
Оценка:

FD>Поначалу у меня был годичный контракт, через 3 месяца мне дали постоянную работу.

FD>В ней я проработал 7 лет.

Расскажите, а как в Голландии происходит получения вида на жительство и конвертация его в гражданство? Сколько занимает времени?
Можно ли получить ВНЖ в Голландии и на следующий день свалить работать, скажем, в UK? Или необходимо получать ВНЖ в UK? Тот же самый вопрос с гражданством?
Дата: 26.03.12 15:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>>Поначалу у меня был годичный контракт, через 3 месяца мне дали постоянную работу.

FD>>В ней я проработал 7 лет.

M>Расскажите, а как в Голландии происходит получения вида на жительство и конвертация его в гражданство? Сколько занимает времени?

Я занимался этим десять лет назад, возможно, моя информация устарела. Вид на жительство выдается на 1 год одновременно с разрешением на работу. Каждый год его необходимо продлевать еще на год. Через 5 лет автоматически выдается постоянный ВНЖ. Имея его, можно подать на гражданство. При получении голландского гражданства нужно отказаться от своего первого гражданства.

Более подробную информацию можно найти на сайте министерства иммиграции.

M>Можно ли получить ВНЖ в Голландии и на следующий день свалить работать, скажем, в UK? Или необходимо получать ВНЖ в UK?

Нужно сначала получить ВНЖ и разрешение на работу в UK.

M>Тот же самый вопрос с гражданством?

Да.
От: coldenough США  
Дата: 24.04.12 23:18
Оценка: 4 (2)

B>Расскажите свои кулстори,

Повезло выиграть грин-кард. Повезло, что уже было 10+ работы системным администратором.
Свалить собирался с давних пор. С очень давних. Собирался — учил вражью мову и переквалифицировался из управдомов. Совершенно не удивился, что встречали на новом месте без многократного салюта и народных танцев. Грела мысль, что удалось надурить систему, настроенную на завоз недорогих поломоек со всего мира. Ведь у меня была конвертируемая специальность.
Решение уехать было обдуманным. Переезжал с Дальнего Востока нашей уже не великой Родины.
Через пару недель по приезду нашёл работу. Подводные камни — некоторые обрулил. На некоторые напоролся, например, ухватился за первую работу, которую предложили, продешевил в зарплате. Потом поумнел, перешёл на другую работу, с почти нормальной зарплатой. Денег на переезд потратил не много. Были душевные терзания, пока не определился с работой. Терзания улетучились, когда пришло понимание, что работа даже для старпёров тут есть.
Сожаление одно — не молод уже. Прочитал нитку на этом форуме, в котором 35-летний парень мучается ехать ему работать за бугор за сотню в год или не ехать, не стар ли, а как там всё будет? Тебе 35 лет и тебя зовут работать не рыбообработчиком в Такому, а инженером? Хотя я понимаю его метания. Как раз в его возрасте во время собеседования с потенциальным работодателем в России в первый раз мне в глаза сказали — "Староват ты для нас, дядя". После этого выслушивал ещё не раз вариации этой фразы. Морально прибивали такие вопросы. Потом таким собеседниками и ответы на их вопросы стал давать соответствующие. В духе — "Вам инженер нужен, или донор спермы?" А потом грузиться из-за возраста перестал, ибо пришло осознание, что даже если и задают такие душевные вопросы на собеседованиях, но на работу-то берут.
B>Плюсы, минусы, просто поделитесь.
Плюсов много. Тот же возраст взять. В нынешней моей конторе столько дедов намного старше меня, что и думать про возраст перестал. Работа намного интереснее, чем в России. Огромная контора. "Взрослые" дата-центры с современном железом. Зарплата достаточная, особенно если разумно её тратить. Отношения в команде неплохие. Приятно, что не принято отмахиваться от просьбы объяснить что-то по работе. Ну и самому иногда удаётся продемонстрировать, что не совсем дурик. Жизнь на новом месте достаточно комфортна. До сих пор восхищённо лупаю глазёнками, когда смотрю на местные инженерные сооружения — дороги и прочее.
Минусы — до сих пор работаю по контракту. Давит жаба, что не дочиста умытые индусы элегантно просеивают мною заработанные деньги через своё сито. Предпринимаю шаги, чтобы найти постоянную работу. Слегка напрягает мысль, что пенсионный возраст уже не слишком далеко, как буду выживать, пока не знаю. Надежда на то, что дети не совсем забудут, кто в них вкладывался и будут иногда пряничком папу радовать. Но и в России людям моего поколения на пенсию будет не прожить.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 25.04.12 04:34
Оценка:
coldenough> Но и в России людям моего поколения на пенсию будет не прожить.

В России чтобы хорошо жить на пенсии, надо сдавать жилье. Такая же инвестиция, как на Западе. Только что на Западе есть еще пенсионные фонды, но они имеют свойство сдуваться.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.