Кто как мигрировал?
От: butteff Россия http://butteff.ru
Дата: 11.03.12 14:06
Оценка:
Расскажите свои кулстори, как сложилось так, что Вы взяли и уехали.
Стечение обстоятельств? Поведайте.
Хитрый долгий спланнированный план? Поделитесь.
Спонтанное решение? Слушаем
Повезло? Возможно, все равно интересно.

Словом, пишите, кто, как, откуда, куда.
Какие сложности были на пути, подводные камни, впечатления, сколько потратили денег, жалеете ли?
Плюсы, минусы, просто поделитесь.

Думаю, многим будет интересно послушать, помечтать или выслушать похвалу от других, самоутвердиться.
Re: Кто как мигрировал?
От: nen777w  
Дата: 11.03.12 16:10
Оценка:
здесь
От: pik Италия  
Дата: 11.03.12 16:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, butteff, Вы писали:

B>Расскажите свои кулстори, как сложилось так, что Вы взяли и уехали.

"уехал" думаю на сегодняшний день не совсем правильное описание процесса. просто есть люди которые кроме российского имеют другие гражданства или право на длительное проживание в другой стране. поэтому про себя могу сказать живу уже очень долго в германии.
будучи этническим немцем особых проблем для получения немецкого гражданства в дополнении к российскому не имеется. Такой статус(2 гражданства паралеллъно) довольно комфортный, можно въезжатъ/жить в Европе/России без проблем в любое время. Наличие немецкого гражданства даёт преимущества для работы в других странах напрмер в австралии, канаде, новой зеландии без проблем можно работать по work and travel 1 год, продление этого срока безпроблематично. Решение получить немецкое гражданство не теряя российское не трудно было принять недостатков то от этого не видно. конечно то что я здесъ в "лёгком стиле" описываю на самом деле не без "суеты", никто не приедит к вам домой и не предложит принят доп. гражданство. но так как для этничеких немцев имеется в германии особая программа то такая процедура не очень тяжела и я думаю мне здесь не оченьто пройденным гордится можно/нужно, думю многие коллеги имели более тернистый путь
не пройдя стандартную процедуру получения разрешения на работу, разрешения на проживание итп. не имею здесь и никакого опыта поэтому нет от меня здесь и поддержки/советов коллегам которые хотят переехать в германию. по всем остальным, любым вопросам всегда готов помочь
Re[2]: Кто как мигрировал?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 11.03.12 23:19
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

B>>Расскажите свои кулстори, как сложилось так, что Вы взяли и уехали.

pik>конечно то что я здесъ в "лёгком стиле" описываю на самом деле не без "суеты", никто не приедит к вам домой и не предложит принят доп. гражданство. но так как для этничеких немцев имеется в германии особая программа то такая процедура не очень тяжела и я думаю мне здесь не оченьто пройденным гордится можно/нужно, думю многие коллеги имели более тернистый путь

Ага, дело-то за малым — стать этническим немцем или евреем. Другим двойное гражданство не светит. Самое интересное до 2005 года двойное гражданство не светило даже итальянцам, но сейчас вроде европейские страны договорились между собой.
А чтобы получить гражданство другим способом — надо как минимум прожить в Германии 7 лет и отказаться от российского гражданства (что судя по процедуре еще тот геморой ).
От: DiPaolo Россия  
Дата: 12.03.12 05:33
Оценка:
Поздний переселенец или наследование гражданства?
Патриот здравого смысла
От: abibok  
Дата: 12.03.12 05:34
Оценка: :)
Специально не искал и не стремился. И тут вдруг предложили работу в США.
Спросил у жены:
— Поедешь со мной на край света?
— А куда именно?
— На западный полюс.
— Поехали.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.03.12 05:43
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Специально не искал и не стремился. И тут вдруг предложили работу в США.

Аналогично.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Niemand Австралия  
Дата: 12.03.12 06:10
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Специально не искал и не стремился. И тут вдруг предложили работу в США. Новой Зеландии

по фрилансу. два раза предлагали. Отказывался. Потом надо было на 2 месяца слетать в Австралию по проекту, но отказали в 456й визе, что взбесило. Точнее просто озверел. Через неделю из НЗ еще раз предложили приехать на что не особо думая согласился. Поработал там год, потом поконтрактил еще год на ту же австралийскую контору, потом переехал в Австралию.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: sourcerer Германия  
Дата: 12.03.12 08:51
Оценка:

pik>Здравствуйте, butteff, Вы писали:

pik>не пройдя стандартную процедуру получения разрешения на работу, разрешения на проживание итп. не имею здесь и никакого опыта поэтому нет от меня здесь и поддержки/советов коллегам которые хотят переехать в германию. по всем остальным, любым вопросам всегда готов помочь

Жму руку — аналогичная ситуация
Я — в имперском городе Нюрнберг неподалеку от развалин церкви, где хранилось копье Лонжина/судьбы, святость вокруг чувствуется
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[3]: Кто как мигрировал?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 12.03.12 08:59
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Специально не искал и не стремился. И тут вдруг предложили работу в США.

IT>Аналогично.

Аналогично, только в Токио.
Вообще планов не было уезжать никаких.
Позвонили на сотовый чуть не посреди ночи, предложили банку варенья и корзину печенья.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 12.03.12 09:02
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Жму руку — аналогичная ситуация

S>Я — в имперском городе Нюрнберг неподалеку от развалин церкви, где хранилось приветствую вас!
нюрнберг для меня это: процесс и рождественский рынок
в городе только проездом был, случайно на 9ке пробка была ну и решил всё таки послушать нави, пожалел конечно, за исключением что нюрнберг немного посмотрел
Дата: 12.03.12 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ага, дело-то за малым — стать этническим немцем или евреем. Другим двойное гражданство не светит.

я ведь и написал: что гордится нечем да статус исключительный
D> Самое интересное до 2005 года двойное гражданство не светило даже итальянцам, но сейчас вроде европейские страны договорились между собой.
двойное давали нам как ислключение так как германия да и собстно россия не признают двойное гражданство а это значит: на территории германии — только гражданин германии и наоборот на терротории россии — только россии, это теория в практике конечно всё идёт, так как бывал в россии и по немецкому пасспорту с российской визой и по русскому пасспорту.
а зачем итальянцам немецкое гражданство? в европе полная свобода передвижения и для работы нет проблем, у нас много французов работает так как граница рядом.
D>А чтобы получить гражданство другим способом — надо как минимум прожить в Германии 7 лет и отказаться от российского гражданства (что судя по процедуре еще тот геморой ).
да отказ от российского гражданства не "дёшев" и я с большим трудом могу себе человека представить который перед таким выбором стоит
Дата: 12.03.12 09:22
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>Поздний переселенец или наследование гражданства?

Это как правило на месете определяется так как да у многих поздних преселенцев есть родственники которые имели немецкое гражданство и если документы сохранились то можно и так, но собстно разницы почти нет, гражданство выдаётся почти автоматом по въезду на территорию германии
От: vit0s Австрия  
Дата: 12.03.12 10:46
Оценка:
Здравствуйте, butteff, Вы писали:

B>Расскажите свои кулстори, как сложилось так, что Вы взяли и уехали.

B>Стечение обстоятельств? Поведайте.
B>Хитрый долгий спланнированный план? Поделитесь.
B>Спонтанное решение? Слушаем
B>Повезло? Возможно, все равно интересно.

B>Словом, пишите, кто, как, откуда, куда.

B>Какие сложности были на пути, подводные камни, впечатления, сколько потратили денег, жалеете ли?
B>Плюсы, минусы, просто поделитесь.

B>Думаю, многим будет интересно послушать, помечтать или выслушать похвалу от других, самоутвердиться.

Примерно в 8 классе поставил цель выучить пару ин. языков, стать программистом, поработать в столице (в Киеве, сам из Одессы), а потом — в Европу.
Сейчас мне 26, оформляю документы в Австрию, работодатель уже ждет.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[4]: Кто как мигрировал?
Дата: 12.03.12 11:41
Оценка: 1 (1) :)

pik>в городе только проездом был, случайно на 9ке пробка была ну и решил всё таки послушать нави, пожалел конечно, за исключением что нюрнберг немного посмотрел

Мое глубокое убеждение что TMC системы какие-то вредители придумали
Re[4]: Кто как мигрировал?
От: UVV Великобритания  
Дата: 12.03.12 11:59
Оценка:

pik>двойное давали нам как ислключение так как германия да и собстно россия не признают двойное гражданство а это значит: на территории германии — только гражданин германии и наоборот на терротории россии — только россии, это теория в практике конечно всё идёт, так как бывал в россии и по немецкому пасспорту с российской визой и по русскому пасспорту.

Это неправда, Россия признаёт двоёное гражданство. Дело в Германии.
Re[5]: Кто как мигрировал?
Дата: 12.03.12 12:03
Оценка:

S>Мое глубокое убеждение что TMC системы какие-то вредители придумали

как то так информация почти всегда запоздалая и только вводящая в заблуждение, в 99% случаев игонрирование таких "рекомендаций" привордит к успеху во многом потому ещё что "автомат" не учитывает что пропускная способность альтернативных дорог как правило ниже автобана и сослав туда всех неизбежны там более серьёзные проблемы.
Дата: 12.03.12 12:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>двойное давали нам как ислключение так как германия да и собстно россия не признают двойное гражданство а это значит: на территории германии — только гражданин германии и наоборот на терротории россии — только россии, это теория в практике конечно всё идёт, так как бывал в россии и по немецкому пасспорту с российской визой и по русскому пасспорту.

UVV>Это неправда, Россия признаёт двоёное гражданство. Дело в Германии.

Двойное гражданство возможно если между странами есть соответствующий договор, как например между Россией и Таджикистаном.
Между Россией и Германией такого договора нет. Поэтому речь идет о наличии двух гражданств — единственного на территории
каждой из упомянутых стран, а уж в качестве гражданина какой страны лететь в третью (например в Таиланд), решать самому гражданину.
Re[6]: Кто как мигрировал?
От: UVV Великобритания  
Дата: 12.03.12 12:20

S>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>>двойное давали нам как ислключение так как германия да и собстно россия не признают двойное гражданство а это значит: на территории германии — только гражданин германии и наоборот на терротории россии — только россии, это теория в практике конечно всё идёт, так как бывал в россии и по немецкому пасспорту с российской визой и по русскому пасспорту.

UVV>>Это неправда, Россия признаёт двоёное гражданство. Дело в Германии.

S>Двойное гражданство возможно если между странами есть соответствующий договор, как например между Россией и Таджикистаном.

S>Между Россией и Германией такого договора нет. Поэтому речь идет о наличии двух гражданств — единственного на территории
S>каждой из упомянутых стран, а уж в качестве гражданина какой страны лететь в третью (например в Таиланд), решать самому гражданину.

Двойное гражданство возможно, если законы обеих стран это разрешают. Естественно, что для каждой страны этот человек будет восприниматься как гражданин этой же страны.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html#p68
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm#62
Дата: 12.03.12 12:21
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>двойное давали нам как ислключение так как германия да и собстно россия не признают двойное гражданство а это значит: на территории германии — только гражданин германии и наоборот на терротории россии — только россии, это теория в практике конечно всё идёт, так как бывал в россии и по немецкому пасспорту с российской визой и по русскому пасспорту.

UVV>Это неправда, Россия признаёт двоёное гражданство. Дело в Германии.
может сейчас чтото изменилось не знаю но раньше МИД германии предупреждал перед поездкой в россию что на территории россии действует только российское гражданство.
была также инфа что россия как и германия такой статус только терпит но не признаёт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.