Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>>Мне есть дело. В Сиднее таких районов, где на ночь запирают дверь и панически боятся сунуть нос на улицу- нет. И в Москве, Минске, Киеве таких районов нет. Вот тебе некислый нюанс сытой американской жизни.
AG>Abalak>Это что-то новое Или прживание в АУ так память отшибает. И опять же какая разница есть ли плохие районы или их нет, если не то, что жить, а появляться не будешь?
AG>Ну вот и признался. Не врет ОБС. В Москве нестрашно выйти ночью на улицу. Хочешь с этим поспорить?
Первое, Москва разная, в какой-нибудь Капотне или Люблине не исключу, что страшно. Второе, как насчет незакрывание дверей?
И третий раз я не вижу ответа, чем Артему мешают плохие районы, в которых он не будет появляться.
панически боятся сунуть нос на улицу
сам придумал, сам опроверг, браво!
AG>Тоже признал страховка прекращается.
Я этого не отрицал, я просто не вижу в этом проблемы.
AG>Abalak>В смысле?
AG>Спать надо давно. Достаточное количество белых американцев и канадцев приехало в Австралию. Наверно, были мотивы.
Достаточное это какое? А вот такое —
At the 2006 Australian Census, 71,718 Australian residents declared that they were American-born. Concentrations of American-born residents were in Sydney (16,339), Melbourne (11,130), Brisbane (6,057), Perth (5,558), Adelaide (2,862), and Canberra (1,970).[1] Also at the census, residents could nominate up to two ancestries; 56,283 respondents declared they had American ancestry with 3,901 who declared Hispanic ancestry, 1,798 declared an African American ancestry, 3,936 declared a native North American Indian ancestry and 224 declared Puerto Rican ancestry.[2]
На трехсотмиллионные США — 70 тысяч У меня был знакомый, который все бросил и переехал жить в Москву 90-х, мотивы тоже были.
В общем единственный минус США, это сложность иммиграции, зачем к этому плюсовать откровенные выдумки и притянутые за уши факты — мне не понятно, зато молчать, например о том, что в АУ на купить причличное жилье на программерскую з/п весьма нетривиальная задача. По всем параметрам США уделывают АУ.
A>At the 2006 Australian Census, 71,718 Australian residents declared that they were American-born. Concentrations of American-born residents were in Sydney (16,339), Melbourne (11,130), Brisbane (6,057), Perth (5,558), Adelaide (2,862), and Canberra (1,970).[1] Also at the census, residents could nominate up to two ancestries; 56,283 respondents declared they had American ancestry with 3,901 who declared Hispanic ancestry, 1,798 declared an African American ancestry, 3,936 declared a native North American Indian ancestry and 224 declared Puerto Rican ancestry.[2]
A>На трехсотмиллионные США — 70 тысяч У меня был знакомый, который все бросил и переехал жить в Москву 90-х, мотивы тоже были.
Кстати, это интересно, т.е. 0.025%
В США из Австралии приехало 100 тысяч (2010 год), или 0.5%
Разница в 20 раз это куда больше, чем я мог бы предположить.
Говорю ж, в любой ветке, где есть Абалак, обязательно приходит к "США vs все остальные"
Чаще всего vs AU, видимо, потому, что AU таки наиболее приятная для жизни страна.
PS: купить жилье на программерскую зарплату что в США, что в Австралии — одинаково "доступно". Просто надо сравнивать сравнимое: если речь о жилье в Сиднее, то и в США надо смотреть строго на Калифорнию. Сравнивать цены на жилье в Далласе и в Сиднее — глупо, австралы тоже могут припомнить всякие там alice springs.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Говорю ж, в любой ветке, где есть Абалак, обязательно приходит к "США vs все остальные" SD>Чаще всего vs AU, видимо, потому, что AU таки наиболее приятная для жизни страна. SD>PS: купить жилье на программерскую зарплату что в США, что в Австралии — одинаково "доступно".
так а чего у вас там, давай выкладывай. думаю переехать но боюсь стошнит ходить кверх тормашками и ездить с правым рулем.
если серьезно так достала бывшая что жизни нет уже тыщ 60 отдал адвокатам думаю мож если уехать она поуспокоится. хочется лета круглый год, развлечений, больших зарплат и дешевых товаров/продуктов! покупка недвижимости не так интересна — уже проходили, одна головная боль при разводах.
ОК>>Сейчас надо покупать недвижимость. Вот ты платишь рент сейчас. Деньги уходят в карман дяде. А купишь дом/квартиру, то деньги уже будут работать на тебя.
C>Мне 49 лет. Допустим, взял я этот кредит на 30 лет. C>Но стоит ли рассчитывать, что вплоть до 79 лет я ещё буду способен работать? Вероятность, что я хлопну ластами задолго до окончания срока кредита, очень высока. Дом заберут. Родные — на улицу. C>Застраховать жизнь? Покрывает ли страховка подобные случаи, не знаю.
Я предполагал что тебе где-то так и, скажу тебе, у тебя не все так плохо. 49 это нормальный возвраст для Штатов, хотя я понимаю что большую часть жизни ты прожил в России, а в России организм изнашивается быстрее.
Бери через год-два, и бери на 15 лет. Если не хочешь брать кредит, то штук 100 — 200 чистыми ты-то можешь накопить до пенсии? Этого точно хватит чтобы купить нормальный дом в глубинке.
Есть штаты где зарплата (для учитилей, по крайней мере) в сорок штук считает очень хорошой. И моллы там такие — в Нью-Йорке таких не встретишь ибо земля дешевая. Мне это сами говорят американцы-понаехалы из разных штатов.
На счет Американской экономики не переживай. Большие дяди которые рулят миром никогда не позволят случиться худшему ибо им самим тогда будет плохо. Палку они все-таки не перегинают.
C>Консультировался я тут с специалистами по финансированию. Я всего год в Штатах. Кредитная история, хоть и без косяков, но короткая. Процент под который дадут деньги на дом, будут грабительским. Не хочу кормить мироедов.
C>Есть вариант — продать российскую недвижимость, сделать большой первоначальный взнос, но не хочу пока что жечь за собой мосты. Экономика в анусе, и Российская и местная, предпочитаю свободу манёвра, вернусь в Россию, если припрёт.
ОК>>Ну сто штук-то ты можешь отложить если не хочешь брать кредит? На эту сумму где-нибудь в Оклахоме, Техасе или Пенсильвании можно купить шикарный дом и жить потом в нем на пенсии. У тебя, по прикидкам, по времени хорошо получается. Еще можно свалить в Новую Зеландию или купить домик где-нибудь в Болгарии или Черногории. Гражданство главное получить.
C>Гражданство — да, это моя следующая веха.
ОК>>Или тебе непременно нужно жить в американском мегаполисе?
C>Мегаполисы не переношу. Поездка в замарашку-Москву на собеседование в посольство сильное впечатление для меня, деревенского.
Да примерно как у вас — работа — в Сиднее, Мельбурне (холодномля) и немного в Брисбане (жаркомля). Где работа — там ценники на жилье вполне Калифорнийские, если брать покупку. Если рентовать — занятно, но факт — выходит незначительно дороже, чем в США. Купить дом в часе езды от CBD — от $500k, за $600k будут уже неплохие хоромы где-нибудь в Woy Woy. Или, если постараться, в Berowra (нравится мне то местечко, прям деревня-деревней, и всего 50 минут от центра).
Если совсем жмотиться, можно и за 200k дом купить. Где-нибудь часах в 4х от Сиднея...
Продукты сами по себе недешевые, но что занятно — при этом вообще ни одной претензии к качеству у меня не было. Даже молоко киснет, вопреки утверждениям из соседнего треда.
Но — готовься к очень расслабленному ритму жизни. Заказал подключение к интернету? Ну, может через пару недель кто и соизволит почесаться, воткнуть кабель в дырку...
PS: крутая у тебя бывшая. Там нашел, или из бСССР привез?
Ты всегда сравниваешь теплое с мягким. С Сиднеем сравним Сан-Франциско. Доступность жилья в СФ для программиста известная- оно малодоступно. Уровень жизни в любом месте Джерси после Сев Сиднея ниже плинтуса. А если взять наших неспящих в Сиэтле с утками и дождем 300 дней в году так будет ниже погрешности.
SD>Там нашел, или из бСССР привез?
с россии вестимо! почему то в америке падкий на прелести жизни российский женский мозг срывает "ты должен меня обеспечивать". впрочем мне еще грех жаловаться тут еще есть знакомый у того бывшая задалась целью доказать что он её изнасиловал. уже наверное лет пять таскает. очень большое удобство и оружие в судах "насилие в семье". никто и слушать не будет будь ты хоть Гибсон с самым лучшим адвокатом.
основная проблема это слишком большие алименты суды приговаривают безработным женщинам. то есть если она пойдет работать и будет получать хотя бы на тысячу в месяц то алименты резко снизятся. получается что в денежном плане выгоднее не работать. очень легко сваливать на "экономику" которая "не ахти". от сидения дома начинается фимоз.
D>>так а чего у вас там, давай выкладывай.
SD>Да примерно как у вас — работа — в Сиднее, Мельбурне (холодномля) и немного в Брисбане (жаркомля). Где работа — там ценники на жилье вполне Калифорнийские, если брать покупку. Если рентовать — занятно, но факт — выходит незначительно дороже, чем в США. Купить дом в часе езды от CBD — от $500k, за $600k будут уже неплохие хоромы где-нибудь в Woy Woy. Или, если постараться, в Berowra (нравится мне то местечко, прям деревня-деревней, и всего 50 минут от центра).
Глупый вопрос можно?
Я в Австралии нежно люблю Аделаиду, Мак-Ларен Вэйл и Муслин Бич. Прямо сейчас все бы бросил и переехал бы. Как там с работами?
PS: Баросса тоже годится.
vnp>Я в Австралии нежно люблю Аделаиду, Мак-Ларен Вэйл и Муслин Бич. Прямо сейчас все бы бросил и переехал бы. Как там с работами? vnp>PS: Баросса тоже годится.
По мне так, Баросса (и ее, гм, "недорогой сабёрб" Jacobs Creek) — классно, но холодно. С работами — думаю, неплохо. Само собой, не для IT... ну разве что учет тары вести, или какой еще складской учет. А дегустаторов там хватает...
A>>По всем параметрам США уделывают АУ.
SD>Говорю ж, в любой ветке, где есть Абалак, обязательно приходит к "США vs все остальные" SD>Чаще всего vs AU, видимо, потому, что AU таки наиболее приятная для жизни страна.
Ага, только сначала пришел австрал в подветку про США и вылил очередной ушат помоев.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Chimera79, Вы писали:
C>>Уровень жизни в любом месте Джерси после Сев Сиднея ниже плинтуса.
A>Давай по пунктам.
C>А если взять наших неспящих в Сиэтле с утками и дождем 300 дней в году так будет ниже погрешности.
Дождливость Сиэтла — миф. Дождь здесь идет реже, чем в New York или Washington DC.
http://en.wikipedia.org/wiki/Seattle
At 944mm (37.49 in.), in reality, the city receives less precipitation annually than New York City (1201 mm, 47.28 in.), Atlanta (1290 mm, 50.79 in.), Boston (1055 mm, 41.53 in.), Baltimore (1038 mm, 40.87 in.), Portland, Maine (1128 mm, 44.41 in.), Jacksonville, Florida (1304 mm, 51.34 in.), and most cities on the Eastern Seaboard of the U.S. Seattle was also not listed in a study that revealed the 10 rainiest cities in the continental United States.
Причем бОльшая часть дождя приходится на зиму, когда он идет вместо снега.
ОК>Бери через год-два, и бери на 15 лет. Если не хочешь брать кредит, то штук 100 — 200 чистыми ты-то можешь накопить до пенсии? Этого точно хватит чтобы купить нормальный дом в глубинке.
Можно озвучить ваше представление о том, что такое нормальный дом? Не надо вводить людей в заблуждение. Переезд в штаты в 50 лет и покупка дома за 100 тысяч в глубинке — это разочарование и поломанная жизнь. Никому не посоветую.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
C>>А если взять наших неспящих в Сиэтле с утками и дождем 300 дней в году так будет ниже погрешности.
A>Дождливость Сиэтла — миф. Дождь здесь идет реже, чем в New York или Washington DC.
A>
A>http://en.wikipedia.org/wiki/Seattle
A>At 944mm (37.49 in.), in reality, the city receives less precipitation annually than New York City (1201 mm, 47.28 in.), Atlanta (1290 mm, 50.79 in.), Boston (1055 mm, 41.53 in.), Baltimore (1038 mm, 40.87 in.), Portland, Maine (1128 mm, 44.41 in.), Jacksonville, Florida (1304 mm, 51.34 in.), and most cities on the Eastern Seaboard of the U.S. Seattle was also not listed in a study that revealed the 10 rainiest cities in the continental United States.
A>Причем бОльшая часть дождя приходится на зиму, когда он идет вместо снега.
In an average year, more than 0.01 in/0.3 mm of precipitation falls on 150 days. It is cloudy 201 days and partly cloudy 93 days
365-(201+93)=71. 71 солнечный день в году в Сиэтле по приведенной ссылке.
Здравствуйте, Chimera79, Вы писали:
C>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
C>А если взять наших неспящих в Сиэтле с утками и дождем 300 дней в году так будет ниже погрешности. C>365-(201+93)=71. 71 солнечный день в году в Сиэтле по приведенной ссылке.
Есть большая разница между "дождь 300 дней в году" и "cloudy/partially cloudy". Насчет того, что такое partially cloudy по-Сиэтловски — приезжайте и посмотрите. Многие города могли бы позавидовать такому солнцу, которое здесь идет как cloudy. Потому что горы — это вам не равнина.
A>Дождливость Сиэтла — миф. Дождь здесь идет реже, чем в New York или Washington DC.
Да нифига это не миф! Просто дожди для большинства людей важны не в миллиметрах, а в часах! Простой пример: за часовой шторм в Тайланде вылииват по 100 мм. осадков (это просто офигеть как много, по улицам плавать можно), но после этого шторма месяц солнечной погоды.
В Сиэттле эти же 100 мм. будут выпадать всю неделю круглосуточно. В итоге — казалось бы, дождя выпало одинаково. "Но есть один нюанс" (С)
A>Есть большая разница между "дождь 300 дней в году" и "cloudy/partially cloudy". Насчет того, что такое partially cloudy по-Сиэтловски — приезжайте и посмотрите. Многие города могли бы позавидовать такому солнцу, которое здесь идет как cloudy. Потому что горы — это вам не равнина.
Не-не-не.
В США есть ровно один Штат, где действительно неплохо (и, не побоюсь этого слова, лучше Австралии) — это Калифорния. Океан, озёра, реки, горки (ну, до настоящих гор не дотягивает, как и Сиэттл, впрочем, тоже). На этом земном шарике все сбалансированно — и именно потому в Калифорнии жилье стоит даже дороже сиднейщины...