Re[10]: Кто как мигрировал?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.04.12 23:19
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:

A>>Это у вас в АУ. Вам надо ждать пока лопнет пузырь.

SD>Про что и речь.

A>>я снимаю свой дом за $2300, стоит он порядка 300К

SD>За 300к я бы немедленно побежал в банк и купил. Тем более с таким диким рентом! У нас рент на квартиру за 300к будет от силы 1.400 в месяц.

300к цена примерно рент 290 в неделю. В Сиднее такая цена для сильно непопулярных районов.

A>>кредит на 30 лет под нынешнии 4%

Зато у вас домик в деревне и вообще негров линчуют.

Если серьезно- попадают в Штаты со слишком многими "но" чтобы можно было сравнивать. И это нюансы продолжаются в виде опасных районов, полностью платной медицины, непонятно какого дешевого мяса и травяных помидоров.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[8]: Кто как мигрировал?
От: Олег К.  
Дата: 26.04.12 23:47
Оценка:
ОК>>Сейчас надо покупать недвижимость. Вот ты платишь рент сейчас. Деньги уходят в карман дяде. А купишь дом/квартиру, то деньги уже будут работать на тебя.

SD>Ох тут все не так просто.

SD>Покупать имеет смысл тогда, когда рента сравнима с выплатами по кредиту. Я сейчас снимаю за $1800 в месяц, довольно просторную квартиру в очень хорошем районе. Купить такую — от $500k. Суть если взять кредит на 15 лет, выплаты будут примерно 5.000 в месяц. Если на 30, ну будут 4.000.
SD>Теперь прикидываем: если платить по 1.800 в месяц, и откладывать по 3.200 (ну чтоб вышло те же 5.000 в месяц), через год на депозите образуется ~40.700, через 5 лет — 200.000, довольно неплохой первый взнос, после которого остается всего 300.000 в кредит взять, и выплаты будут уже по 2.200 в месяц на 10 лет.

Привет! Я прочитал всю подветку на данный момент. Не знаю как у вас там в Австралии, но в Штатах существуют еще существенные налоговые льготы если покупаешь недвижимость. Сам я этим конкретно не занимался но говорил с разными людьми — русскими и американцами. Те кто купил квартиру или дома. Все говорят что намного выгоднее купить недвижимость в кредит на тридцать лет чем сразу выложить н-ую сумму, даже если ты это можешь позволить.

Разумеется мой пост не является призывом к действию. Все надо обмозговать, а это много инпут параметров. Например, я считаю глупо покупать квартиру в каком-нибудь мегаполисе пока молодой. Ты теряешь мобильность. Также, считаю что лучше покупать дом и где-нибудь в глубинке. За сто американских штук ты можешь купить шикарный дом и при том качество жизни будет намного выше того что в том же Нью-Йорке, к примеру. Только этот дом нужен уже ближе к пенсии — сдавать его и жить в Нью-Йорке, к примеру, скорее всего не получится.

Но тут еще есть и другая дилемма. Достаточно холодному это скорее всего не грозит, но в своей пенсии, к примеру, я как-то не уверен — просто некому будет работать в Штатах в тот момент когда до нее дойдет время. Да и деньги теряют свою ценность.

В общем мессидж тут таков: у него не настолько все плохо (основываясь на том что он сказал). Если он может скопить сто штук, то без крыши над головой он не останется и качество жизни может быть получше чем в каком-то мегаполисе. Ну и все надо обдумать, конечно же.

SD>Можно возразить, мол, квартиры-то дорожают. Но на то есть контраргумент, — далеко не всегда они дорожают. А вот strata (суть квартплата и налог на недвижимость, да еще на ремонт взносы, или еще что-то такое), как ни крути, но выплачиваться должна. Кстати, ее бы тоже прибавить к оплате "своего жилья".

SD>Вот и выходит, что вопрос "рент vs купить" вовсе не так прост, как видится.

ОК>> Еще можно свалить в Новую Зеландию или купить домик где-нибудь в Болгарии или Черногории. Гражданство главное получить.

SD>Ты по приколу посмотри, во сколько там "домик в Новой Зеландии" обходится. Не только покупку, но и последующий за эти уход. На российскую пенсию не протянешь. Да и на новозеландскую, боюсь, тоже — вкалывать придется на пенсии.

А сколько он обходится? Уж думаю всяко дешевле чем в Штатах. И покупка и уход.

И да, имелось в виду наличие американского гражданства и американская пенсия. На российскую, разумеется, в НЗ не прожить.

P.S. Ты тут привел австралийские цены. В каких единицах они — USD или AUD?
Re[9]: Кто как мигрировал?
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.04.12 23:54
Оценка:
ОК>Привет! Я прочитал всю подветку на данный момент. Не знаю как у вас там в Австралии, но в Штатах

Если бы всю ветку прочитал, знал бы, что в Штатах сейчас — да, время покупать. В Австралии, нет, не время. Поэтому нельзя однозначно писать "покупай и не плати ренту" — это неверно.

ОК> Также, считаю что лучше покупать дом и где-нибудь в глубинке.

Бессмысленная покупка, если честно. Жить там все равно не будешь. Будет он стоять и сам разрушаться. Покупать жилье нужно там, где живешь. На пенсии либо сдавать, либо продавать (например, через reverse mortgage, как часто сейчас делают в Австралии).

ОК>А сколько он обходится? Уж думаю всяко дешевле чем в Штатах. И покупка и уход.

Говорю же — посмотри!!! Нет, не дешевле — ДОРОЖЕ, чем в Штатах. И покупка, и уход. Почему? Ну, в первую очередь потому, что у Зеландии нет армии демократии И нефть из Ближнего Востока новозеландцы не качают.

ОК>И да, имелось в виду наличие американского гражданства и американская пенсия. На российскую, разумеется, в НЗ не прожить.

Американская пенсия? Это что в виду имеется? Пенсионная система там не как в России. И не как в Австралии, кстати. Плюс вагон подвохов.

ОК>P.S. Ты тут привел австралийские цены. В каких единицах они — USD или AUD?

Эти доллары уж много лет один-к-одному. Колеблются плюс-минус 10%.
Re[11]: Кто как мигрировал?
Дата: 26.04.12 23:55
Оценка:
A>>>кредит на 30 лет под нынешнии 4%

AG>Зато у вас домик в деревне и вообще негров линчуют.

Друг недавно купил квартиру в Нью-Йорке. Мортгидж — четыре с чем-то процента. Конкретных деталей не помню.

AG>Если серьезно- попадают в Штаты со слишком многими "но" чтобы можно было сравнивать. И это нюансы продолжаются в виде опасных районов, полностью платной медицины, непонятно какого дешевого мяса и травяных помидоров.

Ты думай о глубинке. Там все не так плохо. И медицина для пенсионеров очень даже хороша.
Дата: 27.04.12 00:16
Оценка:
ОК>>Привет! Я прочитал всю подветку на данный момент. Не знаю как у вас там в Австралии, но в Штатах

SD>Если бы всю ветку прочитал, знал бы, что в Штатах сейчас — да, время покупать. В Австралии, нет, не время. Поэтому нельзя однозначно писать "покупай и не плати ренту" — это неверно.

Австралия меня не особо интересует. Поэтому я не особо напрягаюсь на счет нее. А в Штатах, имхо, в любое время хорошо покупать недвижимость. Сейчас просто самое лучшее.

ОК>> Также, считаю что лучше покупать дом и где-нибудь в глубинке.

SD>Бессмысленная покупка, если честно. Жить там все равно не будешь. Будет он стоять и сам разрушаться. Покупать жилье нужно там, где живешь. На пенсии либо сдавать, либо продавать (например, через reverse mortgage, как часто сейчас делают в Австралии).

Я говорил о жизни на пенсии. В молодости, считаю, лучше всего жить в мегаполисах и снимать квартиру. Из-за мобильности. На старости лучше всего жить в глубинке но, опять-таки, сколько людей столько и мнений.

ОК>>А сколько он обходится? Уж думаю всяко дешевле чем в Штатах. И покупка и уход.

SD>Говорю же — посмотри!!! Нет, не дешевле — ДОРОЖЕ, чем в Штатах. И покупка, и уход. Почему? Ну, в первую очередь потому, что у Зеландии нет армии демократии И нефть из Ближнего Востока новозеландцы не качают.

Я не помню конкретных цифр и НЗ не та страна где я хотел бы провести старость, но у меня сложилось впечатление что жизнь там не настолько плоха. И я, опять-таки, говорю о какой-нибудь глубинке или suburbs а не центре мегаполиса.

В прочем к тебе это ближе. Какие там цены на неплохой домик?

ОК>>И да, имелось в виду наличие американского гражданства и американская пенсия. На российскую, разумеется, в НЗ не прожить.

SD>Американская пенсия? Это что в виду имеется? Пенсионная система там не как в России. И не как в Австралии, кстати. Плюс вагон подвохов.

А какая она? Из того что я вижу, пенсионерам жить тут очень неплохо. Медицина, рент — город защищает пенсионеров. Речь о Нью-Йорке.

ОК>>P.S. Ты тут привел австралийские цены. В каких единицах они — USD или AUD?

SD>Эти доллары уж много лет один-к-одному. Колеблются плюс-минус 10%.

Поболее, я бы сказал.
От: Abalak США  
Дата: 27.04.12 21:31
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Если серьезно- попадают в Штаты со слишком многими "но" чтобы можно было сравнивать. И это нюансы продолжаются в виде опасных районов, полностью платной медицины, непонятно какого дешевого мяса и травяных помидоров.

Вот сколько раз спрашивал и у тебя, в том числе — отеуда австралы берут эти страшилки?

Что тебе плохие районы? Ты там жить собрался? Или ты в АУ каждый день в резервации к аборигенам ходишь гулять? Есть они и есть, не опаснее, чем в среднем по России.

Кем ты собрался в США ехать что для тебя будет платная медицина. У всех программеров хорошие и недорогие страховки.

Не покупай мясо за $1-2 и будет тебе счастье. Мясо здесь просто отличное, но у вас с этим тоже не должно быть проблем. С помидорами тоже самое, очень вкусные круглый год.
От: abibok  
Дата: 27.04.12 21:43
Оценка:
ОК>За сто американских штук ты можешь купить шикарный дом и при том качество жизни будет намного выше того что в том же Нью-Йорке, к примеру.

За сто тысяч шикарный дом не купить даже в глубинке. Качество жизни определяется не только домом и в глубинке оно может быть ниже плинтуса.
От: mymuss  
Дата: 27.04.12 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>в Штатах существуют еще существенные налоговые льготы если покупаешь недвижимость. Сам я этим конкретно не занимался но говорил с разными людьми — русскими и американцами. Те кто купил квартиру или дома. Все говорят что намного выгоднее купить недвижимость в кредит на тридцать лет чем сразу выложить н-ую сумму, даже если ты это можешь позволить.

Это миф, распространяемый банкирами. Действительно существуют налоговые льготы, можно списать проценты по кредиту с гросс дохода. То есть, скажем, заработал ты 100К в год грязными, с них 30% налог, т.е. 30К. За дом в год заплатил 15К долга и еще 10К процентов. Так вот, в этом случае ты сможешь эти 10К списать с дохода (причем не 10+15К, а только 10К процентов), т.е. твой гросс доход станет 90К, и налог соответственно 27К, 3К на налогах сэкономил. Но если это переформулировать в простых терминах, то на каждый доллар процентов, заплаченый банку (причем не эквити, а только процентов) ты получаешь от дяди сема 30 центов (при маргинальной налоговой ставке 30%.) Это не вдаваясь в более сложные детали, например, возможное попадание на AMT, то еще удовольствие.

С другой стороны, если у тебя есть дофига кеша, то возможно таки есть смысл взять кредит. Ставки на кредит в последние годы меньше, чем доходность фондового рынка. То есть выгоднее взять кредит под 4% (реально даже 4*0.7% потому что см выше) и вложить эти деньги в акции под 6-10%. Но это все теория, на практике же фондовый рынок может прогореть (даже если это временно, как например, в 2008 году), а если ты вложил все деньги в акции и другого дохода нет, то выплачивать кредит станет нечем (опять же, временно, но дом успеешь потерять.)

То есть, пользоваться этой налоговой льготой конечно можно и нужно, если покупаешь дом. Но покупать дом, чтобы сэкономить на налогах -- глупо.
От: ryf  
Дата: 27.04.12 22:27
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>в Штатах существуют еще существенные налоговые льготы если покупаешь недвижимость. Сам я этим конкретно не занимался но говорил с разными людьми — русскими и американцами. Те кто купил квартиру или дома. Все говорят что намного выгоднее купить недвижимость в кредит на тридцать лет чем сразу выложить н-ую сумму, даже если ты это можешь позволить.

M>Это миф, распространяемый банкирами. Действительно существуют налоговые льготы, можно списать проценты по кредиту с гросс дохода. То есть, скажем, заработал ты 100К в год грязными, с них 30% налог, т.е. 30К. За дом в год заплатил 15К долга и еще 10К процентов. Так вот, в этом случае ты сможешь эти 10К списать с дохода (причем не 10+15К, а только 10К процентов), т.е. твой гросс доход станет 90К, и налог соответственно 27К, 3К на налогах сэкономил. Но если это переформулировать в простых терминах, то на каждый доллар процентов, заплаченый банку (причем не эквити, а только процентов) ты получаешь от дяди сема 30 центов (при маргинальной налоговой ставке 30%.) Это не вдаваясь в более сложные детали, например, возможное попадание на AMT, то еще удовольствие.

M>С другой стороны, если у тебя есть дофига кеша, то возможно таки есть смысл взять кредит. Ставки на кредит в последние годы меньше, чем доходность фондового рынка. То есть выгоднее взять кредит под 4% (реально даже 4*0.7% потому что см выше) и вложить эти деньги в акции под 6-10%. Но это все теория, на практике же фондовый рынок может прогореть (даже если это временно, как например, в 2008 году), а если ты вложил все деньги в акции и другого дохода нет, то выплачивать кредит станет нечем (опять же, временно, но дом успеешь потерять.)

M>То есть, пользоваться этой налоговой льготой конечно можно и нужно, если покупаешь дом. Но покупать дом, чтобы сэкономить на налогах -- глупо.

все так, но тока налог на 100К в вашингтоне, около 10% , при наличии жены и ребенка.
Дата: 28.04.12 00:11
Оценка:
Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>все так, но тока налог на 100К в вашингтоне, около 10% , при наличии жены и ребенка.

Неверно. Вы путаете маргинальную и эффективную налоговую ставку. Я выше писал про маргинальную, которая с гросс 100К составляет приблизительно 25-28% (зависит от многих факторов но 10% она не может быть никак.) Эффективная же может быть и 10%, хотя 15-18% ближе к реальности. Очевидно также, что в данном контексте обсуждать эффективную ставку не очень интересно.

PS: в предыдущем примере все цифры с потолка.
Дата: 28.04.12 03:00
Оценка:
ОК>>За сто американских штук ты можешь купить шикарный дом и при том качество жизни будет намного выше того что в том же Нью-Йорке, к примеру.

A>За сто тысяч шикарный дом не купить даже в глубинке. Качество жизни определяется не только домом и в глубинке оно может быть ниже плинтуса.

Глубинка глубинке рознь и купить-таки можно.
Дата: 28.04.12 03:05
Оценка:
ОК>>в Штатах существуют еще существенные налоговые льготы если покупаешь недвижимость. Сам я этим конкретно не занимался но говорил с разными людьми — русскими и американцами. Те кто купил квартиру или дома. Все говорят что намного выгоднее купить недвижимость в кредит на тридцать лет чем сразу выложить н-ую сумму, даже если ты это можешь позволить.

M>Это миф, распространяемый банкирами.

Я же сказал что это из разговора с разными людьми а не банкирами. Эти люди посчитали что к чему и купили свою недвижимость.
Re[12]: Кто как мигрировал?
Дата: 28.04.12 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Если серьезно- попадают в Штаты со слишком многими "но" чтобы можно было сравнивать. И это нюансы продолжаются в виде опасных районов, полностью платной медицины, непонятно какого дешевого мяса и травяных помидоров.

A>Вот сколько раз спрашивал и у тебя, в том числе — отеуда австралы берут эти страшилки?

Не знаю за всех австралов, но кое-кто побывал в Штатах и рассказывал из первых уст. Остальная инфа легко находится в инете.

A>Что тебе плохие районы? Ты там жить собрался? Или ты в АУ каждый день в резервации к аборигенам ходишь гулять? Есть они и есть, не опаснее, чем в среднем по России.

здесь
Оптимистичный райончик в NY:
http://static.businessinsider.com/image/4e67e3f2ecad043456000030-400-300/4-brownsville.jpg

A>Кем ты собрался в США ехать что для тебя будет платная медицина. У всех программеров хорошие и недорогие страховки.

Выделил забавное. Хорошая недорогая страховка А другие-то не знают, мучаются с плохими дорогими страховками, или продают дома чтобы оплачивать дорогое лечение.
Вот ты мне напоминаешь тот анекдот "-Доктор, все говорят у них по 10 актов за раз. -И Вы говорите.". Но ты не один, здесь в Австралии тоже таких хватает. В РСДН кто-то отмечался с "70$ на дантиста в год на семью", "Негатив гиринг вернет тебе все затраты на покупку квартиры", и т.п.

A>Не покупай мясо за $1-2 и будет тебе счастье. Мясо здесь просто отличное, но у вас с этим тоже не должно быть проблем. С помидорами тоже самое, очень вкусные круглый год.

Предлагаешь не покупать среднее по больнице мясо, искать особое? Как интересно.
От: abibok  
Дата: 28.04.12 05:17
Оценка: -1
ОК>Глубинка глубинке рознь и купить-таки можно.

Чудес не бывает, и там где дом стоит 100 тысяч, уровень жизни будет существенно хуже, чем там где такой же дом стоит 700 тысяч. Да и не верю я в "шикарные" дома за такие деньги. Картонный сарайчик-rambler 80-х годов — может быть, но ничего шикарного за эти деньги купить нельзя.
Re[13]: Кто как мигрировал?
Дата: 30.04.12 14:10
Оценка:

A>>Вот сколько раз спрашивал и у тебя, в том числе — отеуда австралы берут эти страшилки?

AG>Не знаю за всех австралов, но кое-кто побывал в Штатах и рассказывал из первых уст. Остальная инфа легко находится в инете.

Т.е. ОБС. Ясно.

A>>Что тебе плохие районы? Ты там жить собрался? Или ты в АУ каждый день в резервации к аборигенам ходишь гулять? Есть они и есть, не опаснее, чем в среднем по России.

AG>здесь
AG>Оптимистичный райончик в NY:
AG>http://static.businessinsider.com/image/4e67e3f2ecad043456000030-400-300/4-brownsville.jpg

И что? В НЙ полно мест где не очень приятно гулять в темное время суток, а так же лучше закрывать дверь, если тебя угораздило там жить. Ответа на мой вопрос так и не последовало — какое кому дело до плохих районов, если там не жить?

A>>Кем ты собрался в США ехать что для тебя будет платная медицина. У всех программеров хорошие и недорогие страховки.

AG>Выделил забавное. Хорошая недорогая страховка А другие-то не знают, мучаются с плохими дорогими страховками, или продают дома чтобы оплачивать дорогое лечение.
AG>Вот ты мне напоминаешь тот анекдот "-Доктор, все говорят у них по 10 актов за раз. -И Вы говорите.". Но ты не один, здесь в Австралии тоже таких хватает. В РСДН кто-то отмечался с "70$ на дантиста в год на семью", "Негатив гиринг вернет тебе все затраты на покупку квартиры", и т.п.

Чуток поправил выделение и все смешное куда-то пропало, не находишь?

A>>Не покупай мясо за $1-2 и будет тебе счастье. Мясо здесь просто отличное, но у вас с этим тоже не должно быть проблем. С помидорами тоже самое, очень вкусные круглый год.

AG>Предлагаешь не покупать среднее по больнице мясо, искать особое? Как интересно.

Его не надо искать, оно лежит на витринах в больших количествах.
Re[14]: Кто как мигрировал?
Дата: 30.04.12 16:27
Оценка:
Здравствуйте Abalak, Вы писали:

A>>>Что тебе плохие районы? Ты там жить собрался? Или ты в АУ каждый день в резервации к аборигенам ходишь гулять? Есть они и есть, не опаснее, чем в среднем по России.

AG>>здесь
AG>>Оптимистичный райончик в NY:
AG>>http://static.businessinsider.com/image/4e67e3f2ecad043456000030-400-300/4-brownsville.jpg

Abalak>И что? В НЙ полно мест где не очень приятно гулять в темное время суток, а так же лучше закрывать дверь, если тебя угораздило там жить. Ответа на мой вопрос так и не последовало — какое кому дело до плохих районов, если там не жить?

Мне есть дело. В Сиднее таких районов, где на ночь запирают дверь и панически боятся сунуть нос на улицу- нет. И в Москве, Минске, Киеве таких районов нет. Вот тебе некислый нюанс сытой американской жизни.

A>>>Кем ты собрался в США ехать что для тебя будет платная медицина. У всех программеров хорошие и недорогие страховки.

Пока не собрался- тушкой и чучелком на визу нет смысла.

AG>>Выделил забавное. Хорошая недорогая страховка А другие-то не знают, мучаются с плохими дорогими страховками, или продают дома чтобы оплачивать дорогое лечение.

Abalak>Чуток поправил выделение и все смешное куда-то пропало, не находишь?

Не заметил что ты поправил. Действительно не смешно. Во-первых прогеры не исключительны, и во-вторых с потерей работы, даже та страховка что была- аннулируется.

A>>>Не покупай мясо за $1-2 и будет тебе счастье. Мясо здесь просто отличное, но у вас с этим тоже не должно быть проблем. С помидорами тоже самое, очень вкусные круглый год.

AG>>Предлагаешь не покупать среднее по больнице мясо, искать особое? Как интересно.

Abalak>Его не надо искать, оно лежит на витринах в больших количествах.

Ты бы определился с температурой по больнице. Кстати цены просто дармовые.
Re[15]: Кто как мигрировал?
Дата: 30.04.12 16:51
Оценка: +2

AG>Мне есть дело. В Сиднее таких районов, где на ночь запирают дверь и панически боятся сунуть нос на улицу- нет. И в Москве, Минске, Киеве таких районов нет. Вот тебе некислый нюанс сытой американской жизни.

Это что-то новое Или прживание в АУ так память отшибает. И опять же какая разница есть ли плохие районы или их нет, если не то, что жить, а появляться не будешь?

A>>>>Кем ты собрался в США ехать что для тебя будет платная медицина. У всех программеров хорошие и недорогие страховки.

AG>Пока не собрался- тушкой и чучелком на визу нет смысла.

AG>>>Выделил забавное. Хорошая недорогая страховка А другие-то не знают, мучаются с плохими дорогими страховками, или продают дома чтобы оплачивать дорогое лечение.

AG>Abalak>Чуток поправил выделение и все смешное куда-то пропало, не находишь?

AG>Не заметил что ты поправил. Действительно не смешно. Во-первых прогеры не исключительны, и во-вторых с потерей работы, даже та страховка что была- аннулируется.

Ну тут вроде о проггерах речь? Без страховки сидят самые низкооплачиваемые работники, или ты не исключаешь для себя такого? При потере работы есть кобра, да недешего, но и потеря работы и поиск новой дело пары-тройки месяцев.

AG>Abalak>Его не надо искать, оно лежит на витринах в больших количествах.

AG>Ты бы определился с температурой по больнице. Кстати цены просто дармовые.

В смысле?
Re[7]: Кто как мигрировал?
От: coldenough США  
Дата: 30.04.12 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Сейчас надо покупать недвижимость. Вот ты платишь рент сейчас. Деньги уходят в карман дяде. А купишь дом/квартиру, то деньги уже будут работать на тебя.

Мне 49 лет. Допустим, взял я этот кредит на 30 лет.
Но стоит ли рассчитывать, что вплоть до 79 лет я ещё буду способен работать? Вероятность, что я хлопну ластами задолго до окончания срока кредита, очень высока. Дом заберут. Родные — на улицу.
Застраховать жизнь? Покрывает ли страховка подобные случаи, не знаю.

Консультировался я тут с специалистами по финансированию. Я всего год в Штатах. Кредитная история, хоть и без косяков, но короткая. Процент под который дадут деньги на дом, будут грабительским. Не хочу кормить мироедов.

Есть вариант — продать российскую недвижимость, сделать большой первоначальный взнос, но не хочу пока что жечь за собой мосты. Экономика в анусе, и Российская и местная, предпочитаю свободу манёвра, вернусь в Россию, если припрёт.

ОК>Ну сто штук-то ты можешь отложить если не хочешь брать кредит? На эту сумму где-нибудь в Оклахоме, Техасе или Пенсильвании можно купить шикарный дом и жить потом в нем на пенсии. У тебя, по прикидкам, по времени хорошо получается. Еще можно свалить в Новую Зеландию или купить домик где-нибудь в Болгарии или Черногории. Гражданство главное получить.

Гражданство — да, это моя следующая веха.

ОК>Или тебе непременно нужно жить в американском мегаполисе?

Мегаполисы не переношу. Поездка в замарашку-Москву на собеседование в посольство сильное впечатление для меня, деревенского.
Re[8]: Кто как мигрировал?
Дата: 30.04.12 17:12
Оценка:
Здравствуйте, coldenough, Вы писали:

C>Но стоит ли рассчитывать, что вплоть до 79 лет я ещё буду способен работать? Вероятность, что я хлопну ластами задолго до окончания срока кредита, очень высока. Дом заберут. Родные — на улицу.

Можно, конечно, работать и до 79. Но если не хочешь, то варианты такие:
— reverse mortgage
— продать дом и купить дом поменьше
— сдавать комнату
— отдать детям, пусть выплачивают остаток
— выплатить его раньше срока (заодно сэкономить на процентах)
Re[16]: Кто как мигрировал?
Дата: 30.04.12 17:20
Оценка:
Здравствуйте Abalak, Вы писали:

Abalak>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Мне есть дело. В Сиднее таких районов, где на ночь запирают дверь и панически боятся сунуть нос на улицу- нет. И в Москве, Минске, Киеве таких районов нет. Вот тебе некислый нюанс сытой американской жизни.

Abalak>Это что-то новое Или прживание в АУ так память отшибает. И опять же какая разница есть ли плохие районы или их нет, если не то, что жить, а появляться не будешь?

Ну вот и признался. Не врет ОБС. В Москве нестрашно выйти ночью на улицу. Хочешь с этим поспорить?

A>>>>>Кем ты собрался в США ехать что для тебя будет платная медицина. У всех программеров хорошие и недорогие страховки.

AG>>Пока не собрался- тушкой и чучелком на визу нет смысла.

Abalak> ...

Тоже признал страховка прекращается.

Abalak>В смысле?

Спать надо давно. Достаточное количество белых американцев и канадцев приехало в Австралию. Наверно, были мотивы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.