В прицнипе тоже получилось случайно.
Сначала жил в Новосибирске, потом стало мне там как-то скучно и подумалось мне, что в той фирме, которой я там работал, перспектив у меня не много. Сел в самолет и улетел в Москву.
Поработал там полтора года, сначала на американцев, потом ушел к немцам. Немцы решили свой филиал в Москве прикрыть и позвали меня поработать в Германию.
Я взял свои 2 чемодана и поехал в Германию.
Перелет оплатили и первый месяц проживания в апартаментах тоже. Потом нашел себе квартирку и снял сам. Вот так до сих пор на них и работаю, уже 9й год пошел
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Перелет оплатили и первый месяц проживания в апартаментах тоже. Потом нашел себе квартирку и снял сам. Вот так до сих пор на них и работаю, уже 9й год пошел
Круто, немногие компании могут похвастаться такими старожилами. Скорее всего это значит, что хорошая контора и люди из неё не бегут.
У нас пару лет назад один товарищ статуэтку за 30 лет получал(у нас каждые 5 лет дают такие, с надписью, скока проработал)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Круто, немногие компании могут похвастаться такими старожилами. Скорее всего это значит, что хорошая контора и люди из неё не бегут.
Вот не уверен, что это так уж круто. За многие годы на одном месте обычно случается деформация, недаром хрюши рекомендуют после пяти лет обязательно работу менять. Я сам на предпоследнем месте проработал семь лет. Ну и что, когда уволился не знал что вообще где происходит, и нюх потерял.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, butteff, Вы писали:
B>>Расскажите свои кулстори, как сложилось так, что Вы взяли и уехали.
МД>Ничо сверхестественого, сидел дома в россиянии, друган пригласил в забугор, контора всё сделала, я сел в самолёт и улетел.
А куда конкретно в забугор?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>А вот у меня лично другая проблема намечается. К тому времени как мне будет полагаться пенсия, то и возвраст повысят и работать в Америке вообще некому будет.
Можете пожалуйста подробнее раскрыть — почему это некому будет работать?
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>Вот не уверен, что это так уж круто. За многие годы на одном месте обычно случается деформация, недаром хрюши рекомендуют после пяти лет обязательно работу менять. Я сам на предпоследнем месте проработал семь лет. Ну и что, когда уволился не знал что вообще где происходит, и нюх потерял.
Я говорю — для конторы круто, текучка небольшая.
А для чела У нас, например, люди меняют позиции, не всё время на одном и том-же, как-то так.
Я не про IT говорю, хотя вот в IT у нас часто меняющиеся технологии, кому-то это круто, кому-то нет
У меня, в отличие от доселе отметившихся, собственных заслуг в эмиграции меньше всех... даже совсем нет.
Окончил школу в Казахстане, институт в России, через год семья получила вызов на ПМЖ в Германию (по этнической линии), все дружно уехали.
Родители все делали и финансировали сами, мне оставалось только найти работу.
При поиске первой работы у меня не было ни опыта, ни хорошего языка — зато был бум информатики и фирмы брали всех подряд.
Через 6 лет, когда менял работу, бума уже не было, зато у меня были опыт и язык.
В этом году поменял работу в очередной раз, и в очередной раз убедился — не зря
Больших сложностей и камней не было, мелких полно — как и следовало было ожидать при переезде в другую страну.
Не жалею, наоборот — очень даже доволен жизнью. Доказательством служит факт, что после недели отпуска в России начинаю считать дни до возвращения
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, butteff, Вы писали:
B>>Расскажите свои кулстори, как сложилось так, что Вы взяли и уехали. М>моя история изложена тут: http://nezumi-lab.org/blog/?p=168
Блин... зачитался детективом... такой важный человек, знающий столько иранских секретов, (тсс-тссс нас подслушивают...) сидит на рсдн и сыплет ими направо и налево... и "црушная" карточка у него есть, с которой его посадят (самопальная гринкарта?) и он просто обязан ее показывать в аэропортах, чтоб его посадили...
Все просто... мыщъх — писатель, а не читатель...
В КеГеБе сколько платят?
Здравствуйте, RusDady, Вы писали:
RD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, butteff, Вы писали:
B>>>Расскажите свои кулстори, как сложилось так, что Вы взяли и уехали. М>>моя история изложена тут: http://nezumi-lab.org/blog/?p=168 RD>Блин... зачитался детективом... такой важный человек, знающий столько иранских секретов,
список секретов огласите, пожалуйста. кстати, иран был сильно позже событий, описанных по ссылке. на хрена меня троллить путем тупой подмены темы? что "детективного" вы нашли по ссылке?
> сидит на рсдн и сыплет ими направо и налево...
о том, что код двух иранских граждан попал туда, где его меньше всего ожидали увидеть -- так это не моя вина и ваше цру товарищ майор умоется это доказывать.
RD>Все просто... мыщъх — писатель, а не читатель...
товарищ капитан вам американцы опять частоту опустили? это называется "дошло" (с). весь форум давно в курсе, что мыщъх тут сказки рассказывает, иногда основанные на реальных событиях, но чаще это вымысел чистой воды.
RD>В КеГеБе сколько платят?
по ведомости или как? это же государственная тайна и персональная информация. вы меня под трибунал подвести хотите?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.