Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F> У меня есть в отделении тачечка линуксовая. ядро еще 2.2. Уж не знаю сколько лет она работает, и хорошо работает. Ну лет 5 точно. Верой и правдой служила. А вот на днях возникли там проблемы, захотел прикрутить элементарный анализатор почты. Компилю — говорит, извините, маладой чилавек, но файлика sstream нет, и идите вы за обновлениями, обычно это проблем не приносит. Сидишь и думаешь, какого чёрта, я должен ковырять что-то, компилировать, если бы у меня на RH9/10 — проблем бы не было F> Так что забыть и оставить не получится.
Та же проблема возникнет у тебя и в том случае, если будет стоять винда. Скажет, что ей нужен сервис-пак не ниже какого-то там... И пойдешь ты качать из сети сотни две-три метров сервис-пака. Потом выяснится, что на пиратскую винду он не встает (пример — сервис-пак для 2003-го сервака). И что дальше? Так что, все хорошо, что хорошо в меру. Кому-то нравится линукс — он ставит линукс. Кому-то винда со всеми вытекающими...
На самом деле спор вечный и разрешению вряд ли подлежит. И софта под линукс сейчас делается не меньше, чем под виндозу. Тот же SAP сейчас вполне себе под линукс существует. Да и ALT Linux вместе с 1С мутят совместный проект.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Та же проблема возникнет у тебя и в том случае, если будет стоять винда. Скажет, что ей нужен сервис-пак не ниже какого-то там... И пойдешь ты качать из сети сотни две-три метров сервис-пака. Потом выяснится, что на пиратскую винду он не встает (пример — сервис-пак для 2003-го сервака). И что дальше? Так что, все хорошо, что хорошо в меру. Кому-то нравится линукс — он ставит линукс. Кому-то винда со всеми вытекающими...
Я не говорил что под виндами этого нет. Я лишь хотел сказать, про фразу Шеридана...
помучится с первоначальной настройкой, потом годик поотлаживать автообновление всего на всех машинах, бэкап, ну и прочую ерунду (поотлаживать всмысле улучшать, добавлять например в бэкап чтото что надо хранить)... Переустанавливать ничего не надо...
А потом окажется, что очень даже надо. И не застрахуешься никак. Кстати на рабочем шлюзе ASP9 — есть стойкое желание переместиться в ASP10, вопрос почему? Потому же. Задолбался компилить то то, то сё, то... нужно пол системы пересобрать, что бы влепить что-то...
Из-за обновлённого curl-а (который нужен был кому-то, уже не помню, кому) — нужно теперь пересобирать php... а там вместе и spell поменялся (если память не изменяет — на aspell) и куча-куча-куча барахла. А я у себя хочу иметь более-менее всегда (хотя бы раз в год, если не критично), свежий сендмайл (а он обновляется не редко). Променять на что-то другое не предлагать — сам знаю. Но руки не доползают... Я вообще не хочу ничего пересобирать, я хочу просто поставить пакеты и всё. Сейчас мне ASP10 это позволит. А что будет потом — я незнаю. В том же ASP10 — в ядре pptp маскарадинг выключен. Народ в форумах внаглую предлагают поставить демона, зачем?! Спрашивают то ведь маскарадинг. Да и вообще админ не знает паролей может быть... И не должен. А ядро пересобирать мне весьма и весьма лениво, учитывая тот факт, что в ASP9 — всё было для этого. (Хотя конкретно сейчас проблема с 10-кой не актуальна, проблемы разрешил, но впихнуть на шлюз учитывая что он работает круглые сутки — лениво. Выписывать записку и идти в субботу на работу, всего лишь из-за этого как-то тоже ломает — как-то и так дел хватает, более интересных что-ли ). Это так... взгляд. Один взгляд. С виндовыми серверами у меня такой проблемы не было пока что. После того как рухнул винт — базу Оракла успешно восстановил, и поставил 2003-юю, так что в обозримом будующем переставлять ничего не прийдется.
И меня вообще не волнует производительность ОС — на шлюзе проц простаивает.
ЗЫ: Я конечно не крутой администратор, и в линуксе не бог. Но каждый раз приходя на работу спрашиваю себя — загрузить putty gw — или msvs2005? Мне второе больше нравится.
ЗЗЫ: В то же время, многие вещи на линуксе (по необходимости мелкие скриптики) я делал без проблем, потому что всё как-то довольно просто, если знаешь где копать. На той же винде, что бы отправить почту, одним .cmd не выкрутишься, без тулзы (либо я опять таки чего-то не знаю).
ЗЗЗЫ:
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[5]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>Почему вы так opensource не любите? D>Да потому что его в большинстве случаев пишет неизвестно кто и неизвестно как...(могут профи а могут и сосунки недоучки...)
Залезаем в исходники, смотрим шапки в файлах. Итог — знаем авторов поимённо.
Теперь будьте любезны перечислить авторов хотя бы того же notepad-а.
D>В бизнесе важна надежность...тоесть должен быть кто то кому можно предьявить претензии если что не так...
Говорите проще — нужен стрелочник
D>Да и качаством комерческий софт ИМХО повыше чем opensorce....
Ну вот, ОПЯТЬ подмена понятий GPL, OpenSource, Freeware и ещё десятка других. Во-первых: OpenSource != некоммерческий. Во-вторых: OpenSource, даже GPL != некачественный. Напротив, я ещё не видел откровенно сырых и глючных проектов под GPL, версия которых перешла порог 1.0 (проекты Вась Пупкиных не считаем — вы же в любом случае не будете в здравом уме качать софт с чьей-то домашней странички на народе.вру). А закрытые коммерческие — сплошь и рядом любой бетке лепят сразу 2.0...
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[5]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Этот PDF взят из микрософтовского research center. То, чем они Pzz>занимаются, не имеет прямого отношения к Windows'у.
Pzz>Ребята занимаются чистой наукой. Таких исследовательских операционных Pzz>систем — пруд пруди. Отличие мелкософтовской от остальных заключается в Pzz>том, что ее назначение — показать применимость C# и managed code для Pzz>системного программирования.
Не совсем так...
Singularity is a research project in Microsoft Research that started
with the question: what would a software platform look like if it was designed
from scratch with the primary goal of dependability?
Главной целью была — надежность системы. В частности поэтому и применили
managed код (там кстати не совсем C#).
Re[8]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
Pzz>>Там говорится не о линейном чтении с диска, а об поиске по директориям.
GN>Тогда какая там FS ?
Ежли вы про Singularity — некий модифицированный Boxwood (BoxFS):
To durably store and retrieve data from stable storage (i.e., disks), Singularity uses a
modified version of Boxwood as the underlying storage system [34]. Boxwood was originally
designed as a distributed storage system that exported higher-level abstractions (e.g., B-trees)
rather than simple block interfaces, to demonstrate that more abstract interfaces allow storage
applications to be built more easily and with lower overhead. As such, building a file system-like
interface on top of Boxwood is not difficult, since Boxwood eliminates the need for much data
manipulation, concurrency, consistency, and recovery code. The file system structures in
Singularity are nearly identical to those of BoxFS [34]. Files are stored and manipulated as Btrees
whose data are file blocks and whose keys are block numbers. Directories are stored and
manipulated as B-trees whose data are either files or other directories and whose keys are string
names. Metadata about a file system entity is stored under a special key in its B-tree.
Re[7]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
C>Про FAT я уже давно забыл — он у меня только в телефоне остался. NTFS у C>меня полностью оптимизирована (отключена генерация коротких имен, C>установка last access time, поставлен флаг "большой кэш", все C>дефрагментировано). Все равно тормозитттттт.
Mamut wrote:
> C>Про FAT я уже давно забыл — он у меня только в телефоне остался. NTFS у > C>меня полностью оптимизирована (отключена генерация коротких имен, > C>установка last access time, поставлен флаг "большой кэш", все > C>дефрагментировано). Все равно тормозитттттт. > А где это настраивается?
R>>зы. ну что, господа... приступим?
D>Какое нафиг спайвере...что за детские сказки.. D>Крупной конторе репутация дороже чем ваши нафиг никому ненужные данные с вашего нафиг никому ненужного компа!!!
Есть такая контора Sony, довольно крупная... Дальше расказывать?
Re[8]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
A>>Вот и хорошо, что такого г"№;а как 1С под Linux'ом нет. Нехрен операционку поганить...
A>>А то, что 1С используется повсеместно в нашей стране — еще один яркий пример битвы маркетинга и технологий, проигранной последними.
D>Хорошо...поставим вопрос по другому...
D>Какое програмное обеспечение для ведения бухгалтерского учета или документооборота есть на Linux?
БЭСТ например.
Здравствуйте, mrco, Вы писали:
D>>Какое нафиг спайвере...что за детские сказки.. D>>Крупной конторе репутация дороже чем ваши нафиг никому ненужные данные с вашего нафиг никому ненужного компа!!! M>Есть такая контора Sony, довольно крупная... Дальше расказывать?
Ну интересно всё-таки
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>>>Какое нафиг спайвере...что за детские сказки.. D>>>Крупной конторе репутация дороже чем ваши нафиг никому ненужные данные с вашего нафиг никому ненужного компа!!! M>>Есть такая контора Sony, довольно крупная... Дальше расказывать?
E>Ну интересно всё-таки
Две недели назад Марк Руссинович обнаружил, что вполне легальный плеер с вполне легального диска Сони с музыкой устанавливает в систему rootkit, не определяемый обычными виндовыми средствами. Деинсталляция плеера не привела к деинсталляции руткита. Попытка удалить руткит вручню привела к тому, что система перестала распознавать сидиром.
Сам rootkit — нехилый бэкдор в системе, а так как он был написан левой задней пяткой, то поиметь ничего не подозревающего юзера не смог бы потом только ленивый.
В итоге Сони отозвала 30 наименований из продажи и на вчерашний день против нее было возбуждено 2 class-action lawsuits в Штатах. Если бы эти диски дошли хотя бы до Британии, это была бы уже уголовщина (по британским законам)
Mamut wrote:
> C>С отключением 8.3 имен надо быть осторожным — могут перестать работать > C>Win16-программы. > Ну, мне это не важно. Все старые игрушки я дома держу А других старых > программ у меня нет > Главный вопрос — а стоит ли овчинка выделки?
Ну так потестить-то не сложно. У меня чуть быстрее все стало работать.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Две недели назад Марк Руссинович обнаружил, что вполне легальный плеер с вполне легального диска Сони с музыкой устанавливает в систему rootkit, не определяемый обычными виндовыми средствами. Деинсталляция плеера не привела к деинсталляции руткита. Попытка удалить руткит вручню привела к тому, что система перестала распознавать сидиром.
M>Сам rootkit — нехилый бэкдор в системе, а так как он был написан левой задней пяткой, то поиметь ничего не подозревающего юзера не смог бы потом только ленивый.
M>В итоге Сони отозвала 30 наименований из продажи и на вчерашний день против нее было возбуждено 2 class-action lawsuits в Штатах. Если бы эти диски дошли хотя бы до Британии, это была бы уже уголовщина (по британским законам)
Ну так казалось бы быстро довольно меры самопринялись, но я не совсем понял, как давно Sony пишет софт?
Или это защита аудиодисков от копирования на компах?
Просто мне кажется, что такую глупость сделать со стороны железячной компании одно дело, а со строны производителей софта -- совсем другое. Ну типа больше люди понимают, что делают
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>В итоге Сони отозвала 30 наименований из продажи и на вчерашний день против нее было возбуждено 2 class-action lawsuits в Штатах. Если бы эти диски дошли хотя бы до Британии, это была бы уже уголовщина (по британским законам)
Интересно кто решился и зачем? Ведь менеджер, который принял такое решение, скорее всего нифига не владелец. Может это просторазборки какие-то внутри компании? Не могло же проканать-то. Неужиле надеялись, что никто не заметит? Наивно как-то.
Re[11]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
M>>В итоге Сони отозвала 30 наименований из продажи и на вчерашний день против нее было возбуждено 2 class-action lawsuits в Штатах. Если бы эти диски дошли хотя бы до Британии, это была бы уже уголовщина (по британским законам)
E>Интересно кто решился и зачем? Ведь менеджер, который принял такое решение, скорее всего нифига не владелец. Может это просторазборки какие-то внутри компании? Не могло же проканать-то. Неужиле надеялись, что никто не заметит? Наивно как-то.
Кто-то из менеджеров сони имеет родственника/знакомого в той фирме, что поставляет софтварь. А софтварь была предназначена для защиты диска от копирования.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Кто-то из менеджеров сони имеет родственника/знакомого в той фирме, что поставляет софтварь. А софтварь была предназначена для защиты диска от копирования. M>Вот такие вот пироги
Ну типа подставили Sony за взятку?
Грустно.
Но тогда это всё к основной теме не имеет отношения. И OpenSource проект могут подставить из каких-нибудь странных соображений ничуть не хуже.
Так что вообще не понятно на что надеяться, куда податься? ((